|
Думается мне , что нужна не квитанция №2 как таковая - а информация, что звит прийнято такого-то числа и за таким-то номером зареестровано .
Эта информация есть
А та квитанция №2 , которая приходит ... - ну , вот мы с директором спорили еще при введении этой системы. Кто мешает мне набрать на компе такую же квитанцию и размахивать ей в налоговой ?
Она без печати ,без всяких признаков документа ....
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Так я ж и говорю : во второй квитанции №1 пишется , что не принято потому , что уже есть зарегистрированный отчет - есть номер и есть дата .
Каким образом можно что-то подтвердить электронным вариантом ?
Я так понимаю , что он - в отличии от нашей отчетности - ничьими электронными печатями и подписями не подписан .
По крайней мере , как это подтверждение осуществляется с чисто технической точки зрения - я не представляю.
И то сказать - что , у нас нет ни у кого не принятой отчетности при наличии полученной второй квитанции ?
С вами они потрудились, придумали пояснение в отказе. У меня же приняли есть все квитанции. Но по итогу, об этом я уже узнала от инспектора, что отчет не принят (налоговая нагрузка их не устроила), поэтому я должна увеличить нагрузку, да еще и штраф заплатить штраф 170 грн за несвоевременную сдачу. на вопрос, как же так, у меня есть квитанция с номером и датой до конечного срока подачи, был получен ответ, что это не она решает, что если не подпишем акт дело будет рассматриваться в судебном порядке. жаль учредитель он же директор слишком боится ГНИ, суды и все что с этим связано.
Послать во второй раз можно по многим причинам - по ошибке , например , как я сегодня : хотела нажать "получить квитанции " , а нажала "отправить". ПОвторно получила квитанцию 1 ,где написано , что им больше одного отчета не надо)
кстати , у меня в НДСой декларации 7 документов - 5 с квитанцией #2 , два - только с первой , декларация с большущим бюджетным возмещением , как обычно ... потом расскажу , чем закончится ))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.10.2010 в 21:55.
Добрый день!
Если можете - помогите мне разобраться с такой ситуацией:
Я СПД физлицо - максимальная ставка налога 200грн.
Я занимаюсь торговлей некоторого товара, а его сопровождение не указано в моём виде деятельности - указана только торговля товаром.
Одно предприятие - юрлицо хочет его у меня купить, но говорит, что я его сопровождением не могу заниматься, так как это не указано в моём виде деятельности, хотя я знаю, что если СПД физлицо находиться на максимальной ставке единого налога - 200 грн., то если оно выполняет услуги не запрещённые для него законом, то это можно!
Если это так, не подскажите какой нормативный документ это подтверждает!
Заранее вам спасибо!
Может. Не бойся.
Почитай тут
Юрий Олегович Каникаев
помните я описывала ситуацию и то как мы пытаемся ее решить
продолжение:
За август декларацию тоже сдавали через канцелярию, это было еще до нашей жалобы в СБУ, после жалобы почти сразу сняли запрет сдачи отчетности через интернет, никаких писем, звонков и тп на тему завышения НК. Декларацию за сентябрь отправляли в пятницу 15.10.10 через интернет. Нам пришла квитанция с ответом, что декларация не может быть принята из-за отсутствия отчета за август, тк там была уточненка по августу. Звоним.. Затемнение) Ну все понятно) Пол дна на телефоне, выяснение "почему нас не известили?" привели к тому, что инспектор стала "прятаться")) типа она "на совещании", "у начальника" и тп) В последний звонок сказали, что будем опять жаловаться и подавать в суд: через пол часа пришла квитанция о принятии отчета.. Вот как-то так...
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
капец какой )))) сдача отчетности превращается в главную задачу существования предприятия )))
Кстати не только предприятия, но и его покупателей...
А виноваты вы лишь в том, что хочется им "кушать"!
Когда написаны эти строки, а как в воду глядели
Мы и прибыль отправили, по предприятиям неработающим, т.е. без прибыли.Пришла вторая квитанция точно с такой же формулировкой "возможно нет договора с ДПИ". Звоним в налоговую - приходите, будем разговаривать.
По двум предприятиям договорились по НДС, с юристом ходили. Нам позвонили с налоговой и прямым текстом сказали: мы разблокировали вас, можете посылать отчет.
Ну многое я ожидала, многое видела. Но от такой наглости аж дух захватывает!![]()
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
посылают второй раз, чтобы получить этот номер и дату так сказать "обманным путем". Предполагается при этом что отчет был принят налоговой в первый раз, только квитанцю они не выслали(заблокировали на время). При этом если послать отчет второй раз, то соответсвенно должен прийти ответ, что данный отчет уже зарегистрирован в системе налоговой такого -то числа под таким то номером. Вот таким путем и получаем регистрационный номер второй квитанции. Танюша ТТ, я правильно Вас поняла?
