ела шо давали не привередничала не когда было , похудела муж ворчит шо на кости не подписывался ))) устала как собака , тяф тяф ))) ща буду на Одесских харчах отъедаться )))
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
ела шо давали не привередничала не когда было , похудела муж ворчит шо на кости не подписывался ))) устала как собака , тяф тяф ))) ща буду на Одесских харчах отъедаться )))
я не понимаю, ты что вообще доказать хочешь? Что существовала такая организация до 36-го года? Так это же никто и не отрицает. Или что в Одессе не могло быть магазина с таким названием? прям смешно. Может, ты еще проведешь параллель между современными одесскими Сильпо и сельской потребительской кооперацией?)))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Ну надо каждый раз смотреть крутить нюхать и читать
Бюджетненько это я ..прошла мимо всех магазинов
А "Березка" это другие магазины?
---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 в 20:48 ----------
Для этого нужна машина....
ПАНДЕмия!
У меня 4-й айфон давно валяется, могу отдать просто так за шоколадку. Не моё. Андроид - наше всё.
у нас сегодня день сюрпризов. Муж поехал на автобазар просто наудачу, и вернулся назад через 2 часа уже без машины. Отакэ. И за новую предопалату отдал.
на еду 60 грн за кг свежайшей говяжьей печени, завтра жарить буду. Мы любим кусочками слегка отбить, посолить, в муку мокнуть и быстро обжарить с двух сторон. Тогда она очень мягкая и нежная. Никаких тушений в сметане итп.
Вечером на море гулять ходили, прямо пожалела, что купальник не взяла. Море как стекло прозрачное и гладкое, вода теплая, дачников куча мангалы палят и купаются между шашлыком.
---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 в 21:01 ----------
"Березки" были для наших сухопутных граждан, работающих за границей - дипломаты, торг. представители, спортсмены итп. Для моряков - только Торгсины. Там были разные системы расчетов - В Березках расплачивались бонами, в Торгсине - чеками. Это такие бумажки, которые людям выдавали как эквивалент ими заработанной валюты, потому что валюта тогда была запрещена.
---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 в 21:04 ----------
Петровна, с возвращением! Как всё прошло?)
в Одессе помню был валютный еще магазин "каштан" на пушкинской , ой как я любила эти магазины , всегда что то перепадало и мне от вкусного до носибельного )))
[QUOTE=Victory-Я;64006027]У меня 4-й айфон давно валяется, могу отдать просто так за шоколадку. Не моё. Андроид - наше всё
а я заберу за бутылку масла и шоколадку))
свой тел.сломался ((
"Березка" была двух видов. Были валютные магазины. Именно торговля с иностранцами. Но это название было в Москве-Питере. В Украине был "Каштан" - в Киеве он был на Леси Украинки. Когда работала в "Интуристе", завозила туда немцев. Те еще люди там работали))
А еще были "чековые". Все советские граждане, кто зарабатывал валюту, получали в Союзе не доллары-марки-франки, а т.н. "чеки", за которые можно было купить импорт в спец.магазинах, в Киеве он так и назывался - "чековый", был на Сырце.
ЕМНИП на Французском (пардон, Пролетарском) был магазин другой сети, только для моряков, такие магазины были в Одессе, Прибалтике, на Дальнем Востоке. Чем отличались - в упор не помню.
Ми так жили, немов співали джаз.
Торгсин в 80-х - это чисто одесское название. Такие же магазины в других городах так не называли (у меня тетя работала на судах, приписанных к Вентспилсу, там такое название было не в ходу). Официальное название вышибло.
А заменители и те, и те называли чеками. По крайней мере, так было написано и на тех, что давали морякам, и на тех, которыми расплачивались со служившим в Африке. Там только буковка отличалась - то ли "тип А", то ли "серия А".
Ми так жили, немов співали джаз.
заинтриговала))))
---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 в 22:07 ----------
слопал пол кило хамсы с левенбрау в перешемшку с крушовице... понял, что я удачно в Одессу зашел в 2001))))
---------- Сообщение добавлено 24.09.2016 в 22:09 ----------
могвес тебя вообще никак не смущает?))
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Не смущает, пока с тобой не зацепится))), тогда сразу все вспомнит
Социальные закладки