Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 530 из 711 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 14201
  1. Вверх #10581
    Частый гость Аватар для kremljov
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Вы даже такие умные слова знаете!? теперь понятно почему же вы по ту сторону барикад....
    феминизм и беременность это слишком разные вещи....разжовываю для особо одаренных, я написала, что место стоит уступать беременным...
    Разбираем Ваши слово по пунктам:
    1. Представьте себе, я знаю умные слова, являющееся неотъемлемой часть цивилизованного человека.
    2. Лично я с Вами я воюю, то бишь становиться на какие-либо баррикады смысла не вижу.
    3. Различные понятия, рода феминизм и беременность, я разлить могу. Но ничто не запрещает стать беременной женщине феминисткой.
    4. А кто это сказал, что стоит? Человечности в нас мало.

2. Вверх #10582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Потому что это транспорт общественный.
    Такси в общем контексте тоже общественный транспорт

3. Вверх #10583
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Вот это и есть ключевая особенность современного молодежного быдлообщества. Они всё делают зачем-то. Все ради либо показухи, либо выгоды, либо понтов.
    А слабо просто уступить место, не надеясь и не ожидая спасибо? Ведь то, что человек возможно неблагодарный хам - это уже не ваши проблемы. А его. И он будет за это отвечать.
    А пыжиться - что вот мол я бы уступил, но мне не скажут даже спасибо - это лишь иная форма отговорки и оправдания собственного невежества.
    Уступить место, например, беременной женщине можно и просто так. Потому что.
    И старикам. Потому что, сорри, но участь сия не минёт никого. Ну разве того, у кого билет на самолет прописан раньше, чем он успеет состариться
    Да и вообще, старость она такая....тоже проходит

П.С. Я ещё потерплю чуток. И ваши бессмысленные кляузы друг на друга тоже. Но при таком же развитии троллизма и хамства - закрою тему нафиг. Как изжившую себя в рамках философии восприятия мира современным социумом. Как бы там ни было...печально что ли...
    Это был не я, а мне лично сказали спасибо или не сказали по барабану как-то. Ничего особо не значащее слово.
    А за спасибо я упомянул, потому что она начала женщине этой хамить, когда та встала, по поводу того, что женщина ей не сразу уступила место. На что та сказала, что она уже не девочка и вокруг сидит куча молодежи, и чтобы девушка могла и поблагодарить, а не хамить.
    А по поводу невежества, извините, но я не сторонник выражения "ударили по одной щеке, подставь другую".
    Если с каждой хамовитой личностью общаться и дальше хорошо, в тех случаях, когда ее нельзя игнорить. Пусть даже ради выгоды, показухи и т.п., то это существо никогда не поймет, что поступает не правильно в рамках общества.
    Также этот хам и воспитает своих детей, внуков. Т.е. хамовитость будет размножаться.
    Ведь мы уже к этому пришли - когда родители не воспитывают детей, общество тоже никак не реагирует - мол не наше это, общества, дело, это его, хама, проблема. Вот и вырастают потом хамы.
    А так, в следующий раз эта мамаша подумает - стоит ли хамить или стоит промолчать.

А если руководствоваться только принципом, что хамство - проблема хама, то вообще не стоит даже говорить о проблемах морали и человечности. Потому что это проблемы только этих хамов, а не наши.

4. Вверх #10584
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    А почему люди должны именно расстаться с комфортом, который они честно оплатили? Обоснуйте это, елси сможете.
    А потому,что они человечны и воспитаны,благородны и умны,великодушны и бескорыстны.
    Всё эти слова к вам не имеют никакого отношения.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

5. Вверх #10585
    Посетитель
    Потому что это транспорт общественный. И "общественный" тут слово определяющее. Есть личный транспорт, а есть общественный. Мы же стараемся не наступать на ноги и не идём по головам к выходу, потому что есть другие люди. И тут мы должны учитывать, что рядом могут находиться люди, которым сидеть нужнее. Это как в очереди в детской поликлинике: приходишь по записи с достаточно взрослым ребёнком , а тут женщина с месячным малышом, который раскричится в любую минуту.....конечно, сразу пропускаешь её, хотя и сидеть надоело и на работу пора. Но есть негласные законы. Так и в транспорте))))
    Вот тут-то и появляются старушки, которые в поликлинику пришли сами не зная чего. С десяток разных мудрецов, которым надо без очереди. И всех мы конечно пропустим... Ведь каждому будет нужнее, чем Вам. Актеров, которые могут Вам впарить что угодно, чтоб Вы только их пропустили - пруд пруди. Если жить по таким негласным правилам, то тебя постоянно будут дурить в разных аспектах жизни. Ресторан, кафе, куда Вы пришли отдохнуть - тоже места общественные. Но если Вы заняли столик - Вы что будете уступать его старику или беременной, на том лишь основании, что им он нужнее? И по каким таким негласным правилам? Фокус в том, что каждый может при желании сам напридумать разных негласных правил и манипулировать ими. Главное, чтоб "пипл схавал".
    Последний раз редактировалось orlan; 16.08.2011 в 17:01.

6. Вверх #10586
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    А потому,что они человечны и воспитаны,благородны и умны,великодушны и бескорыстны.
    Всё эти слова к вам не имеют никакого отношения.
    А мне вообще всё равно имеет это ко мне отношение, или нет. Меня моя жизнь устраивает. Я с каждым днем живу всё лучше и лучше. Не имеет отношение? Вы так считаете? Ну и считайте себе на здоровье.

7. Вверх #10587
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Это маленькому ребенку ещё можно объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. По сути - воспитать. А здоровому лбу - уже поздно.
    Да и не путай - поощрение и наказание
    Любой имеет право адекватно ответить на хамское поведение иуж тем более не дать то, что с него якобы причитается хамовитой личности. Это моё личное мнение.

8. Вверх #10588
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    послушайте у orlana итак достаточно психологических и не только проблем....
    не стоит взывать до его человечности!

9. Вверх #10589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    послушайте у orlana итак достаточно психологических и не только проблем....
    не стоит взывать до его человечности!
    Проблем этих уже давно нет. Сильно опоздали со злорадством. А взывать меня к человечности... Ты подумай какие здесь оказываются злодеи, против старушек и беременных взбеленились. Вот меня интересует, Вы действительно не умеет читать или же специально пишите такую вот мантру. Я ведь в теме уже несколько раз повторил: Речь идет о хамстве. И о присечении его.

10. Вверх #10590
    Меня моя жизнь устраивает. Я с каждым днем живу всё лучше и лучше.
    Ты гармоничен в этой жизни,
    как на маёвке-менуэт.

11. Вверх #10591
    Посетитель
    как на маёвке-менуэт.
    От всей души я желаю Вам здоровья. Именно Вам. Чтобы в жизни у Вас было побольше радости. Будьте добрее!

12. Вверх #10592
    И ты в себе ничего не меняй.Ты совершенство.Нет в этой жизни для тебя достойной пары.Смирись.

13. Вверх #10593
    User banned
    как на маёвке-менуэт.
    на маёвке - шо ?
    раньше это так называлось ?

14. Вверх #10594
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Вот тут-то и появляются старушки, которые в поликлинику пришли сами не зная чего. С десяток разных мудрецов, которым надо без очереди. И всех мы конечно пропустим... Ведь каждому будет нужнее, чем Вам. Актеров, которые могут Вам впарить что угодно, чтоб Вы только их пропустили - пруд пруди. Если жить по таким негласным правилам, то тебя постоянно будут дурить в разных аспектах жизни. Ресторан, кафе, куда Вы пришли отдохнуть - тоже места общественные. Но если Вы заняли столик - Вы что будете уступать его старику или беременной, на том лишь основании, что им он нужнее? И по каким таким негласным правилам? Фокус в том, что каждый может при желании сам напридумать разных негласных правил и манипулировать ими. Главное, чтоб "пипл схавал".
    Опять не согласна!!! Ресторан и кафе - места отдыха и развлечения, а транспорт - это необходимость. И в общественном транспорте мы оплачиваем проезд, а не комфорт. В маршрутке все платят одинаково. Только одни сидят, а другие стоят. Комфорт не может стоить настолько мало. А по поводу "впаривания", думаю, Вы преувеличиваете. На вряд ли кто-то из женщин носит в дамской сумочке надувную подушку, чтобы вовремя прикинуться тяжело беременной или с раздвижной палочкой, чтобы резко стать инвалидом))) А если кто-то и обманет раз в пятилетку - фиг с ним!!! Это - мелочи. А негласные правила давно уже придуманы и сто лет уже не меняются))))

