Не думаю что хуже. Раньше просто интернета не было

У меня полно примеров знакомых с тем или иным заболеванием ЖКТ. В том числе на фоне неправильно введённого прикорма, как выясняется. А у сестры муж с аллергией всю жизнь, тоже как выяснилось, от неправильного прикорма. И малому "по наследству" передалась предрасположенность, а сестра неправильным прикормом развила её. Где-то до полутора лет из аллергии не вылезали, постоянно на теле аж корочки были.
Раньше просто не заморачивались на этот счёт. А теперь
мамочки умные, начитанные, вот и ходят со своими судочками по гостям. Да и я наверное такая же мамочка, мне проще взять с собой уже приготовленную еду, где я знаю что я положила туда и как оно готовилось, чем давать что-то с общего стола в гостях, где чаще всего всякие колбаски-шашлычки-майонезы, и не напрягать кого-то в гостях приготовить что-то для ребёнка.
Кстати, по поводу Комаровского и кисломолочки - он вроде как отказался от этой теории. Ну в смысле кисломолочка как первый прикорм. И тоже вроде как за овощи и каши.
Не знаю как на молочные смеси, но брала там несколько раз каши, печенье и пюрешки для малого, цены особо не отличаются.
Зубки могут там внутри продвигаться потихоньку, это большой дискомфорт для них. У моего старшего в 4-5 месяцев такое было. Потом показались вроде как под десной 2 беленькие полосочки, но так и не вылезли. Вылезли в 9 мес.
Не факт) Мой в 4-4,5 мес сам перестал брать, выплёвывал, ну а я больше и не настаивала.
К нам сегодня медсестра приходила, патронаж. Так вот на счёт БЦЖ она говорит их нет ещё с марта прошлого года. Я со старшим ещё успела, он февральский. Одно время они предлагали делать в Приднестровье (пгт Рыбница по-моему), там была вакцина, японская. Но в итоге у некоторых была жёсткая реакция на эту вакцину и теперь даже туда не предлагают ехать.
Социальные закладки