|
Такое разнообразие не нужно. Сметана тем более и молоко. Сметана жирная для чихов, от молока пронос бывает. Только кефир и творог и всё не жирное!!!! А гурьевские каши мы тоже делаем своим.
Можно один день мясо, др день пупки, третий сердце и так далее. А не ест много,значит ему не надо. Столовая ложка с горкой это для 5 разового питания.
А ещё можно все мясные продукты смешать через мясорубку с крупной сеткой, хранить в морозилке готовыми порциями на сутки. Достал, разморозил, сварил. Добавили уже готовую кашку и вперед.
Щенок должен быть игривый и активный,порцию должен сьедать с аппетитом и ещё погреметь миской немного))))тогда всё в порядке.
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Все верно. Ту ктото хорошо выкладывал рецепт - полуфабрикатов наделать и в холодильник. И нет проблем.
Наш красунчик ест вместе с нами, благо мы пользуем здоровое питание. Но, если у нас, например, картофель, то для него всегда есть ложка творога.... Мы жизнь начинали с сухого корма и быстро перешли на общее питание. И яблочко, и морковка и... т.д. и т.п. Я приверженец именно такой еды для собулек)))
И еще, не знаем, что такое зубные камни вообще, грызем кости и все такое...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Насчет зубов..Грустно говорить,но зубы стираются у декорации быстрее,чем мы думаем.Загляните в пасть собе после 4 лет..и вы можете обнаружить стирание моляров на половину.Дальше может быть хуже. Косточки только для очистки зубов на пару минут в день...
Здравствуйте чиххозяйки. Что то с моей собакулей не то стало: (извините за подробности) раньше ходил в туалет 2 раза в день - вечером и утром. Сейчас целый день по горошине, даже ночью несколько раз. Какашки почти твердые. Он у меня меленький, 900гр и короткошерстный, поэтому зимой почти не гуляем, когда минус температура. Ему скоро 4 года, уст нормально 2-3 раза корм. Просто раньше такого не было. Что может быть? Спасибо.
Прощупайте животик, нет ли уплотнения или " твердого живота", он у вас не мог что-то не то сожрать, моя например даже игрушки пластмасовые грызет благо я целый день дома могу вовремя среагировать. Возраст такой что может быть и заворот или застой в кишечнике.
Лучше к вет. врачу на пальпацию или снимок кишечника и желудка не заниматься самолечением.
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
не похоже на застой...он бы не какал..похоже на слабую работу кишечника. Давайте ему линекс по пол капсулы в еду в день, бактерии отрегулируют процесс,и стул станет нормальным. А главное не повредит.
Давайте еду побольше жидкости,типа густого супа.
Девочки Всем привет!!!!))))Я уже два года читаю Вашу темку,и изредка что то писала,когда то у меня была чишка.)))))
Сейчас у нас русский той терьер Зосенька можно к Вам в группу вклинится,а то темка с тоями никакая,а Вас тепло-радужно,хорошо и активно....!!!!!)))))
1. Разбалуете ребенка!!!! Потом будет трудно покормить. 2. Разнообразие собаке не нужно. 3. Нужно постепенно уменшать количество кормлений. Рыбу, субпродукты, мясо. творог, вареные овощи, свежие овощи, крупы, желток - не надо все мешать в один день!!! А тем более в одно кормление. Он же не поросенок, а собака. Желток - раз-два раза в неделю. Субпродукты - ра-два раза в неделю. Рыба раз-два в неделю. Карп ни в коем случае нельзя. Кормление - отдельно творог не жирный в одно кормление. Второе - каша с масом (домашняя курица, кролик, говядина) один к трем. Можно овощи с мясом один к трем. Молочную кашу не надо - молоко собакам не рекомендуется. Кефир можно. Лактобактерии собаке не очень - лучше бифидобактерии. Их больше в кишечнике у собаки (насколько я помню). Можно дать погрызть моковку, яюлочки и т.д. Свежая морковь полезна, защищает от глистов - но аккуратну - хуже переваривается, чем вареная. Чередуйте. Хотите переводить на корм - выберите одно кормление, например утром - размочите сначала бубочки и смешайте с едой. Постепенно уменшая кол-мяса и увеличиваете сушку. В течении минимум недели. Нам посоветовал ветеринар утром например кормить сушкой, в второе кормление натуральное. (Взрослая собака.) Очень поправились.
Последний раз редактировалось almazinka; 19.02.2015 в 20:37.
Спасибо большое за рекомендации!
Это наш рацион в идеале,не всегда получается придерживаться его элементарно из-за неимения каких-то продуктов,тогда я себя корю,что что-то щенку не додала=((((
Поэтому и хочу перевести на хороший сухой корм премиум-класса Ориджен,в нём всё сбалансировано![]()
Слушайте девченки у меня вчера был шок, моя соба потекла а ей только через 3 дня будет 8 месяцев.
Это нормально? Читала вчера сайты везде пишут с 9-12 месяцев в этом промежутке начинается первая течка у чихов а у нас в 7.5 месяцев началась.
Что-то она у меня ранняя пташка высокого палета.
Есть смысл переживать или не стоит ?
Спасибки, тогда спокойна.
У меня просто до этого мопся была, впервые потекла 9.5 мес. вот и подумала что слишком рано ( с чихами не имела еще дела).
Всем доброго дня. Девочки, у моей чишки после первой течки набухли тити и еще вокруг немного посинели. Такое состояние держится уже дней 10. Это нормально? Или нужно что то предпринимать?
Большое спасибо,ну тогда будем хвастаться!!!!)))))
![]()
Социальные закладки