Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 534 из 1434 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 28678
  1. Вверх #10661
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Art-Sofi Посмотреть сообщение
    Где у нас можно посмотреть симпатичную брошь с адуляром?
    На ювелирном салоне посмотрите)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #10662
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ну, чтож можно пожалуй поздравить всех с началом полевого сезона Это то что можно найти у нас в Одессе http://ukrgeo.net/v/Obrazci/odessa/s...n/&Itemid=1863
    И вас с началом сезона! Очень интересно было посмотреть.
    Сразу вспомнила,что местные фонтанские старожилы говорили,что под моим домом вход в катакомбы,там во время войны они прятались от немцев.Интересно,сколько метров надо копать,чтобы до них добраться
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #10663
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Сразу вспомнила,что местные фонтанские старожилы говорили,что под моим домом вход в катакомбы,там во время войны они прятались от немцев.Интересно,сколько метров надо копать,чтобы до них добраться
    Я бы не копала)))))))) Так еще дом провалиться может)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #10664
    User banned
    Хочу сразу предупредить, это не мои находки. Но склонен считать, что мои находки будут не хуже

5. Вверх #10665
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Как я Вам завидую! Может знаете, где в районе Херсона можно поискать камешки?

6. Вверх #10666
    У меня из интересного есть только чароит.Нажмите на изображение для увеличения
Название: P070210_23.02.jpg
Просмотров: 28
Размер:	62.2 Кб
ID:	2413970

7. Вверх #10667
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Докопаться до немцев или катакомб? Вход в катакомбы чаще всего на втором уровне подвала. Часто он занят кем-то из жильцов под сарай, который находится ниже остальных.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #10668
    Сразу вспомнила,что местные фонтанские старожилы говорили,что под моим домом вход в катакомбы,там во время войны они прятались от немцев.Интересно,сколько метров надо копать,чтобы до них добраться:shine:
    Докопаться до немцев или катакомб? Вход в катакомбы чаще всего на втором уровне подвала. Часто он занят кем-то из жильцов под сарай, который находится ниже остальных.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #10669
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    http://www.mycity.kherson.ua/pryroda/geo_pam.html и так далее. А проще найти геологическую организацию - партию, экспедицию и спросить у них. Обойдётся в 1-2 бутылки и хорошее знакомство.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #10670
    http://www.mycity.kherson.ua/pryroda/geo_pam.html
    и так далее. А проще найти геологическую организацию - партию, экспедицию и спросить у них. Обойдётся в 1-2 бутылки и хорошее знакомство.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #10671
    User banned
    Тут можно почитать. http://www.mycity.kherson.ua/pryroda/geology.html и тут http://www.zodchii.ws/books/info-572.html

12. Вверх #10672
    User banned
    Отложения припятского яруса в пределах Херсонской области распространяются в левобережной части долины р.Днепр на протяжении 60 км, начиная от с. Великая Лепетиха и далее вниз по течению вплоть до г.Каховки. Они представляют озерно-речные образования. Верхняя часть яруса сложена слоистыми буровато-серыми лессовидными суглинками. Примечательно, что между слоями суглинков прослеживается линза вулканического пепла, мощностью 0,9 м. Пепел желтовато-палевого цвета, имеет пористое сложение, легко растирается в порошок. Он состоит из тонких иголочек вулканического стекла.

13. Вверх #10673
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    До катакомб! Наверно засыпали,а потом поставили дом.Может когда нибудь случайно наткнемся!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #10674
    Спасибо! Вот теперь я знаю, чем буду заниматься в ближайшие месяцы!

15. Вверх #10675
    User banned
    Вечер добрый,добрым людям!!!
    Заодно с вопросами спешу поделиться"свежиной"только что добытой.
    Может быть Сансаныч как компетентный человек в этом форуме поделится своими мыслями?
    Пришла информация о "мастере" Бонэ,о котором я так хотел узнать,что ж это такое.Кажется не ошибся и,хоть сведения пришли через 4-го человека,но он жил в Харькове и,что интересно гостил на выставке,и нечаянно узнал от продавцов ВСЕ о продавце нового вида искусства Бонэ.
    Как видно Харьков богат на события такого рода!Что-то в Одессе подобного не слышно.Так вот сами продавцы,хорошо знающие его изложили его философию,-да забыл напомнить,что он делает из,якобы бивня мамонта разные поделки животных и вставляет драгоценные камни в них и цена их 500-820 убитых енотов.
    Первое,что мне интересно стало,что подобных мастеров-резчиков было не мало и есть по миру,еще ведь якуты такие вещицы резали,что вообще караул.
    В чем его новаторство не пойму,что он совместил стили Нецке,Фаберже и еще несколько и рекламирует,что Там,ну все,что надо человеку для жизни.А как проверить из бивня ли мамонта он продает это все?Задали ему вопрос и он ответил,что геммологи не проверяют такие вещи.Когда коснулись камней,он изрек,мол все сие давно прошел,а вот бивни мамонта покруче намного каких-то камней.Вы переиграетесь и со временем все поймете:представьте себе,что млн.лет кости эти лежали под льдами и пропитаны они тысчей минералов и там энергетика такая,что вам не снилось доселе....Я ставлю именное Клеймо на свои изделия...."
    А в Древнем Востоке какие резьбы были?Думаю,если б он был на выставке,скажем резчиков кости,то что б он там грузил?Преподносит свои изделия покупателям улыбаясь и добавляет:от этой вещицы нельзя глаз оторвать и вы будете болеть пока ее не купите.Чем это пахнет такое программирование?
    "А купите амулетик,брелочек никому не давайте,иначе удача от вас уйдет.Вы помогите мне,а я помогу вам.Купите у меня сие и посмотрите как пойдут к вам деньги!Все кто покупали у меня начали этим серьезно интересоваться или заниматься.Я одну такую вещичку делаю полтора-четыре месяца,засучив рукава."
    Народ,ей Богу Харьковчане,вижу веселый народ.Самое главное,что у него многие покупают и заказывают эти штуковины и у некоторых на устах:новое течение Бонэ,а он поправляет их,мол не течение,а новое направление в искусстве Бонэ\его фамилия\.
    Я сам ведь поверил в это,потому что он так это и преподносит под своей ФИО.
    Сколько ж,интересно-то стоят эти кости,бивни мамонта?
    Висят у него там четки из нефрита,змеевика и оникса.
    Сказали,есть еще там книжный рынок,где четки змеевика за 45-60-гривен продают и вот жена его говорит:я сама это делала,это натуральный змеевик из Урала,не прессованый,-но больше чем на 50гривен уступить не могу,400гривен,-забираете?
    Хотелось бы мне на сем форуме услыхать комментарии впечатленных.Будет очень интересно.
    Извините,выложил письмо,что мне прислали 15 минут назад.
    Последний раз редактировалось Period; 22.03.2011 в 17:51.

16. Вверх #10676
    Есть немало падких на такие вещи людей. Доверчивых и неопытных. Чтобы не попадаться на пустой крючек нужно много знать.

17. Вверх #10677
    Dmitry Figol
    гость
    Здравствуйте! Я понимаю, что этот вопрос неоднократно задавался, но простите, перспектива читать 100 последних страниц меня не очень привлекает)
    Мне нужен амулет с небольшим драгоценным или полудрагоценным камнем или в оправе. Где в Одессе можно посмотреть, узнать цены, быть проконсультированным по данному вопросу?
    Заранее спасибо

18. Вверх #10678
    Новичок Аватар для Дэя
    Добрый вечер!
    По поводу, Бонэ.
    От выставки к выставке наблюдаю одни и те же работы, думаю это говорит само за себя, любопытствовать не значит делать заказы. Цены на фигурки могут быть и ниже, например 200уе...Буду на выставке в техникуме, в начале апреля, уточню цены и если разрешат сфотографирую. Есть конкретные вопросы, пишите я задам, за спрос не бьют в нос-надеюсь.
    А на книжный рынок тоже схожу, помниться там была чудная женщина-продавец, рассказывала все как на духу, от нее я впервые узнала о том, как и какими способами пытаются имитировать бирюзу. Постараюсь найти ее.

19. Вверх #10679
    "[QUOTE=Period;19005000]Вечер добрый,добрым людям!!!
    Заодно с вопросами спешу поделиться"свежиной"только что добытой.
    Может быть Сан Саныч как компетентный человек в этом форуме поделится своими мыслями?
    Пришла информация о "мастере" Бонэ,о котором я так хотел узнать,что ж это такое.Кажется не ошибся "

1. Довольно большую информацию дали криворожане. Им "это" понравилось, это их право. Я лохотрон к искусству не отношу, но лохи тоже хотят иметь "вещи от мастера". Хотя уровень работ весьма средний.
    2. Бивень мамонта минералами не пропитывается, кость есть кость. Отличить его просто - у него своеобразный рисунок в поперечном спиле, другого такого нет. По этому его и не определяют геммологи, надобности нет. Цена на бивень в России от 80 до 150 уе/кг. Мой кум, один из лучших резчиков по бивню, киевлянин Александр Емельянов подарил мне несколько работ. И многие его работы я держал в руках. Его работы на несколько уровней выше "боне", действительно авторские, цена примерно такая же. Мне есть с чем сравнивать.
    3. Змеевика прессованного не бывает. Он настолько дешёв, что любая подделка будет дороже. А вот это уже своеобразие Харькова. Там 50% "мастеров" с утра загружаются на Барабашке, потом к 10 утра выкладывает на выставке, как ручную работу и все довольны. А вот чётки из нефрита - интересно глянуть. Наверняка, серпофит. Но рядом с боне прокатит всё.
    4. Энергетика в бивне своеобразная (и однообразная), в основном зависит от формы (знака) изделия. Камни намного интереснее и разнообразнее. А бОНЕ молотит это, так как по камню резать сложнее. Или думаете, что он скажет :"Я по камню не умею и его энергии не чувствую?" В искусстве есть свои Остапы и Воробьяниновы. И много мадам Грицацуевых вокруг...
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 22.03.2011 в 23:28.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #10680
    Цитата Сообщение от Дэя Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    По поводу, Бонэ.
    От выставки к выставке наблюдаю одни и те же работы, думаю это говорит само за себя, любопытствовать не значит делать заказы. Цены на фигурки могут быть и ниже, например 200уе...Буду на выставке в техникуме, в начале апреля, уточню цены и если разрешат сфотографирую. Есть конкретные вопросы, пишите я задам, за спрос не бьют в нос-надеюсь.
    А на книжный рынок тоже схожу, помниться там была чудная женщина-продавец, рассказывала все как на духу, от нее я впервые узнала о том, как и какими способами пытаются имитировать бирюзу. Постараюсь найти ее.
    Идти надо на Барабашку, в китайские ряды. Там есть всё и по нормальным ценам. Только много подделок.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 534 из 1434 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права