и для меня это основное.
как-то, еще работала в жилье, позвал на собеседование в свою контору один бывший коллега - гидротехник.
вроде все пучком и я даже согласна была на меньшую зарплату относительно той, что получала, лишь бы вернуться в специальность.
в конце говорю - у меня ребенок, а соответственно иногда нужно уйти пораньше - родительские собрания, врачи и все такое....
а мне заявляют - у нас график строго с девяти до шести... мне оставалось только улыбнуться...
потому что работа инженера - это не механический процесс. работа мозгом вообще не подразумевает временных рамок. я не могу отключить мысль или включить ее)))
мое присутствие на рабочем месте - только организационный вопрос, а не производственный. дать задание другим, пообщаться с руководством. остальное - творчество. если работа не идет, мне нет смысла сидеть.
я так и говорю - мозг вырубился, лучше пойду домой или по делам.
п.с. кстати в бывшей конторе у нас была крайне свободная обстановка: могли все уйти кушать мороженное на лавочке, или в квест в рабочее время, с девчонкой убегали на трени чуть раньше конца дня ... но и работу мы всегда делали отлично.
недавно общалась с коллегами - с новым директором стали работать больше на час, долгие перекуры осуждаются, строгач во всем, люди приуныли.
и мне кажется, что напряжная обстановка не способствует рабочему процессу. хотя в больших коллективах наверное лояльность может негативно сыграть.
Come As You Are
Хм). Еще бы не приуныть, если раньше в квест и на трешу, а сейчас работать надо)).
последний раз я это слышала десять лет назад, работая в госпредприятии, все было гарантировано но зарплата была меньше ста долларов.
я, когда в частную фирму ушла, мне триста/месяц дали за работу, которая и на 10% от моих предыдущих обязанностей не тянула.
какие гарантии??
в частной фирме как хозяин скажет так и будет: отпуск, курс по которому зарплату считают, праздничные дни, больничные и т.д.
поэтому как ты себя изначально продашь, так и будет. ттт, я могу наниматься на своих условиях.
Come As You Are
Come As You Are
Последний раз редактировалось Дельфийка; 22.09.2020 в 16:44.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
серьезно, был. у меня всегда были мега-помощники. улавливала их слабые и сильные стороны и давала такую работу, чтоб и интересно им было, и по силам. плюс всегда поддерживаю. кому надо - разжевать, кто может сам - подбодрить словом, добавить уверенности, подсказать.
неспособные работать на результат - уходили.
я просто подходила к шефу и говорила - мне не подходит такой человек.
как говорит мой бывший главный архитектор, у нас была звездная команда, а сейчас у них команда звезд.
Come As You Are
Наемный труд, потому и считается наемным, что график, правила внутреннего распорядка озвучивается работодателем. Руководство не только ставит задачи, но и за оплату, получает результат. К тому же, если в рабочее время с тобой происходит н/с - это нежелательная ситуация для работодателя. Поэтому, график в таких случаях должен быть озвучен и официально согласован. Иначе это фриланс) особенно, что твои мозги не отключается от поставленной задачи вне офиса)
А, у тебя была возможность подбирать команду. Ну это вообще отличный расклад.
П были люди, которые вроде толковые, но сильно расслабленные? Как ты их заставляла работать? Или никак, просто увольняла?
Мне кажется некоторым просто необходима рабочая атмосфера. Они работоспособные, но дома или без контроля им сложно сесть, начать и втянуться. Что-то такое детское в них осталось, прокрастинируют сильно. Но если попадают в среду, где все жужжат, то быстро включаются и дают хороший результат.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
делить ответственность. раз в неделю и после разговора с руководством оглашала "внимание, совещание!"
все доставали блокноты.
все знали что мы делаем, какие сроки. какие бонусы, что делает каждый.
сообщали кто что успевает, кто не успевает, как и куда перекинуть силы.
т.е. слабый сотрудник знает и видит за счет кого мы вылазим.
сильно расслабленные обычно уходили.
недавно был работник, которого ничем невозможно было запалить. случай не очень способного, но с амбициями... поэтому когда его не оценили так как он хотел, энтузиазм его пропал.
у нас же сроки, если не успеваешь, то никто держать не будет.
думаю, большинству людей нужна команда, нужна каждодневная оценка.
а вокруг мужчин сколько я натанцевалась танцев с бубном))) "и ты тут так здорово придумал, а это просто гениально, да я бы никогда так не смогла"))))
Come As You Are
Социальные закладки