Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 536 из 833 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 16655
  1. Вверх #10701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viktoriya_k Посмотреть сообщение
    Как же все таки общение помогает, спасибо за понимание всем, вот пойду и буду в четверг снимать мини видео хотя бы на телефон( потому что тут не придраться- маленькое устройство ну никак процессу не помешает за 2-3 мин) , будем посмотреть короче
    а, они мотивировали это как "мешание процессу"? а тогда что их фотограф там делал? он невидимый и не мешает?

2. Вверх #10702
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Немного перебью тему разговора, хочу спросить мам и преподователей, в ваших школах как обстоят дела с фотографированием родителями их детей? Имеется в виду минут 5 начала занятия( ну понятно чтоб не отвлекать и без всяких вспышек), с целью показать иногородним бабушкам- дедушкам деток так сказать в процессе,? Ну или когда, например, детки маленькие и родители присутствуют на занятии, если мама включит на минуту мобильный снять мини- видео на одну минутку, чтоб потом похвастаться соседке... И главный акцент... На праздновании нового года, это нормально, когда преподаватель запрещает все съемки? Все аргументируется тем, что есть фотограф, который сам пофотографирует когда и кого надо... Это все нормально?( пока без возмущения спрашиваю, может у всех так)
    Да, я у себя тоже снимала на занятии своего ребенка, и фото и видео. Не было никаких возмущений. Да

же в супер-пупер садике Островок - и то на утренниках каждый родитель со своим фотиком и камерой сидят.

3. Вверх #10703
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а, они мотивировали это как "мешание процессу"? а тогда что их фотограф там делал? он невидимый и не мешает?
    Я могу сказать точно на счет занятий в обычный день ( на счет праздника знаю только по разговорам родителей), преподаватель говорит в таком духе..."Ну вы же видели у нас на сайте какие замечательные фотографии делает наш фотограф, ну зачем вам самим их фотографировать, когда вы можете получить качественные фото, будут у вас фотографии, не волнуйтесь",
    И все это с улыбкой, очень доброжелательно так.... Короче выставила двух пап( которые регулярно присутствуют на уроках и детки на них даже внимание не обращали) за дверь...

4. Вверх #10704
    Не покидает форум
    значит надо так же с улыбкой гнуть свое- хочу и все, свои фото, которые сделаю сама. вот хочу. учусь этому и тренируюсь, вы против?- тогда придется ей ответить да или нет.

5. Вверх #10705
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Я могу сказать точно на счет занятий в обычный день ( на счет праздника знаю только по разговорам родителей), преподаватель говорит в таком духе..."Ну вы же видели у нас на сайте какие замечательные фотографии делает наш фотограф, ну зачем вам самим их фотографировать, когда вы можете получить качественные фото, будут у вас фотографии, не волнуйтесь",
    И все это с улыбкой, очень доброжелательно так.... Короче выставила двух пап( которые регулярно присутствуют на уроках и детки на них даже внимание не обращали) за дверь...
    Скажите, а с какой целью у Вас родители присутствуют на занятиях? Они в них принимают участие или тихоноко сидят в уголке?

6. Вверх #10706
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Скажите, а с какой целью у Вас родители присутствуют на занятиях? Они в них принимают участие или тихоноко сидят в уголке?
    У нас самая младшая группа, деткам до 2х в основном, мамы помогают и все делают вместе. Моей уже 2,4, поэтому стоит вопрос перехода в другую группу ( но по личным причинам месяцок надо в эту доходить пока нет няни, которая будет водить на другое воемя в старше группу),
    Поэтому я уже могу тихонько просто сидеть( надеюсь склро буду сидеть за дверью, чтоб развивать самостоятельность)

7. Вверх #10707
    Я собственно почему спросила. Вы написали: "Короче выставила двух пап( которые регулярно присутствуют на уроках и детки на них даже внимание не обращали) за дверь..." Я так поняла, что они сидели на занятиях, но не помогали деткам, а фоткали. Правильно?
    У нас мамы тоже находятся до трех лет с детками и принимают активное участи в занятиях, Но как только детки начинают проявлять первые признаки самостоятельности, мы мягко начинаем приучать их находится в помещении без родителей. Попросту говоря: "Либо участвуйте в занятии, либо ожидайте за дверью". А просто "выдыхивать кислород"...
    Или я не так что-то поняла?
    Совсем запрещать фоткать деток может и перегиб, но если каждый родитель постоянно будет устраивать фотосессии, то тоже получится не совсем правильно. Хотя в Вашем случае причины отказа похоже несколько в другом(((

8. Вверх #10708
    Посетитель Аватар для lisssonok
    Цитата Сообщение от LESIKO Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте,помогите выбрать шрр от 1годика в приморском р-не,если можно расценки и графики занятий,спасибо!
    Девочки, сама перед НГ активно спрашивала про школы в центре тут, так как ничем не помогли, занялась поисками самостоятельно. Мы ходим уже месяц в "Жужик" на Новосельского возле Кирхи.
    Цитата Сообщение от luccky Посмотреть сообщение
    +100!!! Я не филолог, но в жар кидает от речи некоторых педагогов в ШРР.
    И еще. Я тоже с малым много дома занималась и это давало отличные результаты, но заговорил нормально у меня ребенок только в ШРР. Куда охотнее ребенок занимается в коллективе, чем дома с мамой. они же еще обезьянки и им важно видеть чей-то пример и стремиться быть лучше.
    А я филолог, но считаю, как и Вы, что малыш в коллективе обучается лучше, мама это уже часть самого малыша, он ее воспринимает не так, как преподавателей со стороны.

9. Вверх #10709
    Хотела еще и Виктории ответить, в Вашем случае это скорее просто выкачивание денег, чем забота о детях. Видимо, зажрались некоторые школы. Все хорошо в меру. Моему малышу год и месяц, я тоже всегда с ним на занятиях. Когда за пару минут до окончания занятия вдруг пришел наш папа с фотоаппаратом, мы спросили у учительницы не против ли она. На что нам ответили: " если другие мамы согласны, то, конечно, фотографируйте", в итоге на память остались нам наши карапузики с их поделками, и все довольны, и никому никто не мешал. Нужно быть взаимопонимающими и вежливыми, а когда школа не заинтересована в людях, которые к ним приходят, зачем такая школа? И еще пару слов, про утренник и фото. Мы были на НГ в " Фантазеркиных" на Бунина, ребята молодцы, и хоть там был их фотограф, наш папа снимал всех деток и слова ему не сказали и никому он не мешал. Жалко, что от дома школа далековато находится, подрастем, думаю, и пойдем туда тоже, у них очень большой выбор занятий.

10. Вверх #10710
    Я собственно почему спросила. Вы написали: "Короче выставила двух пап( которые регулярно присутствуют на уроках и детки на них даже внимание не обращали) за дверь..." Я так поняла, что они сидели на занятиях, но не помогали деткам, а фоткали. Правильно?
    У нас мамы тоже находятся до трех лет с детками и принимают активное участи в занятиях, Но как только детки начинают проявлять первые признаки самостоятельности, мы мягко начинаем приучать их находится в помещении без родителей. Попросту говоря: "Либо участвуйте в занятии, либо ожидайте за дверью". А просто "выдыхивать кислород"...
    Совсем запрещать фоткать деток может и перегиб, но если каждый родитель постоянно будет устраивать фотосессии, то тоже получится не совсем правильно. Хотя в Вашем случае причины отказа похоже несколько в другом(((
    Да, пап с фотиками выставили, но мы то мамы остались)) папы специально с работы выбежали

11. Вверх #10711
    Lissonok, вот я и сразу промолчала, а после драки кулаками не машут, так что жду следущего удобного случая пофотографировать, и мамы у нас тоже не против конечно же, нас всего человека 4 в группе, и все общаемся хорошо.

сейчас начну гуглить фантазеркиных, нам очень даже близко)

12. Вверх #10712
    Они точнее называются Фантазеркины может, даже есть на форуме. Не очень давно открылись на Бунина, но мы совсем малыши и все время туда топать далеко. Хоть у них мне очень понравился утренник и цены. А вашему малышу сколько, если не секрет?

13. Вверх #10713
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Вы знаете, а я вот была вынуждена именно сидеть и изображать мебель, одна на всю группу, дети на меня не обращали внимания, участия моего тоже не требовалось и ребенок практически все занятие занимался сам, но в какие-то моменты ей было важно обернуться и увидеть меня. Ну вот такой ребенок. Тогда ей было 3-3,5 (хотя меня это уже саму начало напрягать, но способ "напролом" в нашем случае не работает). Причем в 3 она уже занималась без меня, а потом месяц перерыва (каникулы+болезнь) и пошел капитальный откат. Периодически я пыталась уходить в коридор, когда проканывало, когда категорически нет.

И вот вспомнила еще случай, когда ребенку было 1.10, у нас была часть урока - танец с мамами, потом его показывали на утреннике. Я засняла его на видео и мы репетировали дома, что позволило лучше подготовиться, т.к. мася была самая младшая (остальным было 2-2,4) и ей часто хотелось "мама, на ручки", чем запоминать движения. А утренник в итоге вышел отличный и память какая!

Фантазеркины, я так понимаю, живут тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=1531612&page=12
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

14. Вверх #10714
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а я вот была вынуждена именно сидеть и изображать мебель, одна на всю группу, дети на меня не обращали внимания, участия моего тоже не требовалось и ребенок практически все занятие занимался сам, но в какие-то моменты ей было важно обернуться и увидеть меня. Ну вот такой ребенок. Тогда ей было 3-3,5 (хотя меня это уже саму начало напрягать, но способ "напролом" в нашем случае не работает). Причем в 3 она уже занималась без меня, а потом месяц перерыва (каникулы+болезнь) и пошел капитальный откат. Периодически я пыталась уходить в коридор, когда проканывало, когда категорически нет.
    Почему "мебель"???? Вы прекрасно понимаете необходимость находится в классе. Для малышки это важно. Способ напролом вообще очень опасный способ. Но ведь это было не долго?

15. Вверх #10715
    Новичок Аватар для anitakom
    Почему "мебель"???? Вы прекрасно понимаете необходимость находится в классе. Для малышки это важно. Способ напролом вообще очень опасный способ. Но ведь это было не долго?
    у Ларочки это было долго)))) Ульяша очень была привязана к маме. просто мы не акцентировали внимание на то , что маме надо выйти ,она невзначай растворялась (даже я не замечала, когда ).
    А вот фото и видео - никогда не была против съемки на уроках. А как же отчитаться папе, бабушкам , дедушкам? А когда детки ходят с нянями?... на поделке я сама забирала у няни фотоаппарат и снимала им как они творят.

ПЫ.СЫ. кстати, благодаря Ларе у меня целая подборка замечательных кадров с прошлого года
    чудеса происходят там, где в них верят)))

16. Вверх #10716
    А у меня дочка на общем развитии могла сама быть и обо мне не вспоминать, на бейбифитнесе, а вот как начиналась музыка - если меня нет, то она могла весь урок простоять как истукан и ничего не спеть и не станцевать. Ей надо было, чтоб я просто сидела на лавочке, а она танцевала. Так месяцев пять это длилось, она даже за руку сама меня в класс тянула. А потом прошло, ей стало уже интересней с коллективом. А так ко мне подбегала и показывала цветочки, ленточки, платочки (ну че им там для танца выдавали) и такое было.

17. Вверх #10717
    Ну, собственно, с 1,9 до 2,5 мы занимались в группе, где с мамами были все. В 2,9-2,11 она не отпускала меня категорически, ни на общем развитии, ни на танцах. В 3 дело пошло на лад, месяц все было отлично, а тут, бац, Новый год, каникулы, потом вышли - уже начались сбои, дальше заболели, то она, то я, много пропустили, совсем отвыкла, и поехало все заново. В 3,2-3,5 я и развлекалась угадайкой, смогу я смыться в коридор хотя бы с пол-занятия или нет )) А в 3,8 она меня сама на рисовании (на пробном уроке! с новым преподавателем!) отправила в коридор и вот уже пятый месяц не разрешает заходить, пока занятие не закончится. (С развития мы ушли, т.к. потом ребенок пошел в сад и там у них тоже много занятий, ну и дневное время теперь все занято). И на танцы недавно сходу пошла без меня (тут, правда, к знакомому учителю все-таки, вот это у нас пока проблема, ни в какой коллектив идти новый не хочет, а ведь чем старше ребенок, тем меньше вариантов, где маме разрешат хотя бы первые 2-3 занятия поприсутствовать...)

ПыСы. я, правда, не совсем поняла, в описываемой выше ситуации, с одним ребенком были оба родителя, что ли? Мама для занятия с ребенком и папа спецом для фотографирования? да еще у двух детей сразу? Не многовато ли взрослых? Мож, там комната маленькая и поэтому учитель возмутилась? (Впрочем, это не оправдывает запрет снимать на утреннике).
    Последний раз редактировалось Лара; 30.01.2013 в 22:32.

18. Вверх #10718
    Хотя я считаю, что даже если ребенку 3 года, 4 года и т.д. то однажды, ато и дважды поприсутствовать тихонечко на уроке надо. Для того, чтобы понимать и знать, чем учительница сними там занимается, по какой программе и методике и т.д. Потому что часто бывает, что на ресепшине, администратор или руководство рассказывают одно, а когда приходишь на урок, то оказывается совсем другое и хотелось бы знать за что деньги платятся.

Просто давно у меня был случай, когда мы попали в школу "Фаворит" по личному приглашению хозяйки (так уж получилось и мы решили просто попробовать). Она меня уверила, что у них замечательный урок музыки, но маме категорически нельзя быть на уроке, вообще ни на каких. Короче говоря, там так окна выходили, что стоя на улице на первом этаже все видно и слышно. И оказалось, что там просто включали магнитофон и детки просто прыгали и бегали, два притопа-три прихлопа. Вот и вся музыка.

Это я к тому говорю, что когда родителям не разрешают быть на уроке хотя один-два раза, особенно в начале, то это означает, что есть что скрывать!!!

Мне нравятся школы, где установлена камера и можно с коридора смотреть на ребенка, на урок. В садиках тоже практикуют веб камеры. По-моему это отличная задумка. Я бы и в общеобразовательной школе не отказалась, чтоб такое было.

19. Вверх #10719
    Постоялец форума
    Меня терзает вопрос возможности присутствия на занятиях с 1-го сентября. Моя племянница с четырех лет посещает LSE в Донецке. Привозит на занятие и ожидает бабушка. Оплата в месяц запредельная, больше тысячи гривен + какие-то пособия еще гривен 700. И за эти деньги бабушка не смогла договориться поприсутствовать хотя бы на одном занятии за полгода. Утренники проходили тоже без родителей. Скандалить не охота, уходить не намерены. Что делать?

20. Вверх #10720
    Кстати, вот. Пошли мы в школу, значит. Посетили пробное занятие, мне все понравилось, начали ходить. Группа называлась 2-3 года, подобрались детки почти все ближе к 3, и два человека ближе к 2,5. Моей 2,9. Первое занятие, вроде интересно, немножко того, немножко этого, пару букв, из фигур - круг. Моя фигуры и цвета уже давным давно знала, ну ладно, думаю, пусть повторит (кстати, из всей группы фигур не знал всего один ребенок). Второе занятие - круг, третье - круг... Шесть занятий они повторяли, что такое круг!!! Я уже думала уйти, но случилось шикарное "выездное" занятие в парке, остались. Но когда потом три занятия подряд был один и тот же треугольник, душа моя не выдержала и мы таки сменили школу. На одном из первых занятий начали так интересно буквы учить, но за полтора месяца дальше пары букв так и не продвинулись. Согласна на вариант, когда на одном занятии дали знание, на втором повторили, через несколько - закрепили, но не столько ж раз одно и то же. Да и ребенок ходил с удовольствием, а через месяц встал в позу и сказал, что больше туда ходить не хочет. А сидела б я в коридоре, откуда бы я узнала, что ей там просто скучно? Она тогда особо ничего и не рассказывала, чем они занимались...

И кстати, когда мы были на пробном уроке в другой школе, мне понравилось далеко не все, и душу раздирали большие сомнения, уходить или не уходить, не поменяем ли мы шило на мыло. А потом оказалось, что как раз то, что мы и искали. Так что в варианте или плохо говорящих детей, или детей-партизанов, тоже неплохо бы маме походить хотя бы частично на занятия...

Ответить в теме
Страница 536 из 833 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права