Тема: ==Байкеры Одессы==

Закрытая тема
Страница 534 из 1714 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 34264
  1. Вверх #10661
    Посетитель Аватар для Шумахер79
    шо тут за споры по поводу плюсикаф?? шо за??

2. Вверх #10662
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    да, по крайней мере я ездила через березовку.. дорога плохая начиная от первой петровки, даж едо нее уже плохая.. весной там вообще попа была -насыпали гравий .. в перемешку с пылью.. думала асфальт крупный, спустила ноги, а под ногами жуть как скользит все, пришлось ползти

как вариант - через николаев, но так выходит больше км и прилично..

3. Вверх #10663
    Посетитель Аватар для oFox
    Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение
    давно интересна поездка в Актовский каньон...есть небольшая стаья в мотодрайве за декабрь 2009года, это николаевская обл, вознесенский район....тем более сейчас осень - красасота не хуже чем в Умани
    и мне интересна такая поездка

4. Вверх #10664
    Частый гость Аватар для Леркин
    да, по крайней мере я ездила через березовку.. дорога плохая начиная от первой петровки, даж едо нее уже плохая.. весной там вообще попа была -насыпали гравий .. в перемешку с пылью.. думала асфальт крупный, спустила ноги, а под ногами жуть как скользит все, пришлось ползти

мы пару раз ездили летом в Березовку, местами дорогу сделали, но больше 100 не получалось, где-то вообще 60 ехали, но проехать вполне можно было. Может рвануть пока не холодно? хотя нас погодой уже не испугаешь, посмотрела фотки - красота обалденная, там бы полазить в сухую погоду.
    пусть всегда будет солнце...

5. Вверх #10665
    Посетитель Аватар для Liolik78
    Цитата Сообщение от Vita1ka Посмотреть сообщение
    Ребята, можно я таки влезу? Типа, первое сообщение, да, на этом форуме. Просто увидел нехорошее слово.

Ни в коем случае не пользуйтесь Кёрхером (или другим водяным насосом - Керхер для меня лишь обобщение) при мытье мотоцикла. Немногие места, где при мытье мотоцикла насос применим безоговорочно - внутренняя поверхность крыльев и сиденье. И только.

Мотоцикл сконструирован так, чтобы не бояться воды, льющейся с неба, брызжущей с колес или влетающей от въехашего в лужу грузовика на соседней полосе. Эта вода ему не страшна. Об ней, этой воде, разработчики подумали.

Но струя из насоса, выдающего воду под далением в сотню-другую бар, творит чудеса. Особенно, если эта струя фигачит в направлении, в котором вода (по мнению разработчиков мотоцикла) течь не может ну никак и никогда.

В большинстве мотоциклов электрика отнюдь не герметична, и струя, направленная с "нетрадиционной" стороны (например, снизу сзади) запросто может добить до всей электроники, которая в мотоцикле есть. Результат малопредсказуем - от "не заводится" до "сгорело всё, где купить контроллер зажигания?"

Струя с такой скоростью, случайно попавшая на цепь, в секунду снесет смазку не только с внешней поверхности роликов, но и с осей. А их из баллончика не смажешь - только окунанием. Не смажешь - ржавчина на осях появится через денек-другой, а ты ее и не увидишь, такой уж он, наш морской воздух. А потом окажется, что цепь почему-то растянулась и скрипит.

Если в электрооборудование мотоцикла вносились изменения (дополнительный свет, сигнализация, музычка и т.п.), то риск повреждения увеличивается многократно: зачастую электрические соединения заизолированы теми, кто вмешивался, только электрически, но струя под высоким давлением плевать хотела на те 367 слоев изоленты, что намотаны на клемму аккумулятора, изолента срывается в доли секунды, находящиеся вне защищенных производителем зон провода заливаются еще раньше, да и крышки после таких вмешательств, как правило, лежат неплотно - струя может попасть даже в те места, которые производитедь, как он думал, надежно защитил.

Если полировка вилки неидеальна, то каверны (выемки) в поверхности вилки при обычной эксплуатации забиты пылью с маслом, и вилка работает как новенькая. Дождь или прочая мокрая езда этому не помеха - работающая вилка стряхивает капли. Но вот струя воды под высоким давлением эту "шпаклевку" из пыли с маслом выбивает моментально - получаем протекающую вилку. Ее нужно шпаклевать-полировать по новой. Или менять. Ну, или просто забить и ездить.

Можно продолжать еще долго, но смысл, думаю, понятен.

Не зря в ямаховских сервис-мануалах единственными устройствами для мытья тех мест, в которые нельзя добраться тряпкой (в частности, ребра горшков), оговорены зубная щетка и ершик для бутылок. И отдельным пунктом оговорен запрет применения водяных насосов.

А когда у тебя в руках насос, то так и подмывает направить струю "вот туда, чего там грязища закисла".

Не надо.
    Вот именно повторюсь ещё раз... Мойка возле дюковского. Мы с мужем уже научии тамошних ребят мыть мотоцикл, куда можно кёрхером с нормальной силой, а где с далёкого расстояния. Цепь нужно смазывать через 10 минут после езды, тогда вода 100% удаляется из сепи и прочих роликов.

Цитата Сообщение от Holmes Посмотреть сообщение
    СУПЕР ВЫБОР!!!

Я в этот аппарат почти влюбился (почти, потому что сердце отдано VTX) и, думаю, что если встанет вопрос о втором байке, то выбирать я буду между Pan European и CBR 1000 (Staccato, научишь управлять этим зверем, ежели так карта ляжет?).
    CBR 1000 или всё же 1100 так как CBR 1100 XX это уже супер блек Бёрд. П.С. кстати муж на таком ездит.
    Цитата Сообщение от Maksym1 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает, может вопросы уже были такого плана, заранее извиняюсь!
    Тех осмотр, сколько стоит приблизительно и кто где делал? Мот стоял пару лет, ТО нет. Могу ли я ТО пройти без открытой (в разработке категории А)
    Пройти можеш. Со своим мотоциклом диагностика 150 грн, без мотоцикла 300 грн. это диагностика. Всё остальне в гаи уже можно сделать без мотоцикла. При себе иметь копию страховки, техпаспорта, копию Медсправки квитанцию об оплати ТО и вердикт диагностики
    Дорога сама даст тебе имя.

6. Вверх #10666
    Посетитель Аватар для Liolik78

Надо учесть с нынешними погодными условиями те участки дорги где нет асфальта. Вы может на китайцах и проедите, а мне вот завалить моц в какой-нибудь луже не чень хочецО, так что надо продумать маршрут. Если к самому каньёну подъезд, если нет то далеко ли идти пешком. И стоит ли туда соваться сейчас.
    Дорога сама даст тебе имя.

7. Вверх #10667
    Леркин ну можно и на весну этоместо оставить - на тот же май, когда уже теееепло и чвяяяяточки есть
    так как там желательно лазитьпо сухому, а не просто отсутствие дождя
    а у кого еще какие идеи есть?

8. Вверх #10668
    Частый гость
    Вы еще сезон не закрыли? а когда он закрывается то?
    Хочу покатать, но говорят новчику лучше весной начинать (( асфальт холодный, резину не прогрееш

9. Вверх #10669
    Постоялец форума Аватар для Zooper
    Хочу покатать, но говорят новчику лучше весной начинать (( асфальт холодный, резину не прогрееш
    в точку вопрос)))) это не к нам. мы катаемся, ничё не открываем и не закрываем
    I'm not Jesus, I will not forgive!

10. Вверх #10670
    Постоялец форума Аватар для Zooper
    Спасибо люди добрые за плюсы...иметь их секси. Даже температура поднялась))) 38,6...галюцинирую помаленьку
    I'm not Jesus, I will not forgive!

11. Вверх #10671
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    МО СЭМПО

12. Вверх #10672
    Цитата Сообщение от Шума-хер Посмотреть сообщение
    шо тут за споры по поводу плюсикаф?? шо за??
    плюсуем репутацию.. на чем свет стоит!))))))))
    МО СЭМПО

13. Вверх #10673
    обычно закрывается сезон, когда человек понимает. что больше при данных условиях погоды, он перемещаться на мотоцикле не может.. а это значит.. что некоторые сезон и не закрывают))))))))))
    МО СЭМПО

14. Вверх #10674
    1.Zooper + миниЯ(микроzooper) - 3
    2.Staccato - 1
    3.oFox - 2
    4.Holmes - 5
    5.GermanT - 1
    6.4ster-1
    7. TVikS - 2 (1)
    8. Nynikak -2
    9. RedShapka - 2
    10. Tunrida - 2
    11. A-Man - 1
    12 Diamanter - 1 (2?)
    13. Лёлик + возможно муж Виталик
    14. MOFF + МиниMOFFик - 1
    15. Клубникина - 2
    16. SvetOOfor - 2
    17.G.A.S - 4
    18.Stas78 - 1(под вопросом, возможно буду)
    19. Джин - 2
    20. Olga Ropejumper

Зарегилось 39 человека + МиниMOFFик + миниЗупер + миниНуникак))))) + племяхНуникак. Всего 50 мест, осталось 11..
    МО СЭМПО

15. Вверх #10675
    Посетитель Аватар для Holmes
    Цитата Сообщение от Liolik78 Посмотреть сообщение
    ...CBR 1000 или всё же 1100 так как CBR 1100 XX это уже супер блек Бёрд. П.С. кстати муж на таком ездит...
    CBR1000RR, то есть вот такая ляля:
    Изображения
    Faster than a lazer bullet, louder than an atom bomb (C) Judas Priest'90

16. Вверх #10676
    Надо учесть с нынешними погодными условиями те участки дорги где нет асфальта. Вы может на китайцах и проедите, а мне вот завалить моц в какой-нибудь луже не чень хочецО, так что надо продумать маршрут. Если к самому каньёну подъезд, если нет то далеко ли идти пешком. И стоит ли туда соваться сейчас.
    Леляа чего ты решила что мне не жалко совего китайца, идивила этим сообщением, ты ж сама ездила на китайчике...хотя с учетом того как часто ты меняешь моты,может и не так же мыслишь как я...
    может я и не так его жалею как другие и эксплуатирую по полной но всегда переживаю,а те же последствия аварии - так было до безумия больно видеть что с мотом случилось, было ощущения, словно меня поколечили,даже не сразу обратила внимание что у меня кое-что болело... собственно он единственный верный мужчинка в жизни.

17. Вверх #10677
    Maksym1
    верно народ говорит - закрываем тогда когда сами того желаем, а можно и не закрывать совсем
    я свой купила в это же время... учиться ездить можновсегда, даже наоборо, сейчас ты учишься ездить при любых условиях, а иначе поулчится так, что ездить научился, начинаешь носиться , а с первым дождиком можешь разложиться на приличной скорости...мне кажется, что когда человек только учится, он все делает аккуратней и чаще думает, анализирует...
    после покупки как начала ездить так и не могла остановиться - все время было мало, так и проездила всю зиму.. но теперь знаю как ведет себя резина в дождь, болото, пыль и т.п.

18. Вверх #10678
    Посетитель Аватар для Holmes
    Девочки,

Идея поехать в Актовский каньон - супер! Там все действительно очень красиво и здорово, за исключением маленького "но" и это "но" - дорога. Из всех форумчан нормально туда доедет разве что Bucaneer на эндуро, всем остальным придется очень нелегко или просто невозможно. Мы с семьей ездили туда в прошлом году, имея AWD и 205 мм клиренса под собой. Ощущения местами были очень неприятные... на брюхе не ползли, но были близки к этому. Дорога через Березовку отсутствовала, как класс, поэтому вариант поездки через Вознесенск считаю гораздо более реальным.

И все-таки красота требует жертв...
    Изображения
    Faster than a lazer bullet, louder than an atom bomb (C) Judas Priest'90

19. Вверх #10679
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Holmes Посмотреть сообщение
    CBR1000RR, то есть вот такая ляля:
    Жаль, что Алексей уже купил кепку VTX.
    Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.

20. Вверх #10680
    Holmes
    стоп, что значит через березовку нет, а через вознесенск да.. так в вознесенск все равно ехать через перезовку.. или через николаев
    я в этом году веснйо ездила.. дора плохая, но ехать можно, просто не стоит гнать... и у меня совсем не эндуро и я не эндураст - ям боюсь

Закрытая тема
Страница 534 из 1714 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 1034 1534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права