Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 534 из 1019 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 20374
  1. Вверх #10661
    Частый гость Аватар для uka3423
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    А если попа хорошая, то не надо каждый раз мазать чем-то? Хотя бы тальком? И еще вопрос. Девочки, вы каждый раз после каках попу с мылом моете? Помню, что на курсах учили без мыла...или это только первое время?
    я через раз с мылом мою ) ну и если удачно высадились над раковиной - там попа не пачкается почти )
    Сыночек Марк, 17.01.13

2. Вверх #10662
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    А если попа хорошая, то не надо каждый раз мазать чем-то? Хотя бы тальком? И еще вопрос. Девочки, вы каждый раз после каках попу с мылом моете? Помню, что на курсах учили без мыла...или это только первое время?
    А нас на курсах учили, что после какулей с мылом, но не каждый раз, а 1 раз в день. Так и делаю.

3. Вверх #10663
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    Если с попой всё хорошо, зачем её чем-то мазать ))) Я ни чем не мажу если нет покраснений или раздражения. Если есть тогда судокрем это как по мне лучшее средство, по крайней мере кожа моей малой на него реагирует лучше чем на бепантен, мустеллу, пурелан и бюбхен. Мыла я ей попу со средством только тогда когда она после виферона какала, потому что попа жирная была от этой свечки, а так всё только водичкой и салфетками когда лениво переться в ванную.

4. Вверх #10664
    Частый гость Аватар для uka3423
    девочки, а как у ваших малышей с музыкой? вы включаете им что-то?
    ато я особо не меломан, и как в плане музыки развивать ребенка представляю плохо (
    Сыночек Марк, 17.01.13

5. Вверх #10665
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от uka3423 Посмотреть сообщение
    девочки, а как у ваших малышей с музыкой? вы включаете им что-то?
    ато я особо не меломан, и как в плане музыки развивать ребенка представляю плохо (
    у меня вот такая игрушка, http://www.chicco.com.ua/cod-02143.00-Igrushka-muzykalnaya-na-krovatku-Kolybelnaya-3v1.html#show-color-02143k00 мы под нее и играем и спим. Мелодий всего 3. Ну и мобиль слушаем, а так больше ничего пока не слушаем. Пару раз мультяшные песенки включала. А ну еще и вот такая, ее мы включаем на пеленаторе))
    http://www.chicco.com.ua/cod-69033.00.18-Igrushka-dvuyazychnaya-Govoryashchiy-drakon-rusangl.html#show-color-69033k00k18

6. Вверх #10666
    Посетитель Аватар для Exception
    Девули, добрый день. Подскажите номерок хорошего массажиста с выездом на дом. А то нам вчера сказали что одна ножка плохо отводится. Когда сама отвожу то он просто ноет, что не 6нравится ему, а так вроде одинаково отводятся. Но врачам виднее, наверное.
    3600 счастья! 09.01.2013

7. Вверх #10667
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Девочки, привет от Осенних!
    продаю пеленатор и тару для хранения молока, может кто-то ищет)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1811204

8. Вверх #10668
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    я не мою мылом никогда, я даже не знала, что надо мыть. И не мажу без надобности ничем. слава Богу эта надобность редкхо наступает.
    Я не мою ничем! Раз в неделю могу промыть попу мылом, какашки легко смываются и без него. Шампунем не пользуюсь,да и волос там негусто). Ребенок еще не ползает, чем он может запачкаться? Молочком и переработанным молочком, а для этого химия не нужна. Вода, иногда вода с травками, иногда с морской солью и все.
    Если кушать правильно, то попа не краснеет. У нас четкая связь - еда и красная попа. Поэтому мажу очень редко и сразу убираю продукт, тогда все ок.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

9. Вверх #10669
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    Цитата Сообщение от Exception Посмотреть сообщение
    Девули, добрый день. Подскажите номерок хорошего массажиста с выездом на дом. А то нам вчера сказали что одна ножка плохо отводится. Когда сама отвожу то он просто ноет, что не 6нравится ему, а так вроде одинаково отводятся. Но врачам виднее, наверное.
    Если вам так сказали вам должны были сказать пойти на узи, как и нам, что б узнать почему она плохо отводится. Нам кроме массажей назначили ЭФ и ЭМ

10. Вверх #10670
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Вот спасибо........... в ушки не затекает вода?
    Мы купались и у нас ушки были в воде.Но после купания я ей ушки как бы "Чмокаю",высасывая капельки воды и протираю палочкой)
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

11. Вверх #10671
    User banned
    Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    Если вам так сказали вам должны были сказать пойти на узи, как и нам, что б узнать почему она плохо отводится. Нам кроме массажей назначили ЭФ и ЭМ
    мы тоже ножки плохо разводили. но нам хватило 10 массажей, и теперь все гуд

12. Вверх #10672
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Улыбнемся
    Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
    Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):
    Должна
    1. Париться
    Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
    - набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),
    - развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
    - поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
    - какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
    Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
    КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
    а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
    При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.
    Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться

13. Вверх #10673
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Hava1981 Посмотреть сообщение
    нет, не хорошо, потому и спрашивает. Она имела ввиду не грепс( воздух), а срыгивание молоком. Это может быть неврологической проблемой.
    Ну у меня малая вот так срыгивает после каждой еды но никто нас никуда не отправлял... Она просто кушает в захлеб.
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

14. Вверх #10674
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Мне невропатолог сказал 4 признака, за которыми надо следить всем до 4 месяцев, даже если на момент осмотра к ребёнку захочешь, а не к чему не придраться. Один из них - срыгивание. Оно должно сходить на нет, а не усиливаться/учащаться. Поэтому врач спрашивал. Аккуратный врач.

п.с. Ещё три признака: постоянное запрокидывание головы во сне, синдром Грефе, набухание/пульсация родничка.
    У нас один раз пульсировал родничток когда она кушала.... Это неврология? Уже нервы?
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

15. Вверх #10675
    Посетитель Аватар для Exception
    Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    Хирург сказал, что это скорее всего тонус, если курс массажей не поможет, тогда будут отправлять на дообследование.
    3600 счастья! 09.01.2013

16. Вверх #10676
    Посетитель Аватар для Galina123
    Цитата Сообщение от Milawka Посмотреть сообщение
    Девочки что-то и у меня уже горло болит и нос конкретно заложило
    лисобак ( его действующее вещество даже в грудном молоке есть)и септефрил рассасывай поочередно и нос долфином мой.
    Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    Гал, подумай о форме груди. Ну нельзя ходить без лифчика! будешь потом свои нечувствительные соски у пупка ловить
    Если топ или майка в облику то надеюсь все не так плачевно будет. Сейчас уже почти всегда в лифе, а как переходила к соску пока не начала закалять грудь- каждое третье кормление плакала.
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение

100% даже при небольшой груди минимум что можно носить-топик, без лифчика можно только ночью.
    У меня форма пока особо не поменялась, а вот растяжки на нижней половине груди от прилива большого количества молока появились(((
    Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    А мы сегодня показали всю нашу подлую натуру (это в папу) ну вот как можно так по ангельски улыбаясь все описять и продолжать улыбаться дальше?????????? А наш папа "почему это мои гены?!" я отвечаю потому что я бы кого то обосц... - попросила бы прощения! ))))!
    Самое интересное, что тебя это забавляет)))
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Надеюсь, большинство спали)) Я бы всем пожелала)) Сейчас, когда проспишь 6 часов подряд, ощущение, что в Крыму неделю отдыхала)))

Как всё индивидуально всё же: нам для гигиены вода и ещё раз вода. Заодно и закаляемся, прохладной мою, в том числе ноги, потом феном складочки подсушиваю, затем крем под подгуз от Мустелла (через раз) и всё ок. 2 р в нед ванна с малом от Мустелла, при царапинах синька.
    мне 6 часов сна пока только снится)
    У нас все проще пока: каждое кормление чистый подгузник на вымытую водой и помокнутую бумажной салфеткой попу
    , была раньше сыпь но после того как отказалась от салфеток вроде все лучше стало.если вспоминаю раз в сутки или бипантеном или кремом под подгузники мажу для профилактики.

Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Улыбнемся
    )))
    Юлия Андреевна 22.01.2013

17. Вверх #10677
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение

Юль, как вы там? Как девочки?
    Ну,шо вам сказать...
    пошла я с Ирой к гинекологу:то,что нас слышала вся консультация-фигня,то шо она раз 5 лягнула врачиху в живот,в ногу,и колени,тоже мелочи,но то шо я уже влупила(случайно),по очкам бедной женщине,и это при том,что она даже не успела её посмотреть,я её держала,уговаривала-нужно было просто палочкой для ушка(чуть другой)взять мазок,даже никуда палочку не запихивая.....всё это сопровождалась звуковыми эфектами,аля иерихонская труба ..у нас синехии
    короче,55грн бак посев,20грн ей и 10грн за карточку,в регистратуру.Если б было больше денег,дала б и не задумывалась,за такие страдания.Прописала мазь(причём она сказала,что готовая стоит 150грн,и сказала,как сделать самой,около 50грн будет,сказала растяжку/шпагат обязательно!!
    Короче,выползла мокрая я с той ЖК,ааа...ещё Ира кричала ,что не может идти,но прыгать через забор и бордюр через 15минут после осмотра ей не помешало!!!!

