|
А эта воспитатель не обижает его, может как-то напугала? Он, получается, что - плачет всю дорогу и от бессилия уже вырубается? У меня был в детстве случай, когда я огромным засовом на воротах прищемила себе палец на мизинце, под кожей образовалась фиолетовая гематома с горошину, я была дома одна и от боли и страха плакала очень и сама для себя незаметно уснула,т. е. стресс большой...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Пообщалась с психологом, она тоже говорит, что это может быть его защитная реакция организма на стресс. И что дальше... Месяц в садике и с каждым разом всё сложнее…
А меня уж разные глупые мысли посещать стали.)))
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
поговорите с воспитателем, объяснив ситуацию, может быть что-то выяснится, конечно, она не признается, если кричит (или что-то еще с ее стороны) на ребенка, но выводы должна сделать..Поговорите с другими родителями, как остальные дети с этим воспитателем. У меня недавно была ситуация со старшим, ходил нормально, а тут..слезы, истерика, приди за мной пораньше и все в таком духе..и ничего мне не рассказывает(( Спросила у одного воспитателя - сказала, что такой возраст, а вот вторая рассказала, что в последнее время себя плохо ведет, балуется, вот ему и делают замечания, а малый мой очень болезненно воспринимает критику..
Мы всё равно самые мелкие в этой теме.
Старший родился 50 см и 3280 гр, в год был 71 см и 7,5 кг, сейчас в 3,9 где-то 95 см и 12,5 кг.
Я периодически парилась, отчего да почему, анализы, УЗИ и т.д. Но жалоб нет, внешних проявлений никаких (ТТТ), активный и сообразительный ребёнок. Ну вот такой он у меня мелкий. Только свёкров не устраивает, всё пытаются его подкормить печеньками-конфетами. Как-то муж свои фотки принёс детские и всё встало на свои места. Он был на голову ниже некоторых ровесников и даже детей, младше него. Сейчас рост средний 172-173 см.
Кстати, младшая дочка недалеко от брата убежала. Родилась 52 см и 3530, в годик 71 см и 8,5 кг.
Главное, чтобы здоровые.
К слову, племянница мужа (дочка его брата) в пять лет самая высокая в группе и с детства она такими темпами растёт, но при этом постоянные проблемы с ЖКТ (застои желчи, проблемы с поджелудочной, запоры, ацетон несколько раз подскакивал). А нам свёкры её в пример ставят, вот, мол, посмотрите, как растёт. (камень в мой огород, что я не так кормлю). Но мне понравилось высказывание про фиолетовые очки в соседней теме, вот их надела и мне фиолетово, что свёкры думают и мне говорят))))))))))))
Последний раз редактировалось kingpin; 19.10.2013 в 07:30.
Моя старшая была всегда и в садике и в школе не самая низкая, в тройке высокорослых, потом остановилась на отметке 160см и всё. Те, кто были пониже, её переросли.))) Девочка в классе была, с первого класса всегда на пол головы её ниже, сейчас 180см. Всё впереди, на 3-4 годах рост тела не останавливается.
Макс за последний год всего на 2см вырос, я переживала, что как-то мало, смотрю, а в его группе все как "огурчики с грядки", одного роста))), только один мальчишка на 2см выше всех, но так он и старше, почти на полгода.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
а моя красотка-103см и 17100 в 3,4
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
эх, а я думаю что моя будет дылдой)))) (пойдет она чую в мужа родственников), я 1,70, муж где-то 1,85 (может чуть выше...не знаю точно), по моей линии женщины были до 1,67 где-то, а вот по мужа.....ну точно выше 1,7
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
ой, а моя сестра такая крупная всегда была.... она была в первом классе не только самой высокой девочкой, но и крупная телом.... такая себе лошадка)))) размер ноги приличный, в кости довольно широкая.... а в 13 лет рост неожиданно остановился и на сегодняшний день (ей 23 года) она имеет рост 1,58 и довольно изящная
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Уже давно размышляю на тему веса и роста детей. И поняла одно, что на постсоветском пространстве есть стереотип - ребенок должен быть пухленький-толстенький-крепенький-с щечками (нужное подчеркнуть). И все почему-то думают, что это признак здоровья. И я заметила, что если ребенок просит кушать, то все умиляются. Никто не хочет думать о последствиях, а они могут быть печальны....
100%
И как намного сложнее не дать ребенку кушать, чем дать
Каждый поход в садик я начинаю с того что говорю воспитательнице и нянечке "Пожалуйста, не давайте добавки!". Итак кормежка оставляет желать лучшего, а если еще и добавку ..... мы в двери не пролезем. Дома стараюсь компенсировать садиковское питание, на ужин овощи, ну и в выходные - никакой картошки и так далее.
Мотя 2г и 5м рост 90 вес 15кг, результат титанических усилий по недаванию вкусняшек, так уже б наверное все 20кг были
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Кошик; 20.10.2013 в 07:25.
*** Наш ангелочек Анечка 24.04.11 появилась на свет ***
Капец, девочки. Мы опять заболели. Вчера 38,5... Сижу, плачу. Когда ж это закончится![]()
у нас тоже самое..... за 2 месяца сада третий раз заболели (и это еще громко звучит 2 месяца, целом это было три захода 3+4+2 дня)- столько же в сумме было за все 2,5 года до этого..... Посоветовалась с нашим педиатром, она говорит раз так уже пошло, что болеет, значит такая адаптация у него. И или сейчас это переживать и выкарабкиваться, или позже. Есть детки которые сильно болеют во время адаптации, есть которые нет. Пока не знаю что делать, "позже" мне нужно будет выходить на полную ставку, сейчас еще можем неделями сидеть после болезни и восстанавливаться. Но и так тоже не дело - последний наш антирекорд - 2 дня до 12 в саду и опять температура, вирус, кашель и сопли. Что еще обидно (кроме того, что уже крышу рвет от этих болячек вообще и ребенка жалко) - что психологически у нас все просто идеально прошло в саду, и вот такие пропуски опять(((((
Последний раз редактировалось LuFon; 20.10.2013 в 08:43.
))))
у меня есть одна знакомая, которая только в 4-5 классе очнулась, что доченька мягко говоря "не худенькая" и сказала дочке сидеть на диете, долго рассказывал что, зачем и почему. Приходит Ре со школы и говорит "мама, я помню, что надо сидеть на диете, поэтому на обед у нас были макароны с котлетой - я котлету брать не стала, а вместо этого взяла вторую порцию макарон - было не очень вкусно, но я же на диете))))"
Печалька... Вот и получается, что за 2 недели дома он привыкает находится дома и отвыкает от сада. А потом опять утром слёзы, истерики. Режим во время болезни сбивается и опять в сад с недосыпом, там накапливается усталость, заново стрессовая ситуация, не очень лучшее питание и всё по новой. Девочки, если у кого есть секрет как с этим бороться и как выйти из замкнутого круга, выслушаю с удовольствием. И главное не понятно, что с ним дома во время болезни делать. Вон муж уложил под одеяло и включил мульты. Говорит, пусть лучше часами под теликом лежит, чем с температурой по квартире носится...
Социальные закладки