Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 534 из 668 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 13345
  1. Вверх #10661
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    я не управдом и не главная. я просто инициативный человек.
    и вчера видела устав ОСМД. который кстати доступен каждому, кому интересно у управляющего. и смету видела тоже по оплате зарплат и все затраты.
    Вы мне лучше скажите. у нас каждый месяц висит задолженность по неплательщикам. и она огромная. на сегодня сумму эту покрывает Кадорр. Как Вы считаете если Вы хотите поругаться с этой компанией в клочья, кто будет покрывать рассходы? кто умный, тот уже догадался. Вы бы задумались. Что касается плитки. Т.к. дом сдан, то это проблема уже ОСМД. значит затраты по ее перекладыванию лежит на плечах ОСМД. а точнее ляжет в затраты за квартплату. Кадорр дал добро на взятие затрат по ее укладки на себя. Или Вы хотите отказаться от такой услуги и заплатите сами? Будем голосовать?!
    если Вы тут сидите и не общаетесь с управляющим или инженером. Вы не в курсе многих моментов по нашему дому и двору, так зачем тогда вызываться тут и активничать? Что Вы делаете что был порядок? Хоть один из Вас пытался ругаться с жильцами, у которых собаки гадят во дворе на плитку? Я ругалась, когда такое на моих глазах происходило.
    У нас во второй парадной 4 мая и 5 мая не горела 1 лампочка в лифте пассажирском. Плюс скрипел дня три лифт грузовой. Да были выходные. Но они потом закончились. Кто из Вас подошел и сказал, что у нас проблемы с лифтами? Никто. Я подошла и сказала. к вечеру уже все починили. ТАк давайте будем разговаривать кто активный и принимает реально активно участие в жизни дома, а кто только тут строчит бред всякий. Я орать тоже могу. Думаете я гладкая и пушистая? Нет. ДА согласна, что с затратами надо разбираться. ДА меня тоже некоторые моменты смущают в смете. Про них я уже сказала управляющему. Только могу сразу сказать что собрание будет у нас не собрание а галдешь полный. СОбирутся вечно всем недовольные лица и будут орать, что им все должны а они при этом никому ничего не должны. Нет дорогие мои. Все мы должны соблюдать чистоту и порядок в доме. Не кидать акурки в окно куда не попаде. Все мы должны уважительно относится к соседям и к друг другу. А не пытаться всех обгадить и только себя видеть в красивой белой мантии. Никто тут не ангел.
    во многих моментах согласен.Но,плитка просела-вина чья?Кадора-т.к. съекономили и схалтурили с плиткой перед сдачей дома. и По нормальному это их косяк,и пусть исправляют.
    По платежам-кто не платит,отключать свет и до оплаты блокировать доступ в квартиру или что то придумать,если долг большой...
    Сам исправно плачу-ведь за услуги надо платить и з.п. платить людям...

насчет всяких новшеств-постоянно будут добавлять квартплату???так можно стать самым дорогим домом в городе...За датчики-если единоразово и отдельной графой будет-а не в сумме за кв метр,-то за...

свет в 2 раза не вырос,а немного поднялся...

пусть ищут пути сокращения...или з.п. или сотрудников...уверен,что есть люди,которые просто сидят на наши деньги и нифига не делают...

плюс если не ошибаюсь,видел в 3 ж -что им завозят продукты питания постоянно..а это значит кушают за наши деньги...а если не ошибаюсь,то везде охрана должна на свои деньги питаться.Плюс з.п. повару....хорошо устроились...если квартплата подорожает на 10-20 копеек-то ерунда,но если на 1-2 гривны-пусть сокращают что то...жирно будет....
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

2. Вверх #10662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    По платежам-кто не платит,отключать свет
    Можно только за неуплату за потребленную электроэнергию.

блокировать доступ в квартиру
    Незаконно, вплоть до уголовной ответственности. Право собственности является неприкосновенным. Нарушение прав собственника на пользование или доступ к принадлежащему на законных основаниях имуществу - грубое нарушение законодательства Украины.

что то придумать,если долг большой...
    Всё давно придумано - взыскание задолженности в судебном порядке, путем подачи иска.

