|
Здравствуйте! Читала и запуталась. Подскажите пожалуйста. Есть возможность устроиться к ЧП перед декретным отпуском. На каком сроке это нужно сделать что бы работодатель лишние месяцы не оплачивал и я могла получить декретные как работающая? И еще один момент - вот я в декретном отпуске, а работодатель будет все время за меня отчисления делать, т.к. по закону уволить не может? Конечно он не платит подоходный и в пенсионный, но ведь там есть еще “Єдиний соціальний внесок“? Могу ли я уволиться после получения декретных?
Например, декрет должен быть с 18 февраля, с какого числа должна быть зачислена? И когда могут уволить?
Последний раз редактировалось grushkat; 19.12.2014 в 11:55.
Документы подавала 18.11.14 правда про то что Дельта накрылся медным тазом не знала,так что открыла карту там,но деньги зачислили 10 декабря вот теперь стаю пузом вперёд в очередях что бы снять хоть 500 гр.В собесе сказали если документы успели подать до 20 числа начисления будут на следующий месяц,так что лудше подойдите в банк и узнайте были ли начисления
Последний раз редактировалось lilu25; 19.12.2014 в 14:40.
девочки сориентируйте, если дельта навернулся, а мне ещё до июля 2015-го получать по 130грн надо. Какая моя последовательность действий чтобы поменять банк?
1. идти сначала в собес? надо записываться для этого? (приморский р-н)
или
2. идти в новый банк оформлять карту? а потом в собес
и таки не пойму кому-то уже пришли деньги в этом месяце на дельту? отзовитесь, мне смс не приходит(((((
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Мне тоже смс из Дельты никогда не приходило. Я заходила на сайт и смотрела свой счёт начиная с 8 числа каждого месяца. Смотря, в какой банк вы хотите перейти. Если представители нужного банка есть в собесе, зачем идти в банк, идите сразу в собес. Всё оформляется за 5 минут.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки записались в собес на 30 декабря,но прошли по живой очереди так как нам срочно оформить ребеночка нужно было.запись осталась,может кому нужно)
Я каждый день целую счастье...
Эллина 14.11.2014.
Последовательность действий, чтобы поменять банк:
- можно оформить соц. счет у представителя банка в собесе, запись не нужна;
- можно пойти в банк с паспортом и кодом и открыть социальный счет.
В Укрсиббанке просят справку о том, что стоите на учете в собесе. Нужна ли в других банках такая справка - не знаю. Можно позвонить в интересующий вас банк и узнать, чтоб не ходить понапрасну. Чтобы получить справку, записываться на прием не нужно. Приходите в собес, говорите, что нужна такая справка, вам дают заполнить бланк. Справку выдают в тот же день или на следующий;
В банке дают договор и оформляют заявление для собеса с новым р/с. Это заявление нужно отнести в собес в расчетный отдел. Записываться тоже не нужно.
Деньги на Дельту пришли, но смс они не присылают, т.к. там и так очереди километровые стоят, чтоб их забрать. Выдавали по 500 грн, но видела лично, что девочки просили у кассира выдать детские полностью. И им выдавали сразу по 810 грн.
Последний раз редактировалось Тау-Китянка; 20.12.2014 в 17:54.
Девочки, такой вот вопрос: есть карта от приватбанка - универсальная, на нее можно оформить детские? есть также карта от привата "для выплат", которую выдали в консультации при постановке на учет, на нее тоже можно ведь оформить деньги?
и какие вообще банки есть в собесе, кроме пивденного?
Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
А за что Вы только что наехали на человека, который Вам помог? Думаю, дело в Вашем отношении к людям. Все возвращается. Девочки в собесе/поликлинике/налоговой и прочих присутственнных местах тоже люди. У них болеют дети, родители, они тоже хотят попить чай и позвонить соседке, которая выгуливает собаку... И все они знают, что мир не крутится вокруг них. И я думаю, очень тяжело работать с людьми, каждый день которых столкновение с нищетой и бегством от войны, борьба за жизнь. Беженцы, инвалиды (среди них и психически не здоровые), малоимущие... Не самая приятная работа. А тут еще и хамство через край... Уважайте других и они будут более внимательны к Вам, к Вашему личному делу. За 5 лет, что я получаю пособия никому ни одной шоколадки не носила, при этом все получаю вовремя, мои документы не теряются. Я просто уважаю чужой труд и не хамлю, не ругаюсь, изучаю законы, где написано что мне положено и куда в случае необходимости жаловаться и никого не поливаю грязью, не пытаюсь бороться с каким-то мраком, потому что вокруг меня этого мрака нет.
Разговор не о чем, посыл в никуда. мне трудно объяснять таким дамам как вы, многоуважаемая, что на работе не существует своих проблем. хирург не может себе такого позволить, а если позволит то именно такие любители тирад первые будут кричать что это "плохо" так сказать (а то моя лексика ранит чуткие рецепторы многих). Если работа не устраивает, то с нее уходят. все. гос. служба специфична, но не более. кассир в супермаркете поболе имеет проблем но не может себе позволить разгильдяйства. мне все равно до ваших шоколадок, меня волнует вопрос невыполнения своих обязанностей и вранья. и как с ним бороться. Рада что вы счастливы в розовых очках, не всем они по размеру. За телефон я поблагодарила и обязательно им воспользуюсь. к стати второй раз в жизни буду жаловаться. а вот как мне отзываться и что думать, это уж увольте, сугубо МОЕ личное, субъективное, мнение и отношение. и оно имеет место быть.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
"Тема: Мат.помощь при рождении
бесконечно рада за тебя, что конструктивного хотела сказать? в свободное время так как мрака вокруг тебя нет решила зацепится? к чему конкретно твой понос мысли? мой обосноват а ты конечно от хорошего настроения не прошла мимо?" читаю такое в репке... да, всего лишь я тут консультируюсь у Белой Горячки. искренне благодарна ей за помощь, а тут ее поливает грязью истеричная беременная. не обо мне, о своем ребенке подумай, которого ты негативом еще внутриутробно накачиваешь. а потом от этого дети маленькие плохо спят. тоже много психовала во время первой беременности, потом с ребенком намучалась. мысли позитивно и дите будет спокойным.
Радость моя не стоит тебе так беспокоится о чужих детях, чужих людях, вернись в свои реалии, побеспокойся о своих и твоя репа наконец то на один плюс стала больше, благодарности не надо, всегда пожалуйста мне "+" не жалко!
Уважаемая, о каких работе и профессионализме идут речь - если вы оформляете помощь по беременности и родам в управлении социальной защиты как не работающая, социально не застрахованная женщина? И готовы всех полить помоями огульно за каких-то 1200,0 грн?
Не надо негативных эмоций. У нас в последний год негатива и горя хватает и так. Глобального, без мелких пока никак и ни чем не доказанных обид и обвинений. Серьезно.
Считаете необходимым жаловаться - жалуйтесь. Это ваше конституционное право. Для того и придумали все эти урядовые и прочие "горячие" линии. Только жалуйтесь конструктивно без этого негатива, обвинений и переходов на личности (как пример: я (ФИО, год рождения, адрес), тогда-то (дата) и туда-то подала заявление о назначении помощи по беременности и родам. К заявлению подала следующие документы (перечислить оные). До настоящего времени помощь не получила. Прошу разъяснить когда, в каком размере и на какой счет мне была назначена помощь и кто виноват в том, что я своевременно не получила положенные мне выплаты.). Ответ дают письменный. Если помните фамилию инспектора - жалуйтесь адресно, конкретно на этого инспектора.
Минутку, гипотезы, гипотезы. вопрос о 3900 гр. это раз. поскольку я являюсь социально застрахованой особой - это два. негатив обоснован на 99,9% конструктивно писала в самом первом посте. дама принявшая документы соврала, целей ее поведения я просто не вижу потому как выгоды материальной для нее никакой. ну кроме приславутого "как нас достали эти беременные и старики ну теперь и переселенцы". О моей работе и профессионализме, я специалист инженерной механики, работала по специальности а потом получила травму не совместимую с работой (на долгий период времени) и сама, добровольно отказалась от инвалидности и пособия потому как посчитала что если бог дал возможность все же стать на ноги то деньги могут пригодиться более нуждающимся. И я конечно воспользуюсь своим конституционным правом пожаловаться, просто не знала куда. поскольку конечно начальник всегда прикроет своих.
Социальные закладки