А что наша самая лучшая котельная кончилась ( 6 градусов за окном)? На батареях сейчас охлаждать продукты хорошо - самое то по 18,3 грн с кв. м. Что по 12,50 кондером дотапливали , сейчас без слов.
|
А что наша самая лучшая котельная кончилась ( 6 градусов за окном)? На батареях сейчас охлаждать продукты хорошо - самое то по 18,3 грн с кв. м. Что по 12,50 кондером дотапливали , сейчас без слов.
На основании Закона Украины об ОСМД и нашего Устава, как старого, так и нового, администрация ОСМД за своей подписью обязана выдать по требованию собственника копии калькуляции за октябрь и ноябрь месяца, как на жилые, так и на нежилые помещения со счетчиками и без них, т.е. на 1 м.кв. и на 1 г.каллорий с указанием расхода газа, воды, электроэнергии по показаниям счетчика учета и прочих расходных ингредиентов. Только в этом случае можно проверить правильность цены за услугу и узнать дурят ли нас.
А теперь вопрос к ответственному по нашей котельной, а именно к г-же Мельниковой:
1. Какая минимальная температура теплоносителя в зимний период должна быть даже при плюсовой температуре наружного воздуха?
2. От чего зависит температура теплоносителя в зимний период в г. Одессе и вообще по Украине?
Пример для пристройки: если температура наружного воздуха -8, то теплоноситель по норме должен быть 80 градусов по Цельсию, а не 47 градусов. Вот так и по всему дому.
Делайте выводы, собственники, какие компетентные профессионалы у руля, и как ловко они нас дурят!!!!!
Последний раз редактировалось PavelArh; 12.12.2016 в 13:32.
Подскажите, кто разбирается. Для того чтоб строить возле офиса лестницу и крыльцо нужны какие документы? С кем согласовывать, и что нужно, чтоб занять лишний метр или два, т.е. расшириться?
ну почему же?
Doc2.docx
информация с ЕГРПОУ
Так как нынешняя администрация сняла доски объявлении до нее установленные и я так понимаю возвращать не собирается - что бы не обременять себя работой . От администрации никакой инфы нет, может жильцы в курсе: что за разговоры про переключения счетчиков , другие тарифы и т.д ? Будут ли что то менять , кому конкретно ,что нужно для уменьшения тарифа ?
Создана вторая группа в вайбере, где можно и нужно общаться о всех темах происходящих в доме....скиньте номера телефонов, я добавлю в группу
У нас счётчики стоят многотарифные, РЕС бесплатно переключает на двухтарифный режим
Спасибо за информацию
Мне вот интересно, я пошла подписала документы, естественно, спросила про 18,3 грн с кв. метра. Меня такой тариф не устраивает и я бы не подписала ни за что, но в нашем управлении меня заверили, что это тариф для тех, кто получает субсидии, официальный то есть. А мы, как платили за то, сколько "выжгли", столько и будем платить - 12,5 или около того, но не 18,30.
Неужели в глаза мне сказали неправду?!
В документе предложенном на подпись не было разделения тарификации :
для льготчиков - 18,3 с кв.м ; для остальных по факту - сколько " выжгли";
для льготчиков -кроме резервного + 0,50 с кв.м в ремонтный фонд ; для остальных - только резервный .
Что то в данном документе не прописано отдельной стоимости 1 Гкал и других оплат для тех , кто получает субсидии ?
О каком официальном тарифе речь ( 18,3 - официальный тариф то есть)? В домах с центр.отоплением от тэц-с теплопотерями в трубах,с теплопотерями через стены (старые совковые нормы),вечные ремонты-замены труб теплопроводов, немалый штат сотрудников котелен,ремонтников,управленцев,содержание и обслуживание техники и т.д. тариф на отопление ниже чем у нас.. У нас завышены тарифы на все и нет никаких официальных проверок наших тарифов .
А когда весной на собрании раздали бумажки и наше управление обещало снизить тариф и логины раздало типо на сайт ? Неужели вам в глаза сказали неправду ? И тариф не понизили и сайт не появился.
На подпись дают один ДОКУМЕНТ для всех с четко прописанными тарифами .
Не понимаю вашего вопроса - кто , что обещал на словах - завтра перетасуют другого И.О Председателя, который ни в чем вас не заверял и что ?
Что подпишет большинство и будет заверено в документе , то и будем платить.
P/S
И что это интересно за схема такая ??? Государство из нашего с вами кармана погашает субсидии , тариф на которые в нашем ОСМД заведомо завышен. Что то не стыкуется.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 24.12.2016 в 11:42.
Кто знает , сколько будем платить с Нового года за стоянку?
А кто то в курсе ,что это за новая статья в тарифе при оплате СДПТ " обслуживание системы отопления " аж 2,14 с кв,м ?
Это же каждому жильцу (независимо теплосчетчик или с кв.м) в тариф вкладывают 2,14 с кв.м то есть : более 70 000 грн в месяц = более 420 000 грн. отопительный сезон . Только "обслуживание системы отопления" в нашем доме обходится более 420 000 грн. в отопительный сезон . Наверное каждая тепловая компания города захотела бы обслуживать наш дом .
Думаю в такой схеме расписаны высокие зарплаты сотрудников , самые дорогие хим .средства , оборудование и т.п
Последний раз редактировалось SergOdessa; 30.12.2016 в 07:28.
Сережа,Вы все правильно возмущаетесь, но не более того. Есть Закон Об ОСМД и утвержденный общим собранием Устав, где четко разграничены полномочия органов ОСМД и администрации,и кто за что отвечает и несет ответственность вплоть до УК Украины. Исходя из этого, любой собственник жилых и нежилых квадратных метров имеет право, за подписью председателя и бухгалтера ОСМД, потребовать копии штатного расписания и расчеты -калькуляции предоставляемых услуг утвержденные общим собранием ОСМД на основании протокола. Если есть расхождение и не соответствие в принятых зарплатах и тарифах за собственниками остается право обращаться в рев комиссию, а в противном случаи в прокуратуру.И хватит с этим беспределом церемониться! Всех соседей с наступающим Новым 2017 годом,- годом красного петуха!!! Наше нормальное проживание в доме ТИРАС зависит от всех нас, но деньги любят счет!!!!!
Последний раз редактировалось Iri6ka; 30.12.2016 в 11:25.
Так я и пытаюсь идти по процедуре , только у нас это не легко : письма регистрировать в журнале входящие не особо хотят, в рабочее время зам. или и.о председателя на месте нет , а по телефону она говорит подчиненным, чтобы я заказными письмами посылал. Председателя ревизионной комиссии вроде тоже у нас нет и т.п .Вообщем все чтобы усложнить и так далее.
Всех с наступающим Новым годом . Счастья Здоровья Удачи
Последний раз редактировалось SergOdessa; 30.12.2016 в 15:30.
Социальные закладки