Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 530 из 4034 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 80674
  1. Вверх #10581
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    у какого же???
    у гастроэнтеролога или инфекциониста. Конкретно я не знаю, т. к. с этой проблемой не сталкивалась. А у вас они что есть?

как мы раньше жили с незрелыми ЖКТ???
    есть нормы, есть ненормы, есть жалобы у конкретных детей и есть пути преодоления этих жалоб. Если у вас жалоб нет, то просто замечательно, нечего лечить.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 18.10.2013 в 10:30.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #10582
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у гастроэнтеролога или инфекциониста. Конкретно я не знаю, т. к. с этой проблемой не сталкивалась. А у вас они что есть?
    думаю, что да! т.к. были у старшего.

3. Вверх #10583
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    муж перемерял РЕ - оказалось, что у нас рост 82-83 см)))

4. Вверх #10584
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    как мы раньше жили с незрелыми ЖКТ???
    Тут можно много спорить. А можно не спорить Исходя из нашего 2-х летнего опыта борьбы с едой за хоть какие-то килограммы, сделала выводы, что наверное не зря лучший в Одессе гастроэнтеролог Зубкова не принимает деток до 3-х лет. Во-первых, в раннем возрасте сложно определить проблему. Во-вторых, не все детки соглашаются выполнять рекомендации (им ещё ничего не объяснишь, а режим через истерики на мой взгляд хуже, чем его отстутствие). Я считаю, что если есть явная проблема (мы простите какали по 5 раз на день), то её нужно решать и здесь нужна консультация специалиста. А если проблему придумывает мама, то лечить ничего и не надо. Незрелость ЖКТ у всех деток. Поэтому им необходимо придерживаться детского питания и не грызть сухарики весь день подряд. Прогонка желчи, когда с желчным по УЗИ всё хорошо до сих пор вызывает у меня смешанные чувства. Я в это так и не поверила. Желчный у малышни большей частью спазмируется на нервной почве, поэтому в этих случаях лучше консультация невролога, чем гастроэнтеролога. Но это сугубо моё мнение и на правильность его я не претендую

5. Вверх #10585
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Я в детстве вообще ничего не ела. Были дни, когда за весь день ела кусочек хлеба с маслом и все. А в пять лет мне поставили диагноз - гастрит желудка со всеми вытекающими но, несмотря на это, свою дочь кушать не заставляю хотя, надо на графике раскинуть ее вес и глянуть что там получается.

6. Вверх #10586
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Почитала вас и... лучше бы не читала)))) У меня манюнька-доця в 2 года - 10,5 кг и 80 см. А ест за троих. Уже думаю - может что-то не усваивается.
    ну это врачи должны назначать, а мы к ним не ходок))) Мой педиатр говорит, что если ребенок ест хорошо и активный, то вообще не париться и радоваться жизни. Кого еще искать - даже не знаю.
    да??? мы в год были 72 см (родились 50 см) - за год 8 см - по-моему нормально. У меня старший в 2 был 83 см, но он мальчик. Все норм, сейчас 4,5 года - 102 см. Наверное еще наследственность роль играет.
    Мои оба очень худые
    Родились оба по 50 см и 2950
    В год старший был 9 кг и 80 см
    Младший-9 кг и 78 см
    Сейчас младшему 1.4-10 кг и 82 см

Теперь скажу, я на теме жкт ребенка уже собаку съела
    Много читала и консультировалась
    Незрелость жкт у всех детей лет до 5, так же как и ферментная недостаточность
    Но, если на это забить, могут быть непоправимые последствия
    У старшего в 1,5 года был сильный застой желчи, увеличена поджелудочная, ферментная недостаточность и лямблии
    Лямблии лечили месяца 2
    Жкт лечим до сих пор. Раньше галстеной, зондирования и диетой и режимом
    Сейчас только режим и диета
    Так вот что хочу сказать: в свои 3.8 у него почти идеальное узи и копрограмма. И наша узистка и ТВ были очень довольны последним результатом, так же как и я

У младшего сейчас тоже ферментная Недостаточность, при чем довольно сильная, немного проблемы с желчным
    Пьем уже месяц галстену и придерживаемя режима и диеты

Тут можно о многом спорить, что и лечить не надо
    Только у меня перед глазами 2 примера
    Сын подруги, ему 3,5 года. Сколько раз им ТВ говорила держать диету и режим
    Подержат пару дней и опять конфеты, булочки, шоколадки
    Сейчас у ребенка сорвана поджелудочная вообще и там уже не обойдешься лечением галстеной и режимом

Второй случай, родной племянник мужа. Ему сейчас 4 года
    С года ему разрешают есть тортики, шоколадки, конфетки и прочую дрянь, пробовать коллу
    Много раз его поджелудочная сигнализировала о плохой работе, опять же ТВ садила их на строгую диету и Зубкова тоже
    Неделю назад ему поставили диагноз: сахарный диабет, причина: нарушение работы поджелудочной
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #10587
    Катя, а как же примеры, когда у деток есть незначительные сбои, которые они спокойно перерастают и в дальнейшем остаются здоровыми людьми?

8. Вверх #10588
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Катя, а как же примеры, когда у деток есть незначительные сбои, которые они спокойно перерастают и в дальнейшем остаются здоровыми людьми?
    Есть такие примеры
    Я же не говорю лечить всех подряд. У некоторых вообще жкт зоровый
    Просто у моих симптоматика сильная была, поэтому и без лечения никак
    Но это не говорит, что ребенку в 2-3 года надо давать картошечку фри из макдональдса
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #10589
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Есть такие примеры
    Но это не говорит, что ребенку в 2-3 года надо давать картошечку фри из макдональдса
    Ой. Я вообще считаю, что до 3-х лет жаренное давать не стоит. Да и после тоже не обязательно Мы вот грешим сладостями в последнее время... И как то они совсем желудку не на пользу идут. Буду стараться искоренять и сводить к минимуму это нашу вредность...

10. Вверх #10590
    Ой. Я вообще считаю, что до 3-х лет жаренное давать не стоит. Да и после тоже не обязательно Мы вот грешим сладостями в последнее время... И как то они совсем желудку не на пользу идут. Буду стараться искоренять и сводить к минимуму это нашу вредность...
    я бы сказала лет до 5ти
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #10591
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Есть такие примеры
    Катюша, а что придерживаться режима питания и определенных ограничений в еде маленького ребенка с незрелым ЖКТ это значит лечить всех подряд? (не отвечай, я знаю что мы заодно ). Я считаю, что это просто забота о здоровье ребенка и предусмотрительность.
    Мы тоже на такой диете с режимом, правда узи давно не делали, т.к. нет сухости кожи и других факторов которые меня раньше беспокоили. Единственный минус это то, что ребенок стал консерватором в еде и не из своего списка редко что его можно уговорить съесть. Но как для меня это вообще не проблема набор жиров, белков и углеводов получает, а все остальное перерастет.
    Рос
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #10592
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    я бы сказала лет до 5ти
    Меня вот недавно в соседней теме закидали тапками, что свинина-де легче усваивается чем говядина, и что я отстала от жизни и науки. Надо будет ТВ позвонить проконсультироваться, может она держит руку на пульсе, а то я лет до 7 ее давать не планировала. Из жаренного у нас омлет и блины - оладушки, ну как жаренное - на тефалевской сковороде с каплей оливкового масла.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #10593
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у нас нет жаренного и жирного
    нет жалоб и видимых проблем
    но УЗИ показывает проблемные желчный и поджелудочную((((

14. Вверх #10594
    Желчный у малышни большей частью спазмируется на нервной почве, поэтому в этих случаях лучше консультация невролога, чем гастроэнтеролога.
    для меня лечение у невролога незрелой нервной системы (а она у всех деток незрелая) равна лечению у гастроэнтеролога незрелого ЖКТ без жалоб... нервная почва у детей прекрасно успокаивается без лекарств - повышенным вниманием, предупреждением перевозбуждения путём ограничения впечатлений и т. п. Сейчас популярно нагружать ребёнка спортом, языками,всяческими занятиями, в теме театров смотрю - спрашивают куда повести трёхлетку на хэллоуин... Во многом это перебор, сейчас столько информации дети получают, даже на улице, мой малый идёт и все рекламы пересказывает, если услышал, телик давно не включаем, но на ютубе зато перед мультиком сейчас она обязательна или в машине еде - по радио, всё это тоже нагружает мозг...

15. Вверх #10595
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у нас нет жаренного и жирного
    нет жалоб и видимых проблем
    но УЗИ показывает проблемные желчный и поджелудочную((((
    так это нормально, у всех деток они увеличены, но если жалоб нет, то и узи делать не нужно ).

16. Вверх #10596
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Меня вот недавно в соседней теме закидали тапками, что свинина-де легче усваивается чем говядина, и что я отстала от жизни и науки. Надо будет ТВ позвонить проконсультироваться, может она держит руку на пульсе, а то я лет до 7 ее давать не планировала. Из жаренного у нас омлет и блины - оладушки, ну как жаренное - на тефалевской сковороде с каплей оливкового масла.
    Я Ярику крайне редко, но могу дать кусочек запеченой свинины
    Из жареного, тоже иногда блинчики и оладушки
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    так это нормально, у всех деток они увеличены, но если жалоб нет, то и узи делать не нужно ).
    да-да
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #10597
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    И моего в садике недавно измеряли, рост 103см, хотя я его намеряла на 104))), и вес 16,900кг. Худым его назвать не могу, но и не напишу, что хорошо кушает. В последнее время в садике совсем отказывается кушать, ест хлеб и запивает компотом.)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Июнь  2013 021.jpg
Просмотров: 10
Размер:	60.2 Кб
ID:	7049891
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

18. Вверх #10598
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Девочки, может кто-то с таким сталкивался?
    У нас в садике, как и у всех, две воспитательницы. С одной сын остается нормально, но с другой…, истерики, слёзы. На этой неделе, при этой воспитательнице, первый раз заснул за столом, во время обеда, второй (в следующую рабочую смену), на занятии в актовом зале, на репетиции. Я в ШОКЕ, ребёнок у меня очень активный, и представить себе подобное я просто не могу. С мужем решили, в случае повтора сдать анализ крови в поликлинике, что это – ума не приложу.
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

19. Вверх #10599
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    У нас в садике, как и у всех, две воспитательницы. С одной сын остается нормально, но с другой…, истерики, слёзы. На этой неделе, при этой воспитательнице, первый раз заснул за столом, во время обеда, второй (в следующую рабочую смену), на занятии в актовом зале, на репетиции. Я в ШОКЕ, ребёнок у меня очень активный, и представить себе подобное я просто не могу. С мужем решили, в случае повтора сдать анализ крови в поликлинике, что это – ума не приложу.
    у нас такая ситуация в августе была(. Малой не нравилась одна воспитательница, но ее перевели вы др группу и хоть мы уже давненько не ходим, но она ее все равно вспоминает
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

20. Вверх #10600
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Не у всех 2 воспитательницы. У нас одна в садике. А по поводу засыпаний. Может просто уставать стал больше...

Закрытая тема
Страница 530 из 4034 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права