|
Так же само нас все дружно послали до 1 декабря ждать, хотя карту оформили 06.07, провел там пол дня, так еще и толком не написано какие документы надо, бегал домой( но тут сам виноват). Короче, я не я и хата не моя. Все с себя сняли ответственность и отправляют один к другому. Ну посмотрим еще недельку и будут сама приват и МОН звонками доставать. Просто дебелизм с возвратом.
Мы в понедельник пошли , оформили дочке карту Юниор и в тот же день , часа через три пришли на карту деньги. Точно такая же сумма, которая была потрачена. Я сама прозрела, что так быстро.
Была большая очередь, почти все с подростками, оформляли эти карточки.
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Мы поменяли номер телефона,на него оформлена карточка мужа,но денег нет.Еще год назад прибывали оформить на сына,потратили 3 часа,в банке никак не получалось снять нормальную копию с пластикового паспорта.
You give me your smile.А piece of your heart...
Обещала не писать больше,но гнев победил.Сыну универсальную не сделали,ссылаясь что несовершеннолетний(17 лет).Оформили еще одну юниорскую).Позвонили на горячую линию Приват,там говорят что с 16 лет можно универсальную без взрослых оформлять).После выходных пойду в отделение и напишу жалобу(в письменном виде).Я понимаю,что менеджерам платят за количество карточек оформленных,но за мой счет этого не будет.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
сыну 17, оформили универсальную (хоть есть Юниор, сказали на нее не возвращают). Был сам , без родителей. Деньги пока не зашли
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Нам тоже в 17лет сделали универсальную карту. Там просто стоит ограничение,что не может кредит брать в банке,превысить 0 остаток. Но денег пока не вернули,ждем.
Мы тоже пошли в Приват и оформили универсальную карту на меня и юниор для зно. Карту юниор отдельно отказались выдавать, сказали, что вместе с оформлением универсальной карты. Деньги пришли через 2 часа после оформления карты. Свою карту я не активировала, пользоваться ей не собираюсь. Оформила только для возврата оплаты за зно
Теперь понятно, мне в нагрузку к моей зарплатной, когда меняла из-за износа ленты, дали обязательную универсальную, от которой нельзя было отказаться...получается, т.к у меня уже была открыта универсальная и в открытии еще одной не было необходимости, то ребенку сделали юниорскую без проблем
Сыну вернули на Карту для выплат, оформленную еще когда ему 14 лет исполнилось и он паспорт получил.
[MOD]
Комиссию не возвращают, у меня комиссия была чуть более 40грн(за 2 пробных) За вычетом комиссии все вернули.
Знаменитый "стишок" из ЗНО по украинскому некоторых навел на подозрительные мысли.
Іван Андрусяк
9 ч. ·
Оцей, м'яко кажучи, дивний "стишок" із цьогорічного ЗНО з української мови й літератури (світлину взяв у Oksana Zhuhan) розбурхав неабиякі пристрасті. Де його "відкопали"? Хто його автор? У чому "таємний задум" його з'яви в такому відповідальному тесті? Міністерство освіти і науки України надто вже вперто й підозріло мовчить з цього приводу...
Мене теж цей відверто слабенький "стишок" збентежив, і я намагався встановити автора - марна справа! Маю підозру, що це "творчість" самих укладачів питань для ЗНО. Якщо так - то на якій підставі вони його в тест "просунули"? Якщо ні - то чому приховують автора?
Але там є й іще гірше: "правильна" відповідь, яка невідь чому пов'язує цей недолугий текстик з Олесевими "Чарами ночі" - хоча насправді вони жодним чином між собою не пов'язані. Жодна притомна дитина цього "зв'язку" не побачить просто тому, що його не існує.
Я маю тяжку підозру - яку неможливо довести, ясна річ, - що це було "секретне питання для своїх"; себто цьогорічний тест містив "корупційну складову".
Маю прохання до шановного освітнього омбудсмена: Сергій Горбачов (Sergii Gorbachov), будь ласка, допоможіть випускникам і їхнім батькам підтвердити або розвіяти підозри, а літературній громадськості - встановити автора цього "шедебра"!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3289421244422957&set=a.101252483239865&type=3
На Вступ-2020 тоже есть пост, пока не снесли:
https://www.facebook.com/groups/769157383262189/permalink/1496778473833406/
Tetiana Vakulenko Ці завдання скеровані на аналіз незнайомого тексту.
Завдання передбачають не просто відтворення фактичних знань, а застосування цих знань у незнайомому контексті.
Вірш «О панно Інно! Липень. Спека…» є алюзією на поезію Павла Тичини «О панно Інно, панно Інно! Я – сам. Вікно. Сніги…» й має яскраві ознаки інтимної та пейзажної лірики.
Аналізу цього тексту присвячено завдання 49-53.
Последний раз редактировалось Panty; 11.07.2020 в 22:52.
Кидайте тапки, а мне понравилось это стихотворение. И ничего сложного для анализа в нем не вижу)
Социальные закладки