|
Алехса,не обязательно пищевом. Выработать рефлекс можно и другими,не пищевыми способами. Павлов был приведен мною просто в качесве примера. Примера того,что навык "лаять на звонок" еще не означает охранять или защищать.
ЗЫ. изначально IIIAKAJl спросил Натали можно ли научить собаку лаять на звонок. Типа лаять на звонок будет=охранять.
про чихушку я писал что бы лишний раз попробовать донести главную мысль дискуссии что собака всегда остаётся собакой и что мирные дикорашки тоже имеют зубы и норовят ими воспользоватся когда им что то не нравится , а то что это не стандартное поведение для данной породы и тп и тп это уже другой вопрос)
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
всё я устал спорить что собака остаётся всегда собакой , пойду лучше посмотрю фильм про мухтара))
Мда, конструктивный диалог получился я смотрю)))))) Я тоже устала - пойду поработаю)))
Т.е. ты Саша, исходя из твоего же поста так же считаешь,что научить собаку лаять на звонок будет приравниваться к тому что эта собака будет охранять?
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Я не цепляюсь,ты пришел и сарказмом назвал всех тут профессурой. И раз у каждого своя правда, то тогда так и получается, что навык на звонок=охрана и защита.
А я не говорил что против стандартов))) Просто мои слова перевернули с ног на голову как обычно.
Я против слепого следования стандартам в области применения собак. Плюс я против глупых (естественно на мой взгляд) изменений стандартов (тут я привел пример с тем же подшерстком у доберманов и изменение в описании характера).
Штефаниц еще при жизни говорил что порода НО ушла далеко от того что делал он стандартизируя породу и ушло далеко не туда куда он бы хотел.
Конечно не буду)) Но ты путаешься в терминологии. Теория: навык — это сложное действие, которое постепенно вырабатывается у животного в процессе жизни и дрессировки.
Конрад Лоренц проводил исследования на тему передаются ли "навыки", но потом сам же ее и опроверг - навыки не передаются от поколения к поколению )))
А вот это не есть истина! Это ты видя размер собаки так считаешь, а собаки друг друга не дифференцируют по размерам! (Пример: у нас лабр занимался - защитник нулевой, а на кавказа кидался в драку без задней мысли)
Последний раз редактировалось musicitsme; 12.12.2013 в 16:15.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Социальные закладки