Ну ладно, квиты)))
Личность на основе опыта и формируется, начиная с момента рождения, всё вокруг -опыт))
Ты не узнаешь вкус еды не попробовав. Не сможешь почувствовать боль подруги от измены мужа - потому как это её душа плачет, а твоя рядом сочувствует и фантазирует "а как было бы мне?" И только столкнувшись с изменой ты примерно понимаешь, что чувствовала подруга,тождественно точно не получится, ведь вы разные, мужья у вас разные и отношения с ними тоже разные. И так с остальными опытами, пропустив через себя - понимаешь, а просто услышав/прочитав/узнав - фантазируешь
Говорю "ты" т.к. обращаюсь адресно, вроде диалог у нас, но на истину твоего мнения не претендую))
Последний раз редактировалось moryana; 09.04.2014 в 22:39.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Я с тобой согласна, что личность формируется на основе своего опыта. Просто считаю, что не только своего, но и чужого. Грубый пример - ты знаешь, что, допустим, с 5 -го этажа прыгать не стоит))) но ведь опыта у тебя своего не было. Ты знаешь только о чужом опыте - кто-то уже проверил на себе, что будет, если сигануть). Вот и заложился кирпичик твоей личности на основе чужого опыта. Разве нет?
Я бы различала опыт и здравый смысл)))) Здравый смысл говорит, что сиганув с 5го этажа можно покалечиться или убиться, но проверять инстинкт самосохранения не разрешит (ну, при депрессии может и передумать). А вот что касается чувств, ощущений, воспоминаний и т.д. - эт пробовать токо))
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 10.04.2014 в 00:31.
Интересно, если это *святое* само начнет прогуливаться налево (А почему - нет? Вам - можно, а ей - нельзя, что ли?), Ваше отношение к сексу на стороне останется таким же лояльным?
Если бы это было так, женщины только и делали бы, что меняли партнеров. Потому что всегда найдется лучший, чем тот, кто рядом.
Расхожий штамп, а все равно смешить не перестает.
*Вася, ты чего налево ходишь? - Дык я не виноват, это ж природой так устроено.*
Лисы, волки, слоны, медведи, лебеди, голуби (кому интересен полный перечень - погуглите сами) - все эти животные выбирают себе пару один раз на всю жизнь. Вы хотите сказать, что они стоЯт на более высокой ступени развития, чем люди?(Хотя... Если сравнивать с теми, кто причиной своих бесконечных гулек считает надуманное *природой устроено*... Наверное-таки - на более высокой. ИМХО.)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки