Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 534 из 947 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 18936
  1. Вверх #10661
    Частый гость Аватар для bezryla
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    да, я не работаю
    Получается,уже после родов надо подавать документы на детские?

2. Вверх #10662
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    подавала сегодня документы на дородовые или как они правильно называются, стою на учете в цз, на вопрос сколько мне начислят, девушка ничего ответить не смогла, так где же все таки можно узнать эту информацию?
    Есть целый ряд нюансов с теми кто состоит на учете в ЦЗ...
    ... и вообще рассчитаывать "вручную" сумму декретных выплат инспектору смысла нет. Его дело принять правильный и полный пакет документов, необходимых для назначения помощи. Затем, при процедуре назначения, другой инспектор поставит нужные галочки в нужные клеточки на компе и программа сама рассчитает сумму...

В общих чертах.
    Если Вы состояли на учете как социально застрахованное лицо - получите помощь из расчета не менее 974 грн за полный месяц;
    Если состояли как социально не застрахованное лицо - то из расчета 544,0 грн за полный месяц...
    период своей справки (декрета) Вы знаете - считайте.
    пример: справка с 30.11.2014 по 05.04.2015 года, мама состояла на учете как соц. застрахованная
    4 полных месяца по 974,0 + 974/30*5= 4058,33 грн.

3. Вверх #10663
    Цитата Сообщение от bezryla Посмотреть сообщение
    Получается,уже после родов надо подавать документы на детские?
    Помощь по беременности и родам - можно подать и до и после рождения ребенка.
    Помощь на рождение - только после рождения и регистрации малыша.

4. Вверх #10664
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Помощь по беременности и родам - можно подать и до и после рождения ребенка.
    Помощь на рождение - только после рождения и регистрации малыша.
    Спасибо!сумма в 40 тыс. это называется "помощь на рождение"???

5. Вверх #10665
    Спасибо!сумма в 40 тыс. это называется "помощь на рождение"???
    ДА.
    Стесняюсь спросить... но Вы думали что по 40 тысяч гривень сейчас дают декретных (по беременности и родам)?

6. Вверх #10666
    ДА.
    Стесняюсь спросить... но Вы думали что по 40 тысяч гривень сейчас дают декретных (по беременности и родам)?
    Я не знаю просто как оно всё правильно называется и когда надо оформлять. Т.к я официально трудоустроена,то больничный по беременности и родам мне оплачивает работодатель,я занесла на работу только больничный из ЖК.
    А вот чтобы получать ежемесячно по 800 грн (не знаю точной суммы),мне надо подавать документы в собес?

7. Вверх #10667
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    В общих чертах.
    Если Вы состояли на учете как социально застрахованное лицо - получите помощь из расчета не менее 974 грн за полный месяц;
    Если состояли как социально не застрахованное лицо - то из расчета 544,0 грн за полный месяц...
    период своей справки (декрета) Вы знаете - считайте.
    пример: справка с 30.11.2014 по 05.04.2015 года, мама состояла на учете как соц. застрахованная
    4 полных месяца по 974,0 + 974/30*5= 4058,33 грн.
    на сколько я поняла вот эти 4 месяца, про которые вы пишете это и есть срок декрета?
    человек, у которого нет трудовой книжки, может быть соц. застрахованным?

к сожалению в нашей стране очень часто могут галочки поставить не в том месте, поэтому очень хочется знать что мне положено

8. Вверх #10668
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Я не знаю просто как оно всё правильно называется и когда надо оформлять. Т.к я официально трудоустроена,то больничный по беременности и родам мне оплачивает работодатель,я занесла на работу только больничный из ЖК.
    А вот чтобы получать ежемесячно по 800 грн (не знаю точной суммы),мне надо подавать документы в собес?
    он и есть больничный по беременности и родам. По второму вопросу документы несутся в собес.

9. Вверх #10669
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    можете для начала почитать первую страничку темы.

10. Вверх #10670
    на сколько я поняла вот эти 4 месяца, про которые вы пишете это и есть срок декрета?
    человек, у которого нет трудовой книжки, может быть соц. застрахованным?

к сожалению в нашей стране очень часто могут галочки поставить не в том месте, поэтому очень хочется знать что мне положено
    В вашем случае (если есть недоверие и страх) надо изучать нормативную базу. Соц застрахованное вы лично или нет написано в справке, которую вам даст ЦЗ. Вы же состояли там на учете?... и не поинтересовались ни разу в каком статусе? А семинары? Вы их не посещали? Там по сотне раз разжовывают понятия статуса....

11. Вверх #10671
    В вашем случае (если есть недоверие и страх) надо изучать нормативную базу. Соц застрахованное вы лично или нет написано в справке, которую вам даст ЦЗ. Вы же состояли там на учете?... и не поинтересовались ни разу в каком статусе? А семинары? Вы их не посещали? Там по сотне раз разжовывают понятия статуса....
    Я поинтересовалась и свой статус знаю, на семинаре, который был 1, ничего и близко про статусы не рассказывали.
    Вы тут единственный человек, который понимает о чем речь, но вы почему-то не хотите нам рассказать

12. Вверх #10672
    Частый гость Аватар для ZSerge
    В городе тоже требуют по такому же списку?

13. Вверх #10673
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    он и есть больничный по беременности и родам. По второму вопросу документы несутся в собес.
    Спасибо!

