Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 533 из 1434 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 28678
  1. Вверх #10641
    Новичок
    люди есть ли среди вас те кто коллекционирует редкоземельные металы?

2. Вверх #10642
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Вчера я наконец приобрела змеевик. Самый распостраненный камень, но у меня не было его. А тут вдруг попалось яйцо из змеевика. Не смотря на весну, солнышко редко заглядывет к нам в гости. И поэтому фото совсем не передает этот шелковый перелив нежнейше- зеленого цвета. И цена просто смешная.
    Про змеевик пишут:
    Змеевик (также серпентинит, аптекарский камень) - горная порода темно-зеленого цвета с характерным змеиным рисун-ком. Змеевик - очень сильный энергетик, создающий для владельца ощущение защиты и душевного равновесия.
    Камень змеевик вытягивает из поврежденного поля негативные образования и эмоции.
    ВЫКАТЫВАНИЕ ЯЙЦОМ - это древний ритуал, в результате которого положительная энергия переводится с предмета на человека, а отрицательная- с человека на предмет. Яйцо- это первопричина мира. Именно по-этому издревле целители использовали процедуру обкатывания яйцом для снятия негативной энергии, ко-торая накапливается во время ссор, испугов, при стрессах и болезнях. Действенность методики связана с тем, что яйцо, подобно губке, впитывает любую информацию. Этому способствует форма яйца, в точности отражающая форму человеческой ауры. Сама форма, имеющая более плоскую - верхнюю часть и заостренную нижнюю, способна накапливать и концентрировать энергию с последующей ее передачей с определенной целью.Вложение 2403926
    http://www.chudokamni.ru/index.php?j=bok&r=wiw2&kh=79
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #10643
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Я тоже хожу уже несколько дней и мечтаю об одном шаре, не скажу какой, а то уведете, вы такие! Вдруг и я созрею и он меня дождется!
    Ну я пока пас. Там мне уже делают шарик на подставке, надеюсь. Надо сделать перерывчик, хотя бы маленький.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

4. Вверх #10644
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Все. Ушла на концерт фламенко.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

5. Вверх #10645
    User banned
    Сансаныч,направьте!
    Скажите,были ли известные или знаменитые геологи в Украине до сего дня?
    Если да,то в каком городе и кто именно?

http://www.geolog.org.ua/index_rus.php

6. Вверх #10646
    Новичок Аватар для Дэя
    Вчера я наконец приобрела змеевик. Самый распостраненный камень, но у меня не было его. А тут вдруг попалось яйцо из змеевика. Не смотря на весну, солнышко редко заглядывет к нам в гости. И поэтому фото совсем не передает этот шелковый перелив нежнейше- зеленого цвета. И цена просто смешная.

Змеевик!-прелесть, я сегодня впервые держала его в руках. Да, ощущение как-будто совершенно не камень в руке-теплый, легкий. Удовольствие особенное, хотя перед этим приобрела кусочек лабрадорита и эмоции тоже выплескивались. Муж назвал его кирпичем и эмоции плескались в обратную сторону. Может в поисковике стоит поискать советы на тему объединения эмоций...

7. Вверх #10647
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Всем форумчанам привет! Я наткнулась на вашу тему, потому что увлеклась камнями и минералами когда оборудовала аквариум для внуков. Хотелось выложить дно красивыми камнями и чтобы не навредить рыбам. Вот теперь буду у вас учиться геологии.

8. Вверх #10648
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Мы как раз проходили фуллерены на лектории прошлый раз, поэтому скажу пару слов. Речь шла о зарождении кристаллов на наноструктурах. Для углерода нанообъектом является фуллерен-С24,С28,С32, С50 и т.д. Но дело в том, что увидеть наноструктуру невозможно-нет таких приборов. Это все теоретичесике построения. Поэтому даже лектор сказал, что да, считается, что шунгит состоит из фуллереновых структур, но это никто практически не доказал. Это я к чему-Саныч, в статье по ссылке явный гон насчет стоимости фуллеренов близкой к золоту. Какая стоимость, если эти структуры не обнаруживаются никаким приборами??!! а ими уже торгуют что-ли?)))) вот прикол!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B

http://regionavtica.ru/articles/zaoneje_vymiraet-s_shungitom_ili_bez.html

"Директор Института геологии Карельского научного центра РАН д.геол.-м.н. Владимир Щипцов: «То, что шунгит очищает воду, доказано, но лишь в том случае, если он входит в качестве составной части в специальные фильтры. Вода же, настоянная просто на куске минерала, может быть даже вредна — в результате химической реакции образуется, по сути, малоконцентрированный раствор кислоты."