А дома.......всё было в порядке,договорились сделать укол,а потом начался этап № 2,повтор похода в ЖК,при том,что я даже шприц в руках не держала....короче,она меня вымотала до такой степени,что получила ладошкой по попе,смачно,2 раза.Даже не испытываю угрызений совести(за все 5лет она от меня не получала толком по попе,я не бью её вообще).Хорошо,что моя мама,второй день подряд приезжает и занимается Сандрой в тот миг,когда мы делаем Ире укол.После того,как я психанула,наорала на Иру и сказала,что у меня болит сердце-Ира рыдая сказала: мама,я тебя люблю,делай укол!!!Всё,через 5 минут ничего не болит,носится по квартире,а я думаю-может застрелиться?
    P.S Сандра лежала и пикнуть боялась

Всё,нормально,короче

18. Вверх #10678
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Всем привет! Мы сегодня были в поликлинике, месяц пролетел незаметно)) Набрали норму 600 гр от веса при рождении, если считать от потери в РД, то 900 гр. Рост нормально так и не померяли, моя балерина не хотела тянуть носок)) Такой ор подняла. Медсестра намеряла 52 см, как и было при рождении, но записали 53. В след. мес. нормально померяем.
    Хотела все написать вам о нашем педиатре. Она когда 2-й раз домой к нам пришла, разговор был примерно такой: "Ну что, Мать, пупок мажем?" , "Мать, а сколько тебе лет?" "Ну. Мать, ты -молодец!"))
    А сегодня спросила, ничего ли нас не беспокоит. Я сказала, что только колики. На что она ответила: "Ну, Мать, думай, что хаваешь". Я думала, что ослышалась.)))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

19. Вверх #10679
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Ну,шо вам сказать...
    пошла я с Ирой к гинекологу:то,что нас слышала вся консультация-фигня,то шо она раз 5 лягнула врачиху в живот,в ногу,и колени,тоже мелочи,но то шо я уже влупила(случайно),по очкам бедной женщине,и это при том,что она даже не успела её посмотреть,я её держала,уговаривала-нужно было просто палочкой для ушка(чуть другой)взять мазок,даже никуда палочку не запихивая.....всё это сопровождалась звуковыми эфектами,аля иерихонская труба ..у нас синехии
    короче,55грн бак посев,20грн ей и 10грн за карточку,в регистратуру.Если б было больше денег,дала б и не задумывалась,за такие страдания.Прописала мазь(причём она сказала,что готовая стоит 150грн,и сказала,как сделать самой,около 50грн будет,сказала растяжку/шпагат обязательно!!
    Короче,выползла мокрая я с той ЖК,ааа...ещё Ира кричала ,что не может идти,но прыгать через забор и бордюр через 15минут после осмотра ей не помешало!!!!

А дома.......всё было в порядке,договорились сделать укол,а потом начался этап № 2,повтор похода в ЖК,при том,что я даже шприц в руках не держала....короче,она меня вымотала до такой степени,что получила ладошкой по попе,смачно,2 раза.Даже не испытываю угрызений совести(за все 5лет она от меня не получала толком по попе,я не бью её вообще).Хорошо,что моя мама,второй день подряд приезжает и занимается Сандрой в тот миг,когда мы делаем Ире укол.После того,как я психанула,наорала на Иру и сказала,что у меня болит сердце-Ира рыдая сказала: мама,я тебя люблю,делай укол!!!Всё,через 5 минут ничего не болит,носится по квартире,а я думаю-может застрелиться?
    P.S Сандра лежала и пикнуть боялась

Всё,нормально,короче
    Ой, Юль, как я тебя понимаю. Ты мужественно выдержала поход.
    Я когда-то повела двойняшек. То же самое. Такое устроили, ппц. Потом шли, обиженные на меня и друг у друга спрашивали: "Тебе тоже трусы снимали?"
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

20. Вверх #10680
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Ну,шо вам сказать...

Всё,нормально,короче
    Ну и выдержка у тебя!!!!! Я б уже пела:"Ля-ля-ля, ля-ля-ля, я схожу с ума")))))))))))))

Закрытая тема
Страница 534 из 1019 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя