Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5377 из 7518 ПерваяПервая ... 4377 4877 5277 5327 5367 5375 5376 5377 5378 5379 5387 5427 5477 5877 6377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,521 по 107,540 из 150356
  1. Вверх #107521
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Может у кого есть другие рецепты-технологии приготовления сгущенки??
    спасибо!

доброе утро!
    Лен, мне кажется, что в мультиварке лучше варить сгущенку, т.к. она герметично закрыта и влага меньше теряется.
    А еше ведь сгущенка это по сути сироп на молоке, так вот по аналогии с приготовлением сиропов - для предотвращения кристаллизации туда вначале добавляют немного соды, а в конце варки совсем немного лимонноц кислоты
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #107522
    Постоялец форума
    А мне кажется просто сахарный сироп нужно дольше варить. Пока он не будет тянуться тоненькой ниточкой за ложкой.а корка и комочки это недовареный сахарный сироп.
    Пусть меня поправят знатоки.

И когдато мне с западной Украины привозила свекровь сгущенку домашнюю.
    Рецепт примерно таков.
    3 литра дом.молока.1\3 ч.л соды.и 1,200 сахара. И томить непомню сколько.
    Она получается без крупинок ,довольно таки густенькая( можно и орешки начинять).цвет как у вареного сгущеного молока.

Чет мне кажется что молоко и кислота не совместимы)) молоко может свернуться.
    Последний раз редактировалось olyaole; 20.03.2015 в 08:45.

3. Вверх #107523
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Лен, мне кажется, что в мультиварке лучше варить сгущенку, т.к. она герметично закрыта и влага меньше теряется.
    А еше ведь сгущенка это по сути сироп на молоке, так вот по аналогии с приготовлением сиропов - для предотвращения кристаллизации туда вначале добавляют немного соды, а в конце варки совсем немного лимонноц кислоты
    кислоту в конце варки сиропа из сахара?? или в конце варки самой сгущенки уже с молоком??

спасибо огромное!

у меня была мысля уксус в сахарный сироп капнуть - по аналогии с тем, как мама в детстве леденцы варила... но не решилась)))

4. Вверх #107524
    кислоту в конце варки сиропа из сахара?? или в конце варки самой сгущенки уже с молоком??

спасибо огромное!

у меня была мысля уксус в сахарный сироп капнуть - по аналогии с тем, как мама в детстве леденцы варила... но не решилась)))
    В саму сгущенку, сперва в молоке немного соды растворить, а потом, в конце варки немного раствора лимонной кислоты добавить. Я могу тебе количество для инвертного сиропа написать

5. Вверх #107525
    пессимист форума
    В саму сгущенку, сперва в молоке немного соды растворить, а потом, в конце варки немного раствора лимонной кислоты добавить. Я могу тебе количество для инвертного сиропа написать
    если тебя не затруднит)

спасибо еще раз!

6. Вверх #107526
    Посетитель
    Доброе утро,кулинары!!!
    Редко пишу в вашей теме,но с большим удовольствием читаю вас и получаю массу полезных советов.За это всем отдельное спасибо!!!
    По теме:на завтрак кофе,чай,бутерброды,йогурт и сухарики с сахаром и корицей.Обед-суп с зеленым горошком,на ужин-пюре с фрикадельками(еще вчера делала по рецепту Оли) и вишневый пирог на пресном тесте(опять спасибо Оле).

Елена,мы делаем сгущенное молоко уже много лет.Только из домашнего молока,каждый раз оно получается другое(иногда сахар крупинками,иногда как варенная ириска,иногда жидковатая-смотрите сами как вам больше нравится по консистенции)

1,2л молока не менее 3,2% жирности (если молоко парное,то нужно чтоб сливки еще не отстоялись) вливаем в кастрюлю(мы варим в тазике для варенья),добавляем 0,4 кг сахара и 1/3 ч.л. соды.Хорошо перемешиваем деревянной ложкой,доводим до кипения и варим на очень медленном огне.Через час молоко желтеет,а при загустевании становится светло-коричневым.После этого каждые 5 минут делаем пробу:если при остывании молоко густеет,варку можно завершить.Сгущенке дают остыть и переливают в банки.

