|
Хм... А с чего Вы решили, что война "чужда природе человечества"? История показывает, что вовсе не чужда.
А что дала нам победа Сталина сотоварищи? Что она дала евреям, цыганам и другим народам, выбранным фашистами для уничтожения? Что она дала американцам, англичанам, французам?
Наберитесь терпения скоро вы всё узнаете.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
национализм=фашизм, синонимы, так что, что там головы падали что тут. Люди гибли на двух сторонах фронта. И жалко мне обоих...Наши так-же, не очень и церемонились с детьми\стариками\женщинами германии. Тут я не за кого..."Тот, кто поднимет меч, от меча и умрет"
Но Гитлер все же сделал одно хорошее дело, он подружил европейский народ, через кровь и горе люди поняли, что надо жить дружно. Негативный урок - так же урок, хотя и горестной ценой...
может ты предпочёл бы и не родиться?
а Дяде Жене и невдомёк, что мужчины добровольцами шли на фронт не достигшие положенного возраста и школьники воевали и гибли
но были еще и другие, которые как Дядя Женя не понимали этого, сдавались в плен. Учитывая что сейчас гомосеки оккупируют, может Дядя женя предпочтёт им здаться, ну чтобы на заклание его не погнали...
Последний раз редактировалось Makso; 25.05.2012 в 14:57.
Мне тоже жаль и тех, и других. Но если бы враг пришёл в мой дом, я бы убивал. Жалел бы и убивал. Убивал и жалел. Это страшный грех, за который бы я потом ответил. Но автомат я из-за понимания этого не бросил бы. Тут без вариантов. Или убивай врага, или оставляй своих родных, друзей умирать и беги, спасай свою шкуру. Я не верю, что нормальный человек сознательно мог бы убить беззащитного ребёнка или старика. Это нелюдь. И таких и среди наших, и среди немцев было предостаточно, это правда. Но на сам факт осознания победы это не отражается никак.
Я немного по другому смотрю на эти вещи. Мы, они, те, эти,враг, друг - навязанные людям догмы, для того чтобы можно было легко и быстро пустить на фарш любого, используя кодовые слова и фразы - родина, отчизна в опасности, руссссская земля и т.д. Люди - глупые обезьяны, убивающие друг друга, за лучший кусок, за пастбища для скота, за озеро с рыбой, за пахотные земли. Одни обезьяны напали на других, с целью уничтожить всех, и населить их земли своим потомством - абсолютно правильное и адекватное поведение, заложенное природой (исусиком), не получилось, были вынуждены бежать, потеряли и то что имели. Итог - миллионы и миллионы трупов. И мой дед воевал, все деды воевали (кроме особо хитрожопых, чьи потомки сейчас рулят), но я не горжусь, я скорблю, скорблю о том что это все напрасно.
Динозавры господствовали на земле (руссссской??) миллионы лет, человек живет на планете несколько десятков тысяч лет, но уже считает эту планету целиком и полностью своей. Странные обезьяны! Через сто лет никто не вспомнит о ВОВ, потому что будут другие кровопролитные войны. Через тысячу лет могут исчезнуть нации, воевавшие в той войне, а через миллион , переселенцы с Альфы Центавра, перебив остатки местных обезьян, будут дорожить своей новой центаврианссссской родиной.
Кстати, мы живем в славном городе - Одессе, на месте которого была турецкая крепость Гаджибей, которую наши предки не в карты выиграли, а отвоевали, так же, как и немцы хотели отвоевать себе кецык землицы.
Вот как то так.
Все это так. И люди до невозможного глупы и правительства беззастенчиво этим пользуются. И приятно быть "над схваткой"- - рассуждать отстраненно, философски.
Но надо помнить и о той реальной ситуации в которой оказались наши дедушки, когда были еще пацанами и молодыми мужчинами.
Началась большая драка, в которой запросто можно было расстаться с жизнью. И уже не важно кто все это начал и не имеет значение кто маньяк а кто хороший. Ситуация проста как апельсин: убивай того, кто назван твоим врагом, иначе он убьет тебя. Думаю, что это очень страшно и умирать им не хотелось.
Поэтому рассуждать отстраненно и цинично об этом не могу.
Хотя и понимаю, что и твой ход мысли верен и имеет право на существование.
Да я согласен во всём, подпишусь под каждым словом. Но это теория. Когда враг приходит в твой дом, у тебя нет возможности смотреть на всё со стороны. Либо ты борешься против него - либо бежишь (прячешься). Только два варианта, третий - принять сторону врага - даже рассматривать не хочу. Мы все умно рассуждаем о гуманизме и о прочих приятных вещах. Но когда у человека на глазах убивают его ребёнка, до гуманизма ли ему будет? Да, во многом мы - животные. Очень во многом. Хорошо это или плохо - но это есть.
Последний раз редактировалось Alex_Tot; 27.05.2012 в 11:51.
Все так. И если вдруг начнется война, я буду в первую очередь спасать свою семью, потому что это моя Вселенная, в которой я существую. Как спасать? Я не знаю. Хотя в нынешней Украине, самые лютые враги, уже все завоевали, они уже давно здесь, находятся у власти, при депутатских значках, при судейских мантиях и при погонах, они то точно умирать за родину не будут. Поэтому тема Дня Победы, для меня болезненна тем, что она осквернена всеми этими выблядками, готовыми за депутатский мандат родную мать зарезать. Но заметьте!!! Церковь, в данном случае молчит, словно святой воды в рот набрала, но зато глупая выходка молодых девченок, вызывает у святош приступы православного поноса и испепеляющей ненависти.
Да, и мне противно, когда эти уроды ветеранов демонстративно награждают и поздравляют, пытаясь завоевать доверие электората. Я ориентируюсь на День Победы в том, 45-м году, а не на то, во что эти клоуны превратили его с нашего молчаливого согласия сегодня. Давно пора этим чертям на хвост соли насыпать.
Достаточно верить просто в высшую справедливость - и это уже вера в Бога, поэтому некоторые атеисты, сами того не подозревая, верующие![]()
Социальные закладки