Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 530 из 701 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 14005
  1. Вверх #10581
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    называется в моём варианте: создай себе проблему сам,а потом решай ее, просто масла закончились очень многие, наступили праздники, думала после них заказать всё, ну и вот " подручные средства" были, например, та же касторка!! спасибо за советы и ответы))))))))

2. Вверх #10582
    Частый гость Аватар для айболит-66
    да, я вот с эмульгатором на эти грабли наступала. Мне отлично 5 % оливема на процентов 5-7 масел подошли. А еще для такой кожи хорошо черный тмин и да отлично рис, лесной орех, как девочки писали. И еще супер убирает всякие воспаления умывание соляным мылом

3. Вверх #10583
    айболит-66, скажите,пожалуйста, а то за мыло такое??? вот про дегтярное слышала а вот это...

4. Вверх #10584
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Сильно закупоривают поры:
    Ацетат ланолина (Acetylated lanolin alcohol)
    Стеарат бутила (Butyl stearate)
    Каприевый триглицерид (Capric/caprylic triglyceride)
    Масло какао (Cocoa butter)
    Изопропил (кроме алкоголя)
    Ланолевая кислота (Lanolic acid)
    Льняное масло (Linseed oil)
    Олеиновая кислота (Oleic acid)
    Оливковое масло (Olive oil)
    Масло персиковой косточки (Peach kernal oil)
    Масло сладкого миндаля (Sweet almond oil)
    По личным наблюдениям не соглашусь с персиком и миндалем
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

5. Вверх #10585
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    ch_lenochka, я думаю что если появились именно воспаленные элементы, то в первую очередь надо убрать это воспаление. Самое действенное для меня - гели с такими компонентами: Акнет, НонАкне, эфир мануки, экстракт уснеи, СО2 календулы и ромашки, азелаиновая кислота (не все, а хоть что-то из списка). Если есть манука, то можно точечно прям чистой мазать.

6. Вверх #10586
    нашла в поисковике про соляное мыло,рецепты тоже есть! Надо попробовать обязательно!!! спасибо всем!!! на данный момент из перечисленного есть СО2 календулы

7. Вверх #10587
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    ch_lenochka у меня такое от глины...может и у тебя от нее..я просто не могу понять пользовалась ты ней или нет
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

8. Вверх #10588
    Блестинкапользовалась глиной и до этого крема, всё было отлично! а потом, появился этот кремик и всё...проявилось резко!

9. Вверх #10589
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    называется в моём варианте: создай себе проблему сам,а потом решай ее, просто масла закончились очень многие, наступили праздники, думала после них заказать всё, ну и вот " подручные средства" были, например, та же касторка!! спасибо за советы и ответы))))))))
    какой процент масел был в креме?это тоже важно)))
    Время ярких костров и темных ночей.

10. Вверх #10590
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Я когда тока занялась косметикой - у меня всю мордель сыпало неимоверно, хотя масла вроде были для жирной кожи и т.п. А потом на каком то из сайтов мне сказали, что так кожа чистится от бяк, которые сидели глубоко внутри и их начали натур продуктом выводить...Хз.но со временем все устаканилось и кожи стала реально лучше..

11. Вверх #10591
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    ch_lenochka, ну в принципе девочки все сказали уже. Могу лишь только согласиться. Касторка и кокос - смерть для проблемной кожи. Глицерин желательно только в составе глицериновых экстрактов, да и то в небольшом проценте. В чистом виде не нужно вообще. Я бы посоветовала на будущее, если даже ничего нет под рукой, ограничиться минимумом. Ну вот даже в ВАшей ситуации лучше было бы сделать крем на одном масле рисе, было б даже лучше.
    На будущее, желательно умывалка с АНА и салицилкой. Ну и точечно Вам уже сказали.
    Из доступным антипрыщкомпонентов, нон-акне на аромавите.

12. Вверх #10592
    еще сера мне понра от пріщей - но судя по отзівам она не всем подходит

13. Вверх #10593
    Вот думаю, а может есть смысл в масле перед глиной? Вроде не рекомендуют в глиняные маски добавлять масло, т.к. глина адсорбирует на себя масло и уже не работает в полную меру. НО, если масло (немножко) нанести на кожу перед маской, то возможно потом глина вытянет масло из пор, которое начало растворять сальные пробки? Надо пробовать, масло подходящее подбирать.

14. Вверх #10594
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Я глину (на лицо) развожу кремом и водой 50\50. С маслами не пробовала.. А вот если в 1ч\л сухой горчицы положить 0,5 ч\л. масла+0,5 воды, то это отличная маска для проблемной кожи склонной к воспалениям.
    Последний раз редактировалось Gabriella; 16.01.2011 в 21:34.

15. Вверх #10595
    Я серу имела ввиду для вводы в крем - некоторые пишут, что сильно сушит кожу.Но на себе еще не пробывала - руки не доходят, да и проблем уже тт нет серьезных

16. Вверх #10596
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Может от процента ввода зависит? Делала кремы девочкам с проблемной кожей, естественно, компонентов было много, но сера тоже присутствовала, так вот очень нравился им эффект, на сухость никто не жаловался, хотя все индивидуально, конечно, как и список приведенных выше масел и т.д. , способствующих забиванию пор, там кунжут, к примеру, который я вообще считаю достаточно легким маслом

17. Вверх #10597
    Посетитель Аватар для Etoile
    Девочки, а вы про какую серу? Если про водорастворимую, которую мы брали, мне в креме для лица - не сушит, хотя у меня кожа склонная к сухости. И на форуме АВ девочки писали, что сера МСМ не сушит кожу.
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

18. Вверх #10598
    Напишу свой опыт про азелаинку, вдруг пригодиться. Делала гель на алоэ АЗ. Азелаинки больше 5%. От воспалений, черных точек шикарно, даже пятна немного осветляет. Но немного шелушиться кожа на носу, хотя она не пересушенная, на ощупь очень увлажненная. Я этот гель втирала, а сверху крем.

19. Вверх #10599
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от Ма-Нана Посмотреть сообщение
    Напишу свой опыт про азелаинку, вдруг пригодиться. Делала гель на алоэ АЗ. Азелаинки больше 5%. От воспалений, черных точек шикарно, даже пятна немного осветляет. Но немного шелушиться кожа на носу, хотя она не пересушенная, на ощупь очень увлажненная. Я этот гель втирала, а сверху крем.
    класс!а где азелаиновую кислоту можно купить?
    Ма-Нананочка,а можно в такй гель добавить аха-кислоты или гликолевую и альфа-липоевую?
    Время ярких костров и темных ночей.

20. Вверх #10600
    Посетитель Аватар для Marsianka
    Я, кстати, пока еще не нашла крем, от которого меня бы не сыпало но у меня все уперлось в эмульгатор. пока пользуюсь гелем на альгинате для увлажнения... и жду Планту
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

Ответить в теме
Страница 530 из 701 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права