Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 534 из 6065 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 121295
  1. Вверх #10661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Да-да, тут девочка уже взрослая и рассуждает правильно, а сын в 4 года просто говорит не хочу и все))) Свекровь на утреннике была первый раз у внука, было обгажено все (простите за выражение) но весь утренник всем была недовольна и что-то бурчала, нас несколько раз чуть с зала не выгнали((
    А в прошлую субботу у сына был дебют, он выступал на сцене (танцы) я записала все, папа наш плакал, а вот она посмотрела и нашла к чему прицепить, не так было...хотя сын просто идеально станцевал, тренер у них супер. Просто есть такая категория свекровей, не может найти у него достоинства...
    Ужас какой. Чему потом удивляться,если человек везде негатив найдет?

2. Вверх #10662
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Моя тоже не умеет радоваться за внука, перед днем Букваря малому дали учить колоссальное количество слов, т.к. у него просто феноменальная память, он не лучше всех в классе пишет, читает, но запоминает все моментально и может пересказать текст любой сложности практически наизусть, так свекровь поинтересовалась, как в школе, я ей ответила, как есть, и она тут же "я тоэе такая была, и вот племянница...", и пошло-поехало слушать про них, про мужа, прошу заметить, ни слова, пока я не спрошу. Ну вот не хочется и делиться чем-то с такой бабушкой. Но чем старее и больнее она стает, тем все доброжелательнее, почти ничего не помнит из сказанного или сделанного мне (или прикидывается), но я то помню, память у меня хорошая
    А еще прикол, но мужу в детстве было не смешно, видать, недавно узнала, что она покупала ему игрушку (оч. редко), показывала, говорила, что это тебе на такой-то праздник, и прятала. Это ж пипец какой для ребенка Я своему тоже что-то иногда покупаюю заранее, но прячу и не показываю, и даже не могу представить реакцию, если покажу желанную игрушку и скажу, что отдам через месяц или 2 на праздник. Но у всех свои заморочки, свекровь считает такое нормальным. И даже предлага мне дарить малому на праздники нужные вещи, школьную форму, например, сапоги, офигеть ребенок таким подаркам обрадуется Не, мой любит шмотки, он модник у меня, но то что родители должны одевать, воспринимает как само собой разумеющееся, а не как подарки на праздники. Взрослые дети, конечно, рады новым шмоткам, ценят качество и т.п., но не в 7 же лет.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #10663
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Почему невесткам и свекровям сложно найти общий язык интересует уже и ученых: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=71728
    Как аукнется, так и откликнется

4. Вверх #10664
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Почему невесткам и свекровям сложно найти общий язык интересует уже и ученых: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=71728
    Прикинула все эти причины применительно к себе: чего реально могла бы опасаться моя будущая невестка? Вмешательства свекрови в семейную жизнь, а также негативных высказываний в свой адрес? - Пожалуй, исключу. Вот честно, не волнует, кто у них будет мыть посуду и прочая бытовуха. Своя семья - свои правила. Бороться за любовь - это вообще из области фантастики, невестка может спать спокойно! Как они будут питаться и кто кому будет готовить завтраки - тоже как-то не переживаю: сын не капризный и всеядный,-значит, договорятся сами. Сильного влияния со стороны жены не боюсь-пусть себе влияет, по себе знаю, что оно только на пользу. А вот чего побаиваюсь, так это всяких недопониманий и недоразумений, короче, "как вести себя с друг с другом" не вполне ясно. Думаю, что пока не смогу распахнуть всю душу нараспашку из-за того хотя бы, что, может, это никому и не нужно. Может на первых порах хватит простой доброжелательности?

5. Вверх #10665
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Прикинула все эти причины применительно к себе: чего реально могла бы опасаться моя будущая невестка? Вмешательства свекрови в семейную жизнь, а также негативных высказываний в свой адрес? - Пожалуй, исключу. Вот честно, не волнует, кто у них будет мыть посуду и прочая бытовуха. Своя семья - свои правила. Бороться за любовь - это вообще из области фантастики, невестка может спать спокойно! Как они будут питаться и кто кому будет готовить завтраки - тоже как-то не переживаю: сын не капризный и всеядный,-значит, договорятся сами. Сильного влияния со стороны жены не боюсь-пусть себе влияет, по себе знаю, что оно только на пользу. А вот чего побаиваюсь, так это всяких недопониманий и недоразумений, короче, "как вести себя с друг с другом" не вполне ясно. Думаю, что пока не смогу распахнуть всю душу нараспашку из-за того хотя бы, что, может, это никому и не нужно. Может на первых порах хватит простой доброжелательности?
    Вы описали то,что не делаю и я.Но есть и другое! Когда свадьба то?
    А как себя вести? Ох,хоть бы кто в теме женил своего сыночка,можно было бы поговорить,а так все в абстрактном будущем,я буду,я знаю как надо....
    Очень полезно читать классику.Вчера закончила в очередной раз перечитывать Сагу о Форсайтах.И в очередной раз убедилась,что в жизненной своей позиции ничего я не поменяла.Нет ничего дороже собственной судьбы и жизни. Вот о себе надо и думать,а не стараться через силу и принуждать себя в чем то.Это относится ко всем,и свекровям и невесткам
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.05.2013 в 10:55.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #10666
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не...ПрЫнцессы о королевах)))
    А мне вспомнилась "царица" Мистерии,которые не здороваются...

7. Вверх #10667
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    с датой еще не определились, но подготовку начали. Пока все на стадии красивых журналов, картинок и мечт. А я прикупила им бокалы от Веры Вонг и еще кое-какую мелочь. вроде смешного домика (для декора), картину со смешным маленьким ангелом - на удачу... и пока ... затаилась - жду
    принимаю любые советы и мнения бывалых невесток и свекровей тоже! Особенно интересует про ТО,ДРУГОЕ

8. Вверх #10668
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Да-да, тут девочка уже взрослая и рассуждает правильно, а сын в 4 года просто говорит не хочу и все))) Свекровь на утреннике была первый раз у внука, было обгажено все (простите за выражение) но весь утренник всем была недовольна и что-то бурчала, нас несколько раз чуть с зала не выгнали((
    А в прошлую субботу у сына был дебют, он выступал на сцене (танцы) я записала все, папа наш плакал, а вот она посмотрела и нашла к чему прицепить, не так было...хотя сын просто идеально станцевал, тренер у них супер. Просто есть такая категория свекровей, не может найти у него достоинства...
    О! Начинаю пониматьтебя0)))
    Все же пожалуюсь, девочки-) Посоветуюсь, точнее. На Пасху были у свекров вместе с нашей дочкой. Ей 2,5 года сейчас. Родителей мужа не помнит, тк видела их 4 раза, но мы ей регулярно рассказываем о них, знает имена, в каком городе они живут и т.д. Перед поездкой настроили ребенка позитивно, так что приехала она с радостным любопытством, не враждебно. Но у дочки есть такая особенность - она не делится ничем, пока сама не захочет. Едой особенно. Мы и не настаиваем, я никогда не прошу у нее что-то из ее тарелки, но и она никогда в мою не полезет, а в чужую тем более. Свекры по раза 3-4 за каждый прием пищи пытались утащить еду у дочки из под носа, просили поделится, рассказывали, что вот сейчас все заберут и сами съедят. Дочка, конечно, кричала, а их это очень забавляло, они ржали и продолжали это делать. Дальше добавились такие же дразнилки по поводу одежды, игрушек и т.д. ТО есть 4 дня вот таких вот приколов и постоянного ора ребенка. В последние 2 дня дочка была уже на таком взводе, что как только видела бабушку или дедушку в коридоре, кричала, чтобы они ушли, вышли из квартиры и не трогали ее вещи. Я пыталась спокойно объяснить свекрам, что так делать не нужно, объясняла, почему не нужно и т.д., муж рявкнул на них, чтобы не дразнились. Бесполезно. В итоге свекровь мне рассказала, что девочка должна быть тихой, послушной, воспитанной и любить Бозю-) А моя не такая, она кричит на старших и т.д. И вообще, она пошла в свекра и его родню из села Ройлянка в Одесской области, которые жутко жадные и ограниченные-)) А я слишком трясусь над дочкой, у нее слишком много одежды и я слишком часто ее переодеваю, если она запачкалась.
    Девочки, хочу прочистки моих мозгов. Это я сумасшедшая мать-наседка или свекры не очень правы?
    Я понимаю, что в общем и целом все, мной описанное, мелочи. Но эти мелочи перепортили все - 4 дня сплошных нервов, криков, слез и выговариваний, то мне, то ребенку. У дочки стресс - она еще несколько дней после приезда домой чуть ли не прятала свои вещи и игрушки, а сейчас не хочет говорить со свекрами по телефону и говорит, что к бабе Роме больше не поедет. Кстати, я дочку никогда не настраивала против свекров, я хочу, чтобы у нее были все бабушки и дедушки.
    Фууух, выговорилась, аж чуть легче стало-))

9. Вверх #10669
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    А как себя вести? Ох,хоть бы кто в теме женил своего сыночка,можно было бы поговорить,а так все в абстрактном будущем,я буду,я знаю как надо....
    Очень полезно читать классику.Вчера закончила в очередной раз перечитывать Сагу о Форсайтах.И в очередной раз убедилась,что в жизненной своей позиции ничего я не поменяла.Нет ничего дороже собственной судьбы и жизни. Вот о себе надо и думать,а не стараться через силу и принуждать себя в чем то.Это относится ко всем,и свекровям и невесткам
    Ой, Сандели, "Сага" - это моя настольная книга по жизни! Я как раз о ней и думала. Мои дома меня дразнят ею. Если помните, был такой детектив "Лунный камень" - так там у старого дворецкого настольной книгой была "Робинзон Крузо", а у меня Сага о Форсайтах, вот они меня и сравнивают с этим старым дворецким. Буду в меру сил и возможностей раасказывать о процессе подготовки.

