Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 535 из 636 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 12710
  1. Вверх #10681
    Частый гость Аватар для Алехса
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Это называется трусливо-агрессивное поведение и к защите не имеет никакого отношения.
    Так что в следующий раз сообщите хозяевам, что их собаку надо срочно усыпить, как непригодный к разведению бракованный вариант)))
    И почему людям так хочется на все клеймо поставить???

2. Вверх #10682
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Это называется трусливо-агрессивное поведение и к защите не имеет никакого отношения.
    да пусть это поведение называется как хочет, но факт остаётся фактом что она кидает на чужих , а от трусости или от смелости она кидается это уже тоже вопрос другой)))

3. Вверх #10683
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Алехса,не обязательно пищевом. Выработать рефлекс можно и другими,не пищевыми способами. Павлов был приведен мною просто в качесве примера. Примера того,что навык "лаять на звонок" еще не означает охранять или защищать.
    ЗЫ. изначально IIIAKAJl спросил Натали можно ли научить собаку лаять на звонок. Типа лаять на звонок будет=охранять.

4. Вверх #10684
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Так что в следующий раз сообщите хозяевам, что их собаку надо срочно усыпить, как непригодный к разведению бракованный вариант)))
    И почему людям так хочется на все клеймо поставить???
    За не имением аргументов,начинаем язвить

Для начала у меня нет таких горе-знакомых,все слава Богу с мозгами дружат.А для продолжения-это таки да не пригодная к разведению собака.
    Это не клеймо,а научный термин
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

5. Вверх #10685
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    да пусть это поведение называется как хочет, но факт остаётся фактом что она кидает на чужих , а от трусости или от смелости она кидается это уже тоже вопрос другой)))
    Если Вы так считаете,тогда нам с Вами не о чем говорить

6. Вверх #10686
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Алехса,не обязательно пищевом. Выработать рефлекс можно и другими,не пищевыми способами. Павлов был приведен мною просто в качесве примера. Примера того,что навык "лаять на звонок" еще не означает охранять или защищать.
    ЗЫ. изначально IIIAKAJl спросил Натали можно ли научить собаку лаять на звонок. Типа лаять на звонок будет=охранять.
    ну да не правильно изначально поставил вопрос , но про чихушку которая гавкает и кидает на гостей это самое оно)

7. Вверх #10687
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    [B]
    Когда вы, Наташа, начнете читать то что пишут другие и не отвечать не то что хочется, а на дискутируемую тему?!

P.S. Опять таки вопрос риторический.
    Аналогично.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

8. Вверх #10688
    Nataly1266 я например не раз видел когда в гости к кому то приходишь а у него какая то декорашка та выбегает и начинает лаять и пытается укусить смотрится конечно смешно , но факт остаётся фактом и как по мне это не что иное как попытка защитить свою территорию, хотя эту милюзгу даже никто не учил , вот просто не нравится ей когда чужие приходят и всё тут.
    Повторюсь.
    Есть несколько видов агрессии: иерархическая, территориальная, оборонительная, охотничья, половая, материнская, приобретённая и игровая. И не каждый владелец умеет их различать.

9. Вверх #10689
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    В Вашем примере конечно это будет не охрана территории, а добыча пропитания таким вот извращенным способом, поскольку базироваться будет выработка этого навыка на пищевом подкреплении.
    Это не в нашем примере, а в примере IIIAKAJl . Перечитайте его ещё раз.

10. Вверх #10690
    Если Вы так считаете,тогда нам с Вами не о чем говорить
    про чихушку я писал что бы лишний раз попробовать донести главную мысль дискуссии что собака всегда остаётся собакой и что мирные дикорашки тоже имеют зубы и норовят ими воспользоватся когда им что то не нравится , а то что это не стандартное поведение для данной породы и тп и тп это уже другой вопрос)

11. Вверх #10691
    Без комментариев.....

12. Вверх #10692
    про чихушку я писал что бы лишний раз попробовать донести главную мысль дискуссии что собака всегда остаётся собакой и что мирные дикорашки тоже имеют зубы и норовят ими воспользоватся когда им что то не нравится , а то что это не стандартное поведение для данной породы и тп и тп это уже другой вопрос)
    Последний раз попробую объяснить
    Не должна собака с нормальной психикой швыряться просто так и не важно какая это собака большая или маленькая.Про собаку Ваших знакомых-такое поведение не является нормой-это животное с больной психикой.Всё,больше не буду объяснять,я устала

13. Вверх #10693
    всё я устал спорить что собака остаётся всегда собакой , пойду лучше посмотрю фильм про мухтара))

14. Вверх #10694
    Частый гость Аватар для Алехса
    Мда, конструктивный диалог получился я смотрю)))))) Я тоже устала - пойду поработаю)))

15. Вверх #10695
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Всё правильно она сказала.
    По поводу всего остального,оставляю Вас наедине вместе с Вашими познаниями,т.к. разговор бесполезный

P.S.Огорчает одно,что Вы в водите в заблуждение окружающих и кто-то из малограмотных может поверить в эту ерунду которую Вы пишите.Всего хорошего!
    Да уж....дискуссия....Как говорят:" Есть мое мнение,есть ошибочное".Так и тут Прочитав высказывания всех(одна проФФесура) - полностью поддерживаю Алехсу.Мабуть из-за своей малограмотности
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

16. Вверх #10696
    Цитата Сообщение от Alex6411 Посмотреть сообщение
    Да уж....дискуссия....Как говорят:" Есть мое мнение,есть ошибочное".Так и тут Прочитав высказывания всех(одна проФФесура) - полностью поддерживаю Алехсу.Мабуть из-за своей малограмотности
    С чем Вас и поздравляю в таких ситуациях плакать надо,а не смеяться.

17. Вверх #10697
    Т.е. ты Саша, исходя из твоего же поста так же считаешь,что научить собаку лаять на звонок будет приравниваться к тому что эта собака будет охранять?

18. Вверх #10698
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Т.е. ты Саша, исходя из твоего же поста так же считаешь,что научить собаку лаять на звонок будет приравниваться к тому что эта собака будет охранять?
    Не цепляйся Марина- звонок тут абсолютно не при чем.В этом ракурсе у меня дворик-ее никто не учил этому (звонку,стуку),при этом она ведет себя как нормальная охранница, живет в стае со зверем и нами.Я просто внимательно почитал все посты.У каждого своя правда
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

19. Вверх #10699
    Я не цепляюсь,ты пришел и сарказмом назвал всех тут профессурой. И раз у каждого своя правда, то тогда так и получается, что навык на звонок=охрана и защита.

20. Вверх #10700
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    ЗЫ. Леша,а тебе пару страниц назад задали вопрос, который ты проигнорировал)Ты вот свою Феню чего с доберманом вязал,а? Ведь судя из твоей дискуссии,которая длиться между прочим не первый год,то "ну его,эти стандарты")))
    А я не говорил что против стандартов))) Просто мои слова перевернули с ног на голову как обычно.
    Я против слепого следования стандартам в области применения собак. Плюс я против глупых (естественно на мой взгляд) изменений стандартов (тут я привел пример с тем же подшерстком у доберманов и изменение в описании характера).
    Штефаниц еще при жизни говорил что порода НО ушла далеко от того что делал он стандартизируя породу и ушло далеко не туда куда он бы хотел.

Леша,но ты же не будешь спорить что тем не менее каждой отдельной породе присущи определенные навыки ?
    Конечно не буду)) Но ты путаешься в терминологии. Теория: навык — это сложное действие, которое постепенно вырабатывается у животного в процессе жизни и дрессировки.
    Конрад Лоренц проводил исследования на тему передаются ли "навыки", но потом сам же ее и опроверг - навыки не передаются от поколения к поколению )))

А вот это не есть истина! Это ты видя размер собаки так считаешь, а собаки друг друга не дифференцируют по размерам! (Пример: у нас лабр занимался - защитник нулевой, а на кавказа кидался в драку без задней мысли)
    Последний раз редактировалось musicitsme; 12.12.2013 в 16:15.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

Ответить в теме
Страница 535 из 636 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права