Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 536 из 636 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 12710
  1. Вверх #10701
    Частый гость Аватар для Алехса
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Т.е. ты Саша, исходя из твоего же поста так же считаешь,что научить собаку лаять на звонок будет приравниваться к тому что эта собака будет охранять?
    Суть дискуссии была совсем другой. Я уже сказала, что не поняла контекста, за что извиняюсь, и имела ввиду, что СПОНТАННАЯ реакция в виде лая на звонок в дверь и нахождение за ней чужого человека - это одно из проявлений инстинкта защиты своей территории. Натаскивание собаки на звук звонка это другое. Давайте не будем интерпретировать мои слова за меня - я еще жива и могу сама сказать и поправить себя.

2. Вверх #10702
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Т.е. ты Саша, исходя из твоего же поста так же считаешь,что научить собаку лаять на звонок будет приравниваться к тому что эта собака будет охранять?
    Чабаны многим алабаям заводят маленькую собчку, чтобы будила в момент опасности ))) Как ты думаешь, они заморачиваются тем чтобы обучить ее лаять на каждый шорох за забором или как тут взяли в пример "на звоночек"?

Вот бы посмотреть в глаза дикарю-чабану когда Наташа начнет ему про кликер рассказывать)))))))

P.S. Дискуссия под девизом:

Последний раз редактировалось musicitsme; 12.12.2013 в 16:39.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

3. Вверх #10703
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    мой пост где я написал что не правильно поставил вопрос по поводу лая и звонка вы видать специально пропустили и как Александр правильно заметил цепляться за слова не надо

4. Вверх #10704
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Так может к 27 годам научимся уже верно излагать свою мысль,чтоб не цепляться к словам?
    Художественная литература в помощь.

5. Вверх #10705
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Нет, не сможет. Особенно нырять в воду за той же дичью и зимой и летом в любую погоду. Палку принести может и такса. Но мы же не о палке говорим. Мы говорим о подаче дичи, как это делает лабрадор. Повторюсь - вы путаете базу с заложенными рабочими качествами.
    Лабрадор не сможет залезть в нору за лисой, такса не сможет пасти стадо, ньюф не сможет загнать зайца, пекинес не защитит стадо от волков.
    Ноу коментс!!! лучше и не скажешь!!!

6. Вверх #10706
    Так может к 27 годам научимся уже верно излагать свою мысль,чтоб не цепляться к словам?
    каких авторов посоветуете и ссылки пожалуйста , начитаюсь и буду вам тут умные вопросы задавать , хотя накой их задавать у вас же всё равно лай на чужова любой породой кроме служебных это не защита а агресивно-трусливое поведение , поднос дичи любым кто не относится к охотничьим породам не охота а аппортировка , не увидел только коментариев про ездовых доберванов, они не сани везут а что делают( по своей не грамотности не знаю какой там инстинкт за это отвечает и как он там называется)?

7. Вверх #10707
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    каких авторов посоветуете и ссылки пожалуйста
    Для начала начните с детской: Д Дефо "Робинзон Крузо", Р. Стивенсон "Остров сокровищ",затем можете Дж. Лондона и А. Конан Дойля почитать. Ссылки давать не буду,т.к инетеом пользоваться Вы научились.
    начитаюсь и буду вам тут умные вопросы задавать
    Куда интересней отвечать на умные вопросы,чем читать дуристику.
    но судя из этого
    хотя накой их задавать у вас же всё равно лай на чужова любой породой кроме служебных это не защита а агресивно-трусливое поведение , поднос дичи любым кто не относится к охотничьим породам не охота а аппортировка
    умные вопросы еще не скоро появятся.
    На этом желаю приятного чтения полезной и интересной литературы. Авторов которой написала в начале своего поста.

8. Вверх #10708
    Я смотрю наше собрание стихийно продолжается)))) Вот нашла примиряющую нас всех статью: http://www.pesyk.kiev.ua/nov1/prof5.htm или тоже у моих оппонентов будут возражения?