10. Вверх #10670
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    О! Начинаю пониматьтебя0)))
    Все же пожалуюсь, девочки-) Посоветуюсь, точнее. На Пасху были у свекров вместе с нашей дочкой. Ей 2,5 года сейчас. Родителей мужа не помнит, тк видела их 4 раза, но мы ей регулярно рассказываем о них, знает имена, в каком городе они живут и т.д. Перед поездкой настроили ребенка позитивно, так что приехала она с радостным любопытством, не враждебно. Но у дочки есть такая особенность - она не делится ничем, пока сама не захочет. Едой особенно. Мы и не настаиваем, я никогда не прошу у нее что-то из ее тарелки, но и она никогда в мою не полезет, а в чужую тем более. Свекры по раза 3-4 за каждый прием пищи пытались утащить еду у дочки из под носа, просили поделится, рассказывали, что вот сейчас все заберут и сами съедят. Дочка, конечно, кричала, а их это очень забавляло, они ржали и продолжали это делать. Дальше добавились такие же дразнилки по поводу одежды, игрушек и т.д. ТО есть 4 дня вот таких вот приколов и постоянного ора ребенка. В последние 2 дня дочка была уже на таком взводе, что как только видела бабушку или дедушку в коридоре, кричала, чтобы они ушли, вышли из квартиры и не трогали ее вещи. Я пыталась спокойно объяснить свекрам, что так делать не нужно, объясняла, почему не нужно и т.д., муж рявкнул на них, чтобы не дразнились. Бесполезно. В итоге свекровь мне рассказала, что девочка должна быть тихой, послушной, воспитанной и любить Бозю-) А моя не такая, она кричит на старших и т.д. И вообще, она пошла в свекра и его родню из села Ройлянка в Одесской области, которые жутко жадные и ограниченные-)) А я слишком трясусь над дочкой, у нее слишком много одежды и я слишком часто ее переодеваю, если она запачкалась.
    Девочки, хочу прочистки моих мозгов. Это я сумасшедшая мать-наседка или свекры не очень правы?
    Я понимаю, что в общем и целом все, мной описанное, мелочи. Но эти мелочи перепортили все - 4 дня сплошных нервов, криков, слез и выговариваний, то мне, то ребенку. У дочки стресс - она еще несколько дней после приезда домой чуть ли не прятала свои вещи и игрушки, а сейчас не хочет говорить со свекрами по телефону и говорит, что к бабе Роме больше не поедет. Кстати, я дочку никогда не настраивала против свекров, я хочу, чтобы у нее были все бабушки и дедушки.
    Фууух, выговорилась, аж чуть легче стало-))
    Ну во первых это не жадность,а признак интеллекта ребенка! Как говорит мой муж и нормальный ,естественный инстинкт! В этом свекры неправы.И что значит заберу из тарелки,это плохой тон,как для детей и стариков!Пусть полезут в тарелку посторонним и поржут при этом!Как они будут смотрется?(в след.раз скажите им это спокойно) Получается,они прививают плохие манеры)))
    Мне кажется пока им это не сказать,нечего и возить туда! У меня внучки ведут себя отлично и просятся постоянно ко мне,значит я имею право делать такие выводы!

И еще! У знакомой сын пошел в сад и для него было огромным стрессом,когда воспитатель забрала его игрушки из дома и раздала детям.Дело почти закончилось плачевно и к Чиянову она его возила.Даже аутизм ставили диагноз.Сейчас закончил школу с отличием,все спокойно,но мама намучалась несколько лет!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.05.2013 в 11:19.

11. Вверх #10671
    Знатная приколистка
    Понятно... это свёкры пытались таким образом воспитывать у внучки доброту и, как говорят в народе, "подельчивость", приучать её делиться с ближним.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #10672
    Made with love Аватар для Дайкири
    Мда...Такие приколы как у свёкров - шутки не очень,мягко скажем,тактичных людей. Понятно,что всё это не со зла,но каждый ребёнок индивидуален,мама знает,что ребёнок любит,а что нет,и свёкрам бы поинтересоваться,как лучше найти подход к внучке,но они выбрали такую вот грубую тактику. Результат не заставил себя ждать. Жаль,что люди так и не поняли своей ошибки,а спихнули всё на невоспитанность ребёнка.

П.с. Перечитала ещё раз пост Кобаты. Так я не заметила,что дочка совсем ещё малышка - 2.5 года. Кобата,нужно было мягко,но категорично запретить свёкрам так себя вести по отношению к дитю.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #10673
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Понятно... это свёкры пытались таким образом воспитывать у внучки доброту и, как говорят в народе, "подельчивость", приучать её делиться с ближним.
    ИМХО, это издержки нашего советского прошлого-)) Все вокруг колхозное-)))
    Но одни детки делятся спокойно, а у дочки такого не было никогда. Она делится только с самыми близкими людьми. А игрушками я учу ее меняться, либо она сама отдает кому-то игрушку, по своему желанию, я не заставляю. Но объясняю, что если ты не даешь игрушки, то и тебе давать не будут.
    Мдя, к теме свекровей этот пост очень относительно подходит-)

14. Вверх #10674
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Но одни детки делятся спокойно, а у дочки такого не было никогда. Она делится только с самыми близкими людьми. А игрушками я учу ее меняться, либо она сама отдает кому-то игрушку, по своему желанию, я не заставляю. Но объясняю, что если ты не даешь игрушки, то и тебе давать не будут.
    Это было помимо того, что жестоко по отношению к ребенку - доводить ее до истерики, так еще и не уважение к родителям, способ показать, что им наплевать на ваше мнение и способ воспитания...
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #10675
    Киноэксперт
    Учат доброте не вырыванием тарелки,а личным примером!
    Понятно,что вы были в гостях,и неудобно вычитывать взрослых людей.Но как то намекнуть,при случае можно:что вам не понравилось?Что ребенок расстраивался? Так попробуйте пригласить друзей и тоже самое проделать с ними.Залезать гостям в тарелки,и ржать при этом,как это будет смотрется?

16. Вверх #10676
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мда...Такие приколы как у свёкров - шутки не очень,мягко скажем,тактичных людей. Понятно,что всё это не со зла,но каждый ребёнок индивидуален,мама знает,что ребёнок любит,а что нет,и свёкрам бы поинтересоваться,как лучше найти подход к внучке,но они выбрали такую вот грубую тактику. Результат не заставил себя ждать. Жаль,что люди так и не поняли своей ошибки,а спихнули всё на невоспитанность ребёнка.

П.с. Перечитала ещё раз пост Кобаты. Так я не заметила,что дочка совсем ещё малышка - 2.5 года. Кобата,нужно было мягко,но категорично запретить свёкрам так себя вести по отношению к дитю.
    Я пыталась мягко, раза по 3-4 на день. Но, видимо, уж очень мягко-)) Но муж мой рявкал несколько раз довольно резко. Свекры говорили: "Все-все, ладно, не буду трогать такую крикливую девочку" или что-то подобное, а в следующий раз все повторялось. Я виню себя в том, что я сама не не среагировала резко. Может быть резкость сына воспринимается не так, как невестки. Пообижались бы на меня, но ребенка оставили в покое.

17. Вверх #10677
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    У нас свекры отвечают за "мальчуковые" игрушки - купили пистолет и боксерские перчатки с грушей, детские конечно. Пистолет пришлось забрать домой, а набор Кличко остается у них. Я раньше тихо возмущалась что дарят деньги, что для него это не подарок, а теперь сама себе говорю, что дура была)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #10678
    Не покидает форум
    мне на это психолог ответил, чтоб пошла и тоже дала поездить на своей машине)))) Вот тогда я поняла, что для него игрушки, хотя меняется, но не часто..
    П,С, я ведь машину даже мужу не даю)))))

19. Вверх #10679
    Made with love Аватар для Дайкири
    Я пыталась мягко, раза по 3-4 на день. Но, видимо, уж очень мягко-)) Но муж мой рявкал несколько раз довольно резко. Свекры говорили: "Все-все, ладно, не буду трогать такую крикливую девочку" или что-то подобное, а в следующий раз все повторялось. Я виню себя в том, что я сама не не среагировала резко. Может быть резкость сына воспринимается не так, как невестки. Пообижались бы на меня, но ребенка оставили в покое.
    Да,понятно(( Взрослых людей не переделаешь,и откровенно идти на конфликт не хотелось,наверное.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #10680
    Не покидает форум
    а моя то тоже царица, прошла мимо сестры моей, и ваще не поздоровалась с ней, хотя во дворе мы были вдвоем)))) сестру пою порвало в клочья...

Ответить в теме
Страница 534 из 6065 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права