|
А еще хочется купаться, в салон, поспать, погулять, в кино...
Много чего хочется.
Потом мы Вам и советуем слинг. Ну что мешает в слинге пойти в туалет?Или приготовить обед незатейливый. Или даже сходить в салон!
А насчет сосков - Вам правильно Карера пишет. Возможно неправильно прикладываете масюньку. Вызовите консультанта на дом.
Это обойдется вкупе со слингом гораздо дешевле, чем кормление смесями. И для здоровья малыша и для бюджета, между прочим.
Ventrem nimis replere nocet
я помню с деточкой на сисе и в туалет ходила,и убирала и маски для лица делала и книги 3 прочитала...как это все у меня получалось не помню!!! сейчас нам годик а сисю любим до сих пор,иногда только ее и кушаем))
По поводу слинга и кенгуру уже серьезно задумываюсь. Одни девочки советуют слинги, другие кенгурушки от0+, но меня смущает позвоночник в кенгуру.. Что посоветуете, где можно купить и с какого все таки возраста?
ПРЕДНОВОГОДНИЙ ВСЕМ ПРИВЕТ!): ДЕВЧОНКИ ПАМАГИТЕ! СЛОМАЛА НОГУ в голеностопе! Надо пить таблетки, а значит, срочно бросить кормить грудью! Я - в шоке! Поделитесь опытом, информацией, советом! СПАСИБО! Дочке - год и 2 месяца скоро. Кормлю грудью на дневной сон , на ночь и ночью два раза. Аллергия на коровий белок. Как и на какую смесь перейти!?
Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Что бы ни писали производители кенгурух, кенгурушка от 0+ - это полный бред.
Кенгуру вообще небезопасное приспособление, но если в более позднем возрасте она может не иметь для реб. последствий (все равно в кенгуру долго не проносишь), то сажать туда новорожденного, даже со спец. вставками, которые они насочиняли - ужос-ужос-ужос
![]()
Здравствуйте, LionessW
Я сломала ногу в том же суставе 3 года назад. Сыну было 4 месяца.
Я не пила никаких таблеток. Ела продукты с кальцием (зелень, творог, молоко и т.п.), кормила грудью как и прежде.
Никаких проблем ни с зубами, ни с суставами (из-за недостатка кальция) у меня не было. В итоге кормила сына до двух лет.
А Вам зачем пить таблетки? Какие?
Девочки,может кто-то поможет,малышу 1.5 месяца , молока у меня много и я его сцеживала ,но постепенно он стал сосать больше,раньше сцеживалась 3 раза в день.потом 2, потом один и так постепенно перестала,в итоге 2 дня назад начала болеть правая грудь и немного левая,застоев нет,пробовала полностью сцедить грудь,до тряпочки так сказать,делала компресс из капусты,но она продолжает болеть.Боль пульсирующая и когда малыш сосет такое впечатление как-будто он все жилы высасывает,температуры нет ,может кто-то сталкивался с таким,что это может быть и как бороться?
Сашенька родился 22 ноября
Женечка родилась 20 сентября
перестать наконец-то сцеживать грудь!!! Чем больше Вы будете сцеживать грудь, тем больше у Вас будет молока. В вашем уже конкретном случае нужно стараться максимально чаще сейчас прикладывать ребенка к груди. Если боль и уплотнения будут немного оставаться, нужно НЕМНОГО подцедить грудь до облегчения, но ни в коем случае не сцеживать грудь как Вы говорите "до тряпочки", так делать нельзя!
Мне тоже кажется, Вы чересчур увлеклись сцеживанием, чересчур разработали грудь. Подобные симптомы иногда встречаются после года-двух кормлений, когда большой малыш сосет очень интенсивно, молоко не успевает прибывать и кажется, все жилы из груди вытягивает, при этом могут быть и болезненные ощущения. А сцеживают грудь до тряпочки обычно при насильственном завершении ГВ.
Девочки, я вот поняла немножко иначе. "до тряпочки" - в смысле, чтобы очень-очень мягкая была. Действительно, помогает. Во всяком случае, я так делала не раз, когда поднималась температура или просто грудь болела - проходило. ИМХО, нельзя цедиться после каждого кормления "до последней капли", это действительно тяжело и ненужно. Но в отдельных случаях при застоях сцежка здорово помогает.
Virtaa, сцеживаться надо не по числу в день, а когда есть дискомфорт. Если грудь болит, упорствовать, например, в 2х разах в день - не совсем логично. Бывают дни. когда ни разу не надо цедиться, бывают - и три раза не помешает. ВСе по ощущениям. И действительно, подцедить надо до облегчения а не "до конца" как нас учат периодически тетеньки старой закалки.
У меня не случалось чтобы грудь болела пульсирующей болью и не было застоев. Но бывало что они были как бы "внутри" и сразу не прощупывались. У меня такое было - и также как у ВАс чувствовалось больше всего когда кормила. Попробуйте в душе поцедиться (только не переусердствуйте).
Всем спасибо за коментарии,сцеживалась всегда по необходимости,просто малыш раньше мало сосал а сейчас стал лучше,вот и перестала постепенно сцеживаться.
Боли почти уже нет, сцеживалась всего 1 раз в день с тех пор как она болит ,только первый раз до конца чтоб убедиться что если и были затвердения,то я их разбила,к тому же мазала соски бепантеном, т.к. они тоже побаливали,в итоге мне легче ,если не будт необходимости опять не буду сцеживаться.
Сашенька родился 22 ноября
Женечка родилась 20 сентября
Да... Я читала умные статьи на эту тему. Поэтому и обратилась за советом к мамам. Я говорю о том, что дитяте висит на сисе не потому, что хочет кушать, а потому что..... Да не понятно почему. Ему просто нужно сосать. Но он ещё и добросовестно сосёт молоко, которое ему совершенно не хочется сосать. Ему явно не хочется кушать. Но так получается, что он кушает. Тут же срыгивает и снова просит титьку, но не потому, что хочет кушать, повторяю, а потому, что ему нужно что то сосать!!! И я переживаю не потому, что мне хочется гулять, сходить в кино или салон, как тут предположили. (мне не 16 лет, я всё это прошла лет 10 назад) Я просто хочу знать, что с этим делать! Ребёнок явно перепутал понятия "приятно" и "кушать".
Социальные закладки