15. Вверх #10595
    Посетитель
    Да нет, не сказал бы. Посмотрите тогда результаты голосования. Основная масса проголосовавших уступает по ситуации или не уступает вовсе. Те же, кому по душе "старая" мораль - находятся в явном меньшинстве. Просто есть люди, которые в существующей ситуации хотят получать сидячие места всегда и при любых обстоятельствах. И когда надо - в ход идут разные манипуляции сводящиеся к тому, чтобы место было им освобождено. Негласные правила не стоит путать с желаниями отдельных людей, которые они могут удачно обосновать ловко управляя общественным мнением... А в маршрутке скорее платят далеко не все, чем все платят одинаково.

16. Вверх #10596
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Да нет, не сказал бы. Посмотрите тогда результаты голосования. Основная масса проголосовавших уступает по ситуации или не уступает вовсе. Те же, кому по душе "старая" мораль - находятся в явном меньшинстве. Просто есть люди, которые в существующей ситуации хотят получать сидячие места всегда и при любых обстоятельствах. И когда надо - в ход идут разные манипуляции сводящиеся к тому, чтобы место было им освобождено. Негласные правила не стоит путать с желаниями отдельных людей, которые они могут удачно обосновать ловко управляя общественным мнением... А в маршрутке скорее латят далеко не все, чем все платят одинаково.
    Езжу в маршрутках каждый день и что-то не помню, чтобы меня кто-то с места выпихивал, честно говоря....))))

17. Вверх #10597
    User banned
    если человеку чуждо понятие такта, вежливости и учтивости , родители-воспитатели-учителя не вложили в него в детском-подростовом возрасте этого элементарного -
    то сейчас ,ты ему хоть голову ему об стену разбей - толка не будет... он просто не понимает о чем речь

18. Вверх #10598
    Посетитель
    Езжу в маршрутках каждый день и что-то не помню, чтобы меня кто-то с места выпихивал, честно говоря....))))
    Да меня тоже никто не трогал и не просил ничего последних лет пяток. Суть не в этом. Я просто видел, как ведут себя эти поборники морали и совести в отношении других - по-хамски и бесцеремонно. Если я вижу, как какой-то отморозок поднимает подростка, у меня сжимаются кулаки, потому что это явное нарушение прав человека. Когда же я вижу, что стоит беременная женщина, а рядом сидит МЧ, то тут есть два момента:
    -во-первых она заходила именно в эту маршрутку, видя, что она без свободных мест, МЧ тут ни при чём;
    -во-вторых, она выбрала и встала именно рядом с ним, молодой человек также не был причастен к этому выбору.

И если сравнить эти две ситуации, то в первой мы видим явное нарушение прав человека, сопровождаемое хулиганством, а во второй сознательный выбор взрослого человека ехать так, как он решил. Не так ли?

19. Вверх #10599
    Постоялец форума Аватар для ТИМОТИ
    Да нет, не сказал бы. Посмотрите тогда результаты голосования. Основная масса проголосовавших уступает по ситуации или не уступает вовсе. Те же, кому по душе "старая" мораль - находятся в явном меньшинстве. Просто есть люди, которые в существующей ситуации хотят получать сидячие места всегда и при любых обстоятельствах. И когда надо - в ход идут разные манипуляции сводящиеся к тому, чтобы место было им освобождено. Негласные правила не стоит путать с желаниями отдельных людей, которые они могут удачно обосновать ловко управляя общественным мнением... А в маршрутке скорее платят далеко не все, чем все платят одинаково.
    кто-то ездит на шару ? кто они такие ,эти зайцы .

20. Вверх #10600
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Черный Властелин Посмотреть сообщение
    если человеку чуждо понятие такта, вежливости и учтивости , родители-воспитатели-учителя не вложили в него в детском-подростовом возрасте этого элементарного -
    то сейчас ,ты ему хоть голову ему об стену разбей - толка не будет... он просто не понимает о чем речь
    У нас 60% людей таких вот ужасных и невоспитанных. А почему тогда от "воспитанных" в этой теме кроме троллинга и хамства ничего не видно?

Ответить в теме
Страница 530 из 711 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права