Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 532 из 1315 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 26285
  1. Вверх #10621
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Крофт Посмотреть сообщение
    День добрый старожилам! У меня проблемка на рисовалась... Сыночку четвёртая неделька. ещё в роддоме у нас случилось многочасовое кормление. Но тогда я понимала что ребёночек "насасывает" молочко. Да и молочка как такового не было ещё - было молозиво... Тем не менее сейчас это уже начинает беспокоить. Малявка по большей части использует соски в качестве утехи . Соску выплёвывает как только я перестаю держать её около его рта. Оно вроде и хорошо, но вот быть вместо соски не очень то хорошо. Во первых всё время лежать с ребёночком не очень удобно. И самой покушать иногда хочется да и мужу что то приготовить нужно, по дому пошебуршить, себя в порядок привести..... Да и больно, в конце концов!!! А он требует сисю. Жутко обижается если не получает её по требованию, от чего случаются громкие вопли... Девочки! Валятся с ребёночком повисшим на соске по 4-7 часов к ряду - это жесть! Может кто чего посоветует?
    Если болят соски, скорей всего нужно скорректировать прикладывание и захват. Кстати, это может решить немного проблему с бесконечным висением на груди. Малыш будет качественней сосать.
    Пишу телефон консультанта в репутацию.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #10622
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Вот сейчас я с пиявочкой на груди..... А писять хочется так сильно!!!! Ну хоть плачь! А не отпускает!
    А еще хочется купаться, в салон, поспать, погулять, в кино...
    Много чего хочется.
    Потом мы Вам и советуем слинг. Ну что мешает в слинге пойти в туалет? Или приготовить обед незатейливый. Или даже сходить в салон!
    А насчет сосков - Вам правильно Карера пишет. Возможно неправильно прикладываете масюньку. Вызовите консультанта на дом.
    Это обойдется вкупе со слингом гораздо дешевле, чем кормление смесями. И для здоровья малыша и для бюджета, между прочим.
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #10623
    Посетитель Аватар для Nana4ka
    я помню с деточкой на сисе и в туалет ходила,и убирала и маски для лица делала и книги 3 прочитала...как это все у меня получалось не помню!!! сейчас нам годик а сисю любим до сих пор,иногда только ее и кушаем))

4. Вверх #10624
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Попробуйте покормить малыша "вальтом". По идее должен рассосать застой.
    Направлять надо наоборот подбородком к застою
    Все, что ни делается - все к лучшему!

5. Вверх #10625
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    По поводу слинга и кенгуру уже серьезно задумываюсь. Одни девочки советуют слинги, другие кенгурушки от0+, но меня смущает позвоночник в кенгуру.. Что посоветуете, где можно купить и с какого все таки возраста?

6. Вверх #10626
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    По поводу слинга и кенгуру уже серьезно задумываюсь. Одни девочки советуют слинги, другие кенгурушки от0+, но меня смущает позвоночник в кенгуру.. Что посоветуете, где можно купить и с какого все таки возраста?
    не путайте кенгуру и рюкзак. кенгуру я ни в каком возрасте не посоветую, а рюкзак только месяцев с 4 можно. так что всему свое время - вначале слинг, потом по необходимости рюкзак или все тот же слинг

7. Вверх #10627
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    не путайте кенгуру и рюкзак. кенгуру я ни в каком возрасте не посоветую, а рюкзак только месяцев с 4 можно. так что всему свое время - вначале слинг, потом по необходимости рюкзак или все тот же слинг
    Поддерживаю!

8. Вверх #10628
    Посетитель Аватар для LionessW
    ПРЕДНОВОГОДНИЙ ВСЕМ ПРИВЕТ!): ДЕВЧОНКИ ПАМАГИТЕ! СЛОМАЛА НОГУ в голеностопе! Надо пить таблетки, а значит, срочно бросить кормить грудью! Я - в шоке! Поделитесь опытом, информацией, советом! СПАСИБО! Дочке - год и 2 месяца скоро. Кормлю грудью на дневной сон , на ночь и ночью два раза. Аллергия на коровий белок. Как и на какую смесь перейти!?
    Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме

9. Вверх #10629
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Что бы ни писали производители кенгурух, кенгурушка от 0+ - это полный бред.
    Кенгуру вообще небезопасное приспособление, но если в более позднем возрасте она может не иметь для реб. последствий (все равно в кенгуру долго не проносишь), то сажать туда новорожденного, даже со спец. вставками, которые они насочиняли - ужос-ужос-ужос

10. Вверх #10630
    Посетитель Аватар для ™ВИКОНДА
    Одесса_Краснова,17 Ильичевск_ Шевченко, 2
    Здравствуйте, LionessW
    Я сломала ногу в том же суставе 3 года назад. Сыну было 4 месяца.
    Я не пила никаких таблеток. Ела продукты с кальцием (зелень, творог, молоко и т.п.), кормила грудью как и прежде.
    Никаких проблем ни с зубами, ни с суставами (из-за недостатка кальция) у меня не было. В итоге кормила сына до двух лет.
    А Вам зачем пить таблетки? Какие?

11. Вверх #10631
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Девочки,может кто-то поможет,малышу 1.5 месяца , молока у меня много и я его сцеживала ,но постепенно он стал сосать больше,раньше сцеживалась 3 раза в день.потом 2, потом один и так постепенно перестала,в итоге 2 дня назад начала болеть правая грудь и немного левая,застоев нет,пробовала полностью сцедить грудь,до тряпочки так сказать,делала компресс из капусты,но она продолжает болеть.Боль пульсирующая и когда малыш сосет такое впечатление как-будто он все жилы высасывает,температуры нет ,может кто-то сталкивался с таким,что это может быть и как бороться?
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

12. Вверх #10632
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от Virtaa Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто-то поможет,малышу 1.5 месяца , молока у меня много и я его сцеживала ,но постепенно он стал сосать больше,раньше сцеживалась 3 раза в день.потом 2, потом один и так постепенно перестала,в итоге 2 дня назад начала болеть правая грудь и немного левая,застоев нет,пробовала полностью сцедить грудь,до тряпочки так сказать,делала компресс из капусты,но она продолжает болеть.Боль пульсирующая и когда малыш сосет такое впечатление как-будто он все жилы высасывает,температуры нет ,может кто-то сталкивался с таким,что это может быть и как бороться?
    перестать наконец-то сцеживать грудь!!! Чем больше Вы будете сцеживать грудь, тем больше у Вас будет молока. В вашем уже конкретном случае нужно стараться максимально чаще сейчас прикладывать ребенка к груди. Если боль и уплотнения будут немного оставаться, нужно НЕМНОГО подцедить грудь до облегчения, но ни в коем случае не сцеживать грудь как Вы говорите "до тряпочки", так делать нельзя!

13. Вверх #10633
    Мне тоже кажется, Вы чересчур увлеклись сцеживанием, чересчур разработали грудь. Подобные симптомы иногда встречаются после года-двух кормлений, когда большой малыш сосет очень интенсивно, молоко не успевает прибывать и кажется, все жилы из груди вытягивает, при этом могут быть и болезненные ощущения. А сцеживают грудь до тряпочки обычно при насильственном завершении ГВ.

14. Вверх #10634
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Вот сейчас я с пиявочкой на груди..... А писять хочется так сильно!!!! Ну хоть плачь! А не отпускает!
    не ужели и со мной так когда то было,не вериться.

15. Вверх #10635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, Вы чересчур увлеклись сцеживанием, чересчур разработали грудь. Подобные симптомы иногда встречаются после года-двух кормлений, когда большой малыш сосет очень интенсивно, молоко не успевает прибывать и кажется, все жилы из груди вытягивает, при этом могут быть и болезненные ощущения. А сцеживают грудь до тряпочки обычно при насильственном завершении ГВ.
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    перестать наконец-то сцеживать грудь!!! Чем больше Вы будете сцеживать грудь, тем больше у Вас будет молока. В вашем уже конкретном случае нужно стараться максимально чаще сейчас прикладывать ребенка к груди. Если боль и уплотнения будут немного оставаться, нужно НЕМНОГО подцедить грудь до облегчения, но ни в коем случае не сцеживать грудь как Вы говорите "до тряпочки", так делать нельзя!
    Девочки, я вот поняла немножко иначе. "до тряпочки" - в смысле, чтобы очень-очень мягкая была. Действительно, помогает. Во всяком случае, я так делала не раз, когда поднималась температура или просто грудь болела - проходило. ИМХО, нельзя цедиться после каждого кормления "до последней капли", это действительно тяжело и ненужно. Но в отдельных случаях при застоях сцежка здорово помогает.

Virtaa, сцеживаться надо не по числу в день, а когда есть дискомфорт. Если грудь болит, упорствовать, например, в 2х разах в день - не совсем логично. Бывают дни. когда ни разу не надо цедиться, бывают - и три раза не помешает. ВСе по ощущениям. И действительно, подцедить надо до облегчения а не "до конца" как нас учат периодически тетеньки старой закалки.

У меня не случалось чтобы грудь болела пульсирующей болью и не было застоев. Но бывало что они были как бы "внутри" и сразу не прощупывались. У меня такое было - и также как у ВАс чувствовалось больше всего когда кормила. Попробуйте в душе поцедиться (только не переусердствуйте).

16. Вверх #10636
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот поняла немножко иначе. "до тряпочки" - в смысле, чтобы очень-очень мягкая была. Действительно, помогает. Во всяком случае, я так делала не раз, когда поднималась температура или просто грудь болела - проходило. ИМХО, нельзя цедиться после каждого кормления "до последней капли", это действительно тяжело и ненужно. Но в отдельных случаях при застоях сцежка здорово помогает.

Virtaa, сцеживаться надо не по числу в день, а когда есть дискомфорт. Если грудь болит, упорствовать, например, в 2х разах в день - не совсем логично. Бывают дни. когда ни разу не надо цедиться, бывают - и три раза не помешает. ВСе по ощущениям. И действительно, подцедить надо до облегчения а не "до конца" как нас учат периодически тетеньки старой закалки.

У меня не случалось чтобы грудь болела пульсирующей болью и не было застоев. Но бывало что они были как бы "внутри" и сразу не прощупывались. У меня такое было - и также как у ВАс чувствовалось больше всего когда кормила. Попробуйте в душе поцедиться (только не переусердствуйте).
    Всем спасибо за коментарии,сцеживалась всегда по необходимости,просто малыш раньше мало сосал а сейчас стал лучше,вот и перестала постепенно сцеживаться.
    Боли почти уже нет, сцеживалась всего 1 раз в день с тех пор как она болит ,только первый раз до конца чтоб убедиться что если и были затвердения,то я их разбила,к тому же мазала соски бепантеном, т.к. они тоже побаливали,в итоге мне легче ,если не будт необходимости опять не буду сцеживаться.
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

17. Вверх #10637
    Не покидает форум
    Всем спасибо за коментарии,сцеживалась всегда по необходимости,просто малыш раньше мало сосал а сейчас стал лучше,вот и перестала постепенно сцеживаться.
    Боли почти уже нет, сцеживалась всего 1 раз в день с тех пор как она болит ,только первый раз до конца чтоб убедиться что если и были затвердения,то я их разбила,к тому же мазала соски бепантеном, т.к. они тоже побаливали,в итоге мне легче ,если не будт необходимости опять не буду сцеживаться.
    Ну и замечательно Эххх, а я сейчас опять цедиться пойду. Отлучаемся мы

18. Вверх #10638
    Частый гость Аватар для Крофт
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    А еще хочется купаться, в салон, поспать, погулять, в кино...
    Много чего хочется.
    Потом мы Вам и советуем слинг. Ну что мешает в слинге пойти в туалет? Или приготовить обед незатейливый. Или даже сходить в салон!
    А насчет сосков - Вам правильно Карера пишет. Возможно неправильно прикладываете масюньку. Вызовите консультанта на дом.
    Это обойдется вкупе со слингом гораздо дешевле, чем кормление смесями. И для здоровья малыша и для бюджета, между прочим.
    А как на счёт систематического переедания? Он добросовестно сосёт молочко и тут же его добросовестно срыгивает. Постоянно.

19. Вверх #10639
    А как на счёт систематического переедания? Он добросовестно сосёт молочко и тут же его добросовестно срыгивает. Постоянно.
    Срыгивания в размере 1 столовой ложки- допустимая норма, постепенно работа желудка наладится и срыгивания исчезнут, детеныш научится потреблять нужное ему количество молока. Но частые обильные срыгивания фонтаном могут свидетельствовать о повышенном внутричерепном давлении.

20. Вверх #10640
    Частый гость Аватар для Крофт
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Срыгивания в размере 1 столовой ложки- допустимая норма, постепенно работа желудка наладится и срыгивания исчезнут, детеныш научится потреблять нужное ему количество молока. Но частые обильные срыгивания фонтаном могут свидетельствовать о повышенном внутричерепном давлении.
    Да... Я читала умные статьи на эту тему. Поэтому и обратилась за советом к мамам. Я говорю о том, что дитяте висит на сисе не потому, что хочет кушать, а потому что..... Да не понятно почему. Ему просто нужно сосать. Но он ещё и добросовестно сосёт молоко, которое ему совершенно не хочется сосать. Ему явно не хочется кушать. Но так получается, что он кушает. Тут же срыгивает и снова просит титьку, но не потому, что хочет кушать, повторяю, а потому, что ему нужно что то сосать!!! И я переживаю не потому, что мне хочется гулять, сходить в кино или салон, как тут предположили. (мне не 16 лет, я всё это прошла лет 10 назад) Я просто хочу знать, что с этим делать! Ребёнок явно перепутал понятия "приятно" и "кушать".

Ответить в теме
Страница 532 из 1315 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права