А Вам не кажется, что это Вы обложались, поторопившись быстрее ответить и не вдумываясь в суть разговора? А судить кто умный, а кто нет... Умный как раз лучше лишний раз промолчит, все взвесит и внимательно прочитает, прежде чем сказать. А не будет цепляться к словам и переиначивать суть вещей. Тут в конце концов свободное пространство для общения разных людей и любой вопрос и даже ошибка в формулировке (тем более если человек сам поправился) имеет право на существование.
    Последний раз редактировалось Алехса; 13.12.2013 в 10:44.

9. Вверх #10709
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Суть дискуссии была совсем другой. Я уже сказала, что не поняла контекста,.
    И кто то после этого будет рассуждать о ,отвечу Вашей же цитатой

Умный как раз лучше лишний раз промолчит, все взвесит и внимательно прочитает,
    И дабы не переиначивать суть вещей,как Вы выразились,возобновлю в памяти некоторых начало моей дискусии https://forumodua.com/showthread.php?t=43935&p=44094526&viewfull=1#post44094526 плст №10649
    просто такой вот пример прийдёт к вам человек у которого йорк например и попросит что бы вы его научили лаять когда кто то звонит в двери (да пусть может это не ваш профиль и тд и тп но предложит очень силидные деньги, у богатых как известно свои причуды) и почему мне кажется что вы сможете решить эту проблему и в итоге получится йорк который как бы охраняет квартиру (звонище в дверь воры что бы проверить есть кто дома или нет не знают же что там йорк)
    Ну этом ухожу read only(только в чтение).
    Последний раз редактировалось iwka; 13.12.2013 в 10:55.

10. Вверх #10710
    Выделю другие слова из той же фразы:
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Суть дискуссии была совсем другой. Я уже сказала, что не поняла контекста, за что извиняюсь,...
    От Вас же вместо извинений за непонятый контекст, мы услышали наезд типа "сам дурак":
    Ну этом ухожу read only(только в чтение).
    Отличное и благоразумное решение! Спасибо за конструктивный разговор!

11. Вверх #10711
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Конечно не буду)) Но ты путаешься в терминологии. Теория: навык — это сложное действие, которое постепенно вырабатывается у животного в процессе жизни и дрессировки.
    Конрад Лоренц проводил исследования на тему передаются ли "навыки", но потом сам же ее и опроверг - навыки не передаются от поколения к поколению )))
    Я перепутала слова,не навык имела в виду,а задатки))быстро писала думал что ты поймешь что я имела в виду)
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

12. Вверх #10712
    Нет, не сможет. Особенно нырять в воду за той же дичью и зимой и летом в любую погоду. Палку принести может и такса. Но мы же не о палке говорим. Мы говорим о подаче дичи, как это делает лабрадор. Повторюсь - вы путаете базу с заложенными рабочими качествами.
    Опять пример не в тему.
    Мои доберманы в море круглый год плавают - доказано лично мной.
    Доберманов можно использовать на охоте - доказано человеком из статьи.
    Лабрадор может защищать своего хозяина оставаясь при этом безопасным в социуме - доказано ШСС МГБ!

Да не факт, что все представители пород на все это способны, но кто то ведь способен - значит это возможно и запрещать это глупо!

Приводить утопические примеры типа кавказец за лисой в нору не влезет, а йорк не сможет отбить проникновение на его территорию можно бесконечно. Вводя тем самым участников обсуждения в заблуждение и переворачивая с ног на голову суть обсуждаемого вопроса.

P.S. А еще была пара собачек которых в космос отправили с билетом в один конец, а ведь ни в одном породном стандарте не написано что они это могут или выведены для этого.

Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Я перепутала слова,не навык имела в виду,а задатки))быстро писала думал что ты поймешь что я имела в виду)
    Ты то перепутала, а балбесы так и поймут, запомнят и потом умничать будут)))
    Последний раз редактировалось musicitsme; 13.12.2013 в 12:01.

13. Вверх #10713
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Ты то перепутала, а балбесы так и поймут, запомнят и потом умничать будут)))
    Ну это уже другой вопрос сердечно прошу меня простить!
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

14. Вверх #10714
    когда я задавал тот вопрос я смотрел на это с другой стороны, со стороны того кто звонит в дверь поэтому и сказал получится КАК БЫ охрана , потому как человек который звонит в дверь не знает что собаку научили лаять на звонок или там реально охраник сидит.
    Умный как раз лучше лишний раз промолчит, все взвесит и внимательно прочитает, прежде чем сказать. А не будет цепляться к словам и переиначивать суть вещей
    не в бровь, а в глаз)

15. Вверх #10715
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Лабрадор может защищать своего хозяина оставаясь при этом безопасным в социуме - доказано ШСС МГБ!
    На какой агрессии построена защита у этого лабрадора?
    На какой агрессии вообще строится охрана и защита?

И для всех - с чего вы решили, что у всех собак одинаковое количество способностей, задатков и т.д.?
    Если у собаки изначально нет задатков, то то, чему вы её обучили будет называться навыком, а не способностями.
    Зайца тоже можно научить курить, но это не значит, что он курит в лесу из поколение в поколение или сможет передать этот навык будущим потокам.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

16. Вверх #10716
    и ещё такой умный вопрос (это я прочитал робинзона крузо) если стафф, пит и другие бойцовые собаки, не должны заниматься защитой так это не их профиль но получается когда воры залезут в дом или квартиру они должны тихо мирно лежать на своём месте и не обращать внимания на происходящие?? и ещё вопрос много ли воров рискнёт залезть в дом где живёт представитель бойцовой породы?))

17. Вверх #10717
    На какой агрессии построена защита у этого лабрадора?
    На чем построена защитная работа конкретного обсуждаемого лабрадора я уже говорил - на максимальной привязанности к хозяйке. Есть сомнения - пришли и своими глазами посмотрели!

На какой агрессии вообще строится охрана и защита?
    Вариантов много. Об этом написано много книг, найти не сложно.

И для всех - с чего вы решили, что у всех собак одинаковое количество способностей, задатков и т.д.?
    Если у собаки изначально нет задатков, то то, чему вы её обучили будет называться навыком, а не способностями.
    С чего вы решили, что я так решил?))))))) Со всем этим я как раз и не спорю.
    Способности даже внутри одной породы у всех разные. Именно поэтому кого то списывают, кого то на караулку, кого то на поисковую или следовую.

и ещё такой умный вопрос (это я прочитал робинзона крузо) если стафф, пит и другие бойцовые собаки, не должны заниматься защитой так это не их профиль но получается когда воры залезут в дом или квартиру они должны тихо мирно лежать на своём месте и не обращать внимания на происходящие?? и ещё вопрос много ли воров рискнёт залезть в дом где живёт представитель бойцовой породы?))
    Отличный вопрос))
    Я бы даже развил ситуацию: вор залез в квартиру, а позвонить в звонок забыл - собака (эдакая сволочь) лаять не должна - звонка то не было, а без звонка по породе не положено!!! )))))))))))
    Последний раз редактировалось musicitsme; 13.12.2013 в 12:52.

18. Вверх #10718
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    На чем построена защитная работа конкретного обсуждаемого лабрадора я уже говорил - на максимальной привязанности к хозяйке. Есть сомнения - пришли и своими глазами посмотрели!

Вариантов много. Об этом написано много книг, найти не сложно.
    Всё же хочется получить ответ.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

19. Вверх #10719
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    в идеале да - должен лежать и ничего не делать...и по большому счету я бы именно этого и хотела..поскольку труп на пороге дома мне не нужен, украденые ценности того не стоят...И по нашим крутым законам ты все равно лох будешь, собаку усыпят а тебя накажут..
    плюс я часто уезжаю, мне удобно что собаки не кидаются, могу любому дать ключи - зайдет цветы польет , котов покормит, собак выгуляет...и никто их не сожрет...

и если мне плохо вдруг станет, я успею вызвать скорую, и вломившися мед братов никто не сожрет

20. Вверх #10720
    Всё же хочется получить ответ.
    Да пожалуйста:
    1. "Собака сопровождения" Валерий Борисович Высоцкий (Смотрим Глава 1.)
    2. Защитная собака
    3. Работа на охрану. Введение в охранную дрессировку. Обучение обороне

Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    в идеале да - должен лежать и ничего не делать...
    А вы допускаете, что другие люди могут быть иного мнения и ставить перед своими собаками другие задачи?

Ответить в теме
Страница 536 из 636 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права