Я вам уже писала, что Киевская "выкрутилась" тем что присылет вторую квитанцию, с выдуманной ошибкой.Так что идея хорошая, но увы
![]()
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
добрый день!два вопроса:
1. Открыли филиал в Ивано-Франковске в августе 2010.Хочу сдавать прибыль,консолидировано или отдельно сдается?Кто то пишет что в первый год отдельно, кто-то что всегда консолидировано!И такая же проблема с Балансом.
2. Уточненка по комумунальному налогу.В отчете за 2 квартал поставила 0 , т.к. думала что работник совместитель,потом узнала что не совместитель,заплатила во время.А там при заполнении строки 7,автоматов выбивает штраф в 9 строке.А у меня ж нету штрафов,я вовремя заплатила и сдала отчет.Атеперь просто корректирую начисления.
Спасибо))
1.
2.1.3. Філії, відділення та інші відокремлені підрозділи платників податку (далі філії), зазначених у підпункті 2.1.1 цього пункту, що не мають статусу юридичної особи, розташовані на території іншої, ніж такий платник податку, територіальної громади. Платник податку, який має такі філії, може прийняти рішення щодо сплати консолідованого податку та сплачувати податок до бюджетів територіальних громад за місцезнаходженням філій, а також до бюджету територіальної громади за своїм місцезнаходженням, визначений згідно з нормами цього Закону та зменшений на суму податку, сплаченого до бюджетів територіальних громад за місцезнаходженням філій.
Сума податку на прибуток філій за відповідний звітний (податковий) період визначається розрахунково виходячи із загальної суми податку, нарахованого платником податку, розподіленого пропорційно питомій вазі суми валових витрат філій та амортизаційних відрахувань, нарахованих по основних фондах такого платника податку, які розташовані за місцезнаходженням філії, у загальній сумі валових витрат та амортизаційних відрахувань цього платника податку.
Вибір порядку сплати податку на прибуток, визначеного цим підпунктом, здійснюється платником податку самостійно до 1 липня року, що передує звітному, про що повідомляються податкові органи за місцезнаходженням такого платника податку та його філій (відокремлених підрозділів). Зміна порядку сплати податку протягом звітного року не дозволяється. При цьому філії (відокремлені підрозділи) подають податковому органу за своїм місцезнаходженням розрахунок податкових зобов'язань щодо сплати консолідованого податку, форма якого встановлюється центральним органом державної податкової служби України, виходячи з положень цього підпункту.
(абзац четвертий підпункту 2.1.3 пункту 2.1 статті 2 в редакції Закону України від 02.03.2000 р. N 1523-III)
Відповідальність за своєчасне та повне внесення сум податку до бюджету територіальної громади за місцезнаходженням філії несе платник податку, у складі якого знаходиться така філія.
(підпункт 2.1.3 пункту 2.1 статті 2 в редакції Закону України від 18.11.97 р. N 639/97-ВР)
а балансу в Вашої філії, скоріш за все, немає.
2.
Платник податків має право подати податковий звіт за іншою формою, якщо він вважає, що форма податкової звітності, визначена центральним (керівним) органом контролюючого органу, збільшує або зменшує його податкові зобов'язання, всупереч нормам закону з такого податку, збору (обов'язкового платежу). Такий звіт за іншою формою подається разом із поясненням мотивів його складення. (абзац другий підпункту "з" підпункту 4.4.2 пункту 4.4 статті 4 із
змінами, внесеними згідно із Законом України від 20.02.2003 р. N 550-IV)
Если посмотреть на ЗУ "О налогообложении прибыли"
По-этому имхо: если с момента открытия филиала (хоть сразу) успели подать до 1 июля заяву на консолидированную форму - со следующего года можете платить консолидировано. Если заяву подать не успели - придется филиалу быть самостоятельным плательщиком пока заяву не подаст и следующего отчетного года ждать.Вибір порядку сплати податку на прибуток, визначеного цим підпунктом, здійснюється платником податку самостійно до 1 липня року, що передує звітному, про що повідомляються податкові органи за місцезнаходженням такого платника податку та його філій (відокремлених підрозділів). Зміна порядку сплати податку протягом звітного року не дозволяється. При цьому філії (відокремлені підрозділи) подають податковому органу за своїм місцезнаходженням розрахунок податкових зобов'язань щодо сплати консолідованого податку, форма якого встановлюється центральним органом державної податкової служби України, виходячи з положень цього підпункту.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Может ли один человек создать ООО?Каков размер уставного капитала? Каковы этапы создания? Спасибо
она пишет, что счастливая.... притворяется....
Социальные закладки