7. Вверх #107527
    пессимист форума
    муж прислал))
    говорит это обо мне))

8. Вверх #107528
    если тебя не затруднит)

спасибо еще раз!
    На 350 г сахара и 150 мл воды 2 г соды и 1,5 г лимонной кислоты

9. Вверх #107529
    Королева-мать Аватар для Felice
    Доброе утро)

Настроение оставляет желать лучшего. Завтракала двумя чашками кофе, на обед- супчик с фрикадельками, на ужин котлетки со сливочным соусом и пюре. Варю компот с клубникой и абрикосами-запах лета-скорей бы тепло и солнце!
    По утрам меня тоже лучше трогать и ни о чем не спрашиаать, но такие приходы могу и в течении дня" словить".
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

10. Вверх #107530
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Чет мне кажется что молоко и кислота не совместимы)) молоко может свернуться.
    Нет, уваренное с сахаром уже никак не может) Сгущенка же не сворачивается от лимонного сока.
    Сгущенка - продукт со свойствами сиропа, а не молока.

11. Вверх #107531
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    я варила как-то по рецепту - все буде добре - но не записала... варить доооолго.... получилась отлично... точно из магазинного - т.к. надо было срочно, вернее срАчно попробовать))) пока рецепт показывали .)))

с утра ем хлопья с йогуртом обезжиренным....
    желания исполняются!

12. Вверх #107532
    Дом советов
    ЗАТМЕНИЕ... прикольно.. я пітаюсь снимать на телефон
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #107533
    Постоялец форума Аватар для Дори
    скажите пажалста, а тема "что готовим сегодня" сеществует?или аналог, где можно вдохновиться для своего меню?
    Если вы понимаете, о чем я.

14. Вверх #107534
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ЗАТМЕНИЕ... прикольно.. я пітаюсь снимать на телефон
    где вы его видите - вышла на улицу - даже солнца не нашла. только тучи))

15. Вверх #107535
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    скажите пажалста, а тема "что готовим сегодня" сеществует?или аналог, где можно вдохновиться для своего меню?
    мы вдохновляемся здесь - и не только готовкой)))

16. Вверх #107536
    Не покидает форум Аватар для Buton
    где вы его видите - вышла на улицу - даже солнца не нашла. только тучи))
    и я тоже только тучи вижу((
    Carpe diem

17. Вверх #107537
    мы вдохновляемся здесь - и не только готовкой)))
    А я перестала писать, что я готовлю, после нескольких (ага, даже не одного) вопросов в ЛС и репку, про то, сколько же надо зарабатывать, чтобы каждый день так готовить)))
    Как будто на моё меню я прошу мне скинуться или краду эти деньги у нуждающихся))
    Я решила не раздражать особо беспокоящихся о социальной справедливости граждан)
    А то еще потребуют финансового отчёта и предъявления налоговой декларации)

18. Вверх #107538
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Всем привет! что-то как на выходных вышли на прогулку, потом рабочая неделя и некогда было в нет зайти! сегодня выходной и пока очень славное валятельное "утро".
    Но надо вставать и идти на базар. Собираюсь сварить солянку или борщик красный! хочется на выходные какой-то жидкой вкуснятинки в холодильник!
    Всю неделю питались в основном паштетом и колбасой! Спасибо маме сделала тефтели и я к ним сварила перловки, пару дней перебились горяченьким! Но хватит лениться и пора возвращаться на кухню!
    Сейчас во мне живет надежда на повтор погоды прошедших выходных!
    Всем быстрого окончания рабочей пятницы!!!
    Рыжуля
    хочу сыночка

19. Вверх #107539
    пессимист форума
    А я перестала писать, что я готовлю, после нескольких (ага, даже не одного) вопросов в ЛС и репку, про то, сколько же надо зарабатывать, чтобы каждый день так готовить)))
    Как будто на моё меню я прошу мне скинуться или краду эти деньги у нуждающихся))
    Я решила не раздражать особо беспокоящихся о социальной справедливости граждан)
    А то еще потребуют финансового отчёта и предъявления налоговой декларации)
    офигеть!!!!!!!

вот народец пошел-то....

20. Вверх #107540
    пессимист форума
    а я сегодня буду делать, Оля, твой паштет печеночный - какой-же он вкусный!

я его еще потом по кокотницам раскладываю, сверху тонко резаное полукружками яблочко веером раскладываю, на яблочко кусочек сливочного масла - и в духовку минут на 15)) красотень!

Закрытая тема
Страница 5377 из 7518 ПерваяПервая ... 4377 4877 5277 5327 5367 5375 5376 5377 5378 5379 5387 5427 5477 5877 6377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права