|
Есть целый ряд нюансов с теми кто состоит на учете в ЦЗ...
... и вообще рассчитаывать "вручную" сумму декретных выплат инспектору смысла нет. Его дело принять правильный и полный пакет документов, необходимых для назначения помощи. Затем, при процедуре назначения, другой инспектор поставит нужные галочки в нужные клеточки на компе и программа сама рассчитает сумму...
В общих чертах.
Если Вы состояли на учете как социально застрахованное лицо - получите помощь из расчета не менее 974 грн за полный месяц;
Если состояли как социально не застрахованное лицо - то из расчета 544,0 грн за полный месяц...
период своей справки (декрета) Вы знаете - считайте.
пример: справка с 30.11.2014 по 05.04.2015 года, мама состояла на учете как соц. застрахованная
4 полных месяца по 974,0 + 974/30*5= 4058,33 грн.
Я не знаю просто как оно всё правильно называется и когда надо оформлять. Т.к я официально трудоустроена,то больничный по беременности и родам мне оплачивает работодатель,я занесла на работу только больничный из ЖК.
А вот чтобы получать ежемесячно по 800 грн (не знаю точной суммы),мне надо подавать документы в собес?
на сколько я поняла вот эти 4 месяца, про которые вы пишете это и есть срок декрета?
человек, у которого нет трудовой книжки, может быть соц. застрахованным?
к сожалению в нашей стране очень часто могут галочки поставить не в том месте, поэтому очень хочется знать что мне положено
В вашем случае (если есть недоверие и страх) надо изучать нормативную базу. Соц застрахованное вы лично или нет написано в справке, которую вам даст ЦЗ. Вы же состояли там на учете?... и не поинтересовались ни разу в каком статусе? А семинары? Вы их не посещали? Там по сотне раз разжовывают понятия статуса....
Если вы СПД, вы не можете встать на учет в ЦЗ,вроде так.У вас другая система получения декретных.
Но почитайте на первой странице еще
кто работает только как СПД и занимался уже оформлением пособием нашла вот в интернете перечень документов.
Примерный список документов для оформления пособий по беременности и родам для ФЛП:
Пособие по беременнности и родам.
(к инспектору соцстраха — Исполнительная дирекция отделения Фонда гос. страхования вашего района)
1. Больничный — берется на сроке около 30 недель в поликлинике по месту жительства или там, где Вы состоите на учете.
2. Паспорт — лучше с копиями
3. Идентификационный код -с копиями
4. Копия свидетельства о регистрации ФЛП
5. Трудовая книжка — с копиями
6. Справка о Едином налоге из налоговой — Вам нужно будет обращаться в налоговую к своему инспектору для изготовления справки о том, что Вы зарегистрированный ФЛП на Едином налоге.
7. Заявление на пособие
8. Бланк отчета.
9. Реквизиты своего банковского счета. — в любом банке нужно оформить бесплатную социальную карточку.
Единоразовое пособие — оформляется в собесе после рождения ребенка.
1. Сначала регистрация ребенка в ЗАГС
2. Свидетельство о рождении ребенка + копия
3. Справка из ЗАГС + копия
4. паспорт, код + копия
5. Заявление (пишется на месте)
6. Реквизиты банковского счета
Пособие по уходу до 3 лет
1. Заявление
2. Свидетельство о рождении + копия
3. Трудовая книжка+ копия
4. Справка о Едином налоге.
После того, как собраны все документы — Вам надо обратиться к инспектору в Собес.
Я рассказываю об этом и другом уже года три... а может и больше... Надоедает талдычить одно и то же по 5 раз на день... Серьезно.
Последнее "напоминание" , причем именно Вам было ровно 10 страниц назад, от 10.12.2014 года (и вопрос мы обсуждали тот же: размеры помощи по беременности и родам для лиц состоящих на учете в ЦЗ) http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=52739336&viewfull=1#post52739336, http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=52739498&viewfull=1#post52739498....
Ответ не изменен:
Социально не застрахованные лица - это лица, которые в течении 12 месяцев, предшествующих началу безработицы (читай обращению в Центр занятости и постановки на учет), работали меньше 26 календарных недель, а также лица, желающих возобновить трудовую деятельность после длительного (более 6 месяцев) перерыва.
Социально застрахованные лица - это лица, которые в течении 12 месяцев предшествующих началу безработицы, работали на условиях полного или неполного раб. дня (недели) не менее 26 календ. недель и уплачивали страх. взносы.
Для первой категории женщин помощь по беременности и родам будет из расчета не менее 974 грн за полный месяц (с 01.092014);
Если состояли как социально не застрахованное лицо - то из расчета 544,0 грн за полный месяц.
спасибо огромное) теперь понятно)
на этот вопрос в прошлый раз вы меня отправили в гугл, а там для человека, столкнувшегося с этим в первый раз, ничего не понятно
у нас чтоб в чем-то разобраться надо найти 10 законов и в каждом по немножку, человеку, который не работает с этим, очень тяжко найти всю нормативную базу
Девочки, хотелось бы уточнить такой момент
трудовая если есть, если нет, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"
трудовая есть, но последняя запись сделана давно, сейчас не работаю - идти в ЖЕК к паспортистке за справкой?
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
Социальные закладки