|
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Хочу сразу предупредить, это не мои находки. Но склонен считать, что мои находки будут не хуже![]()
Как я Вам завидую! Может знаете, где в районе Херсона можно поискать камешки?
http://www.mycity.kherson.ua/pryroda/geo_pam.html
и так далее. А проще найти геологическую организацию - партию, экспедицию и спросить у них. Обойдётся в 1-2 бутылки и хорошее знакомство.
КОНСУЛЬТАНТ
Отложения припятского яруса в пределах Херсонской области распространяются в левобережной части долины р.Днепр на протяжении 60 км, начиная от с. Великая Лепетиха и далее вниз по течению вплоть до г.Каховки. Они представляют озерно-речные образования. Верхняя часть яруса сложена слоистыми буровато-серыми лессовидными суглинками. Примечательно, что между слоями суглинков прослеживается линза вулканического пепла, мощностью 0,9 м. Пепел желтовато-палевого цвета, имеет пористое сложение, легко растирается в порошок. Он состоит из тонких иголочек вулканического стекла.
Спасибо! Вот теперь я знаю, чем буду заниматься в ближайшие месяцы!
Вечер добрый,добрым людям!!!
Заодно с вопросами спешу поделиться"свежиной"только что добытой.
Может быть Сансаныч как компетентный человек в этом форуме поделится своими мыслями?
Пришла информация о "мастере" Бонэ,о котором я так хотел узнать,что ж это такое.Кажется не ошибся и,хоть сведения пришли через 4-го человека,но он жил в Харькове и,что интересно гостил на выставке,и нечаянно узнал от продавцов ВСЕ о продавце нового вида искусства Бонэ.
Как видно Харьков богат на события такого рода!Что-то в Одессе подобного не слышно.Так вот сами продавцы,хорошо знающие его изложили его философию,-да забыл напомнить,что он делает из,якобы бивня мамонта разные поделки животных и вставляет драгоценные камни в них и цена их 500-820 убитых енотов.
Первое,что мне интересно стало,что подобных мастеров-резчиков было не мало и есть по миру,еще ведь якуты такие вещицы резали,что вообще караул.
В чем его новаторство не пойму,что он совместил стили Нецке,Фаберже и еще несколько и рекламирует,что Там,ну все,что надо человеку для жизни.А как проверить из бивня ли мамонта он продает это все?Задали ему вопрос и он ответил,что геммологи не проверяют такие вещи.Когда коснулись камней,он изрек,мол все сие давно прошел,а вот бивни мамонта покруче намного каких-то камней.Вы переиграетесь и со временем все поймете:представьте себе,что млн.лет кости эти лежали под льдами и пропитаны они тысчей минералов и там энергетика такая,что вам не снилось доселе....Я ставлю именное Клеймо на свои изделия...."
А в Древнем Востоке какие резьбы были?Думаю,если б он был на выставке,скажем резчиков кости,то что б он там грузил?Преподносит свои изделия покупателям улыбаясь и добавляет:от этой вещицы нельзя глаз оторвать и вы будете болеть пока ее не купите.Чем это пахнет такое программирование?
"А купите амулетик,брелочек никому не давайте,иначе удача от вас уйдет.Вы помогите мне,а я помогу вам.Купите у меня сие и посмотрите как пойдут к вам деньги!Все кто покупали у меня начали этим серьезно интересоваться или заниматься.Я одну такую вещичку делаю полтора-четыре месяца,засучив рукава."
Народ,ей Богу Харьковчане,вижу веселый народ.Самое главное,что у него многие покупают и заказывают эти штуковины и у некоторых на устах:новое течение Бонэ,а он поправляет их,мол не течение,а новое направление в искусстве Бонэ\его фамилия\.
Я сам ведь поверил в это,потому что он так это и преподносит под своей ФИО.
Сколько ж,интересно-то стоят эти кости,бивни мамонта?
Висят у него там четки из нефрита,змеевика и оникса.
Сказали,есть еще там книжный рынок,где четки змеевика за 45-60-гривен продают и вот жена его говорит:я сама это делала,это натуральный змеевик из Урала,не прессованый,-но больше чем на 50гривен уступить не могу,400гривен,-забираете?
Хотелось бы мне на сем форуме услыхать комментарии впечатленных.Будет очень интересно.
Извините,выложил письмо,что мне прислали 15 минут назад.
Последний раз редактировалось Period; 22.03.2011 в 17:51.
Есть немало падких на такие вещи людей. Доверчивых и неопытных. Чтобы не попадаться на пустой крючек нужно много знать.
Здравствуйте! Я понимаю, что этот вопрос неоднократно задавался, но простите, перспектива читать 100 последних страниц меня не очень привлекает)
Мне нужен амулет с небольшим драгоценным или полудрагоценным камнем или в оправе. Где в Одессе можно посмотреть, узнать цены, быть проконсультированным по данному вопросу?
Заранее спасибо
Добрый вечер!
По поводу, Бонэ.
От выставки к выставке наблюдаю одни и те же работы, думаю это говорит само за себя, любопытствовать не значит делать заказы. Цены на фигурки могут быть и ниже, например 200уе...Буду на выставке в техникуме, в начале апреля, уточню цены и если разрешат сфотографирую. Есть конкретные вопросы, пишите я задам, за спрос не бьют в нос-надеюсь.
А на книжный рынок тоже схожу, помниться там была чудная женщина-продавец, рассказывала все как на духу, от нее я впервые узнала о том, как и какими способами пытаются имитировать бирюзу. Постараюсь найти ее.
"[QUOTE=Period;19005000]Вечер добрый,добрым людям!!!
Заодно с вопросами спешу поделиться"свежиной"только что добытой.
Может быть Сан Саныч как компетентный человек в этом форуме поделится своими мыслями?
Пришла информация о "мастере" Бонэ,о котором я так хотел узнать,что ж это такое.Кажется не ошибся "
1. Довольно большую информацию дали криворожане. Им "это" понравилось, это их право. Я лохотрон к искусству не отношу, но лохи тоже хотят иметь "вещи от мастера". Хотя уровень работ весьма средний.
2. Бивень мамонта минералами не пропитывается, кость есть кость. Отличить его просто - у него своеобразный рисунок в поперечном спиле, другого такого нет. По этому его и не определяют геммологи, надобности нет. Цена на бивень в России от 80 до 150 уе/кг. Мой кум, один из лучших резчиков по бивню, киевлянин Александр Емельянов подарил мне несколько работ. И многие его работы я держал в руках. Его работы на несколько уровней выше "боне", действительно авторские, цена примерно такая же. Мне есть с чем сравнивать.
3. Змеевика прессованного не бывает. Он настолько дешёв, что любая подделка будет дороже. А вот это уже своеобразие Харькова. Там 50% "мастеров" с утра загружаются на Барабашке, потом к 10 утра выкладывает на выставке, как ручную работу и все довольны. А вот чётки из нефрита - интересно глянуть. Наверняка, серпофит. Но рядом с боне прокатит всё.
4. Энергетика в бивне своеобразная (и однообразная), в основном зависит от формы (знака) изделия. Камни намного интереснее и разнообразнее. А бОНЕ молотит это, так как по камню резать сложнее. Или думаете, что он скажет :"Я по камню не умею и его энергии не чувствую?" В искусстве есть свои Остапы и Воробьяниновы. И много мадам Грицацуевых вокруг...
Последний раз редактировалось Сан Сан; 22.03.2011 в 23:28.
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки