Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 533 из 1653 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 1533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 33044
  1. Вверх #10641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    ахахах, человеку купить набор ключей, верстак, тиски, напильники, дрель, турбинку, арендовать гараж - и можно не спеша, для души поменять сайлентблок и шаровую, например))
    А ты думаешь сколько сейчас на СТО всякого пошива полных идиотов работает, которые не то что теории и методики ремонта не знают, например те же приемы изоляции и пайки проводов, способы выполнения крепежных работ. Я вот давеча снимал печку, чистил ее и пришлось разбирать торпедО и там я дополнительно увидел работу мастеров-установщиков магнитолы. Установка магнитолы происходила 8 лет назад и стоила тогда 30 у.е. В 2003 г это были немалые деньги... Я уже молчу, что вцепили на заднюю полочку кила по 3х2 здоровенных динамиков, после чего отламало пазы полки на которой стояла вся эта конструкция. Сейчас то такую мелочь как подключить магнитолу с динамиками я бы точно сделал сам, как и многое другое... а все потому, что многие "мастера" видят в твоей машине только у.е. и слышат только их шелест.
    А вообще я в этой теме ищу помощи по проблеме, которую не могу решить самостоятельно... ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
    Последний раз редактировалось quasy; 16.11.2011 в 07:24.

2. Вверх #10642
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Парни, чесслово, как трудно понять Автолюбителя (с большой буквы), который ломится в эту тему с просьбой - дайте мастера... Ну женщин понять могу, вас парни, как понять. Или вы хотите список всех мастеров/мастерских где на шару будут ремонтировать ваши стальные или дюралевые повозки? Я занимаюсь восстановлением японопрома в промежутках между рейсами, читаю, изучаю практикуюсь и ошибаюсь регулярно... Могу себе позволить купить и в контейнере привезти заказать всё, к чему душа легла и не в цене дело. Ругаюсь с женой, руки сбиваю, ругаю железо- но по другому не хочу, увлечение. Надеюсь, что поговорка "умный не спрашивает, а постигает сам суть вещей" дойдёт до вас.
    Понимаю тебя У меня тоже увлечение такое - повозится в гараже когда время есть. Разбираюсь с проблемами или что-то модернизирую практически всегда сам, за редкими исключениями, когда овчинка не стоит выделки. Понять этот момент тоже важно, чтобы правильно рассчитывать свои силы, и не заниматься теми вещами, которые своими руками делать просто нерентабельно из-за сложности, отсутствия оборудования, специнструмента, навыков и т.д. Но в большинстве случаев ковыряния авто отталкиваюсь от поговорки "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам"

И я тоже удивляюсь когда мужики у которых за плечами не один год вождения не понимают и не могут сделать даже простых вещей. Зато женщина, которая может сама поменять колесо может уже гордится )))

ЗЫ: за восстановление японопрома РЕСПЕКТ ))) А то многие ездуны добивают своим пренебрежительным отношением эти НАСТОЯЩИЕ авто.
    Мурррсье :-)

3. Вверх #10643
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Парни, чесслово, как трудно понять Автолюбителя (с большой буквы), который ломится в эту тему с просьбой - дайте мастера... Ну женщин понять могу, вас парни, как понять. Или вы хотите список всех мастеров/мастерских где на шару будут ремонтировать ваши стальные или дюралевые повозки? Я занимаюсь восстановлением японопрома в промежутках между рейсами, читаю, изучаю практикуюсь и ошибаюсь регулярно... Могу себе позволить купить и в контейнере привезти заказать всё, к чему душа легла и не в цене дело. Ругаюсь с женой, руки сбиваю, ругаю железо- но по другому не хочу, увлечение. Надеюсь, что поговорка "умный не спрашивает, а постигает сам суть вещей" дойдёт до вас.
    Принял на свой счет и немогу проити мимо
    1. Не понятно стремление мерять всех по себе. Если ты такой это не значит что все должны быть "умными". Уважай право на "глупость" любого человека.
    2. Чисто экономически часто не выгодно экономить 100 и тратить на это неделю, при этом потерять 500, потому что все это время не занимался тем где являюсь специалистом я.
    3. Я прошу рекомендации не потому, что не могу найти в большом городе СТО с красивым названием, а для того, чтобы не ошибиться и не отдать деньги плохому специалисту наказав его рублем и положить их в карман настоящему мастеру и тем самым повлиять на качество автосервиса вцелом.
    Это мотивация моя. Уверен что список можно дополнить и доводов будет предостаточно. А поговорку "умный не спрашивает, а постигает сам суть вещей" никогда не слышал и даже если бы услышал - забыл бы сразу, т.к считаю, что: САМЫЙ ГЛУПЫЙ ВОПРОС ЭТО ТОТ, КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ ЗАДАН.

