Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 533 из 1292 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 25835
  1. Вверх #10641
    User banned
    Ха можно подумать сейчас по другому! Правда теперь это называется иначе. Во первых большинство не чего не производили а занимались элементарной перепродажей, и если б всё осталось по прежнему то уже тогда мы имели бы то что сейчас, один импорт. И представь что стало бы со страной в 41 когда всё и сразу перекрыли.

2. Вверх #10642
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    так я о чем и говорю,воспользовался цинично и беззастенчиво,дав людям возможность и надежду а затем после полученного удовольствия выбросил за ненадобностью как изделие номер 2
    Не придумывайте....

3. Вверх #10643
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это же всё совершенно четкая и срежиссированная политика, ничего общего не имеющая с недостатками СССР.
    Абсолютно с Вами согласна! И эта политика последние 10-15 лет ой как раскачивала страну изнутри, все эти десиденты, вся шушера проплаченная полезла бороться за гласность против железного занавеса.
    И, естественно, три волны еврейской эмиграции захлебываясь визжали как их здесь притесняют. Хотя в моем классе было процентов 30 евреев, и мы даже не задумывались над национальностями друг друга. Действительно люди были проще и доброжелательней.

4. Вверх #10644
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна! И эта политика последние 10-15 лет ой как раскачивала страну изнутри, все эти десиденты, вся шушера проплаченная полезла бороться за гласность против железного занавеса.
    И, естественно, три волны еврейской эмиграции захлебываясь визжали как их здесь притесняют. Хотя в моем классе было процентов 30 евреев, и мы даже не задумывались над национальностями друг друга. Действительно люди были проще и доброжелательней.
    А в детском садике ещё гораздо проще всё ...
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #10645
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вы опять впали в детство?

Речь же была о другом.

6. Вверх #10646
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы опять впали в детство?

Речь же была о другом.
    Как сказать, как сказать кто из нас впал в детство... Ведь многие при СССР ещё пешком под стол ходили.... А детство оно и есть детство с его восприятием жизни...

7. Вверх #10647
    User banned

А нужна Вам эта "взрослая" сложность? - Не лучше ли разбираться в сложностях творчества, работы, быта. Чем знать кто вас и как теперь обманывает.

Разве не унизительно знать все тонкости о похождениях бандитов и воров, разбираться во всех хитросплетениях политики всяких темных личностей...

Они Вас заставили думать о них, думать о деньгах, думать о перспективе... Это чужая "взрослость", навязанная, и этим унизительная. Вы тратите мысли, время, не на себя, а на те проблемы, которые Вам создало жульё, которое еще к тому же пытается манипулировать Вашим сознанием.

8. Вверх #10648
    User banned
    правильно что пообещали или то что прихлопнули ?...представляете в году так 22-м...честные и принципиальные коммунисты говорят:
    Господа нэпманы,вы работайте,работайте,но знайте чсто через несколько лет мы начнем вас давить и раскулачивать....как вы думаете много бы желающих нашлось червонец делать конвертируемой валютой ?
    Ну сказал, червонец. А что это?
    читай,

Опытом фабрики заинтересовался экономист Владимир Тарновский, служивший в ту пору заместителем управляющего Северо-Западной конторой Госбанка. Основываясь на этом опыте он предложил введение параллельной валюты. По его проекту в стране должны было существовать две валюты – совзнак и червонец. Первый был бы средством платежа, второй бы служил своего рода индексом. Человек, внося деньги в сберкассу в виде совзнаков, фиксировал бы свой вклад в червонцах и должен был получать при обратной выдаче ту сумму совзнаков, которую бы стоило на момент то же количество червонцев, что и на момент помещения вклада. То же самое должно было происходить и с кредитом. Выдавая на руки совзнаки, банк фиксировал бы их в червонцах и отдавать кредит должнику пришлось бы уже тем количеством совзнаков, которое бы составляло изначальную сумму в червонцах, естественно, с учетом процентов.

Вскоре декретом Совнаркома червонцы были выпущены.

