Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 534 из 1653 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 33044
  1. Вверх #10661
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    1. уважаю.
    2. Ты уверен, что сделают... Я получаю всё больше подтверждения, что мальчишки с СТО перестали вообще что либо делать. Примеров -море. Мелкие работы типа скрипа, писка и прочего вообще за день два стояния в очереди и авто в ожидании устраняются - смазкой и очень редко именно установкой в правильное положение. Серьёзные ремонты, вообще песТня и по цене и по качеству. Легче купить "новый" агрегат и поставить на замену. Старых мастеров тоже "лень" обуяла, сейчас просто не хотят с "бедными" клиентами (у которых авто за 10 лет и более) дружить...
    3. Читай второе. Но учти, сам сделал, сам знаешь на чём едешь. Сделал пацан на СТО, не факт что ты можешь доверять своему авто на 100%.
    Я редкий гость на СТО, (за 20 лет возни с авто и десятка раз не наберётся) но КАЖДЫЙ раз я доделывал какие-то огрехи.

Считаю что любому автовладельцу обязательно надо проверять сделанную работу (прямо на СТО после того как сказали что сделали, или даже самому, или товарища, знакомого кто хоть немного разбирается в вопросе попросить) - хотя бы затяжки гаек, болтов, расположение элементов, подключение разъёмов, наличие и уровень жидкостей, подтекания сальников, прокладок, состояние пыльников (а их при установке-сборке и новые порвать могут) и прочее что можно визуально проконтролировать... Пусть даже ребята такого-то СТО хорошие и прилежные... Есть такая штука - человеческий фактор. Даже если человек по отзывам хорошо делает, но по каким-то причинам именно сегодня он рассеян, болит что-то, в семье неурядицы, с перепоя и т.д. - ошибётся или упустит что-то, а ты в полной уверенности в нём, доверяя, столкнёшься с проблемами вызванными неправильной сборкой или ремонтом...

ЗЫ: свою работу надо тоже проверять
    Мурррсье :-)

2. Вверх #10662
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Crazy Bubicle Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем...
    Есть проблема по электрике... на машине где-то что-то с питанием... за ночь разряжается аккумулятор (сразу оговорюсь что акум нормальный, пробовал ставить другой - та же ерунда)... и ещё несколько лампочек на приборной панели подсвечивают вроде как в пол силы... пересмотрел что мог - ничего не нашел...
    Может кто знает электрика толкового, подскажите... машина "Пассат В3" если это важно... заранее спасибо...
    если есть немного тяма в электрике - то можно самому искать где проблема. Проще всего это делать с токовыми клещами на постоянный ток, более хлопотно с тестером.Тупо охватываете клещами провод на акк (либо тестер последовательно в разрыв цепи между акком и проводом) и починаете по по очереди вынимать все подряд предохранители. Так вы определите цепь утечки. Если не подучится таким способом определить цепь - возможно проблема в генераторе или стартере.
    Да и можно просто посмотреть какие лампы горят в пол накала и начинать именно с этих цепей.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #10663
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    если есть немного тяма в электрике - то можно самому искать где проблема. Проще всего это делать с токовыми клещами на постоянный ток, более хлопотно с тестером.Тупо охватываете клещами провод на акк (либо тестер последовательно в разрыв цепи между акком и проводом) и починаете по по очереди вынимать все подряд предохранители. Так вы определите цепь утечки. Если не подучится таким способом определить цепь - возможно проблема в генераторе или стартере.
    Да и можно просто посмотреть какие лампы горят в пол накала и начинать именно с этих цепей.
    у товарища мафон сжирал аккумулятор чуть более, чем за ночь. То ли часы на нем горели, то ли еще какая хрень ....
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

4. Вверх #10664
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    у товарища мафон сжирал аккумулятор чуть более, чем за ночь. То ли часы на нем горели, то ли еще какая хрень ....
    у меня тоже магнитофон сони сжирал акк очень быстро - ток в выключенном состоянии был 0.48А. Сони по дебильному сделали питание в мафонах - они поставили память от замка зажигания и каждый раз, когда выключал зажигание - слетала память (я не перепутал провода, сам много раз пытался понять в чем прикол). В итоге решил вопрос установкой простого 2-хпозиционного тумблера. Если я не буду пользоватся авто пару дней - тупо тумблером рву цепь, слетают настройки, но зато не жрет акк. Ну а если буду ехать на след день - ничего не выключаю.
    Но магнитофон тут думаю не при чем у человека, хотя его надо проверить в первую очередь

5. Вверх #10665
    Электроник

Клещами он 200ма корректно не замерит. Если тянет 200ма вместо 50ти. На мафоне надо обязательно снимать панель.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #10666
    Кошерный кент
    если садит хороший аккум (допустим 55-60 А/ч) за ночь то там явно не 200 ма а побольше ампера будет...

7. Вверх #10667
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Клещами он 200ма корректно не замерит. Если тянет 200ма вместо 50ти. На мафоне надо обязательно снимать панель.
    что на любом ? или только на тех, где на дисплее что-то горит ? у меня акб не садится, могу по неделе машину не брать, на другой ездить
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

8. Вверх #10668
    Электроник

Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    что на любом ? или только на тех, где на дисплее что-то горит ? у меня акб не садится, могу по неделе машину не брать, на другой ездить
    Вот сам и ответил) Не на любом)
    Но есть такие, которые с панелью в выключенном состоянии в два раза больше жрут.

9. Вверх #10669
    Кошерный кент
    ... поэтому я когда ставлю мафоны и прочую лабуду обязательно проверяю токи в работе и ожидании ))

10. Вверх #10670
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    ...проблемы с прокладками и инжектором у него от избыточного картерного давления поршневой группы (износ) и забитой маслом трубки выравнивания давления с картером...
    Мотор не дымит и не поддымливает, кроме этих глюков работает ровно. На 10 000 пробега ест до 1 л.масла, не более (пробег 140 000 ), слышал, что для этих моторов вроде нормально.
    В субботу буду смотреть трубки...

11. Вверх #10671
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Сони по дебильному сделали питание в мафонах - они поставили память от замка зажигания и каждый раз, когда выключал зажигание - слетала память (я не перепутал провода, сам много раз пытался понять в чем прикол).
    Значит это не Сони
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

12. Вверх #10672
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    всем привет. прогорела прокладка между глушителем и двигателем, естественно нигде её нет, не скажете к кому можно подьехать - чтобы они сняли и из асбеста вырезали?
    Кольцо что-ли?
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

13. Вверх #10673
    Цитата Сообщение от alSur Посмотреть сообщение
    Значит это не Сони
    Да не важно, магнитола покупалась в магазине фокстрот, оф гарантия от производителя. И к тому же эта ппоблема у всех обладателей этой линейки магнитол.
    А вот по поводу токов клещами - так нормальные клещи спокойно замеряют и 20 мА с точностью 3%.

14. Вверх #10674
    Электроник

Да не важно, магнитола покупалась в магазине фокстрот, оф гарантия от производителя. И к тому же эта ппоблема у всех обладателей этой линейки магнитол.
    А вот по поводу токов клещами - так нормальные клещи спокойно замеряют и 20 мА с точностью 3%.
    У всех ли есть нормальные? Не проще ли тестером?

15. Вверх #10675
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    В субботу буду смотреть трубки...
    ах, как ласкает эта фраза слух человекам с зеленой кровью)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

16. Вверх #10676
    Посетитель Аватар для Crazy Bubicle
    всем спасибо за подсказки...
    1. как может сажать стартер?...
    2. генератор проверяли... всё работает, панелька со щётками стоит конечно китайская, но кроме того что на при работе шумит все остальные функции отрабатывает...
    зарядка идёт, угольки целые и живые...
    3. магнитофон конечно сони, но это не он... раньше этот же магнитофон стоял на другой машине и ничего не сажал... 10 дней стояла машина на сигнализации и с магнитофоном и всё было нормально...
    4. проверяли сигнализацию... нашли блочок и полностью отключили, лампочки всё равно подсвечивали... с предохранителями я что-то недодумал... нужно будет попробовать отключать поочерёдно и найти в какой цепи погаснут... спасибо за совет...
    Но всё же хотел подъехать к человеку разбирающемуся... попробую к старосенной площади, но если можно более детально... не помню там СТО по форду... и кстати фольц они посмотрят?...
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная морда рыбака!

17. Вверх #10677
    Электроник

2. генератор проверяли... всё работает, панелька со щётками стоит конечно китайская, но кроме того что на при работе шумит все остальные функции отрабатывает...
    зарядка идёт, угольки целые и живые...
    3. магнитофон конечно сони, но это не он... раньше этот же магнитофон стоял на другой машине и ничего не сажал... 10 дней стояла машина на сигнализации и с магнитофоном и всё было нормально...
    4. проверяли сигнализацию... нашли блочок и полностью отключили, лампочки всё равно подсвечивали... с предохранителями я что-то недодумал... нужно будет попробовать отключать поочерёдно и найти в какой цепи погаснут... спасибо за совет...
    Но всё же хотел подъехать к человеку разбирающемуся... попробую к старосенной площади, но если можно более детально... не помню там СТО по форду... и кстати фольц они посмотрят?...
    алгоритм -
    в цепь аккума последовательно включается тестер на замер тока. ставится авто на сигнализацию. Смотрим ток. Если большой, начинаем вытаскивать продохранители начиная с "DOME", наблюдая за тестером.

18. Вверх #10678
    редко, но бывает, что в уставших реле втягивающих подгорают контакты и пятакис одной стороны пригорают а с другой стороны плохо отходят и получается, что происходит утечка на якорь незначительная, не достаточная, чтоб услышать звук какойто типа гула, но достаточная посадить аккумулятор.
    Еще есть вариант, когда концевики в дверях или багажнике выходят из строя и, например, постоянно горит лампочка подсветки багажника. Этого вы не увидите так просто, ибо открывая багажник она и так должна гореть, а закрыв его вы не видите без откидывания сидений. Или такая же история может быть в бардачке. кароче в любов узле, где есть контактная пара, которая со временем устаёт работать и подгорает, на пружине остаётся остаточная деформация...

19. Вверх #10679
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha

Скока годов аккуму (модель), какая плотность электролита,его наличие уровня во всех банках, на секундочку когда проверялся "нагрузкой"?
    ЗЫ. Сейчас уже ЗИМА. То что летом хватало дожить от вечера до утра, сейчас просто не хватает аккуму. На нормальном аккумуляторе со "стояночной нагрузкой" до 0.5 ампера (габариты)должен двое суток держать... У вас держит? Не ройтесь в старой проводке - попадёте на много денег, то, что коротит -предохранителем отсечётся (таков закон...)

20. Вверх #10680
    Посетитель
    У меня так жабка на педали тормоза съедала аккум. Поставил машину в гараж, закрыл, а она через время замкнулась - машина всю ночь с горящими стопами. Я тогда сослался на ударивший мороз и купил новый аккум, и только потом нашел болячку.

Ответить в теме
Страница 534 из 1653 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права