http://www.shungit.spb.ru/shungit/common-info/chemical-properties это здесь.
    Дальше искать просто лень.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #10649
    [QUOTE=Basstet;18928890]
    ВЫКАТЫВАНИЕ ЯЙЦОМ - это древний ритуал, в результате которого положительная энергия переводится с предмета на человека, а отрицательная- с человека на предмет. Яйцо- это первопричина мира. Именно по-этому издревле целители использовали процедуру обкатывания яйцом для снятия негативной энергии, ко-торая накапливается во время ссор, испугов, при стрессах и болезнях. Действенность методики связана с тем....?

Выкатывание классически делают свежим сырым куриным яйцом, при этом негатив, накопившийся на человеке, переносится на зародыш цыплёнка, и тот при ПРАВИЛЬНОМ выкатывании погибает и чернеет. При выкатывании камнями это не происходит, т.е., ничего не чернеет и не умирает и от формы камня никак не зависит.
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #10650
    Цитата Сообщение от Period Посмотреть сообщение
    Сансаныч,направьте!
    Скажите,были ли известные или знаменитые геологи в Украине до сего дня?
    Если да,то в каком городе и кто именно?

http://www.geolog.org.ua/index_rus.php
    Что есть "известные или знаменитые геологи"?
    Есть учёные, которые способствовали развитию геологии на Украине и есть геологи-любители камня, которые описывали популярно ПРОЯВЛЕНИЯ (не промышленные месторождения) на Украине.
    До революции понятия "чистого геолога" почти не было, были грамотные горные инженеры, которые могли всё - от составления карты (топографической и геологической), разведки месторождений, расчёта, строительства и запуска любого производства. Работали они по регионам. Так в Криворожском бассейне - А.Н. Поль. продолжение - Я.Н. Белевцев.
    Владимир Андреевич Супрычев , геолог и минералог, автор замечательных книг о самоцветах Украины - популяризатор.
    Сегодня - киевлянин В.А. Кутний, прекрасный геолог, знающий Крым лучше, чем свою квартиру. И пишущий прекрасные книги о минералах Крыма.
    На Донецком кряже был Е.П.Ковалевский, позже - П.Н. Горлов.
    Первооткрывателем волынских топазов и бериллов, как и в целом Волынского месторождения морионов является Г. И. Осовский. Дальнейшая история изучения пегматитов Волыни связана с именами известных ученых-геологов: С. В. Бельского и Л. Л. Иванова. После описания образцов собранных из месторождения Леонид Иванов передал часть их в Житомирский краеведческий музей.
    Какие регионы и какой период интересует?
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #10651
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B

http://regionavtica.ru/articles/zaoneje_vymiraet-s_shungitom_ili_bez.html

"Директор Института геологии Карельского научного центра РАН д.геол.-м.н. Владимир Щипцов: «То, что шунгит очищает воду, доказано, но лишь в том случае, если он входит в качестве составной части в специальные фильтры. Вода же, настоянная просто на куске минерала, может быть даже вредна — в результате химической реакции образуется, по сути, малоконцентрированный раствор кислоты."

http://www.shungit.spb.ru/shungit/common-info/chemical-properties это здесь.
    Дальше искать просто лень.
    ну да, все правильно. я же хотела сказать, что есть фуллерен или нет его в шунгите-совершенно неважно, так как увидеть его в природных объектах невозможно и вычислен он путем моделирования. а то, что настаивать воду на шунгите нельзя-так это мы уже давно обсудили

12. Вверх #10652
    User banned
    Владимир Андреевич Супрычев , геолог и минералог, автор замечательных книг о самоцветах Украины - популяризатор.
    Сегодня - киевлянин В.А. Кутний, прекрасный геолог, знающий Крым лучше, чем свою квартиру. И пишущий прекрасные книги о минералах Крыма.На Донецком кряже был Е.П.Ковалевский, позже - П.Н. Горлов.Первооткрывателем волынских топазов и бериллов, как и в целом Волынского месторождения морионов являет-ся Г. И. Осовский. Дальнейшая история изучения пегматитов Волыни связана с именами известных ученых-геологов: С. В. Бельского и Л. Л. Иванова. После описания образцов собранных из месторождения Леонид Иванов передал часть их в Житомирский краеведческий музей.Какие регионы и какой период интересует?
    Спасибо Сансаныч за полный и обстоятельный ответ.
    Супричева слыхал.Просто показалось,что только из России-матушки вышла плеяда специалистов.
    Получил ответ.

13. Вверх #10653
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Мои первые "ласточки"
    Защитники халцедоновые и необработанный розовый кварц для "питания" (обливалась слюнями 3 недели и они все таки меня дождались), и подарили светлые агатики)))
    чем крупнее тем лучше))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0654.jpg
Просмотров: 33
Размер:	111.8 Кб
ID:	2410744Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0655.jpg
Просмотров: 31
Размер:	87.0 Кб
ID:	2410745Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0658.jpg
Просмотров: 35
Размер:	83.1 Кб
ID:	2410748Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0659.jpg
Просмотров: 30
Размер:	103.1 Кб
ID:	2410753
    От сердца к солнцу!

14. Вверх #10654
    User banned
    Ну, чтож можно пожалуй поздравить всех с началом полевого сезона Это то что можно найти у нас в Одессе http://ukrgeo.net/v/Obrazci/odessa/s...n/&Itemid=1863

15. Вверх #10655
    User banned
    Все морфологические разновидности гипса связаны с определенным литологическим типом пород: песчаными, песчано-глинистыми, серыми, черными, красно-бурыми и бурыми глинами, известняками, мергелями и лессовидными породами. Также морфология гипса зависит от физико-химических условий его образования.

В процессе данных исследований нами проведено 10 экспедиций по территории юго-востока Одесской области в течение 1996-1997гг., в процессе которых было отобрано около 500 образцов и проб гипса, описание основных разновидностей гипса и приводится в данной работе.

Экспедиции проведены по следующим маршрутам: б. Чабанская - м. Аджалыкский лиман, с. Черноморка - Сухой лиман, прав. берег Куяльницкого лимана - лев. берег Хаджибеевского лимана, Аркадийская балка - мыс Большой Фонтан, по лев. берегу Сухого лимана, а также по правому берегу Тилигулького лимана и левому берегу Днестровского лимана, одесским катакомбам и карстовым пещерам и др.

Основная часть экспедиций проведена по побережью Черного моря и Одесских лиманов. (
    http://ukrgeo.org/stati/morfologicheskie-raznovidnosti-gipsa-iz-postmiotsenovyih-otlozheniy-okrestnostey-g.-odessyi.-fesenko-a.v.html)

16. Вверх #10656
    User banned
    Дле тех кто ходит и ищет, и находит посвящается.
    http://video.yandex.ua/users/santaoka/view/10/
    Последний раз редактировалось Iskander; 21.03.2011 в 00:44.

17. Вверх #10657
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Ну, чтож можно пожалуй поздравить всех с началом полевого сезона Это то что можно найти у нас в Одессе http://ukrgeo.net/v/Obrazci/odessa/s...n/&Itemid=1863
    Спасибо, порадовался! Очень интересно!
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #10658
    User banned
    Спасибо, порадовался! Очень интересно!
    Этот полевой сезон пожалуй для себя я назову "охотой за пустынными розами"

19. Вверх #10659
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    надо же)))) будем искать))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #10660
    Посетитель Аватар для Art-Sofi
    Где у нас можно посмотреть симпатичную брошь с адуляром?

Ответить в теме
Страница 533 из 1434 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права