14. Вверх #10674
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    можете для начала почитать первую страничку темы.
    Спасибо! Почитала естественно

15. Вверх #10675
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    спасибо большое. Я сейчас Б, срок 11недель, это считается наступил страховой случай?
    И ещё вопрос, я могу стать на учёт в ЦЗ и при это быть СПД, если да, то с какой недели Б становиться нужно? Думаю что проще оформить?
    Если вы СПД, вы не можете встать на учет в ЦЗ,вроде так.У вас другая система получения декретных.
    Но почитайте на первой странице еще

кто работает только как СПД и занимался уже оформлением пособием нашла вот в интернете перечень документов.

Примерный список документов для оформления пособий по беременности и родам для ФЛП:

Пособие по беременнности и родам.
    (к инспектору соцстраха — Исполнительная дирекция отделения Фонда гос. страхования вашего района)
    1. Больничный — берется на сроке около 30 недель в поликлинике по месту жительства или там, где Вы состоите на учете.
    2. Паспорт — лучше с копиями
    3. Идентификационный код -с копиями
    4. Копия свидетельства о регистрации ФЛП
    5. Трудовая книжка — с копиями
    6. Справка о Едином налоге из налоговой — Вам нужно будет обращаться в налоговую к своему инспектору для изготовления справки о том, что Вы зарегистрированный ФЛП на Едином налоге.
    7. Заявление на пособие
    8. Бланк отчета.
    9. Реквизиты своего банковского счета. — в любом банке нужно оформить бесплатную социальную карточку.

Единоразовое пособие — оформляется в собесе после рождения ребенка.
    1. Сначала регистрация ребенка в ЗАГС
    2. Свидетельство о рождении ребенка + копия
    3. Справка из ЗАГС + копия
    4. паспорт, код + копия
    5. Заявление (пишется на месте)
    6. Реквизиты банковского счета

Пособие по уходу до 3 лет

1. Заявление
    2. Свидетельство о рождении + копия
    3. Трудовая книжка+ копия
    4. Справка о Едином налоге.

После того, как собраны все документы — Вам надо обратиться к инспектору в Собес.

16. Вверх #10676
    Я поинтересовалась и свой статус знаю, на семинаре, который был 1, ничего и близко про статусы не рассказывали.
    Вы тут единственный человек, который понимает о чем речь, но вы почему-то не хотите нам рассказать
    Я рассказываю об этом и другом уже года три... а может и больше... Надоедает талдычить одно и то же по 5 раз на день... Серьезно.
    Последнее "напоминание" , причем именно Вам было ровно 10 страниц назад, от 10.12.2014 года (и вопрос мы обсуждали тот же: размеры помощи по беременности и родам для лиц состоящих на учете в ЦЗ) http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=52739336&viewfull=1#post52739336, http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=52739498&viewfull=1#post52739498....

Ответ не изменен:

Социально не застрахованные лица - это лица, которые в течении 12 месяцев, предшествующих началу безработицы (читай обращению в Центр занятости и постановки на учет), работали меньше 26 календарных недель, а также лица, желающих возобновить трудовую деятельность после длительного (более 6 месяцев) перерыва.

Социально застрахованные лица - это лица, которые в течении 12 месяцев предшествующих началу безработицы, работали на условиях полного или неполного раб. дня (недели) не менее 26 календ. недель и уплачивали страх. взносы.

Для первой категории женщин помощь по беременности и родам будет из расчета не менее 974 грн за полный месяц (с 01.092014);
    Если состояли как социально не застрахованное лицо - то из расчета 544,0 грн за полный месяц.

17. Вверх #10677
    Я рассказываю об этом и другом уже года три... а может и больше... Надоедает талдычить одно и то же по 5 раз на день... Серьезно.
    Последнее "напоминание" , причем именно Вам было ровно 10 страниц назад, от 10.12.2014 года (и вопрос мы обсуждали тот же: размеры помощи по беременности и родам для лиц состоящих на учете в ЦЗ) http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=52739336&viewfull=1#post52739336, http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=52739498&viewfull=1#post52739498....

Ответ не изменен:

Социально не застрахованные лица - это лица, которые в течении 12 месяцев, предшествующих началу безработицы (читай обращению в Центр занятости и постановки на учет), работали меньше 26 календарных недель, а также лица, желающих возобновить трудовую деятельность после длительного (более 6 месяцев) перерыва.

Социально застрахованные лица - это лица, которые в течении 12 месяцев предшествующих началу безработицы, работали на условиях полного или неполного раб. дня (недели) не менее 26 календ. недель и уплачивали страх. взносы.

Для первой категории женщин помощь по беременности и родам будет из расчета не менее 974 грн за полный месяц (с 01.092014);
    Если состояли как социально не застрахованное лицо - то из расчета 544,0 грн за полный месяц.
    спасибо огромное) теперь понятно)
    на этот вопрос в прошлый раз вы меня отправили в гугл, а там для человека, столкнувшегося с этим в первый раз, ничего не понятно
    у нас чтоб в чем-то разобраться надо найти 10 законов и в каждом по немножку, человеку, который не работает с этим, очень тяжко найти всю нормативную базу

18. Вверх #10678
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Девочки, хотелось бы уточнить такой момент
    трудовая если есть, если нет, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"

трудовая есть, но последняя запись сделана давно, сейчас не работаю - идти в ЖЕК к паспортистке за справкой?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

19. Вверх #10679
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    трудовая если есть, если нет, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"

трудовая есть, но последняя запись сделана давно, сейчас не работаю - идти в ЖЕК к паспортистке за справкой?
    нет

20. Вверх #10680
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение

НЕТ. Не надо. Этот пункт отменили в 2012 году.
    Теперь просто приносите оригинал и копию (первая и последняя страницы) трудовой книжки.

Ответить в теме
Страница 534 из 947 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права