пусть ищут пути сокращения...или з.п. или сотрудников...уверен,что есть люди,которые просто сидят на наши деньги и нифига не делают...
    Ну, например, зачем у нас тусуются 2 сантехника ? (это только я про двух знаю). Одного сантехника недостаточно ? Так они еще и халтурят за отдельные деньги, так что разговоры что у них низкая з/п не прокатит. В общем да, есть вопросы и по количеству работников и вообще в их необходимости.

3. Вверх #10663
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Однозначно нужно всю эту свору сокращать, или по крайней мере сократить им зарплату. Если они не вывешивают на обозрение куда и что потратили значит однозначно существует теневая схема отмывки денег. Обязательно нужно создать ревизионную комиссию.

4. Вверх #10664
    Вот на тариф в 5Ж наткнулся

Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    последняя платёжка за март утримання будинку та споруд 3,839/кв.м

5. Вверх #10665
    Посетитель Аватар для baston
    Насчет штата согласен. И если они объединяют 4 ж. и 10 ж. То можно разбить на комплекс всех сотрудников. Плата за счёт укрупнения наоборот должна немного скатиться вниз! Еще я от кого-то слыша , что в 3ж. такой тариф , так как там комплекс крупнее 4ж., но объеденив мы получим тоже самое. Там скорее вопрос в управляющем!

6. Вверх #10666
    Посетитель Аватар для baston
    Вопрос по объединению расходов скорее всего уже был решен! В десятке нужно задать вопрос , кто у них сантехники и эллектрики! Если те же, то ребятки и мы и они платим отдельно а расход ниже и значительно!

7. Вверх #10667
    Не покидает форум
    Все у нас одни и те же. Осмд одно на две жемчужины, персонал один и тот же и бухгалтерия в том числе. Все это называется осмд четвёртая жемчужина.
    Сантехники с которыми я общался в 10ж Паша и Андрей, электрик Иван, он же регулирует окна.
    Я когда с ними общался они частенько были в 4жемчужине чего-то там делали.
    Последний раз редактировалось Acnod; 17.05.2015 в 13:24.

8. Вверх #10668
    Пусть 5Ж и больше нашей, но это не значит что они должны платить меньше из за этого. Как не крути людей его обслуживает также больше, охранников охраняет также больше. Скорее всего там управдом адекватный, а не как у нас ворюги.
    Последний раз редактировалось toritoyo; 17.05.2015 в 14:12.

9. Вверх #10669
    Просто интересно куда они девают деньги

Общая S квартир 24783,7 х 6,603 (сдпт март) = 163646,7 гривен

Хотелось бы узнать общую площадь по десятке.
    Кто оформлял сам документы гляньте пожалуйста.

10. Вверх #10670
    Постоялец форума Аватар для Ксюшаша
    Я запуталась когда собрание, 23?

11. Вверх #10671
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77
    Цитата Сообщение от baston Посмотреть сообщение
    Насчет штата согласен. И если они объединяют 4 ж. и 10 ж. То можно разбить на комплекс всех сотрудников. Плата за счёт укрупнения наоборот должна немного скатиться вниз! Еще я от кого-то слыша , что в 3ж. такой тариф , так как там комплекс крупнее 4ж., но объеденив мы получим тоже самое. Там скорее вопрос в управляющем!
    Ану подробнее с этого момента...
    Сколько секций в 4Ж?
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

12. Вверх #10672
    Новичок
    3 секции

13. Вверх #10673
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лено@чка Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит укладка ламината.
    средняя 50 грн м2.

14. Вверх #10674
    Цитата Сообщение от Ксюшаша Посмотреть сообщение
    Я запуталась когда собрание, 23?
    Я уже посмотрела, 22? А речь шла о 23? Я уж извините 22 никак не могу присутствовать - проще управляющему прервать свой выходной, чем мне отложить свои дела.

15. Вверх #10675
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    во многих моментах согласен.Но,плитка просела-вина чья?Кадора-т.к. съекономили и схалтурили с плиткой перед сдачей дома. и По нормальному это их косяк,и пусть исправляют.
    По платежам-кто не платит,отключать свет и до оплаты блокировать доступ в квартиру или что то придумать,если долг большой...
    Сам исправно плачу-ведь за услуги надо платить и з.п. платить людям...

насчет всяких новшеств-постоянно будут добавлять квартплату???так можно стать самым дорогим домом в городе...За датчики-если единоразово и отдельной графой будет-а не в сумме за кв метр,-то за...

свет в 2 раза не вырос,а немного поднялся...

плюс если не ошибаюсь,видел в 3 ж -что им завозят продукты питания постоянно..а это значит кушают за наши деньги...а если не ошибаюсь,то везде охрана должна на свои деньги питаться.Плюс з.п. повару....хорошо устроились...если квартплата подорожает на 10-20 копеек-то ерунда,но если на 1-2 гривны-пусть сокращают что то...жирно будет....
    у нас есть люди по дому, которые в рейсах или за границей и они не платят квартплату за квартиру. вот и выходят у нас должники. еще думаю сюда можно включать перекупов риэлторов. хотя в этом вопросе я не уверена.

16. Вверх #10676
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    у нас есть люди по дому, которые в рейсах или за границей и они не платят квартплату за квартиру. вот и выходят у нас должники. еще думаю сюда можно включать перекупов риэлторов. хотя в этом вопросе я не уверена.

Платит или не платит, какая разница???

17. Вверх #10677
    Вы знаете квартира моя(если вам интересно),Скандалить я не собираюсь, я не в том возрасте. У меня есть конкретные вопросы,на которые я попросила управляющего подготовить ответы,чтобы собрание прошло с толком. По поводу долгов просила управляющего обзвонить должников,пригласить их на собрание,но так понимаю что никто никому не звонил(мы оплачиваем звонки). По поводу тарифов не согласна и не скрываю. И тем не менее я не согласна с тем что управляющий получает 1200, а паспортистка 4500, я думаю должно быть наоборот. В марте исполнился 1 год со дня сдачи дома и каддор нас постепенно оставит у них есть новые дома перед которыми у них есть обязательства.А мы погрязнем в долгах если и дальше так будет и у нас через определенное время не будет чем рассчитываться за потребленный свет, газ, воду и т. д. И если не мы будем контролировать и рассчитывать свои затраты, то будит печально. Плитку должен ремонтировать Каддор,это их вина в том что ее ложили на мерзлую землю, поэтому мы платить не должны.
    А Вас, Герцогиня, перекрикивать я не собираюсь,Я думаю что проблемы у нас общие. Если где-то права администрация я за них, если они хитрят и выворачиваются, не зная, что ответить на вопрос ,и не на нашей стороне я против.Люди начинающие отношения с войны со временем становятся друзьями, я думаю, мы к этому прийдем.
    К сожалению, не знаю смогу ли быть на собрании,но очень бы хотела и буду стараться.

18. Вверх #10678
    Путешественник форума
    насчет платы за дом надо собираться и решать..в 5ж знакомые и тариф сказали не больше 4 грн кв метр

и собрание проводить когда всем удобно.Поэтому предлагаю положить бумажку и подписываться ,что собрание удобно в выходной день..Или уведомить управляющего.Сказать,что желание жильцов в выходной день.Если его не устраивает,-то до свидания...будет другой управляющий,который будет следить за всем и подчиняться жильцам,а не наоборот
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

19. Вверх #10679
    Я РАЗГОВАРИВАЛА С УПРАВЛЯЮЩИМ О ПЕРЕНОСЕ СОБРАНИЯ НА ВЫХОДНОЙ. Он показал заявление где инициативная группа(из одного человека) , просит провести собрание 22 в 4 часа. И так как это заявление написано раньше то будет 22 в 4 часа. А так как нас будет меньше 50 % то собрание отменят. Вот так. И все будет как было.

20. Вверх #10680
    Цитата Сообщение от Галина Галина Посмотреть сообщение
    Я РАЗГОВАРИВАЛА С УПРАВЛЯЮЩИМ О ПЕРЕНОСЕ СОБРАНИЯ НА ВЫХОДНОЙ. Он показал заявление где инициативная группа(из одного человека) , просит провести собрание 22 в 4 часа. И так как это заявление написано раньше то будет 22 в 4 часа. А так как нас будет меньше 50 % то собрание отменят. Вот так. И все будет как было.
    А кто эта инициативная группа из одного человека? Ну я действительно не могу сказать своим мероприятиям - извините, меня ждет управляющий на собрание)))

Ответить в теме
Страница 534 из 668 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя