Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 534 из 1478 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 29558
  1. Вверх #10661
    юрист
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    ППЦ. Сегодня в около 24:00
    Проворачиваю с Адмиральского направо на Краснова ... тормозит .... ст. прапорщик , документы, страховка.... вы нарушили (там оказывается стоп лини или знак стоп, я так и не понял . ) и мол подождите я в машину...Я думал ему со страховкой что-то сверить .... Так эта падла пошла протокол составлять ..и составила...слова не сказав. 400 с чем-то там гривен. На основании камеры своей.. "панасоник" . Ну я ясен написал "не согласен", гаишник перепутал меня с другой машиной (что там в темоноте он этой любительской камерой номер увидел?)... и требовал с меня взятку 600 грн... он вообще безразлично отреагировал ..мол у него и на телефон разговор записан и на камеру нарушение....

Короче.. штраф этот платить не особо хочется.... писать в УВБ и Прокуратуру что он взятку требовал как-то лень, да и толку с того ...
    Короче...что делать чтоб не платить тупо на ровном месте 40 баксов ?)
    обжаловать в суде постанову в течение 10 дней. УВБ, прокуратура тут не помогут. в суде все его записи - полная фигня
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10662
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Проворачиваю с Адмиральского направо на Краснова ... тормозит .... ст. прапорщик , документы, страховка.... вы нарушили (там оказывается стоп лини или знак стоп, я так и не понял . ) и мол подождите я в машину...Я думал ему со страховкой что-то сверить .... Так эта падла пошла протокол составлять ..и составила...слова не сказав. 400 с чем-то там гривен. На основании камеры своей.. "панасоник" . Ну я ясен написал "не согласен", гаишник перепутал меня с другой машиной (что там в темоноте он этой любительской камерой номер увидел?)... и требовал с меня взятку 600 грн... он вообще безразлично отреагировал ..мол у него и на телефон разговор записан и на камеру нарушение....

Короче.. штраф этот платить не особо хочется.... писать в УВБ и Прокуратуру что он взятку требовал как-то лень, да и толку с того ...
    Направо стоп-линия???

3. Вверх #10663
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    100%. я читаю свои протоколы и часто пишу "инспектору показалось, что я..."

xотя, как показывает практика-они штрафы лепят и платить приxодится
    А вы, граждане, платите и дальше штрафы, которые повесили на Вас без причины или вместо виновного и ДАЙ будут продолжать это делать..... а если начнете хоть пытаться опротестовать, то глядишь некоторое количество отменят а ДАЙцу по шапке пару раз дадут да премии лишат

4. Вверх #10664
    Новичок Аватар для ms83

обратись к юристу-пусть готовит иск об отмене постановления по протоколу.в ст11п.21 закона о милиции чётко сказано,что сотрудник дпс имеет право "використовувати передбачені нормативними актами технічні засоби для виявлення та фіксації порушень правил дорожнього руху".Перечень таких устройств есть,-бытовые видеокамеры или фотоаппараты к ним не относятся.

5. Вверх #10665
    Постоялец форума Аватар для INET
    Извините, если уже обсуждалось, стараюсь, но не успеваю все перечитывать.
    Прокомментируйте, пожалуйста, вот этоhttp://korrespondent.net/ukraine/events/1069079

Конкретно интересует, как это влияет на те техпаспорта, в которых давно вписаны родственники.
    Спасибо.

6. Вверх #10666
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Извините, если уже обсуждалось, стараюсь, но не успеваю все перечитывать.
    Прокомментируйте, пожалуйста, вот этоhttp://korrespondent.net/ukraine/events/1069079

Конкретно интересует, как это влияет на те техпаспорта, в которых давно вписаны родственники.
    Спасибо.
    на тех кто уже вписан никак не влияет... обратную силу н-п акт не имеет...

Это изменение объясняется тем, что на основании данных, которые вписывались в свидетельство о регистрации, сложно было получить полноценную информацию о человеке, которому предоставлялось право управления
    смех... ну и отмазка )) а что нужно еще указывать вес, рост, объем груди ?))

самое интересное что в доверенности/ВРТ указывается дополнительно прописка лица, которая в Водительском удостоверении не указывается )) и вообщем никакой дополнительной информации о лице не дает

7. Вверх #10667
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    обжаловать в суде постанову в течение 10 дней. УВБ, прокуратура тут не помогут. в суде все его записи - полная фигня
    Ну я лично в суд вероятно не пойду .... если это надолго...
    Про прокуратуру и УВБ я сказал просто ему , надеясь что он может быть передумает с протоколом или испугается...а нет ))))
    Писать туда или звонить вряд-ли буду, мне смысла никакого, а будет ему от этого плохо или нет мне пофигу....

Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Направо стоп-линия???
    виноват...налево это было уже после 24:00 кажется... Там вообще есть та стоп линия или знак ?)))

Цитата Сообщение от ms83 Посмотреть сообщение
    обратись к юристу-пусть готовит иск об отмене постановления по протоколу.в ст11п.21 закона о милиции чётко сказано,что сотрудник дпс имеет право "використовувати передбачені нормативними актами технічні засоби для виявлення та фіксації порушень правил дорожнього руху".Перечень таких устройств есть,-бытовые видеокамеры или фотоаппараты к ним не относятся.

Это будет дешевле чем штраф ?))
    Я в курсе про камеру, что это фигня..а главное что там видно ночью??

Просто меня выбисило что не "вы тут нарушили, давайте я вам на 170 составлю как будто пешехода не пропустили". Так нет ..он ни слова не говоря на 400 с фигом накатал...
    эхх...поторопился блин на мини форумовку
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #10668
    Не покидает форум Аватар для T1m
    виноват...налево это было уже после 24:00 кажется... Там вообще есть та стоп линия или знак ?)))
    да там есть знак стоп, повернуть налево с адмиральского можно только когда загорится зеленый по краснова

9. Вверх #10669
    юрист
    Ну я лично в суд вероятно не пойду .... если это надолго...
    тогда плати быстрее, пока он возможно не удвоился и забудь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #10670
    тогда плати быстрее, пока он возможно не удвоился и забудь
    а есть вариант как-то решить этот вопрос дешевле ?))))
    Юрист будет сколько стоить?))) Ему же я так понимаю не много работы...а если таких заявлений в суд он подает десяток в день - должно быть не дорого по идее

11. Вверх #10671
    юрист
    а есть вариант как-то решить этот вопрос дешевле ?))))
    Юрист будет сколько стоить?))) Ему же я так понимаю не много работы...а если таких заявлений в суд он подает десяток в день - должно быть не дорого по идее
    ну иск составить 150-200 грн. в суд сам пойдешь, там особо трудно не будет, потому что инспектор тупо не прийдет, и после 2-3х заседаний суд иск удовлетворит. потратишься еще на бензин завозить повестки в горГАИ. могу бесплатно болванку иска скинуть, много ума не нужно, изменишь под свою ситуацию

12. Вверх #10672
    ну иск составить 150-200 грн. в суд сам пойдешь, там особо трудно не будет, потому что инспектор тупо не прийдет, и после 2-3х заседаний суд иск удовлетворит. потратишься еще на бензин завозить повестки в горГАИ. могу бесплатно болванку иска скинуть, много ума не нужно, изменишь под свою ситуацию
    Я так догадываюсь что процедуру тут писали 10 раз. Можно или ссылку или мою поправить?

1. Иск в суд по месту жительства (я живу в 100 метрах от Приморского суда), есть даже знакомые там.
    2. [I]На каждое заседание приходить надо? еще и самому повестки в гаи возить?
    3. Суд удовлетворяет иск
    4. Завожу в гор гаи постановление.

Так?

мыслитель сбрось плз, 169112421

13. Вверх #10673
    юрист
    Я так догадываюсь что процедуру тут писали 10 раз. Можно или ссылку или мою поправить?

1. Иск в суд по месту жительства (я живу в 100 метрах от Приморского суда), есть даже знакомые там.
    2. [i]На каждое заседание приходить надо? еще и самому повестки в гаи возить?
    3. Суд удовлетворяет иск
    4. Завожу в гор гаи постановление.

Так?

мыслитель сбрось плз, 169112421
    1. да
    2. да
    3. наверное да
    4. да
    лучше по мылу, скинь в ЛС

14. Вверх #10674
    Новичок
    Поворачивал с Варненской со стороны заправки на 25ю Чапаевскую,направо нормально,на зеленый,метров через сто останавливают-ты поворачивал на красный!В протоколе так инаписал,что горел зеленый.Итог-штраф 420 грн.Подскажите-как обжаловать штраф.Съемки не было,есть свидетель-пассажир,не родственник.

15. Вверх #10675
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    в протокол показания свидетеля и данные свидетеля вписали?
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

16. Вверх #10676
    Новичок
    не внесены

17. Вверх #10677
    User banned
    барррсик
    Да можно и так обжаловать, у нас есть презунция невиновности, поэтому гаишнику нужно доказывать, что ты виновен, а не наоборот.

18. Вверх #10678
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    у нас есть презунция невиновности, поэтому гаишнику нужно доказывать, что ты виновен, а не наоборот.
    Презумпция невиновности - в уголовных делах. А нарушение ПДД - административное нарушение.

19. Вверх #10679
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Voyager(A) Посмотреть сообщение
    Презумпция невиновности - в уголовных делах. А нарушение ПДД - административное нарушение.
    в ПДД (КАСУ) - onus (не путать с anus) probandi (бремя доказывания)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #10680
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в ПДД (КАСУ) - onus (не путать с anus) probandi (бремя доказывания)
    фраза не окончена понятие бремя доказывания существует во всех процессах, и означает кто из сторон должен доказать обпределенные обстоятельства. обычно бремя доказывания распределяется поровну - каждая из сторон должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается в обоснование иска или в возражении на иск. но в некоторых случаях бремя доказывания распределяется неравномерно между сторонами.
    например, по искам о возмещении ущерба бремя доказывания распределяется между сторонами:
    истец должен доказать:
    1. наличие ущерба,
    2. какими действиями причинен ущерб
    3. причинная связь между действиями и ущербом
    ответчик должен доказать:
    1. отсутствие своей вины. (презумпция вины причинителя ущерба в гражданском праве)

в административном процессе действует принцип презумпции неправомерности действий субъекта обжалования, т. е. его действия считаются неправомерными, если он не докажет обратное (ст. 71 КАС Украины)

в самом же КоАП этот принцип не заложен.

Закрытая тема
Страница 534 из 1478 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права