Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5323 из 7518 ПерваяПервая ... 4323 4823 5223 5273 5313 5321 5322 5323 5324 5325 5333 5373 5423 5823 6323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,441 по 106,460 из 150356
  1. Вверх #106441
    User banned
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    люди много чего не знают и узнают это со временем )) а помешательство появляется из-за новой информации ,ничего особенного в этом нету.

думаю с появлением картофеля,помидор,баклажанов и кабачков , на Руси , то же самое было ,а теперь для нас это обыденная вещь.
    поэтому ко всему новому я отношусь с вниманием и уважением ,пока не выясню что за зверь.
    Когда в Европу, а впоследствии, к нам, попали те же экзотические помидоры и картофель, не было такого навязчивого пиара в маркетинговых целях Разве что, Пётр 1 бояр жрать заставлял вместо осетрины
    Если почитать историю картофеля и томатов в Новом Свете, то они (и многие другие овощи- корнеплоды и т.д.) прошли очень долгий и тернистый путь, от удивления, неприятия, отторжения до массового поклонения
    Правда, аналоги корнеплодов(картофеля) у нас и в Западной Еропе были, а вот аналогов болгарского перца, кукурузы, помидоров не было (за баклажаны и кабачки не скажу, не уверен).

А помните, какой аншлаг в начале 2000-х вызвали соевые продукты/сушёные полуфабрикаты? Какая массовая реклама их полезности была, как их пропагандировали в Пост. И сколько разных вариантов "со вкусом и видом битков, гуляша" и т. д.?
    Мещками продавали, и были "вип- эксклюзив" качества в картонных коробках.
    И шо сейчас?...

Это так, к примеру "не сотвори себе кумира".

2. Вверх #106442
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    "Не читал, но осуждаю" (с) - популярная в нашем обществе позиция))
    может в нашем обществе чуть больше ,но такой взгляд на вещи ,в принципе, есть у многих людей.

3. Вверх #106443
    Модератор

Чеб, ребенку надо говорить "горячо!", чтоб не трогал, а тебе надо сказать "это модно" и все, можно быть уверенным, что не прикоснешься. Не знаю сотворяешь ли ты себе кумиров, но лишаешь себя многих вещей, когда лепишь на них этот ярлык.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #106444
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Когда в Европу, а впоследствии, к нам, попали те же экзотические помидоры и картофель, не было такого навязчивого пиара в маркетинговых целях Разве что, Пётр 1 бояр жрать заставлял вместо осетрины
    Если почитать историю картофеля и томатов в Новом Свете, то они (и многие другие овощи- корнеплоды и т.д.) прошли очень долгий и тернистый путь, от удивления, неприятия, отторжения до массового поклонения
    Правда, аналоги корнеплодов(картофеля) у нас и в Западной Еропе были, а вот аналогов болгарского перца, кукурузы, помидоров не было (за баклажаны и кабачки не скажу, не уверен).

А помните, какой аншлаг в начале 2000-х вызвали соевые продукты/сушёные полуфабрикаты? Какая массовая реклама их полезности была, как их пропагандировали в Пост. И сколько разных вариантов "со вкусом и видом битков, гуляша" и т. д.?
    И шо сейчас?...

пиар был во все времена ,только с разной силой воздействия.
    фраза о кумире -правильная.
    но если большое кол-во людей интересуется чем-то ,это далеко не всегда значит ,что продукт всего лишь ажиотажный и в нем ничего полезного и вкусного.

поэтому удивительно слышать рассуждения ,в плане материальных вещей,такие как продукты, даже не попробовав их.

5. Вверх #106445
    Модератор

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    дувушки , просто дайте проверенный рецепт, разговоры уже второй день, а рецепта нету ...
    Я готовлю очень похоже на первый Олин рецепт. Бекон/колбасу не добавляю, но порей и сельдерей очень хороши в этом супе. Ну и блендерю.
    А, еще сухарики в тарелку. Ну это я и в гороховый люблю.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 09.03.2015 в 14:43.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #106446
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Чеб, ребенку надо говорить "горячо!", чтоб не трогал, а тебе надо сказать "это модно" и все, можно быть уверенным, что не прикоснешься. Не знаю сотворяешь ли ты себе кумиров, но лишаешь себя многих вещей, когда лепишь на них этот ярлык.

мода и еда - сочетание странное, по сути
    с одной стороны мода -это временное влияние определенного стиля.
    а с другой стороны это в большей степени ассоциируется с одеждой ,так модную и не подходящую одежду, каждый на себя может напялить и ходить в ней.
    а "модную" еду в себя не запихнешь ,если она тебе не нравится.

