А ты сейчас не об опыте говоришь разве?)) Ведь в данном тексте ты ж свой опыт перечисляешь - выходя замуж к трудностям была не готова, была влюблена и т.д. ))) Если текст на основе чужого опыта - то это фантазии, домысливания, философствование и пр.))
Я, например, могу и в лицо мужчине сказать, в каких моментах мне будет сложно, нам сложно или ему сложно)) Даже влюбляясь)
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Про картину Мира. Локер, она по-определению у каждого из нас субъективна. И ты не исключение. Но пытаться голой генетической предрасположенностью объяснять все действия всех людей, это по меньшей мере наивно. Зачем? Да социальных обоснований измен гораздо больше, на самом-то деле) Но это не означает, что все обязаны делать только так и не иначе. Не важно, каков твой мир. Важно, чтобы тебе было в нем хорошо. Ну, и вред от тебя чтобы был бы минимизирован)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Может причина кроется в том, что кроме любви, необходимо еще и совпадение темпераментов, потому как кому-то достаточно раз в неделю, а кому-то и одного раза в день мало, и тут вот, наверное возможны походы налево, если твой партнер не может дать тебе достаточно......
Она стонала и сосала, а он зевал и смотрел на часы...
По-моему, в обсуждаемой в теме вопросе "собака зарыта" совсем не там, где её пытаются найти многие.
Ох, чувствую, что то, что я сейчас напишу, очень не понравится некоторым дамам)). Но таки рискну.
Корни обсуждаемой проблемы в том, что по природе своей женщины склонны к моногамии, а мужчины - к полигамии. Так природой устроено. Как говорится, сколько волка не корми, он всё равно в лес смотреть будет)). С точки зрения элементарной биологии, не только представители рода человеческого - мужчины, но и представители мира животного - самцы: стремятся инстинктивно иметь потомство от разных особей женского пола. Дело в том, что такое потомство в целом будет обладать большей выживаемостью, т.е. в результате естественного отбора выживут сильнейшие, с лучшим набором генов. Тут, я знаю, многие дамы захотят мне возразить, обычное возражение: "так ведь это животными движут инстинкты, а человек - существо разумное, своим поведением должен управлять". Такие рассуждения ошибочны и вот почему. Мужчины своим поведением управляют, но совсем не так, как представляется некоторым женщинам)).
У мужчин и у женщин разные представления о сексе.
Для мужчин секс и любовь, секс и взаимоотношения - это разные вещи. Сексуальный контакт как таковой может быть связан, а может быть и не связан с эмоциональной близостью. Проще говоря, секс для мужчин - это просто секс, и ничего больше. Поэтому мужчины обычно не считают, что они изменили своей супруге или постоянной партнёрше, если у них был просто секс. Для них это было удовлетворение своей потребности - не более того.
Женщины же всегда связывают секс с отношениями. Для них секс сам по себе, без эмоциональной близости, вне контекста взаимоотношений "мужчина + женщина" не имеет ценности. Женщины связывают секс с обязательствами, а мужчины нет. Мужчина возьмёт на себя обязательства лишь в том случае, если к женщине он испытывает нечто большее, чем просто сексуальное влечение - если эта женщина ему нужна, если он испытывает к ней эмоциональную привязанность.
Отношение к измене будет зависеть от того, что именно мы понимаем под изменой. Будем ли понимать под изменой только сексуальный контакт или постоянные отношения с другим человеком. С моей точки зрения, первое можно как-то понять у мужчин - ну был навеселе, захотелось, подвернулся объект, случился разовый секс и он даже не помнит как зовут ту женщину. Подобное угрозу для брака и постоянных отношений не представляет. Хотя, неприятно конечно. И возьмём другой случай, когда мужчина имеет постоянные отношения с другой женщиной. Вот этот другой случай угрозу для брака представлять уже будет. Что касается женской измены, то она всегда для брака более опасна, поскольку сопряжена чаще всего с эмоциональной изменой, а не просто с сексуальной.
Так вот, что касается мужчин - может быть изначально не стоит ждать от них лебединой верности, а тем более требовать её? Если себя на неё не настраивать, не ждать её, то тогда и измена будет восприниматься совсем по-другому и не так болезненно? И ещё - может быть стоит мужчине в браке (или в постоянных отношениях) предоставить большую свободу, а не пытаться её ограничивать? Ведь, чем жёстче и короче цепь на которой сидишь, тем больше хочется с неё сорваться. Разве не является самым ценным в отношениях то, что человек делает по доброй воле сам, а не по принуждению, давлению? А если нет тяги друг к другу, чувства угасли, уже нет той общности - то, тем более, не лучше ли отпустить? Насильно мил ведь не будешь. А если у вас остались чувства, то может быть стоит разобраться что это за чувства? Может быть это страх остаться одной или другие подобные страхи?
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки