Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5322 из 7518 ПерваяПервая ... 4322 4822 5222 5272 5312 5320 5321 5322 5323 5324 5332 5372 5422 5822 6322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106,421 по 106,440 из 150356
  1. Вверх #106421
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Зитка, я накручиваю, кладу все в холодильник, потом вытаскиваю столько налистников сколько нужно на один раз, кладу в сковородку и в предваритеоьно разогретой до 150 градусов духовке на верхнем и нижнем нагреве без закрытой крышки сковородки пеку минут 15. (чтобы они были очень - очень горячими)
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


  2. Вверх #106422
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,280
    Репутация
    2815
    Тоже вариант... а я думала все запечь, а потом в микре разогревать... у меня их не много будет, штук 15... но наверное сделаю также. Спасибо!

  3. Вверх #106423
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Всем хорошего дня я как всегда с вопросом. Задумала немного малисников сделать, сырковая масса гибнет. Блинов нажарила... и ступор... хочу навертеть и в духовку. Какую температуру, режим - верхний\нижний нагрев? И на сколько по времени? Может кто знает... и в горячую или холодную духовку ставить?..
    Делаю почти как Рассветик, только лишнее кладу в морозилку, налистники в форме перемазываю сл.маслом и накрываю фольгой. В зависимости от количества их слоёв в форме пеку 20-30 минут, чтобы хорошо распарились )


    Доброго дня!

    Гуляла с малой и заодно зашли в ближайшие магазины, чтобы купить ведёрко с лопаткой и формочками для песка. Ни в Виртусе, ни в Таврии не нашли. А на рынок уже времени идти не было. Обычно об те ведёрки вечно взгляд спотыкался, а когда понадобились, так как корова языком слизала.
    На улице хоть и солнышко, а холодно всё же.

    Утром выпила стакан воды, есть ничего не хотелось. Пообедала творожком со сметаной. Что-то у меня творческий упадок приключился )) Ничего не хочется готовить.

  4. Вверх #106424
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Я тоже отношусь к тому "сексуальному меньшинству" , тех, кто эту модную чечевицу даже не пробовали. Ещё года 4-5 назад о ней мало кто слышал, кроме того, что это была пища римских бедняков А тут сразу в тренд (из грязи в князи). Попробовать что ли, тоже ради интереса.
    Аналогичное массовое помешательство с кеноа. Что в ём такого? Какой-то очередной "пилюлькин" возглавляющий "группу английских учёных"(с) написал научный доклад о его свойствах на уровне корня жень- шеня?

  5. Вверх #106425
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Я налистники с творогом делаю двух видов.
    1. Это накрутила, сложила в холодильник. Потом сколько нужно достаю, жарю на сковороде с двух сторон, снимаю, закидываю в сковородку банан кубиками и когда слегка обжарится, добавляю ложку меда. перемешала и поливаю этим блинчики. офигенно просто! Но сладко.
    2. Все налистники складываю в сотейник (казанчик) заливаю сметаной с сахаром и тушу минут 10. Они такие нежные! В сладкой нежной подливке. М-м-м-м-м!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  6. Вверх #106426
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    На завтрак ленивые беляши. Отличное блюдо! Хоть что-то все могут есть на завтрак и не надо кому-то что-то отдельно готовить.
    На обед сварила харчо. Очень удачно получилось.
    На ужин замаринованы ребрышки в соусе терияки и будет салат.

    Была на Привозе, купила крупные довольно рачки по 25 гр аж 2 баночки. Балдею!)))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  7. Вверх #106427
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3267
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже отношусь к тому "сексуальному меньшинству" , тех, кто эту модную чечевицу даже не пробовали. Ещё года 4-5 назад о ней мало кто слышал, кроме того, что это была пища римских бедняков А тут сразу в тренд (из грязи в князи). Попробовать что ли, тоже ради интереса.
    Аналогичное массовое помешательство с кеноа. Что в ём такого? Какой-то очередной "пилюлькин" возглавляющий "группу английских учёных"(с) написал научный доклад о его свойствах на уровне корня жень- шеня?

    люди много чего не знают и узнают это со временем )) а помешательство появляется из-за новой информации ,ничего особенного в этом нету.

    думаю с появлением картофеля,помидор,баклажанов и кабачков , на Руси , то же самое было ,а теперь для нас это обыденная вещь.
    поэтому ко всему новому я отношусь с вниманием и уважением ,пока не выясню что за зверь.

  8. Вверх #106428
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    я тоже очень люблю пробовать новое.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  9. Вверх #106429
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимый город может спать спокойно
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,107
    Репутация
    10364
    я налистнички с творогом или с мясом замораживаю сразу - потом в микроволновку - и свежие прямо... мои именно так любят... привыкли без жира и масла....
    сегодня были ленивые вареники... потом пюре с котлетками индюшиными ... вечером будем разгружаться - йогурт и фрукты думаю ))) но если мальчишки чего-то захотят - приготовлю...
    желания исполняются!

  10. Вверх #106430
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3267
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    я налистнички с творогом или с мясом замораживаю сразу - потом в микроволновку - и свежие прямо... мои именно так любят... привыкли без жира и масла....
    сегодня были ленивые вареники... потом пюре с котлетками индюшиными ... вечером будем разгружаться - йогурт и фрукты думаю ))) но если мальчишки чего-то захотят - приготовлю...
    пюрешкаааа))) я её обожаю.
    открыла для себя новый вариант ..
    с чесноком . все гениальное -просто.
    кидаю за 2-3 мин.до выключения огня ,в картофель,а потом мну все вместе

  11. Вверх #106431
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Очень люблю чечевичный крем-суп. Сначала в ресто попробовала, теперь сама делаю. Дочка тоже, кстати, любит. Мне чечевица нравится больше, чем горох. Гороховый супчик отошел на второй план теперь.

    Не понимаю как можно судить о чем-то, что даже не пробовал? Какая разница римские бедняки его ели или римская знать? Можно подумать наш борщ раньше был пищей королей, все крестьяне его хлебали ежедневно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

  12. Вверх #106432
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,369
    Репутация
    218596
    А я вчера утиные ножки без кости запекала с сельдереем( корнем) и с яблоками.


    А сегодня решила просто жаркое сделать, только в глубокой сковороде и в духовке.

    Ну а соления всякие
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #106433
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    пюрешкаааа))) я её обожаю.
    открыла для себя новый вариант ..
    с чесноком . все гениальное -просто.
    кидаю за 2-3 мин.до выключения огня ,в картофель,а потом мну все вместе
    Это у меня весенний авитаминоз так проявляется, я везде начинаю чеснок добавлять). Не столько для вкуса, просто сам запах нравится. И в жареную картоху, и в пюре.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

  14. Вверх #106434
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже отношусь к тому "сексуальному меньшинству" , тех, кто эту модную чечевицу даже не пробовали. Ещё года 4-5 назад о ней мало кто слышал, кроме того, что это была пища римских бедняков А тут сразу в тренд (из грязи в князи). Попробовать что ли, тоже ради интереса.
    Аналогичное массовое помешательство с кеноа. Что в ём такого? Какой-то очередной "пилюлькин" возглавляющий "группу английских учёных"(с) написал научный доклад о его свойствах на уровне корня жень- шеня?
    "Не читал, но осуждаю" (с) - популярная в нашем обществе позиция))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #106435
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,898
    Репутация
    2210
    Сейчас очень люблю готовить налистники по Олиному рецепту , вкусно и быстро.
    А еще моя тетка хорошо готовила, но оооооочень калорийно, складывала блины с творогом в казанчик и заливала смесью домашних сливок и сгущенки. Объедение и прощай фигура ))

    Всем спасибо за поздравления и пожелания! От себя хотелось бы пожелать, что бы мы, женщины всегда чувствовали себя любимыми и нужными. Все буде добре, у кожного з нас!

    В холодильнике есть курица, готовит ее абсолютно нет никакого настроения, а надо...

  16. Вверх #106436
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это у меня весенний авитаминоз так проявляется, я везде начинаю чеснок добавлять). Не столько для вкуса, просто сам запах нравится. И в жареную картоху, и в пюре.
    Вчера "к столу"))) переложила чеснока в оригиналку - головку на 600 г. творога. Сегодня доедали ее. Настоялась такая ядреная, аж прозреть можно))))...
    Еще для разнообразия сделала из советского меню рыбный салат с яйцом и сыром, когда каждая банка рыбных консервов была на вес золота. Сейчас их полно, но по ценам почти то же самое...

  17. Вверх #106437
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черномоск
    Возраст
    58
    Сообщений
    5,882
    Репутация
    3167
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Очень люблю чечевичный крем-суп. Сначала в ресто попробовала, теперь сама делаю. Дочка тоже, кстати, любит. Мне чечевица нравится больше, чем горох. Гороховый супчик отошел на второй план теперь.

    Не понимаю как можно судить о чем-то, что даже не пробовал? Какая разница римские бедняки его ели или римская знать? Можно подумать наш борщ раньше был пищей королей, все крестьяне его хлебали ежедневно.
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    "Не читал, но осуждаю" (с) - популярная в нашем обществе позиция))
    дувушки , просто дайте проверенный рецепт, разговоры уже второй день, а рецепта нету ...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

  18. Вверх #106438
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимый город может спать спокойно
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,107
    Репутация
    10364
    я из необычного люблю суп-пюре из брокколи с плавленным сырочком - и мои иногда тоже его кушают с удовольствием... младшего главное с первой ложкой отвлечь - ну никак он не принимает что зеленым суп тоже может быть.... а потом есть кк миленький...
    желания исполняются!

  19. Вверх #106439
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    дувушки , просто дайте проверенный рецепт, разговоры уже второй день, а рецепта нету ...
    Да, пожалуйста
    1
    2
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #106440
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3267
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Очень люблю чечевичный крем-суп. Сначала в ресто попробовала, теперь сама делаю. Дочка тоже, кстати, любит. Мне чечевица нравится больше, чем горох. Гороховый супчик отошел на второй план теперь.

    Не понимаю как можно судить о чем-то, что даже не пробовал? Какая разница римские бедняки его ели или римская знать? Можно подумать наш борщ раньше был пищей королей, все крестьяне его хлебали ежедневно.
    70 % всех блюд ели все подряд ,и знать ,и бедняк ,и средний класс.
    полностью согласна и не понимаю предвзятости того ,чего не знаешь или не пробовал.
    все ,что мне не нравится я пробовала и порой не раз.
    манную кашу ,рыбу фиш,холодец,изюм,речную рыбу.
    но всегда знаю ,что предпочтения в еде -это проститутка.
    сегодня так ,завтра по другому))))


Закрытая тема
Страница 5322 из 7518 ПерваяПервая ... 4322 4822 5222 5272 5312 5320 5321 5322 5323 5324 5332 5372 5422 5822 6322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения