Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 534 из 833 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,661 по 10,680 из 16655
  1. Вверх #10661
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Сменная обувь это уж точно есть в правилах любой школы)))))))))

И как может не касаться родителей тот факт, что записывая посещение занятия администратор отвлечется на своего ребенка и допустит ошибку... Иди потом доказывай.
    Ну не берут с собой на работу детей парикмахеры, врачи, учителя в общеобразовательные школы на уроки своих детей тоже не водят, воспитатели своих детей в госсады не приводят. Так почему ШРР должна быть исключением???? И это очень даже дело родителей. Оплачивая занятие, родители платят не только за знания, которые их ребенку будут предоставлены, но и за условия в которых находится ребенок: помещение, количество и возраст детей, качество и количество материалов, даже санитарные условия заботливые родители выясняют. И это правильно.

2. Вверх #10662
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от oxya Посмотреть сообщение
    Девченки, нашла класную студию, моя Кариночка просто в восторге! Ей всего 4 годика, с сентября ходим в Шахматный клуб "Маленькие пешечки". Конечно, можно подумать, что это рано, для шахмат, но вы бы видели, что она умеет уже, как интересно проходят занятия, со всякими стишками, с большими шахматами в рост ребёнка с крепостью настоящей! Ребёнок стал более усидчивым и терпеливым). Нас даже по телевизору показали!
    Вот видео, чтобы не быть голословной!
    Ох, я тоже не промолчу!
    Мы были на этом празднике, который показан в этой передаче. Я уже отписывалась и в теме шахмат, и в афише для малышей. Позвали гостей - зачем? Сделали бы сами для себя, отчетник для родителей, они бы слезно поумилялись и все были бы счастливы, нет, захотелось попиариться, ладно, школа новая, понятно, нужны деньги, нужны люди.
    Начало задержали на 30 минут (и сам праздник шел 30)! Они, видите ли, ждали телевидение. За это время тренер раз семь пересчитала кол-во стульчиков в первом ряду, но хоть бы слово сказали пришедшим в гости деткам или извинились за задержку, где там!
    Мой ребенок пришел с горящими глазами и еще утром собирался ходить туда на занятия, а после праздника утащила меня на улицу и наотрез отказалась туда ходить вообще. Мне тренерша тоже не понравилась. Идея обучения малышей в стихах, в играх - интересная, но женщина уже в возрасте, темп соотв-щий, вела свой праздник вяло, без азарта, оттарабанила текст - да и ладно, главное ведь, что на тв покажут, остальное мелочи.
    Да и когда один из мальчиков-"актеров" начал баловаться, она лишь беспомощно развела руками, переложив быстренько эту проблему на маму.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #10663
    Новичок Аватар для oxya
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ох, я тоже не промолчу!
    Мы были на этом празднике, который показан в этой передаче. Я уже отписывалась и в теме шахмат, и в афише для малышей. Позвали гостей - зачем? Сделали бы сами для себя, отчетник для родителей, они бы слезно поумилялись и все были бы счастливы, нет, захотелось попиариться, ладно, школа новая, понятно, нужны деньги, нужны люди.
    Начало задержали на 30 минут (и сам праздник шел 30)! Они, видите ли, ждали телевидение. За это время тренер раз семь пересчитала кол-во стульчиков в первом ряду, но хоть бы слово сказали пришедшим в гости деткам или извинились за задержку, где там!
    Мой ребенок пришел с горящими глазами и еще утром собирался ходить туда на занятия, а после праздника утащила меня на улицу и наотрез отказалась туда ходить вообще. Мне тренерша тоже не понравилась. Идея обучения малышей в стихах, в играх - интересная, но женщина уже в возрасте, темп соотв-щий, вела свой праздник вяло, без азарта, оттарабанила текст - да и ладно, главное ведь, что на тв покажут, остальное мелочи.
    Да и когда один из мальчиков-"актеров" начал баловаться, она лишь беспомощно развела руками, переложив быстренько эту проблему на маму.
    Вообще-то маленькие дети больше 30 минут не выдерживают что-то делать или на что-то смотреть, чтоб Вы знали, поэтому я считаю, что время оправдано; тем более, что за то время, пока ждали репортёров дети отрепетировали ещё раз, успокоились.
    Насчёт тренера Вы не правы, ей же не 80 лет, а 50 и ведёт она хорошо, как раз так, чтобы было интересно и так, чтобы дети успевали (я постоянно присутствую на занятиях, а Вы видели только 1 раз), перед Вами распиналась как только возможно, а Вы говорите, что "вяло, без азарта". Да за такую работу, за такую фантазию надо памятник ставить! К
    Если Вам некуда вылить свою желчь поищите другое место!
    MOD Переход на личности
    Последний раз редактировалось Olievna; 30.01.2013 в 11:59.

4. Вверх #10664
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    девушка, это вообще не разговор. И с администратором, который тоже так считает, разговаривать не о чем, и это была одна из причин, почему мы не стали ходить в ту школу. Наши детки были маленькие, её сын на года 1,5 старше, крупнее и, соответственно, сильнее. Когда он скакал и швырял фитбол по залу, мы только успевали уворачивать своих детей. Кроме того, я написала, что он забегал в зал в уличной обуви. Если кого-то устраивает такая радость - на "здоровье", мы дома не ходим в обуви с улицы.
    Если ребёнок себя ведёт, как вы только что описали, то я полностью согласна. Если же ребёнок послушный и адекватный и никому не мешает, то почему это должно напрягать родителей. А детей берут и воспитатели в госсадах, и учителя в общеобразовательных школах и иногда врачи. Разные ситуации бывают в жизни. И надо оставаться человеком, который с пониманием к этому относится.

5. Вверх #10665
    Цитата Сообщение от oxya Посмотреть сообщение
    Вообще-то маленькие дети больше 30 минут не выдерживают что-то делать или на что-то смотреть, чтоб Вы знали, поэтому я считаю, что время оправдано; тем более, что за то время, пока ждали репортёров дети отрепетировали ещё раз, успокоились.
    Насчёт тренера Вы не правы, ей же не 80 лет, а 50 и ведёт она хорошо, как раз так, чтобы было интересно и так, чтобы дети успевали (я постоянно присутствую на занятиях, а Вы видели только 1 раз), перед Вами распиналась как только возможно, а Вы говорите, что "вяло, без азарта". Да за такую работу, за такую фантазию надо памятник ставить! К
    Если Вам некуда вылить свою желчь поищите другое место!
    Да ладно? 2-2,5 часа в театре выдерживают? час-полтора в ШРР выдерживают?
    Правильно, тупо сидеть на одном месте 30 минут и смотреть в пустой зал не всякий ребенок выдержит! Это моя проблема, что тренеру и ее сыночку-депутату надо было попиариться?!!

и какие это дети успокоились за лишние 30 минут ожидания? те три человека, которые носились по залу и сбивали расставленные фигуры? один из которых потом начал капризничать на выступлении? не из-за того ли как раз, что заставили столько ждать?

Я написала, что 30 минут выступления это плохо? Где? Нет, детки умнички. Но за 30 минут ожидания можно было детям хотя бы музыку поставить и в простенькие игры их организовать, правда?

А по поводу тренера, мне просто ей с чем сравнить. К сожалению, тренер моей мечты (а точнее, это даже тренерская пара, муж и жена) остались в другом городе, а тут я подобного найти не могу пока

6. Вверх #10666
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Сменная обувь это уж точно есть в правилах любой школы)))))))))

И как может не касаться родителей тот факт, что записывая посещение занятия администратор отвлечется на своего ребенка и допустит ошибку... Иди потом доказывай.
    Ну не берут с собой на работу детей парикмахеры, врачи, учителя в общеобразовательные школы на уроки своих детей тоже не водят, воспитатели своих детей в госсады не приводят. Так почему ШРР должна быть исключением???? И это очень даже дело родителей. Оплачивая занятие, родители платят не только за знания, которые их ребенку будут предоставлены, но и за условия в которых находится ребенок: помещение, количество и возраст детей, качество и количество материалов, даже санитарные условия заботливые родители выясняют. И это правильно.
    как это не берут - всех иногда берут, даже в военную часть берут))

7. Вверх #10667
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    И надо оставаться человеком, который с пониманием к этому относится.
    Я отношусь с пониманием, у всех бывает форс-мажор, но переобуть своего ребёнка администратор обязан, если он обязывает приходящих в школу детей переобуваться. А если такое позволительно, то у меня вызывает сомнение качество уборки, т. к. отношение к гигиене страдает. Мне не надо, чтобы ребёнок на кожу подцепил какой-то лишай с ботинок.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #10668
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я отношусь с пониманием, у всех бывает форс-мажор, но переобуть своего ребёнка администратор обязан, если он обязывает приходящих в школу детей переобуваться. А если такое позволительно, то у меня вызывает сомнение качество уборки, т. к. отношение к гигиене страдает. Мне не надо, чтобы ребёнок на кожу подцепил какой-то лишай с ботинок.
    Здесь я с вами согласна.

9. Вверх #10669
    Частый гость Аватар для Carry
    Цитата Сообщение от IRENA-K Посмотреть сообщение
    Почему-то не вижу отзывов о "Солнечном зайчике" на Торговой. Лично у пеня ничего позитивного в памяти не отложилось!Сыну было совершенно не интересно, хотя в группе было всего 3 человека, преподаватель Света перекладывает все на мам, мол, занимайтесь сами со своими детьми, а я просто покажу что делать, в итоге, после очередного плача моего ребенка и просьб уйти домой, я как всегда сказала, что извините, мы уходим она объявила, что он себя так ведет из-за меня, что я его слишком опекаю, и.д..Я ругаться не стала, просто больше не ходим туда. Кстати, у Светы в Азбуке был совсем другой подход, она занимала детей, находила к ним подходы и мы не разу не попросились домой, после нее мы с удовольствием ходим в школу, спасибо ей!!!
    Это была наша первая ШРР!Спустя 1.5 года и побывав в различных школах, садах и т.д на пробных и не только занятиях могу отметить очень много минусов этой школы! Только вот мы ее посещали,когда она была на Бульваре Искусств...
    1. Первый ,и самый главный минус, который напрягал родителей - это навязчивость в разных видах деятельности. А именно : если папа раз в жизни пришел на занятие, то будьте уверены, после Светыных настойчивых уговариваний сделать то или другое действие - он туда больше не придет) На занятиях присутствует много разных элементов: правильное дыхание мам под живое аккомпонирование на пианино - в это время дети бегают по комнате и сходят с ума! Распевка даже была вроде) не всегда эти элементы ( все уже и не вспомню) были на занятиях уместны! Может кому-то и приносили пользу, но пообщавшись тогда с мамами и их папами - не нашей группе так это точно)
    2. Само помещение - плохо проветриваемое, с чугунными батареями и старыми шторами - мой ребенок тогда был к ним не равнодушен ( в 1.5 года), в итоге мы об эту батарею чуть лоб не расшибли себе! На полу старючий ковер( Огромная стенка в помещении где все мы занимались - дети активно открывали эти шкафы, вытаскивали кому что нужно - да, мы их там же и учили дисциплине...но времени на это уходило много и мы отвлекали друг друга от занятий. Один ребенок что-то перевернет, второй на стол в это время залезет, третий закрутится в шторе, четвертый отрывает листья от большущего живого цветка в углу. Зачем загромождать класс? Меня лично это напрягало! Ремонт по Солнечному зайчику плакал! Как на занятие не придем - воняет потом, а окна только откроешь - мамы сразу кричат - закройте, малых продует!)
    3. Некоторые занятия, а именно те, что проводятся на улице - плохо продуманы. Многие мамы возмущались!
    4. Света располагает отличной теоретической базой, но с практической - немного беда! Многое из того, что она советовала мамам в том или ином момменте с ребенком - в итоге приносило им только вред. Я своего малого расслабила до такой степени, что потом еле в чувства привела! Тоже самое мне потом сказали и мамы! Почти вся наша группа в итоге перешла массово в другую ШРР....я бы не советовала никому туда идти! Вот честно....
    Последний раз редактировалось Carry; 29.01.2013 в 13:47.

10. Вверх #10670
    Женя-Женя, Паночка, ключевое слово в Ваших постах "ИНОГДА".
    Женя-Женя, Вы помните с чего начали свой пост: "А чем ваш мешают здоровые дети администраторов или преподавателей, даже, если они присутствуют на занятии?" Речь не шла о разовом исключении((((( Именно с этого мы и начинали. Действительно, форм-мажор может случиться со всяким, но речь шла о возможности нахождения детей педагогов на занятиях в принципе.
    Да чего здесь вообще спорить????? Есть администрация (не путать с администратором). Не нравится организация занятий? Обращаемся к администрации... Не помогает? Ищем другую, более подходщую школу. Благо дело их сейчас достаточно

11. Вверх #10671
    Новичок Аватар для oxya
    Правильно, тупо сидеть на одном месте 30 минут и смотреть в пустой зал не всякий ребенок выдержит! Это моя проблема, что тренеру и ее сыночку-депутату надо было попиариться?!!

и какие это дети успокоились за лишние 30 минут ожидания? те три человека, которые носились по залу и сбивали расставленные фигуры? один из которых потом начал капризничать на выступлении? не из-за того ли как раз, что заставили столько ждать?

Я написала, что 30 минут выступления это плохо? Где? Нет, детки умнички. Но за 30 минут ожидания можно было детям хотя бы музыку поставить и в простенькие игры их организовать, правда?

А по поводу тренера, мне просто ей с чем сравнить. К сожалению, тренер моей мечты (а точнее, это даже тренерская пара, муж и жена) остались в другом городе, а тут я подобного найти не могу пока
    Может Ваш ребёнок и выдерживает 2 часа без всяких ёрзаний и т.д. (хотя это, конечно, невероятно, и меня многие мамы в этом поддержат). Между прочим, после выступления ещё и детская дискотека была! Слушайте, откуда у Вас столько негатива???

Дети и взрослые старались как могли, достаточно только даже на отрывок посмотреть, чтобы увидеть, что у Вас что-то не то с восприятием! И кстати, я что-то ничего не увидела в кадре про "сыночка-депутата", да и вообще не знаю про это, может у Вас какие-то личные счёты и Вы поэтому тут обсираете?
    Для Вас люди старались, между прочим за бесплатно. Я вообще не могу понять, то Вы пишете, что дети "носились по залу и сбивали расставленные фигуры", то "детки умнички", Вы уж определитесь окончательно, а то не понять.
    А "носились по залу", это Вы наверное, про игры, когда дети должны были выставить фигуры на начальную позицию?) Не ну Вас реально не понять, то Вам игор недостаточно, то "дети носились", между прочим это соревнование было, кто быстрей, если вы не заметили.
    Короче, дамочка, если у Вас какие-то счёты личные (а то у Вас дети хорошие оказывается, а тренер плохой), Вы лично свои дела и выясняйте, и не надо кивать на мероприятие.

12. Вверх #10672
    Новичок Аватар для kotiaZ
    Ох, я тоже не промолчу!
    Ну вы и выписываете Лара. Я смотрю у вас очень много свободного времени! Займитесь собой! А не наговаривайте на тренера! И тренер это не воспитатель в детском саду а Тренер!!! Он не должен их развлекать,ОН ДОЛЖЕН УЧИТЬ,ПЕРЕДАВАТЬ ЗНАНИЯ !!! Мой ребенок доволен и тренером и как это все преподносится! И я приятно удивлена продвижением,не ожидала что ребенку так понравиться! Где я уже не пыталась проявить его способности,и танцы были и бои всякие,ему не чего не нравилось...А вот Анна Дмитриевна сумела его заинтересовать!!!

Переход на личности
    Последний раз редактировалось Olievna; 30.01.2013 в 12:04.

13. Вверх #10673
    Барышни, я конечно понимаю, что здесь подтягивается срочно зарегистрировавшаяся группа поддержки, но у меня возник вопрос.
    Скажите, с какой целью здесь выложили ролик? С целью рекламы? Так она здесь платная((((( Похвастаться и услышать мнение, рассказать о позитивном опыте? Так там было много людей и опыт у всех свой. А значит каждый имеет право высказать свое мнение.
    Вы здесь пока новички,почитайте для начала правила)))))

14. Вверх #10674
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Немного перебью тему разговора, хочу спросить мам и преподователей, в ваших школах как обстоят дела с фотографированием родителями их детей? Имеется в виду минут 5 начала занятия( ну понятно чтоб не отвлекать и без всяких вспышек), с целью показать иногородним бабушкам- дедушкам деток так сказать в процессе,? Ну или когда, например, детки маленькие и родители присутствуют на занятии, если мама включит на минуту мобильный снять мини- видео на одну минутку, чтоб потом похвастаться соседке... И главный акцент... На праздновании нового года, это нормально, когда преподаватель запрещает все съемки? Все аргументируется тем, что есть фотограф, который сам пофотографирует когда и кого надо... Это все нормально?( пока без возмущения спрашиваю, может у всех так)

15. Вверх #10675

Дорогая Лара! Не попиариться-а заинтересовать людей!!! И говорить, что один человек лучше, а другой хуже - глупо. просто тот, кого вы считаете лучше, еще не успел вас разочаровать!!! А Анна Дмитриевна замечательный тренер! Ну это на мой взгляд! Я ее не с кем не сравниваю! Просто она сумела заинтересовать моего ребёнка! Чем я ей очень благодарна!!!

16. Вверх #10676
    Это называется "монополией на интеллектуальную собственность"
    У нас, обычно, если деток такое фотографирование не отвлекает, то в принципе ничего крамольного я не вижу, но... у нас были случаи, когда, впервые пришедшая мама, все занятие снимает на видео своего ребенка (а кто его знает, что на самом деле она снимает)... Или все занятие мама бегает по помещению и снимает со вспышкой. Согласитесь это отвлекает(((((
    Достаточно того, что я сама изредка устраиваю рекламные фотосессии (без рекламы-то ведь никуда)
    В общем все должно быть в меру!

17. Вверх #10677
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Барышни, я конечно понимаю, что здесь подтягивается срочно зарегистрировавшаяся группа поддержки, но у меня возник вопрос.
    Скажите, с какой целью здесь выложили ролик? С целью рекламы? Так она здесь платная((((( Похвастаться и услышать мнение, рассказать о позитивном опыте? Так там было много людей и опыт у всех свой. А значит каждый имеет право высказать свое мнение.
    Вы здесь пока новички,почитайте для начала правила)))))
    Вы сами сказали каждый имеет право высказать свое мнение!!!

18. Вверх #10678
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Viktoriya_k Посмотреть сообщение
    Немного перебью тему разговора, хочу спросить мам и преподователей, в ваших школах как обстоят дела с фотографированием родителями их детей? Имеется в виду минут 5 начала занятия( ну понятно чтоб не отвлекать и без всяких вспышек), с целью показать иногородним бабушкам- дедушкам деток так сказать в процессе,? Ну или когда, например, детки маленькие и родители присутствуют на занятии, если мама включит на минуту мобильный снять мини- видео на одну минутку, чтоб потом похвастаться соседке... И главный акцент... На праздновании нового года, это нормально, когда преподаватель запрещает все съемки? Все аргументируется тем, что есть фотограф, который сам пофотографирует когда и кого надо... Это все нормально?( пока без возмущения спрашиваю, может у всех так)
    Нет, не нормально.
    На праздники просто пригласили фотографа, которому надо денег заработать.И поделиться соответственно с руководством школы.( возможно,не утверждаю).
    Пусть они вм покажут место в договоре,гже это написано.

19. Вверх #10679
    Цитата Сообщение от kotiaZ Посмотреть сообщение
    Вы сами сказали каждый имеет право высказать свое мнение!!!
    Абсолютно верно, но не в такой категоричной форме и соблюдая правила хорошего тона. Правда?

Вы поделились своим позитивом, Лара высказала свое мнение (негативное). Зачем сразу начинать обвинять в излишке желчи и т.п. Согласитесь, это не корректно.

Обычно я не комментирую видео ролики (у них узконаправленная рекламная цель), но "раз пошла такая пьянка" - все посмотрела... У меня тоже возникло много вопросов, здесь озвучивать их не буду, поскольку у самой центр и знаю не по наслышке, как тяжко сделать, чтобы было все Ок!! Но идея интересная!!!!!!

20. Вверх #10680
      Показать скрытый текст
    для любителей шахматных баталий

Цитата Сообщение от Viktoriya_k Посмотреть сообщение
    Я иногда фоткала, без вспышки, конечно. Одни учителя кривились, другие только благодарили потом, но категорического запрета никогда не было. На праздниках просто предложили такой вариант, ваши детки уже выросли, давайте попробуем вариант, что они будут праздновать-играть одни, от нас фото-видео (причем видео общее шло в подарок от школы), а мамы в это время могут заняться своими делами. Родители были только за, причем и от фото, и от видео в восторге. Когда еще дети были помладше, мамы фоткали, сколько хотели...
    Последний раз редактировалось Лара; 29.01.2013 в 15:28.

Ответить в теме
Страница 534 из 833 ПерваяПервая ... 34 434 484 524 532 533 534 535 536 544 584 634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права