Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 531 из 711 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 14201
  1. Вверх #10601
    User banned
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Да нет, не сказал бы. Посмотрите тогда результаты голосования. Основная масса проголосовавших уступает по ситуации или не уступает вовсе. Те же, кому по душе "старая" мораль - находятся в явном меньшинстве. Просто есть люди, которые в существующей ситуации хотят получать сидячие места всегда и при любых обстоятельствах. И когда надо - в ход идут разные манипуляции сводящиеся к тому, чтобы место было им освобождено. Негласные правила не стоит путать с желаниями отдельных людей, которые они могут удачно обосновать ловко управляя общественным мнением... А в маршрутке скорее платят далеко не все, чем все платят одинаково.
    причем тут люди, желающие получать сидячие места всегда и при любых обстоятельствах ? ты либо полный идиот, либо таковым умело прикидываешься...
    естественно, что я не вскакиваю как ванька-встанька перед любым желающим... да я и никогда не видел чтобы кто-то, не похожий на инвалида/старика/беременную просил явно или косвенно уступить ему место.
    не нужно выходить за границы названия топика

2. Вверх #10602
    Я просто видел, как ведут себя эти поборники морали и совести в отношении других - по-хамски и бесцеремонно. Если я вижу, как какой-то отморозок поднимает подростка, у меня сжимаются кулаки, потому что это явное нарушение прав человека. Когда же я вижу, что стоит беременная женщина, а рядом сидит МЧ, то тут есть два момента:
    -во-первых она заходила именно в эту маршрутку, видя, что она без свободных мест, МЧ тут ни при чём;
    -во-вторых, она выбрала и встала именно рядом с ним, молодой человек также не был причастен к этому выбору.

И если сравнить эти две ситуации, то в первой мы видим явное нарушение прав человека, сопровождаемое хулиганством, а во второй сознательный выбор взрослого человека ехать так, как он решил. Не так ли?
    Диагноз подтвердился.
    Медицина здесь бессильна.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

3. Вверх #10603
    User banned
    Цитата Сообщение от ТИМОТИ Посмотреть сообщение
    кто-то ездит на шару ? кто они такие ,эти зайцы .
    наверное имел ввиду тех, кто по ксивам ездит

4. Вверх #10604
    User banned
    У нас 60% людей таких вот ужасных и невоспитанных. А почему тогда от "воспитанных" в этой теме кроме троллинга и хамства ничего не видно?
    а кто говорит, что я "воспитаный" ? я себя таким не позиционировал

5. Вверх #10605
    Постоялец форума Аватар для ТИМОТИ
    Цитата Сообщение от Черный Властелин Посмотреть сообщение
    наверное имел ввиду тех, кто по ксивам ездит
    ааа это самые нищие ,менты и налоговики.

6. Вверх #10606
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Диагноз подтвердился.
    Медицина здесь бессильна.
    док, может попробовать трепанацию все же ?

7. Вверх #10607
    User banned
    Цитата Сообщение от ТИМОТИ Посмотреть сообщение
    ааа это самые нищие ,менты и налоговики.
    чернобыльцы еще... но епт, никто же не говорит, что я обязан уступить свое место бывшему жителю Припяти, верно ?

8. Вверх #10608
    Постоялец форума Аватар для ТИМОТИ
    вскроешь черепушку ,а там пусто ....чего ложить будешь )))

9. Вверх #10609
    продукты *пандориной* жизнедеятельности давно не нюхал?Окстись!

10. Вверх #10610
    Посетитель
    а кто говорит, что я "воспитаный" ? я себя таким не позиционировал
    И правильно делал

11. Вверх #10611
    Посетитель
    причем тут люди, желающие получать сидячие места всегда и при любых обстоятельствах ? ты либо полный идиот, либо таковым умело прикидываешься...
    естественно, что я не вскакиваю как ванька-встанька перед любым желающим... да я и никогда не видел чтобы кто-то, не похожий на инвалида/старика/беременную просил явно или косвенно уступить ему место.
    не нужно выходить за границы названия топика
    Студенты и молодые люди очень редко просят, чтоб им уступили место. По-моему не идиотам и так понятно, о ком я говорю

12. Вверх #10612
    User banned
    Студенты и молодые люди очень редко просят, чтоб им уступили место. По-моему не идиотам и так понятно, о ком я говорю
    о чем и разговор. кем нужно быть, чтобы не уступить место беременной ? или инвалиду ? и у меня не укладывается в голове - что физически здоровый молодой парень не сможет выдержать поездку в о.т не прижимая свою задницу к сиденью

13. Вверх #10613
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    о чем и разговор. кем нужно быть, чтобы не уступить место беременной ? или инвалиду ? и у меня не укладывается в голове - что физически здоровый молодой парень не сможет выдержать поездку в о.т не прижимая свою задницу к сиденью
    Тож не понимаю в чём сложность. Разве это настолько принципиально? Есть место - сидишь, нет места - стоишь)))

14. Вверх #10614
    о чем и разговор. кем нужно быть, чтобы не уступить место беременной ? или инвалиду ?
    А с этим вопросом далеко ходить не надо.Всё это есть в данной теме,причём ярчайший представитель.

15. Вверх #10615
    User banned
    кстати, тут еще вот какой вариант может быть... ну, каждый же видел таких людей, который за рубль удавятся ))
    "я же не поехал трамваем, а еду в маршрутном ТАКСИ ! почему же я должен за свои кровные 2.5 гривны ехать стоя ? тем более, я 40 мин пешком шел на конечную ? пенсионер может и трамваем поехать - там ему проезд бесплатный, соответсвенно и положено сидячее место... а в МАРШРУТНОМ ТАКСИ все одинаковы!! "
    и кто знает, может этого человека на заре появления маршруток (все помнят эти времена ? когда проезд в м.т казался чем то типа "наши люди в булочную на такси не ездят") родители оч редко баловали поездками в оных ?
    хаха, да я уверен, что это именно те людишки, которые презрительно и с превосходством смотрят на тебя из окна мт, обгоняющей твою )))

16. Вверх #10616
    Частый гость Аватар для kremljov
    кстати, тут еще вот какой вариант может быть... ну, каждый же видел таких людей, который за рубль удавятся ))
    "я же не поехал трамваем, а еду в маршрутном ТАКСИ ! почему же я должен за свои кровные 2.5 гривны ехать стоя ? тем более, я 40 мин пешком шел на конечную ? пенсионер может и трамваем поехать - там ему проезд бесплатный, соответсвенно и положено сидячее место... а в МАРШРУТНОМ ТАКСИ все одинаковы!! "
    и кто знает, может этого человека на заре появления маршруток (все помнят эти времена ? когда проезд в м.т казался чем то типа "наши люди в булочную на такси не ездят") родители оч редко баловали поездками в оных ?
    хаха, да я уверен, что это именно те людишки, которые презрительно и с превосходством смотрят на тебя из окна мт, обгоняющей твою )))
    Оно то все понятно.Только где написано, что пенсионерам обязаны уступать место? Стереотип, тянущиеся со времен СССР.
    Так как мы все 70 лет прожили не в самом лучшем материальном положении, приходится радоваться хоть столь мизерными мелочами, как обгон маршрутного такси, другого

17. Вверх #10617
    Не покидает форум
    Я про подростка, которому плохо было, а не про себя. Сюда в тему девушка написала. Уж потрудитесь прочитайте её пост, раз уж так далеко смотрите.
    точнее бабушка, вернее мама-пенсионерка, которая твердо помнит что беременным удобнее стоять и обижается на уступание ей места в транспорте

18. Вверх #10618
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от kremljov Посмотреть сообщение
    Оно то все понятно.Только где написано, что пенсионерам обязаны уступать место? Стереотип, тянущиеся со времен СССР.
    Так как мы все 70 лет прожили не в самом лучшем материальном положении, приходится радоваться хоть столь мизерными мелочами, как обгон маршрутного такси, другого
    На Вашем месте я не стала бы употреблять выражение "мы все". Вряд ли в 2 года Вы успели прочувствовать жизнь при СССР.
    Поверьте, в некотором смысле жить там было гораздо лучше. Потому что человек человеку был все-таки не враг, как сейчас (судя по высказываниям в данной теме). Старость уважали не только по закону, но и по совести. Потому что мы ВСЕ будем на их месте. И хорошо, если в здравом уме и не слишком больными.
    И, если Вас радует, когда одна маршрутка обгоняет другую, то лучше бы мы остались в СССР. Поводов для радости там было гораздо больше. И, кстати, такого кошмара как маршрутки там не было...

19. Вверх #10619
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    И, кстати, такого кошмара как маршрутки там не было...
    Были маршрутки.Бегали с ж/д вокзала на поскотик,по 20 копеек с пассажира.Но стоять там не было возможности.РАФы к этому не приспособлены.

20. Вверх #10620
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Все эти разговоры о воспитании, совести, благородстве и другой фигне - это отголосок комплексов и страха в вашем подсознании.
    На сегодняшний день большинство граждан абсолютно равнодушны, им плевать на вас, на нас. Пока вы не упадёте, на вас не объратят внимание. Часть граждан переступит через вас да и пойдет себе дальше. Вы это понимаете, вы волнуетесь и вам страшно.
    А тут ёще мы, едущие сидя, спокойно слушая музыку и смотря при этом в окно. К тому же нам абъсолютно все равно как вы себя чувствуете, плохо вам или хорошо.
    Естественно, что вы нас не любите. Ну и что.
    Но пока удобнее в маршрутке сидеть , чем стоять, то вы можете придумывать все что угодно, объвинять нас в чём угодно, приводить любые доводы о необъходимости уступать место - это будет восприниматься как очередная манипуляция.
    Если вы действительно хотите что то изменить, начните с себя. К примеру едете в маршрутке - прочтите пасажирам лекцию, раздайте листовки с призывом уступать место.
    Идите в народ!
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

Ответить в теме
Страница 531 из 711 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права