|
Канфэтка, наверно можно и кислоты... я не добавляю сейчас никуда, т.к. предстоит бешеное солнцеА вообще лучше пилинг отдельно (можно в него альфа-липоевую), а азелаинку отдельно. Т.к. средство с азелаинкой лучше втирать в кожу, а пилинг кислотный надо смывать. Еще с альфа-липоевой делаю масочки на альгинате плюс все что душа пожелает.
ПС азелаинка в России, кажется на арома-масле.
Марсианчик, Планта и Монтанов мне наконец подошли. Думаю из всех они наименее камедогены.
Ма-Нана,спасибо)))
девочки,у меня новая проблема появилась:закрытые камедоны на висках и щеках.прямо не знаю как бороться с ними,кроме как механической чисткой(((
Время ярких костров и темных ночей.
Я думаю чистка и фруктовые кислоты тоже помогают.
Конфетка, не знаю... я пробовала сахароза+эстер, и сахароза+оливем. чистую сахарозу... боюсь 10 процентов эмульгатораа если сделать крем на одной сахарозе 8-10% и активы заксантанить 0,3-0,5%?может не будет сыпать?
да,вот мое мнение такое же,что от эмульгатора процентов 80 зависит все.
мне, в принципе, не горит, пока живу без крема, ну разве что на минус десять мажусь только. мне очень жалко потом то, что не подошло, хотя и делаю для пробы 20-30 миликов пока
Ну вот и проверимМарсианчик, Планта и Монтанов мне наконец подошли. Думаю из всех они наименее камедогены.![]()
Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)
О напомнили мне..Я ж пиллинг хотела сделать...2й год пошел))
Ну раз уж про азелаинку зашла речь, то и я поделюсь))) Делала уже три кремика с ней (я правда делаю по 15 миликов, как раз в маленькую помпу с АЗ). Первый и третий по 7%, а во второй нечаянно бухнула 9, и это уже для моей кожи было печально. А вот 7 как раз отлично. И как мне кажется постепенно убираются черные точки.
Закрытых комедонов (что было моей самой главной проблемой много лет), практически нет уже давно. С этим справились обязательная умывалка с АНА (даже летом минимум 5%), и кремчики с акнетом. Потом уже я подключила и нон-акне, и диватонил, но главная заслуга у акнета)))
А хде купить азелаинку?![]()
Опять РФ..Ну шо ж такое...Перехать туда чтоли?
С закрытыми комедонами бороться еще можно с помощью ферментативных пиллингов (папаин и бромелайн). Там как раз верхний слой эпидермиса "переваривается" этими ферментами. Я делаю периодически: хитозан+молочка+папаин. Акнет, действительно, супер-вещь. Но работает отлично только в максимальной (3%) концентрации. Альфа-липоевую кислоту, мне кажется, лучше не в пилинги, а в постпилинг, у нее синергия с гиалуронкой.
Джудик, сера немного, таки да, подсушивает кожу, но не критично. Я с ней тоники делаю. И лучше ее использовать в паре с мочевиной (тоже синергия). Из своего опыта, хорошо пошли: умывалка с салицилкой, тоник с МСМ (серой)+ крем с акнет. За несколько дней у дочки лицо привела в порядок этой троицей.
Последний раз редактировалось MARY2009; 17.01.2011 в 17:52.
А-а-а!!! Не могу это здесь не выложить. На форуме Милосвита слямзила ссылку. Сказать, что в ауте-ничего не сказать. Учимся варить кремМастер-класс Посмотрите, не пожалеете! У меня семья моего дикого смеха пугалась, когда я смотрела. Два раза возникало желание пристрелить девочку))))))))))))))
Последний раз редактировалось MARY2009; 17.01.2011 в 18:12.
MARY2009, вот смотри про липоевую: Я пока пошла смотреть ролик
Применение в косметике:
- в омолаживающих средствах ( в кремах, серумах/сыворотках, масках и т.п.)
- в солнцезащитной косметике
- в средствах для области вокруг глаз (в т.ч. в сериях anti - wrinkle)
- в пилинговых рецептурах (в сочетании с гликолевой кислотой)
- в средствах для проблемной кожи
Посмотрела... Всего 2 раза возникло желание пристрелить? А я не смеялась, а пугала домашних дикими выражениямиЯ все понимаю, наверно еще хуже есть варианты, но зачем же еще эту хрень выкладывать в сеть?.. Так она хозяйка интернет магазина, оказалось...
Последний раз редактировалось Ма-Нана; 17.01.2011 в 20:22.
аааа, посмотрела до 5-ой минуты и не смогла смотреть дальше. Капец.
Ма-наночка, сенкс, пропустила этот пункт про пилинги с альфа-липоевой.А про 2 раза пристрелить, ну больше, это уже грех на душу брать)))))))))))))) Сочуствую её клиентам...
красотуни,спасибо за кучу ценной инфы![]()
Время ярких костров и темных ночей.
Да мастер класс-жесть )))) Интересно хозяйкой какого магазина она является ?
Да уж... просто красотка))) Что говорить... - мастер !!! (выползая из-под стола)))
Социальные закладки