7. Вверх #106447
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И шо сейчас?...
    Лёш, мои вкусовые рецепторы не поддаются массовой рекламе, если я попробовала и мне невкусно, то есть я это не буду, как бы продукт не рекламировали.
    Тот же соевый продукт мне хватило пару раз попроботь чтобы понять, что я такое не ем и кормить никого таким не буду.
    И, кстати, про рекламу, пиар и т.п.
    Я лично очень люблю устрицы, вот так сложилось, без всякой рекламы и т.п., люблю их уже лет 20 с нашего первого знакомства. Мой муж их на дух не переносит, моя старшая дочь тоже не может заставить себя даже проглотить маленький кусочек.
    А вот младшему сыну было лет 5, когда ему удалось стянуть с моей тарелки устрицу. И вот у него с ними тоже случилась любовь с первого укуса, хотя это совершенно не входило в мои планы)) Я не собиралась кормить его устрицами и никак их не рекламировала (хотя бы с точки зрения - мне больше достанется, в конце концов). И с тех пор мой младший ребенок буквально трясется за устрицами и при любом удобном случае составляет мне очень заметную конкуренцию.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #106448
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Лёш, мои вкусовые рецепторы не поддаются массовой рекламе, если я попробовала и мне невкусно, то есть я это не буду, как бы продукт не рекламировали.
    Тот же соевый продукт мне хватило пару раз попроботь чтобы понять, что я такое не ем и кормить никого таким не буду.
    И, кстати, про рекламу, пиар и т.п.
    Я лично очень люблю устрицы, вот так сложилось, без всякой рекламы и т.п., люблю их уже лет 20 с нашего первого знакомства. Мой муж их на дух не переносит, моя старшая дочь тоже не может заставить себя даже проглотить маленький кусочек.
    А вот младшему сыну было лет 5, когда ему удалось стянуть с моей тарелки устрицу. И вот у него с ними тоже случилась любовь с первого укуса, хотя это совершенно не входило в мои планы)) Я не собиралась кормить его устрицами и никак их не рекламировала (хотя бы с точки зрения - мне больше достанется, в конце концов). И с тех пор мой младший ребенок буквально трясется за устрицами и при любом удобном случае составляет мне очень заметную конкуренцию.
    и мне устрицы понравились ещё в детстве ,когда у нас о них не особо говорили...
    реклама, конечно же, влияет на людей ,но все зависит от человека и от цели рекламы.

9. Вверх #106449
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    и мне устрицы понравились.. пробовала на Канарских островах... и кроме меня никто из нашей компании не решился.... вокруг стояло несколько официантов - видимо реакция на устрицы бывает разная.... ))) мне очень понравилось... люблю пробовать все новое... многое не нравится ))) вот интересно - кто пробовал кузнечиков-паучков.... мне любопытно, но я не уверена что смогла бы )))
    желания исполняются!

10. Вверх #106450
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    и мне устрицы понравились.. пробовала на Канарских островах... и кроме меня никто из нашей компании не решился.... вокруг стояло несколько официантов - видимо реакция на устрицы бывает разная.... ))) мне очень понравилось... люблю пробовать все новое... многое не нравится ))) вот интересно - кто пробовал кузнечиков-паучков.... мне любопытно, но я не уверена что смогла бы )))
    я не пробовала,но говорят ,что похоже на мясные семечки))
    а вообще ,если человек заблудится в лесу ,начнет есть такие модные продукты ,что мама не горюй)))))))))))

11. Вверх #106451
    Частый гость Аватар для comet
    Всем, добрый день!!! Барышни, пусть хоть и с прошедшим, 8 марта Вас!!! Всех благ Вам, Любви, Счастья, Приятных эмоций!!! вчера у нас были гости (прям как то ухо режет), Мамуля и Сестра со своими мужчинами последнее время редко собираемся, то мы болеем то они (детки в смысле). в общем насиделись уже вдоволь, наржались, наелись, напились кто хотел А сегодня не готовила, есть что доедать... в субботу были на ярмарке возле дворца спорта, специально за мёдом ездили, осенью у одного дедкА купили, очень вкусный, брали из донника нам очень нра...

а сегодня у нас был субботник, еле ноги из огорода приволокла, это не считая, утренней прогулки с собакой на море и скакания на скакалке, нравится мне скакать...а то читала читала вас про диеты, залы...решила взяться за себя народ просыпается от зимней спячки и переходит на весенне-летнее время в 6:30 уже прилично людей...

про гороскопы, я солидарна скорее с Аней-Хаки, есть общие черты характера, поведения. я привыкла сравнивать и спрашивать, сразу имею определенное представление о человеке... но не исключаю варианты об исключении из правил а еще хотела сказать, что мужчины и женщины одного знака отличаются, это моё мнение...

Всем приятного вечера!

12. Вверх #106452
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Девочки зачем судить всех по себе))) это как спорить о войне и о прививках.))
    Вот скажите мне если блюдо будет не привлекательное, вы станете его есть( не зная наполнения его)?
    Люди иногда выбирают пищу и продукты по виду. Например если мне на вид не нравится авокадо и не один человек в мире не уговорит его меня скушать...даже за деньги, также и с йогуртом, но не могу я глотнуть эту консистенцию ((((
    У меня очень развиты вкусовые рецепторы и обоняние -это моя погибель... А чечевица имеет именно тот запах от которого меня аж выкручивает и я также не стану её есть не за какие миллионы.

13. Вверх #106453
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я тут недавно прочитала, что требуются бухгалтеры с определенным знаком зодиака, удивлена была не то слово))

14. Вверх #106454
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    и я устрицы люблю, пробовала тоже, на островах - очень необычное блюдо, не могу сказать -люблю, но съем))
    Очень люблю пробовать что то новое и сочетать вкусы, я не кулинар, бывает и выкидываю "несовместимое", но ...
    Очень люблю мясо, рыбу
    К 8 марта устроили себе ужин, а-ля Мак - сделала домашние гамбургеры, картошечку по селянски, всякие там закуски, и детям мороженное)) вкусно

15. Вверх #106455
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Девочки зачем судить всех по себе))) это как спорить о войне и о прививках.))
    Вот скажите мне если блюдо будет не привлекательное, вы станете его есть( не зная наполнения его)?
    Люди иногда выбирают пищу и продукты по виду. Например если мне на вид не нравится авокадо и не один человек в мире не уговорит его меня скушать...даже за деньги, также и с йогуртом, но не могу я глотнуть эту консистенцию ((((
    У меня очень развиты вкусовые рецепторы и обоняние -это моя погибель... А чечевица имеет именно тот запах от которого меня аж выкручивает и я также не стану её есть не за какие миллионы.
    когда речь идет о не предвзятости к тому чего не пробовал ,суждение по себе ,не самый глупый вариант.
    а насчет обоняния ,то он входит в вариант "попробовал,но не моё "
    про вид ничего не скажу,но когда я ела борщ в виде супа -пюре -это была жесть.
    вроде все понятно и привычно,но это такой разрыв шаблона. скажу точно ,что такие "разрывы" очень полезны для деятельности мозга , но такой борщ мне все таки не понравился ,но совсем не из-за вида ,а скорее из-за сочетания вкуса и консистенции.

с точки зрения "математической" логики фыркать на то ,что ты не пробовал,и даже не нюхал -смех ,и грех.
    Последний раз редактировалось gridina; 09.03.2015 в 15:23.

16. Вверх #106456
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Девушки, я как и Чеб чечевицу никогда не пробовала. Как-то не сложилось.

Более того точно знаю, что мой муж не станет есть ничего бобового.

Так что не будьте так строги.

Но из любопытства, я бы себе суп из чечевицы сварила, поскольку люблю и фасоль, и горошек, но из-за мужа не готовлю много лет ни то ни другое.

Но одна сложность, в обоих рецептах используют бекон/подчеревок, а я категорически не ем ни то, ни другое. Насколько сильно отсутствие оного повлияет на вкус блюда?
    И чем можно бы заменить? Если, например, просто кусочек мяса бросить?
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

17. Вверх #106457
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    когда речь идет о не предвзятости к тому чего не пробовал ,суждение по себе ,не самый глупый вариант.
    а насчет обоняния ,то он входит в вариант "попробовал,но не моё "

с точки зрения "математической" логики фыркать на то ,что ты не пробовал,и даже не нюхал -смех ,и грех.
    Ой да ладно прям смех и грех... Еще раз повторюсь если человеку не нравится это на глаз, то по какому поводу ему надо это полюбить?! Потому что кому-то это вкусно ?! Вот это для меня полный бред, у каждого своя политика и свой подход к приобретению и готовки пищи.))
    Из лепешки говна слона, тоже воду добыть можно)) но не думаю что кому-то из нас это будет на вид по вкусу )))

18. Вверх #106458
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Недавно передачу про слонов смотрела - не получится. Уж больно сухое.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

19. Вверх #106459
    Частый гость Аватар для comet
    девочки и мальчики, давно хотела спросить, какой сорт картошки вы используете для варианта "по-селянски", я правильно понимаю это когда мин. 5 провариваешь, потом в духовку под гриль, там с маслицем и специями?

20. Вверх #106460
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Девушки, я как и Чеб чечевицу никогда не пробовала. Как-то не сложилось.

Более того точно знаю, что мой муж не станет есть ничего бобового.

Так что не будьте так строги.

Но из любопытства, я бы себе суп из чечевицы сварила, поскольку люблю и фасоль, и горошек, но из-за мужа не готовлю много лет ни то ни другое.

Но одна сложность, в обоих рецептах используют бекон/подчеревок, а я категорически не ем ни то, ни другое. Насколько сильно отсутствие оного повлияет на вкус блюда?
    И чем можно бы заменить? Если, например, просто кусочек мяса бросить?
    Просто бобовые хорошо сочетаются с легким ароматом копченостей.
    А. если ты не любишь, то не бери конечно.
    Если ты варишь гороховый суп с мясом, то и чечевичный так вари, если варишь без мяса, то и чечевичный тоже так готовь.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

Закрытая тема
Страница 5323 из 7518 ПерваяПервая ... 4323 4823 5223 5273 5313 5321 5322 5323 5324 5325 5333 5373 5423 5823 6323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права