Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 537 из 1699 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 1537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 33963
  1. Вверх #10721
    Частый гость Аватар для Kuzen'ka
    Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой!!!
    На выходных раздали котят, им было почти два месяца, оставили одного котенка, кошка все время кормила молоком, вчера заметила, что вся левая сторона у нее (где соски) твердая и опухшая. При надавливании проступает молоко из сосков, но ей больно, по этой причине перестала подпускать кормить котенка, мне пришлось ее держать, чтобы котенок поел, но он один, а молока по видимому собралось много. Что делать??? Может есть какие-то лекарства,может какие-то компрессы или мази? Может надо сцежывать? Может диету надо какую?
    Я с таким раньше не сталкивалась (( Переживаю, чтобы у нее не начался мастит, а может он уже есть (( Может кошку надо везти к ветеринару?
    Пока не могу дозвониться до своего ветеринара, чтобы он проконсультировал, может кто-то подскажет номер телефона опытного ветеринара для консультации
    За ранее спасибо.

Кстати, по виду она себя чувствует прекрасно, аппетит отличный, бегает играет с котенком.

2. Вверх #10722
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Кузь, наша ходила после "раздачи котят" - недели 3-4 с такими "твердыми-опухшими" сосками...сама тут спрашивала....Мы ничего не делали, молоко со временем просто "перегорело" и все пришло в норму - сейчас мягкая как раньше) но малого (наверное) не стОит отрывать от груди - он хоть как-то массирует ее (имхо).

3. Вверх #10723
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    Кузь, наша ходила после "раздачи котят" - недели 3-4 с такими "твердыми-опухшими" сосками...сама тут спрашивала....Мы ничего не делали, молоко со временем просто "перегорело" и все пришло в норму - сейчас мягкая как раньше) но малого (наверное) не стОит отрывать от груди - он хоть как-то массирует ее (имхо).
    Она его не подпускает, ей больно, повезу сегодня ее в клинику, позвонила, мне сказали, что если есть затвердение, то это может быть мостопатит ((

4. Вверх #10724
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Он кастрирован? Линька сейчас имеет место быть.
    да, кастрирован, но он не особо длинношерстный (он русский голубой), чтоб столько веса потерять из-за линьки (((

5. Вверх #10725
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    да, кастрирован, но он не особо длинношерстный (он русский голубой), чтоб столько веса потерять из-за линьки (((
    Может у него желудок забит шерстью?
    У меня и кот и кошка короткошерстные, но уже несколько раз было такое, что забивали себе желудки шерстью.
    Малм софт и вазелиновое масло помогает всегда.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

6. Вверх #10726
    Посетитель Аватар для валентина1992
    Всем добрый вечер. Скажите кошка уже три дня рвёт. Никогда проблем не было. Как думаете к врачу стоит идти?

7. Вверх #10727
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Ну а сами то пошли пошли бы после 3х дней с белым братом?!

8. Вверх #10728
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от валентина1992 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Скажите кошка уже три дня рвёт. Никогда проблем не было. Как думаете к врачу стоит идти?
    Вы не пишите как часто она рвет.Можно вырвать раз в день,а может быть частая рвота.Может кошка рвет шерстью?
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

9. Вверх #10729
    Точно не могу сказать. Каждый день вечером прихожу и нахожу рвоту. Рвёт кормом. Уже три дня.

10. Вверх #10730
    Оптимист

Я уже даже боюсь спрашивать - корм не Роял Канин?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #10731
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от валентина1992 Посмотреть сообщение
    Точно не могу сказать. Каждый день вечером прихожу и нахожу рвоту. Рвёт кормом. Уже три дня.
    Корм не меняли?Может рвать сухим непереваренным кормом,если мало пьет.За ней бы понаблюдать нужно:активная ли она,как кушает,нет ли расстройства.
    Попробуйте сушку убрать и покормить утром и вечером влажным кормом.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

12. Вверх #10732
    Цитата Сообщение от Kuzen'ka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой!!!
    На выходных раздали котят, им было почти два месяца, оставили одного котенка, кошка все время кормила молоком, вчера заметила, что вся левая сторона у нее (где соски) твердая и опухшая. При надавливании проступает молоко из сосков, но ей больно, по этой причине перестала подпускать кормить котенка, мне пришлось ее держать, чтобы котенок поел, но он один, а молока по видимому собралось много. Что делать??? Может есть какие-то лекарства,может какие-то компрессы или мази? Может надо сцежывать? Может диету надо какую?
    Я с таким раньше не сталкивалась (( Переживаю, чтобы у нее не начался мастит, а может он уже есть (( Может кошку надо везти к ветеринару?
    Пока не могу дозвониться до своего ветеринара, чтобы он проконсультировал, может кто-то подскажет номер телефона опытного ветеринара для консультации
    За ранее спасибо.

Кстати, по виду она себя чувствует прекрасно, аппетит отличный, бегает играет с котенком.
    Были вчера у ветеринара, диагноз таки мастит, прописали колоть Байтрил 1 мл/день + катазал 1 мл/день (5 дней) и мазь Де-лонг, после первого процедуры минут через 40 твердость и припухшесть сошли ))

13. Вверх #10733
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Цитата Сообщение от Kuzen'ka Посмотреть сообщение
    Были вчера у ветеринара, диагноз таки мастит, прописали колоть Байтрил 1 мл/день + катазал 1 мл/день (5 дней) и мазь Де-лонг, после первого процедуры минут через 40 твердость и припухшесть сошли ))
    Байтрил...инструкция

Нам его тоже прописывал первый ветеринар(ша)... для лечения припухлости губ, (не помог), а второй доктор - который стал нашим "семейным" - позже отметил, что Байтрил нежелательно использовать для кошек младше года, и желательно не использовать для собак-кошек вообще...

вот... просто он сильный как бы для кошек.. (На какие грабли наступили сами - про то и пишу )) А катозал, кстати) нам назначили вместо Байтрила... отакЭ..

upd. ну... написала как было у нас, это совсем не "указание к действию"... каждый же сам выбирает что делать... я просто запомнила что он "вредный" по словам врача (они тоже разные все))
    прошу прощения, если дезинформировала
    Последний раз редактировалось Kukusya )); 29.10.2010 в 11:35.

14. Вверх #10734
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    про Байтрил для сильно грамотных.
    проводить аналогию Катозал -Байтрил как минимум не совсем корректно. Катозал витамины + стимулятор обмена веществ, байтрил - антибиотик.

ЗЫ а "припухлость губ" прекрасно лечится примочками с Демиксидом.

15. Вверх #10735
    Посетитель Аватар для karab4ik
    SOS
    мои кошки перестали есть. Младшую (бритасика) кормлю Гурмет Голд, сметанка нежирная, простокваша, перемороженым мясом (в мясо добавляла витамины FelVit Multi), перепелиные яйца, редко - сухой ПроПлан. Старшую (тайку) - Сухариками Нутра Голд и мокрым Фрискасом (давно его ест, о том, что это г - узнали относительно недавно) . Малая со своим богатырским аппетитом частенько заглядывала в миску к старшей, где иногда залёживался недоеденный Фрискас (в желе, подливке и тд).
    И вот в одно прекрасное утро... бритасик будит меня на "покушать", даю консервочку Гурмет и она - не ест, даже не облизывает, просто - отворачивается, хотя обычно набрасывается как "с голодного края". По ходу дня выснилось, что и любимые Яйца - не ест, даже мясо... ради которого готова была по ноге моей как по дереву ползти... - ест с неохотой, медленно и не доедая.
    Старшая - туда же. Фрискас давать перестала и она просто не ест ничего, редко подгрызает свои сухарики Нутра (любит их много лет).
    Что ЭТО? что делать, подскажите. В принципе обе мурчат и общаются, не похоже что умирают с голоду (хотя прошло только дня 2-3 как перестали есть по "человечески"). Бегать и играться перестали как раньше - это да. В туалет ходят нормально, правда - особо нЕ чем. И всё ЭТО меня очень беспокоит... Может Гурмет - испортился и стал делать каку? Но при чём тогда мясо, яйца, сметанка ? Или это злощасный наркоманский Фрискас?
    Последний раз редактировалось karab4ik; 29.10.2010 в 12:11.

16. Вверх #10736
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже даже боюсь спрашивать - корм не Роял Канин?
    Нет не роял канин. Сухой Пурина Спешл. Активная,хорошо кушает. Уже два пакета мокрого съела пока нормально вроде.

17. Вверх #10737
    Посетитель Аватар для karab4ik

Unhappy Кошки перестали есть...Что бы это значило?

Поскольку тема про "Здоровье...." молчит - пишу сюда.
    SOS
    мои кошки перестали есть. Младшую (бритасика) кормлю Гурмет Голд, сметанка нежирная, простокваша, перемороженым мясом (в мясо добавляла витамины FelVit Multi), перепелиные яйца, редко - сухой ПроПлан. Старшую (тайку) - Сухариками Нутра Голд и мокрым Фрискасом (давно его ест, о том, что это г - узнали относительно недавно) . Малая со своим богатырским аппетитом частенько заглядывала в миску к старшей, где иногда залёживался недоеденный Фрискас (в желе, подливке и тд).
    И вот в одно прекрасное утро... бритасик будит меня на "покушать", даю консервочку Гурмет и она - не ест, даже не облизывает, просто - отворачивается, хотя обычно набрасывается как "с голодного края". По ходу дня выснилось, что и любимые Яйца - не ест, даже мясо... ради которого готова была по ноге моей как по дереву ползти... - ест с неохотой, медленно и не доедая.
    Старшая - туда же. Фрискас давать перестала и она просто не ест ничего, редко подгрызает свои сухарики Нутра (любит их много лет).
    Что ЭТО? что делать, подскажите. В принципе обе мурчат и общаются, не похоже что умирают с голоду (хотя прошло только дня 3 как перестали есть по "человечески"). Бегать и играться перестали как раньше - это да. В туалет ходят нормально, правда - особо нЕ чем. И всё ЭТО меня очень беспокоит... Может Гурмет - испортился и стал делать каку? Но при чём тогда мясо, яйца, сметанка ? Или это злощасный наркоманский Фрискас?

18. Вверх #10738
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    про Байтрил для сильно грамотных.
    проводить аналогию Катозал -Байтрил как минимум не совсем корректно. Катозал витамины + стимулятор обмена веществ, байтрил - антибиотик.

ЗЫ а "припухлость губ" прекрасно лечится примочками с Демиксидом.
    Я тоже почила про Байтрил и не увидела там ничего вредного или плохого, нашла строчку, что он применяется при мастите, но не увидела, что младше года применять нельзя.
    " При применении Байтрила 5% раствора для инъекций в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. У отдельных животных после применения препарата возможно кратковременное нарушение функции желудочно-кишечного тракта"
    Надеюсь моя кошка перенесет его нормально ((

19. Вверх #10739
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Вы кормите котейкиных разными кормами,так нельзя!Остановитесь на чем-то одном!
    И в конце-концов надо выбрать-кормить сушкой или натуралкой!
    Погуглите,уже давно известен этот факт.

20. Вверх #10740
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Вы кормите котейкиных разными кормами,так нельзя!Остановитесь на чем-то одном!
    И в конце-концов надо выбрать-кормить сушкой или натуралкой!
    Погуглите,уже давно известен этот факт.
    Я своего кормлю натуралкой, а вечером даю гурмет. Так тоже нельзя? Это считается смешанным питанием? У меня котик 3,5 мес.

Ответить в теме
Страница 537 из 1699 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 1537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права