|
обратись к юристу-пусть готовит иск об отмене постановления по протоколу.в ст11п.21 закона о милиции чётко сказано,что сотрудник дпс имеет право "використовувати передбачені нормативними актами технічні засоби для виявлення та фіксації порушень правил дорожнього руху".Перечень таких устройств есть,-бытовые видеокамеры или фотоаппараты к ним не относятся.
Извините, если уже обсуждалось, стараюсь, но не успеваю все перечитывать.
Прокомментируйте, пожалуйста, вот этоhttp://korrespondent.net/ukraine/events/1069079
Конкретно интересует, как это влияет на те техпаспорта, в которых давно вписаны родственники.
Спасибо.
на тех кто уже вписан никак не влияет... обратную силу н-п акт не имеет...
Это изменение объясняется тем, что на основании данных, которые вписывались в свидетельство о регистрации, сложно было получить полноценную информацию о человеке, которому предоставлялось право управлениясмех... ну и отмазка
)) а что нужно еще указывать вес, рост, объем груди ?
))
самое интересное что в доверенности/ВРТ указывается дополнительно прописка лица, которая в Водительском удостоверении не указывается)) и вообщем никакой дополнительной информации о лице не дает
![]()
Ну я лично в суд вероятно не пойду .... если это надолго...
Про прокуратуру и УВБ я сказал просто ему , надеясь что он может быть передумает с протоколом или испугается...а нет ))))
Писать туда или звонить вряд-ли буду, мне смысла никакого, а будет ему от этого плохо или нет мне пофигу....
виноват...налево это было уже после 24:00 кажется... Там вообще есть та стоп линия или знак ?)))
Это будет дешевле чем штраф ?))
Я в курсе про камеру, что это фигня..а главное что там видно ночью??
Просто меня выбисило что не "вы тут нарушили, давайте я вам на 170 составлю как будто пешехода не пропустили". Так нет ..он ни слова не говоря на 400 с фигом накатал...
эхх...поторопился блин на мини форумовку![]()
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
ну иск составить 150-200 грн. в суд сам пойдешь, там особо трудно не будет, потому что инспектор тупо не прийдет, и после 2-3х заседаний суд иск удовлетворит. потратишься еще на бензин завозить повестки в горГАИ. могу бесплатно болванку иска скинуть, много ума не нужно, изменишь под свою ситуацию
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я так догадываюсь что процедуру тут писали 10 раз. Можно или ссылку или мою поправить?
1. Иск в суд по месту жительства (я живу в 100 метрах от Приморского суда), есть даже знакомые там.
2. [I]На каждое заседание приходить надо? еще и самому повестки в гаи возить?
3. Суд удовлетворяет иск
4. Завожу в гор гаи постановление.
Так?
мыслитель сбрось плз, 169112421
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Поворачивал с Варненской со стороны заправки на 25ю Чапаевскую,направо нормально,на зеленый,метров через сто останавливают-ты поворачивал на красный!В протоколе так инаписал,что горел зеленый.Итог-штраф 420 грн.Подскажите-как обжаловать штраф.Съемки не было,есть свидетель-пассажир,не родственник.
в протокол показания свидетеля и данные свидетеля вписали?
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
не внесены
барррсик
Да можно и так обжаловать, у нас есть презунция невиновности, поэтому гаишнику нужно доказывать, что ты виновен, а не наоборот.
фраза не оконченапонятие бремя доказывания существует во всех процессах, и означает кто из сторон должен доказать обпределенные обстоятельства. обычно бремя доказывания распределяется поровну - каждая из сторон должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается в обоснование иска или в возражении на иск. но в некоторых случаях бремя доказывания распределяется неравномерно между сторонами.
например, по искам о возмещении ущерба бремя доказывания распределяется между сторонами:
истец должен доказать:
1. наличие ущерба,
2. какими действиями причинен ущерб
3. причинная связь между действиями и ущербом
ответчик должен доказать:
1. отсутствие своей вины. (презумпция вины причинителя ущерба в гражданском праве)
в административном процессе действует принцип презумпции неправомерности действий субъекта обжалования, т. е. его действия считаются неправомерными, если он не докажет обратное (ст. 71 КАС Украины)
в самом же КоАП этот принцип не заложен.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки