Я на этом собаку съела. И поняла, что в работе есть люди активные, а есть пассивные. И как ты их не стимулируй, они не включаются в нужный ритм и ответственность. Это просто склад человека, он не может прыгнуть выше своей головы.
Я тоже всегда подбираю людей по их способностям справляться с той или иной работой. Есть хорошие исполнители, а есть хорошие помощники.
Просто говорила шефу : если хотите результат, дайте мне возможность самой подбирать команду. И он всегда давал такую возможность.
У меня такая работа, что увольнять не обязательно, можно просто перевести на другую должность. Меньше ответственности - конечно меньше зарплата.
Всегда подбирала таких замов, чтоб можно было положиться и быть уверенной, что человек все сделает.
Меня когда то один умный человек учил : Никогда не делай сам то, что может сделать зам.
Без своей команды работать очень сложно. Толкать людей работать, чтоб потом за них делать работу, это не нормально, при том, что с меня спрашивают в итоге.
Come As You Are
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я тебя тоже отчасти понимаю...
работа с архитекторами, с созданием объектов творческой деятельности закаляет.
люди крайне остро реагируют на критику: реакция от бури эмоций переходит в депрессивный кризис.
но с ними и интересно.
и подстроиться, найти точки понимания можно.
опять же, главное - результат. и не бояться избавляться от людей. если им нет места совсем.
Come As You Are
Мне очень повезло с напарницей, она очень адекватно реагирует на критику и замечания, очень спокойно и профессионально все воспринимает, исправляет, дорабатывает. Хвалить тоже не забываю, но это если порыв, а необходимости такой нет, в депрессию она не впадет)). Поэтому гипернежные сотрудники меня убивают. С одним дизайнером у меня не сложилось вообще потрясающе. Чуть ли не первая рабочая неделя, она начала работу, показала мне, я прокомментировала, что-то без особой критики и без похвалы, типа да, в нужном направлении, но вот здесь не то, а здесь попробуй так. И все. Сидела с траурным лицом, а на следующий день объявила, что ей видимо не подходит такая работа.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот на выходных после генуборки я сладко сплю уже в обед) Или может, если бы мне компостировали мозг регулярно, я бы тоже быстрее выдыхалась.
По поводу свободного графика: реально вариант, как у гус фрабы, я встречаю впервые. Сколько я работала в частных фирмах, друзья, знакомые, но никто не мог похвастаться свободным графиком. Скорее, наоборот, чаще сидят после рабочего дня и работодатель хочет выжать по максимуму. Улыбалась многим вакансиям, в которых откровенно пишут о совмещении в одной должности двух, т. е. тупо хотят сэкономить, ну а то, что продолжают неофициально брать на работу либо светить минималку, остальное в конверт, думаю, никому не в новость. В общем наш рынок труда еще очень далёк от адекватного в большинстве случаев. Поэтому я сознательно выбрала гос. службу с полным соц. пакетом. Да, у меня не свободный график, но при этом я знаю, что в случае чего, мне оплатят и больничный и отпуск, и декретные и место придержат по закону. В нашем департаменте очень лояльный директор, мне пошли навстречу и из-за учебы ребенка на 8.30, я теперь приезжаю на 9 утра вместо 8, но при этом ухожу как все - в 5, а по пятницам в 15.45. Кроме всего перечисленного, уровень з/п с частными фирмами у нас одинаков, а опытные с выслугой лет вообще получают очень приличные суммы и имеют дофига льгот. Кроме того тебя со всех сторон страхует трудовое законодательство, з/п всегда вовремя, иначе мы получим штраф. Теперь, когда я поняла всю эту кухню, меня к частнику больше не тянет)
Счастье не находят, его создают))
Аналогично. Для меня это стресс и нагрузка. В принципе, я себе потому и выбрала то, чем я занимаюсь, потому что контакты сведены к минимуму, а обязаловки нет вообще, сколько поработала- столько заработала. Хочу большего- все в моих руках.
А люди, которые весь день в контакте, должны быть интровертами и любить общение). У меня кума такая. Она бы на моей работе зачахла, ей нужны люди, причем много и целый день.
Социальные закладки