Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 534 из 1292 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 25835
  1. Вверх #10661
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это ваши личные фантазии, причем не конкретные и оторванные от действительности.....
    опять "патамуштоукрана" ? мой прадед не фантазия...без него не было бы меня....кстати все очень перекрутилось...я спросил у отца а почему он выжил ?
    -спас какого то важного комиссара(вместе с моим дедом) которых другие кулаки хотели зарубать топорами...

может легенда,может правда ...но погоня на санях выглядит революционно-романтично...
    Последний раз редактировалось ALKA; 12.09.2010 в 21:27.

2. Вверх #10662
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    За первое спасибо, а по второму ты что-то путаешь....
    Шара была в СССР и то не всегда, и не всем....
    Сейчас думать и постоянно пахать надо... Зато на себя.
    Извени конечно! Это не к тебе относится. Слово пахать значить растить хлеб, то есть что то производить. Сейчас один пашет производит а 9 пашут перепродают то что кто то напахал.

3. Вверх #10663
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    опять "патамуштоукрана" ? мой прадед не фантазия...без него не было бы меня.
    Вашего прадеда НЭПом что ли звали?

4. Вверх #10664
    Вашего прадеда НЭПом что ли звали?
    нет предприимчивым селянином времен нэпа..."тот который купил два микроавтобуса"....с разрешения государства между прочим

5. Вверх #10665
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Извени конечно! Это не к тебе относится. Слово пахать значить растить хлеб, то есть что то производить. Сейчас один пашет производит а 9 пашут перепродают то что кто то напахал.
    А это уже к государственным чиновникам вопросы...
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #10666
    User banned
    нет предприимчивым селянином времен нэпа
    Спекулянтом? Да, при НЭПе таких развелось много. НЭП своих задач по созданию промышленности не решил, вот и был свернут.

Можете посмотреть сегодняшний НЭП-2, кто из коммерсантов собирается страну строить - никто. Вот и наслаждайтесь той же атмосферой НЭПа - украсть, своровать, все для себя.....

7. Вверх #10667
    а при совке кому вы вопросы задавали ? замполиту ?
    - Доколе эти капиталисты будут нам угрожать ?
    а он вам в ответ:ну вот и отобразите эту проблему в вашем докладе на следующем партсобрании, в свете решений 23-сьезда КПСС...

8. Вверх #10668
    User banned
    Ну так чиновники этим в Союзе и занимались. И весьма успешно! Все чего то производили а государство перепродавало.

9. Вверх #10669
    Спекулянтом? Да, при НЭПе таких развелось много. НЭП своих задач по созданию промышленности не решил, вот и был свернут.
    .
    стоп ! повторяю,государство разрешило.какие спекулянты ?...
    я про дальнейшее свинство...хочу разрешаю,хочу запрещаю...а кто "разрешал" ?
    правильно,человек который сам был не без греха,любовнице на брюлики собирал...

10. Вверх #10670
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Ну так чиновники этим в Союзе и занимались. И весьма успешно! Все чего то производили а государство перепродавало.
    Ага, а распределяли доходы примерно так...Тебе, пашущему за себя и того парня, 120 и бездельнику, состоящему в штате, - 120...

11. Вверх #10671
    Политический аналитик
    Ага, а распределяли доходы примерно так...Тебе, пашущему за себя и того парня, 120 и бездельнику, состоящему в штате, - 120..
    Нынешная демократия значительно оптимизировала процесс... бездельнику тоже 120, но миллионов - так лучше, конечно.
    Демократичнее.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #10672
    User banned
    Gfdkjdbx, а что за чувак на фото #10637 с двумя Звёздами Соцтруда?

13. Вверх #10673
    User banned
    стоп ! повторяю,государство разрешило.какие спекулянты ?
    ALKA, не пишите о том, чего не знаете или знаете из журнальных статеек....

"Как же быть? Объявить спекуляцию безнаказанной?

Нет. Надо пересмотреть и переработать все законы о спекуляции, объявив наказуемым (и преследуя фактически с тройной против прежнего строгостью) всякое хищение и всякое уклонение, прямое или косвенное, открытое или прикрытое, от государственного контроля, надзора, учета. Именно такой постановкой вопроса (в С. Н. К. уже начата работа, т.е. Совнаркомом уже предписано начать работу, по пересмотру законов о спекуляции) мы и добьемся того, чтобы направить неизбежное, в известной мере, и необходимое нам развитие капитализма в русло государственного капитализма."

В.И. Ленин

я про дальнейшее свинство...хочу разрешаю,хочу запрещаю...а кто "разрешал" ?
    Судя по этому посту, вы противник государственности и, следовательно, анархист...
    Или вы не понимаете, что государство в любой стране "разрешает" и "запрещает"..

правильно,человек который сам был не без греха,любовнице на брюлики собирал...
    Ну, давайте...Жгите дальше.....

14. Вверх #10674
    Леди Совершенство
    Ага, а распределяли доходы примерно так...Тебе, пашущему за себя и того парня, 120 и бездельнику, состоящему в штате, - 120...
    Я не работала при СССР, но хорошо помню как работали мои родители и их окружение. Как-то бездельников среди них не наблюдалось, потому что работали они не только за деньги, для них важно было и уважение товарищей в коллективе и возможность проявить себя, а также честность порядочность и совесть, что в нашем обществе, извините, превратилось в какой-то атавизм.
    Но я очень хорошо помню свою повышенную на 10 руб. стипендию, это для студента была очень хорошая прибавочка, и ради нее стояло немножко поучиться

15. Вверх #10675
    ALKA, не пишите о том, чего не знаете или знаете из журнальных статеек....

"Как же быть? Объявить спекуляцию безнаказанной?

Нет. Надо пересмотреть и переработать все законы о спекуляции, объявив наказуемым (и преследуя фактически с тройной против прежнего строгостью) всякое хищение и всякое уклонение, прямое или косвенное, открытое или прикрытое, от государственного контроля, надзора, учета. Именно такой постановкой вопроса (в С. Н. К. уже начата работа, т.е. Совнаркомом уже предписано начать работу, по пересмотру законов о спекуляции) мы и добьемся того, чтобы направить неизбежное, в известной мере, и необходимое нам развитие капитализма в русло государственного капитализма."

В.И. Ленин

Судя по этому посту, вы противник государственности и, следовательно, анархист...
    Или вы не понимаете, что государство в любой стране "разрешает" и "запрещает"..
    коминтерн,ну зачем вы так по свидомыцки ? ...правительство разрешило начинать свой бизнес....потом правительство этот бизнес задавило..смысл начинать то что заберут ...понимать ?.некрасиво это.

.а под спекуляцию можно и старущку которая сидит на базаре с петрушкой со своего огорода можно подвести...мы же знаем как это происходило...ведь начальнику ОГПУ тоже нравились пестни на патифонных пластинках а зарплата маленькая...не правда ли ?...
    моряк привезщий махеровый шарфик из за границы и продавший на толчке спекулянт ?...заметтьте купил он на свои кровно заработанные тугрики...выданные ему государством.

16. Вверх #10676
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    работали они не только за деньги, для них важно было и уважение товарищей в коллективе и возможность проявить себя, а также честность порядочность и совесть, что в нашем обществе, извините, превратилось в какой-то атавизм.
    То, что человек говорит и то, о чем он думает, не всегда совпадает... Более того, иногда люди боятся в слух выссказать то, о чем думают... Так, что давайте воспоминания за наших родителей оставим им...

17. Вверх #10677
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    То, что человек говорит и то, о чем он думает, не всегда совпадает... Более того, иногда люди боятся в слух выссказать то, о чем думают... Так, что давайте воспоминания за наших родителей оставим им...
    А еще, в политике встречается последнее время очень часто, когда говорят и не думают.
    Особенно это касается сказок про СССР, голод 32-33 и т.д.

18. Вверх #10678
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Karl Yaspers Посмотреть сообщение
    А еще, в политике встречается последнее время очень часто, когда говорят и не думают.
    Особенно это касается сказок про СССР, голод 32-33 и т.д.
    Ну, ну... Просвети меня, а то может за 45 лет жизни при СССР что-то пропустил....

19. Вверх #10679
    User banned
    Ну, ну... Просвети меня, а то может за 45 лет жизни при СССР что-то пропустил....
    Да я о Вас ничего не говорил.
    И спорить с Вами не буду, ибо бесполезно. Разница слишком весомая.

20. Вверх #10680
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Karl Yaspers Посмотреть сообщение
    Да я о Вас ничего не говорил.
    И спорить с Вами не буду, ибо бесполезно. Разница слишком весомая.
    Так речь-то не обо мне, а о СССР....

Закрытая тема
Страница 534 из 1292 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права