Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 531 из 679 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #10601
    Постоялец форума
    Такое разнообразие не нужно. Сметана тем более и молоко. Сметана жирная для чихов, от молока пронос бывает. Только кефир и творог и всё не жирное!!!! А гурьевские каши мы тоже делаем своим.
    Можно один день мясо, др день пупки, третий сердце и так далее. А не ест много,значит ему не надо. Столовая ложка с горкой это для 5 разового питания.
    А ещё можно все мясные продукты смешать через мясорубку с крупной сеткой, хранить в морозилке готовыми порциями на сутки. Достал, разморозил, сварил. Добавили уже готовую кашку и вперед.
    Щенок должен быть игривый и активный,порцию должен сьедать с аппетитом и ещё погреметь миской немного))))тогда всё в порядке.
    Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!

3. Вверх #10602
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Все верно. Ту ктото хорошо выкладывал рецепт - полуфабрикатов наделать и в холодильник. И нет проблем.
    Наш красунчик ест вместе с нами, благо мы пользуем здоровое питание. Но, если у нас, например, картофель, то для него всегда есть ложка творога.... Мы жизнь начинали с сухого корма и быстро перешли на общее питание. И яблочко, и морковка и... т.д. и т.п. Я приверженец именно такой еды для собулек)))
    И еще, не знаем, что такое зубные камни вообще, грызем кости и все такое...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

4. Вверх #10603
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Цитата Сообщение от sergey-ubc Посмотреть сообщение
    Такое разнообразие не нужно. Сметана тем более и молоко. Сметана жирная для чихов, от молока пронос бывает. Только кефир и творог и всё не жирное!!!! А гурьевские каши мы тоже делаем своим.
    Можно один день мясо, др день пупки, третий сердце и так далее. А не ест много,значит ему не надо. Столовая ложка с горкой это для 5 разового питания.
    А ещё можно все мясные продукты смешать через мясорубку с крупной сеткой, хранить в морозилке готовыми порциями на сутки. Достал, разморозил, сварил. Добавили уже готовую кашку и вперед.
    Щенок должен быть игривый и активный,порцию должен сьедать с аппетитом и ещё погреметь миской немного))))тогда всё в порядке.
    Спасибо огромное за ценные советы!!!Чей-то опыт-большая помощь!!!Я пока вникаю,втягиваюсь в тему,скоро уже тоже буду в "струе" )

5. Вверх #10604
    Постоялец форума
    Насчет зубов..Грустно говорить,но зубы стираются у декорации быстрее,чем мы думаем.Загляните в пасть собе после 4 лет..и вы можете обнаружить стирание моляров на половину.Дальше может быть хуже. Косточки только для очистки зубов на пару минут в день...

6. Вверх #10605
    Посетитель
    Здравствуйте чиххозяйки. Что то с моей собакулей не то стало: (извините за подробности) раньше ходил в туалет 2 раза в день - вечером и утром. Сейчас целый день по горошине, даже ночью несколько раз. Какашки почти твердые. Он у меня меленький, 900гр и короткошерстный, поэтому зимой почти не гуляем, когда минус температура. Ему скоро 4 года, уст нормально 2-3 раза корм. Просто раньше такого не было. Что может быть? Спасибо.

7. Вверх #10606
    Посетитель Аватар для Олесянова
    Цитата Сообщение от Ирэн68 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте чиххозяйки. Что то с моей собакулей не то стало: (извините за подробности) раньше ходил в туалет 2 раза в день - вечером и утром. Сейчас целый день по горошине, даже ночью несколько раз. Какашки почти твердые. Он у меня меленький, 900гр и короткошерстный, поэтому зимой почти не гуляем, когда минус температура. Ему скоро 4 года, уст нормально 2-3 раза корм. Просто раньше такого не было. Что может быть? Спасибо.
    Прощупайте животик, нет ли уплотнения или " твердого живота", он у вас не мог что-то не то сожрать, моя например даже игрушки пластмасовые грызет благо я целый день дома могу вовремя среагировать. Возраст такой что может быть и заворот или застой в кишечнике.
    Лучше к вет. врачу на пальпацию или снимок кишечника и желудка не заниматься самолечением.
    "Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"

8. Вверх #10607
    Постоялец форума
    не похоже на застой...он бы не какал..похоже на слабую работу кишечника. Давайте ему линекс по пол капсулы в еду в день, бактерии отрегулируют процесс,и стул станет нормальным. А главное не повредит.
    Давайте еду побольше жидкости,типа густого супа.

9. Вверх #10608
    Посетитель Аватар для кристина3344
    Девочки Всем привет!!!!))))Я уже два года читаю Вашу темку,и изредка что то писала,когда то у меня была чишка.)))))
    Сейчас у нас русский той терьер Зосенька можно к Вам в группу вклинится,а то темка с тоями никакая,а Вас тепло-радужно,хорошо и активно....!!!!!)))))

10. Вверх #10609
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от кристина3344 Посмотреть сообщение
    Девочки Всем привет!!!!))))Я уже два года читаю Вашу темку,и изредка что то писала,когда то у меня была чишка.)))))
    Сейчас у нас русский той терьер Зосенька можно к Вам в группу вклинится,а то темка с тоями никакая,а Вас тепло-радужно,хорошо и активно....!!!!!)))))
    Конечно можно. У нас красиво, вкусно и весело. И Вы хвастаться начинайте собой!!!!!
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

11. Вверх #10610
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    Рацион у нас примерно такой,как выдаёт Инет,бывает меняем местами,даю прим. по столовой ложке с горкой(но остается):

Примерный распорядок кормления щенка в возрасте 2-х месяцев:
    1-е кормление - 7 часов:творог разведенный молоком до консистенции сметаны;
    2-е кормление -9 часов: резанное маленькими кусочками отварное мясо, смешанное с отварными и размятыми овощами , с добавлением растительного масла;
    3-е кормление -12 часов: суп мясной с овощами, геркулесом или гречкой с мелко порезанными субпродуктами (печень, почки, легкое);
    4-е кормление -15 часов: молочная каша (геркулес, гречка или рис )с добавлением меда;
    5-е кормление -17 часов: тертая морковь со сметаной с добавлением замоченного в молоке геркулеса и творога;
    6-е кормление: 19 часов: резанное маленькими кусочками отварное мясо, либо отварное яйцо, либо отварная рыба (очень аккуратно!) с отварными овощами и растительным маслом.
    1. Разбалуете ребенка!!!! Потом будет трудно покормить. 2. Разнообразие собаке не нужно. 3. Нужно постепенно уменшать количество кормлений. Рыбу, субпродукты, мясо. творог, вареные овощи, свежие овощи, крупы, желток - не надо все мешать в один день!!! А тем более в одно кормление. Он же не поросенок, а собака. Желток - раз-два раза в неделю. Субпродукты - ра-два раза в неделю. Рыба раз-два в неделю. Карп ни в коем случае нельзя. Кормление - отдельно творог не жирный в одно кормление. Второе - каша с масом (домашняя курица, кролик, говядина) один к трем. Можно овощи с мясом один к трем. Молочную кашу не надо - молоко собакам не рекомендуется. Кефир можно. Лактобактерии собаке не очень - лучше бифидобактерии. Их больше в кишечнике у собаки (насколько я помню). Можно дать погрызть моковку, яюлочки и т.д. Свежая морковь полезна, защищает от глистов - но аккуратну - хуже переваривается, чем вареная. Чередуйте. Хотите переводить на корм - выберите одно кормление, например утром - размочите сначала бубочки и смешайте с едой. Постепенно уменшая кол-мяса и увеличиваете сушку. В течении минимум недели. Нам посоветовал ветеринар утром например кормить сушкой, в второе кормление натуральное. (Взрослая собака.) Очень поправились.
    Последний раз редактировалось almazinka; 19.02.2015 в 20:37.

12. Вверх #10611
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Цитата Сообщение от almazinka Посмотреть сообщение
    1. Разбалуете ребенка!!!! Потом будет трудно покормить. 2. Разнообразие собаке не нужно. 3. Нужно постепенно уменшать количество кормлений. Рыбу, субпродукты, мясо. творог, вареные овощи, свежие овощи, крупы, желток - не надо все мешать в один день!!! А тем более в одно кормление. Он же не поросенок, а собака. Желток - раз-два раза в неделю. Субпродукты - ра-два раза в неделю. Рыба раз-два в неделю. Карп ни в коем случае нельзя. Кормление - отдально творог не жирный в одно кормление. Второе - каша с масом один к трем. Можно овощи с мясом один к трем. Молочную кашу не надо - молоко собакам не рекомендуется. Кефир можно. Лактобактерии собаке не очень - лучше бифидобактерии. Их больше в кишечнике у собаки (насколько я помню). Можно дать погрызть моковку, яюлочки и т.д. Свежая морковь полезна, защищает от глистов - но аккуратну - хуже переваривается, чем вареная. Чередуйте.
    Спасибо большое за рекомендации!
    Это наш рацион в идеале,не всегда получается придерживаться его элементарно из-за неимения каких-то продуктов,тогда я себя корю,что что-то щенку не додала=((((
    Поэтому и хочу перевести на хороший сухой корм премиум-класса Ориджен,в нём всё сбалансировано

13. Вверх #10612
    Слушайте девченки у меня вчера был шок, моя соба потекла а ей только через 3 дня будет 8 месяцев.
    Это нормально? Читала вчера сайты везде пишут с 9-12 месяцев в этом промежутке начинается первая течка у чихов а у нас в 7.5 месяцев началась.
    Что-то она у меня ранняя пташка высокого палета.
    Есть смысл переживать или не стоит ?

14. Вверх #10613
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олесянова Посмотреть сообщение
    Слушайте девченки у меня вчера был шок, моя соба потекла а ей только через 3 дня будет 8 месяцев.
    Это нормально? Читала вчера сайты везде пишут с 9-12 месяцев в этом промежутке начинается первая течка у чихов а у нас в 7.5 месяцев началась.
    У неё все в порядке,а у вас с нервами нет...

15. Вверх #10614
    Новичок Аватар для chocolate18
    Цитата Сообщение от Олесянова Посмотреть сообщение
    Мои обе чиходевочки потекли в 6,5 месяцев! Для нашей породы это нормально.

16. Вверх #10615
    Спасибки, тогда спокойна.
    У меня просто до этого мопся была, впервые потекла 9.5 мес. вот и подумала что слишком рано ( с чихами не имела еще дела).

17. Вверх #10616
    Посетитель Аватар для _Бусинка_
    Всем доброго дня. Девочки, у моей чишки после первой течки набухли тити и еще вокруг немного посинели. Такое состояние держится уже дней 10. Это нормально? Или нужно что то предпринимать?

18. Вверх #10617
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Бусинка_ Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Девочки, у моей чишки после первой течки набухли тити и еще вокруг немного посинели. Такое состояние держится уже дней 10. Это нормально? Или нужно что то предпринимать?
    похоже на ложку

19. Вверх #10618
    Посетитель Аватар для _Бусинка_
    Что делать? Идти к вету?

20. Вверх #10619
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Бусинка_ Посмотреть сообщение
    Что делать? Идти к вету?
    сейчас поязвлю......а что, синеть дальше? если это не трусы которые линяют, то идите к вету.

21. Вверх #10620
    Посетитель Аватар для кристина3344
    Большое спасибо,ну тогда будем хвастаться!!!!)))))

Ответить в теме
Страница 531 из 679 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права