Первые бумажные червонцы поступили в кассу Госбанка из его эмиссионного отдела 27 ноября 1922 года. На следующий, день, 28 ноября, был выписан первый расходный ордер на червонцы, выдаваемые в ссуду Льноцентру.

На 1 января 1923 года курс червонца был установлен в 175 рублей дензнаками образца 1923 года, что соответствовало 17,5 тысячам рублей в дензнаках 1922 года. Однако несмотря на рекомендации Тарновского, в обращение был выпущен и наличный червонец. Он сразу стал предметом спекуляции, а то небольшое количество золотых монет с сеятелем, которое попало в обращение, тут же было тезаврировано населением.

Стоимость червонцев в совзнаках сильно колебалась по районам страны.
    Хотя лучше пользуйся МППС.

9. Вверх #10649
    User banned
    Как сказать, как сказать кто из нас впал в детство... Ведь многие при СССР ещё пешком под стол ходили.... А детство оно и есть детство с его восприятием жизни...
    Здрастьте, Марья Ивановна. Как самочухие? Кошмары не мучают? А ведь должны. Согласно Фрейда и сторонников страха и сЭкса.

10. Вверх #10650
    User banned
    А детство оно и есть детство с его восприятием жизни..
    "Глубокомысленно"......

А что сказать то хотели - что ваши младшие оппоненты ошибаются по причине более младшего возраста?

Аргумент....Аргументище...

11. Вверх #10651
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А нужна Вам эта "взрослая" сложность? - Не лучше ли разбираться в сложностях творчества, работы, быта. Чем знать кто вас и как теперь обманывает.

Разве не унизительно знать все тонкости о похождениях бандитов и воров, разбираться во всех хитросплетениях политики всяких темных личностей...

Они Вас заставили думать о них, думать о деньгах, думать о перспективе... Это чужая "взрослость", навязанная, и этим унизительная. Вы тратите мысли, время, не на себя, а на те проблемы, которые Вам создало жульё, которое еще к тому же пытается манипулировать Вашим сознанием.
    Я только этим и занимаюсь... Начиная с 1991 года.... А прошлая жизнь в СССР меня научила смотреть на вещи трезво и как только я понял, что наступило то время когда я смогу реализовать свои возможности по обеспечению благосостояния своих родных и близких, не ожидая очередных подачек от любимого государства, я пахал день и ночь и мне не жалко потраченного времени т.к. я пахал на себя.
    Так что трачу своё драгоценное время, мысли исключительно на себя...
    А на форуме я отдыхаю...

12. Вверх #10652
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Опять же.. не все так просто.
    Я и сама ее полюбила после 91г.
    Кто сказал, что жизнь прожить, не поле перейти?
    Теперь о том, что не смогли поехать вместе. Что, все просторы Союза объехали, все повидали? Многим ли доступно съездить туда где не были? На тех же просторах СССР. В Бухару или Владик, может на Тайшет или на Байкал, Селигер или просто в Ленинград? А мест было гораздо больше, чем Европа. Вот так.

13. Вверх #10653
    User banned
    Я только этим и занимаюсь... Начиная с 1991 года.... А прошлая жизнь в СССР меня научила смотреть на вещи трезво и как только я понял, что наступило то время когда я смогу реализовать свои возможности по обеспечению благосостояния своих родных и близких, не ожидая очередных подачек от любимого государства, я пахал день и ночь и мне не жалко потраченного времени т.к. я пахал на себя.
    Так что трачу своё драгоценное время, мысли исключительно на себя...
    А на форуме я отдыхаю...
    Отдыхай, пока.
    Ведь шара вечной не бывает.
    вам рассказывали другое, но то было в другом мире.

14. Вверх #10654
    User banned
    А на форуме я отдыхаю...
    Это заметно по постам, полковник1..

До революции 1917 года царская Россия была самой отсталой, самой варварской страной в Европе. Средняя продолжительность жизни человека была 32 года, и большинство не умело ни читать, ни писать.

Социализм осуществил экономическое чудо. В 30е годы промышленный рост составлял в среднем 16,5 % ежегодно. В 1930 году у колхозов было лишь 25.000 тракторов, а в 1941 - уже 684.000. На данной экономической основе была осуществлена и социальная революция.

СССР стал первой в мире страной, где рабочим был предоставлен 8-часовой рабочий день, гарантировано бесплатное образование и здравоохранение, а также право на отдых. В 1931 году были закрыты биржи труда, потому что работы хватало всему населению. В деревнях повсюду строились школы…

15. Вверх #10655
    User banned
    Да просто к морю! Я не раз ездил с родителями. Были санатории лагеря. Просто элементарная возможность. И всем было хорошо и мне и тем к кому приезжал. За последние 20 лет отсилы из моего окружения человек 5 съездило куда нибудь. Простых работяг не начальники. Все ведомственные места отдыха похерили, не достались не кому.

16. Вверх #10656
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ну сказал, червонец. А что это?
    читай,

Хотя лучше пользуйся МППС.
    Хэх...свидомым уподобляешься ? цепляемся за мелочь и уводим в сторону...неполучицца...кто такой кулак ? а нэпман он...советы поступили по отношению нэпманов по свински...или цинично....развивайся дядя ! мы разрешаем.....выбирайте или опровергайте.
    моего прадеда раскулачили...правда без расстрелов но все имущество забрали...что не спрятал...после смерти спрятанное выплыло как наследство на сберкнижках...5 сыновей-коммунистов его поделили...отака житейская правда жизни..только недавно об этом узнал

теперь про червонец...немножко, как к сути сообщения лишь касательное:

Положительные результаты этой реформы были признаны и у нас, и за рубежом. Например, английский финансист и промышленник Л.Уркорт тогда заявил: "Великолепный пример, вызывающий восхищение у всякого непредвзятого, мыслящего человека, преодоление страшных затруднений по сбалансированию государственного бюджета и стабилизации валюты показал Комиссариат финансов..." Видный экономист профессор С.Н.Прокопович, занимавший пост министра во Временном правительстве, а после эмиграции создавший в Берлине "Экономический кабинет" - центр по изучению положения в России, анализируя итоги нэпа, одобрительно отозвался о результатах денежной реформы: "Это единственная отрасль хозяйственного управления, в которой достигнуты были значительные успехи". В американской прессе можно было прочесть такое:

"Великан пробуждается... Русская валюта одна из немногих, которая котируется несколько выше курса доллара".

17. Вверх #10657
    настоящий полковник
    Отдыхай, пока.
    Ведь шара вечной не бывает.
    вам рассказывали другое, но то было в другом мире.
    За первое спасибо, а по второму ты что-то путаешь....
    Шара была в СССР и то не всегда, и не всем....
    Сейчас думать и постоянно пахать надо... Зато на себя.

18. Вверх #10658
    User banned
    советы поступили по отношению нэпманов по свински...или цинично....
    Это ваши личные фантазии, причем не конкретные и оторванные от действительности.....

19. Вверх #10659
    User banned
    Сейчас думать и постоянно пахать надо... Зато на себя.
    Вот только перепродажу китайских трусов не выставляйте личным геройством.....

20. Вверх #10660
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кто сказал, что жизнь прожить, не поле перейти?
    Теперь о том, что не смогли поехать вместе. Что, все просторы Союза объехали, все повидали? Многим ли доступно съездить туда где не были? На тех же просторах СССР. В Бухару или Владик, может на Тайшет или на Байкал, Селигер или просто в Ленинград? А мест было гораздо больше, чем Европа. Вот так.
    О! Это аргумент, конечно.
    Я вот была и в Бухаре и на Селигере и в Мурманске и на Кавказе.
    Про крупные города и не говорю. Из 15 столиц была в 10. Годам так к 30 полстраны объездила, благо билеты были дешевые..
    Но "птички все на веточке, а я , бедняжка, в клеточке"
    Хотя клетка была большая, я ж не отрицаю...и красивая.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 533 из 1292 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права