4. Вверх #10644
    Посетитель
    Чуть плюет масло из под крышки головы, а через прокладку поддона даже чуток капает. Можно поджать прокладки(без фотанизма) или не поможет никак, только замена прокладок? Kia 2.0, синтетика.

5. Вверх #10645
    Электроник

Цитата Сообщение от Chakryan Посмотреть сообщение
    Чуть плюет масло из под крышки головы, а через прокладку поддона даже чуток капает. Можно поджать прокладки(без фотанизма) или не поможет никак, только замена прокладок? Kia 2.0, синтетика.
    Странно, что и там и там....
    Может сапун забит?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #10646
    Посетитель Аватар для Natashika
    Где купить или отремонтировать блок управления отопителем и обдувом ERF?

7. Вверх #10647
    Посетитель
    Может сапун забит?

Может и так, может как следствие по той же причине и провалы мощности(писал чуть выше)?...
    Как почистить сапун, честно говоря не до конца понимаю что это, что именно чистить?
    Видел две резиновые трубки: из воздухопровода перед заслонкой и где-то от района форсунок, обе идут к крышке головы.
    Последний раз редактировалось Chakryan; 16.11.2011 в 14:03.

8. Вверх #10648
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Chakryan Посмотреть сообщение
    Может сапун забит?

Может и так, может как следствие по той же причине и провалы мощности(писал чуть выше)?...
    Как почистить сапун, честно говоря не до конца понимаю что это, что именно чистить?
    Видел две резиновые трубки: из воздухопровода перед заслонкой и где-то от района форсунок, обе идут к крышке головы.
    Желательно проверить вентиляцию картера (трубка идущая с поддона к клапанной крышке). Не забиты ли трубки?
    Бывает паршивое масло. Дай фото моторного отсека покажем
    P.S. Поджать прокладку можно,я у себя поджимал. Но обычно меняется по регламенту вроде как на 250 тыс.
    И самый должный эффект мне дала смена производителя масла.
    Too wild to live, too rare to die

9. Вверх #10649
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    всем привет. прогорела прокладка между глушителем и двигателем, естественно нигде её нет, не скажете к кому можно подьехать - чтобы они сняли и из асбеста вырезали?
    rb20e

10. Вверх #10650
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    ололо, какой асбест? снимаешь старую и тусуешь с ней по базару - что-то да найдешь, на крайняк нужно будет просечкой отверстие под болт перебить.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

11. Вверх #10651
    А на экзисте посмотреть?

12. Вверх #10652
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    нету там. я там всё всегда покупаю но этого там нет.
    и кстати главный тормозной цилиндр за 4600 тоже особо покупать там не хочу.)))
    rb20e

13. Вверх #10653
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    нету там. я там всё всегда покупаю но этого там нет.
    и кстати главный тормозной цилиндр за 4600 тоже особо покупать там не хочу.)))
    Вегаавто - наиболее демократичные цены и самый большой выбор
    Вестпарт - тягают с антеркара польского - быстро и тоже по цене нормально
    партмастер - ну раньше были нормальными.
    Не стоит зацикливатся на экзисте.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #10654
    А на профильном СТО что нету?
    Эта прокладка блин стоит гривен 30, там работы больше чем материал.
    P.S. С чего взял что прокладка прогорела? Может труба где отварилась...у меня так на резонаторе дырочка на стыке появилась, нашел только на подъемнике.

15. Вверх #10655
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Вегаавто - наиболее демократичные цены и самый большой выбор
    Вестпарт - тягают с антеркара польского - быстро и тоже по цене нормально
    партмастер - ну раньше были нормальными.
    Не стоит зацикливатся на экзисте.
    А можно в личку их координаты, плз. А то не нашел я чего-то по названию эти фирмы Спасибо!

16. Вверх #10656
    Посетитель Аватар для Crazy Bubicle
    Здравствуйте всем...
    Есть проблема по электрике... на машине где-то что-то с питанием... за ночь разряжается аккумулятор (сразу оговорюсь что акум нормальный, пробовал ставить другой - та же ерунда)... и ещё несколько лампочек на приборной панели подсвечивают вроде как в пол силы... пересмотрел что мог - ничего не нашел...
    Может кто знает электрика толкового, подскажите... машина "Пассат В3" если это важно... заранее спасибо...
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная морда рыбака!

17. Вверх #10657
    Частый гость Аватар для сваротт
    Если подсвечивают в пол силы лампочки на панели.Где-то замыкает.Повыдергивай предохранители чтоб они выключились.Иначе может загореться проводка.По предохранителям определится проблемный узел.Но электрику показать нужно.
    Дорогу определяет идущий.

18. Вверх #10658
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от Crazy Bubicle Посмотреть сообщение
    Может кто знает электрика толкового, подскажите... машина "Пассат В3" если это важно... заранее спасибо...
    На водопроводной (в начале) перед поворотом в сторону Старосенной, есть Сто "Форд" Электрики Андрей и Дмитрий. Хорошие ребята.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

19. Вверх #10659
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Может сапун забит?
    Я смотрел на киа по годам, там сапуна нет... И все проблемы с прокладками и инжектором у него от избыточного картерного давления поршневой группы (износ) и забитой маслом трубки выравнивания давления с картером... Замена прокладок ничего не даст, попрёт масло через щуп.

20. Вверх #10660
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    Принял на свой счет и немогу проити мимо
    1. Не понятно стремление мерять всех по себе. Если ты такой это не значит что все должны быть "умными". Уважай право на "глупость" любого человека.
    2. Чисто экономически часто не выгодно экономить 100 и тратить на это неделю, при этом потерять 500, потому что все это время не занимался тем где являюсь специалистом я.
    3. Я прошу рекомендации не потому, что не могу найти в большом городе СТО с красивым названием, а для того, чтобы не ошибиться и не отдать деньги плохому специалисту наказав его рублем и положить их в карман настоящему мастеру и тем самым повлиять на качество автосервиса вцелом.
    Это мотивация моя. Уверен что список можно дополнить и доводов будет предостаточно. А поговорку "умный не спрашивает, а постигает сам суть вещей" никогда не слышал и даже если бы услышал - забыл бы сразу, т.к считаю, что: САМЫЙ ГЛУПЫЙ ВОПРОС ЭТО ТОТ, КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ ЗАДАН.
    1. уважаю.
    2. Ты уверен, что сделают... Я получаю всё больше подтверждения, что мальчишки с СТО перестали вообще что либо делать. Примеров -море. Мелкие работы типа скрипа, писка и прочего вообще за день два стояния в очереди и авто в ожидании устраняются - смазкой и очень редко именно установкой в правильное положение. Серьёзные ремонты, вообще песТня и по цене и по качеству. Легче купить "новый" агрегат и поставить на замену. Старых мастеров тоже "лень" обуяла, сейчас просто не хотят с "бедными" клиентами (у которых авто за 10 лет и более) дружить...
    3. Читай второе. Но учти, сам сделал, сам знаешь на чём едешь. Сделал пацан на СТО, не факт что ты можешь доверять своему авто на 100%.

Ответить в теме
Страница 533 из 1653 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 1533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права