Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 531 из 1384 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 27671
  1. Вверх #10601
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я настроен более оптимистично
    Вы мне напоминаете великих российских экономистов - политологов. Во время сытых лет, то бишь до кризиса, одни вякали, что нужно сидеть на мешках с деньгами, что Кудрин и делал, глядя, как растет корпоративный внешний долг. Даже тогда, когда на эти грабли наступил Казахстан, ничего не поменялось. В результате видим, к чему это привело - власти говорят, что девальвации не будет, будет расширение валютного коридора, скромно умалчивая, что это одно и то же. В принципе, это правильно, но только в настоящих условиях, ставших следствием экономической политики Кудрина, точнее, ее полного отсутствия. Другие говорили наоборот - надо было все вкладывать в отечественную промышленность, тогда бы сейчас было валом рабочих мест и пофигу был бы кризис. Но при этом они забывали, что на это нужно лет 10-15 как минимум, и сейчас кризис прошелся бы по России таким катком, что мало не показалось бы. Так и у нас - покуда травка подрастет, лошадка с голоду умрет. Наша экономика не выдержит рыночных цен на газ. Пока будем к ним привыкать - сдохнем, то есть будем жить хреново. И чем дальше, тем хреновее. Сейчас я убеждаюсь только в одном - чтобы Украине жилось хорошо, нужно отправить нафиг всех наших "политических тяжеловесов", в идеале в Америку, без права вернуться, и паразитировать на России. Долгие годы, пока сами не станем с усами... Тогда будем жить долго и хорошо! А Ваш оптимизм основан только на недоразумении.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #10602
    User banned
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Имидж перед кем? Перед самим собой его имидж не испортится. Так уж этот чел устроен. Ну и кроме того, у него всегда есть "невидимые" рычаги. Т.е. в принципе может попытаться сорвать сделку не афишируя свое участие в этом процессе.
    Сейчас вокруг столько наблюдающих за процессом или заинтересованных в процессе, что будет он афишировать или нет принципиального значения уже не имеет - все станет известно еще до того, как он задействует рычаги

3. Вверх #10603
    юрист
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вы бы еще Ярослава Мудрого вспомнили...
    При его правлении у него тоже "рейтинг" скорее всего был ниже чем сейчас
    Но смысл то не в этом, а в том что рейтинг 21% это абсолютно высосано из пальца...
    ну 4 года всего прошло, народ еще помнит, а про Ярослава Мудрого только летописцы напоминают. может врут рейтинг Кучмы в 21% вполне реален, потому что Ющенко ничего не сделал лучше, чем делал Кучма, поэтому если он пообещает (а больше и не надо) вернуть экономику в состояние начала 2004 года, то больше чем 21 % поддержат (газ по 50 был, это что б по теме)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #10604
    Частый гость Аватар для Dj Like
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    Вы полагаете я меньше вашего озабочен состоянием дел в Украине?
    Вы поймите, невозможно в экономическом развитии выйти на уровень других стран за счет халявы.
    Раньше была немного другая формула - "Советская власть + электрификация всей страны", сейчас она не работает.
    В современных условиях для Украины единственный выход - "Демократическая власть + рыночные отношения"
    Рыночные отношения мы получаем (даже пусть насильно), наша забота - первая часть формулы.
    Есть другие примеры - ОАЭ. Там хаява играет главенствующую роль. Но! У нас есть нефть? Нет?
    К тому же халява все равно остается - 20% скидка. И она как раз будет играть свою негативную, тормозящую роль. Но на переходный период, думаю, пойдет. Надеюсь в следующем году и её уберут.
    Хочешь сказать, что Украина начнёт развитие после того как что-то потеряет ?)Халява у Белоруссии, совсем не у нас..
    Я думаю,то что ты сказал, стоит адресовать россии,так как газ не вечный))…А 50% ихней экономике на газе и держится,нету газа - нету и России…Я уверен что застану при своей жизни как россия исчерпает свои запасы,и посмотрю что будет дальше…На кого она нападёт.

5. Вверх #10605
    Посетитель Аватар для yunick
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Да можно и все зачеркнуть. Я правда не понял о чем это ты.
    Так... мысли вслух...
    Слишком много возможных вариантов действия.

6. Вверх #10606
    User banned
    Я вам уже говорил, я понимаю вашу цель на этом форуме и препятствовать вам не намерен.
    Я рад, что Вы такой понятливый, особенно если это не по должности
    И я уже говорил, что все это - рыночные отношения - нужно было начинать с первого года независимости, а не сейчас.
    Вы знаете, я тоже был против революции 1917 года, но меня не послушались

7. Вверх #10607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы мне напоминаете великих российских экономистов - политологов. .
    Вы мне льстите
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Сейчас я убеждаюсь только в одном - чтобы Украине жилось хорошо, нужно отправить нафиг всех наших "политических тяжеловесов", в идеале в Америку, без права вернуться, и паразитировать на России. Долгие годы, пока сами не станем с усами... Тогда будем жить долго и хорошо! А Ваш оптимизм основан только на недоразумении.
    Вы составили свое сообщение так, как будто оппонируете мне, но на самом деле соглашаетесь :
    Сменим власть, придут деньги. Не сменим - ничего не будет.

8. Вверх #10608
    Посетитель Аватар для yunick
    Цитата Сообщение от Dj Like Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать, что Украина начнёт развитие после того как что-то потеряет ?)Халява у Белоруссии, совсем не у нас..
    Я думаю,то что ты сказал, стоит адресовать россии,так как газ не вечный))…А 50% ихней экономике на газе и держится,нету газа - нету и России…Я уверен что застану при своей жизни как россия исчерпает свои запасы,и посмотрю что будет дальше…На кого она нападёт.
    Долгожитель...
    Основные доказанные запасы природного газа Земли (101 трлн.куб.м.) сосредоточены в трёх странах: России - около 50 трлн.куб.м. (что составляет около 28% всех доказанных запасов в мире), Иране - 28 трлн.куб.м. (16%) и Катаре 26 трлн.куб.м. (15%)

Разведанных 50 триллионов кубометров запасов газа в России, таких запасов с учётом еще неразведанных запасов, может хватит стране ещё на 100 лет.

9. Вверх #10609
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    вообще то не очень прилично желать гадостей соседям, и. уж тем более - на них нападать. говорит это только о зависти. тогда завидуйте Швейцарии уже, и нападайте на нее...
    In dubio pro reo

10. Вверх #10610
    Посетитель Аватар для Задумчивый

По умолчанию Мне тут попалось кой-чего по теме... ;)

Газовая пьеса (исполняется при свечах)

Действие первое. Предновогодний день. Российские телеканалы демонстрируют попеременно беседы Путина с Медведевым, Медведева...
    ...с Миллером, Миллера с Путиным. Суть бесед сводится к одному: Украина опять, стабильно и устойчиво, проваливает газовые переговоры и явно ворует газ. Диалоги выглядят приблизительно так:

Путин: Как там Украина?
    Миллер: Платить не хотят.
    Путин: А что же мы?
    Миллер: А мы газу не дадим.
    Путин: Это правильно. А Европа?

Полный текст ЗДЕСЬ.
    Последний раз редактировалось Задумчивый; 18.01.2009 в 11:42.

11. Вверх #10611
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я тоже был против революции 1917 года, но меня не послушались
    Но тем не менее вы осуждаете переход на рыночные отношения хотя бы сегодня, не говоря уже о предыдущих годах.
    России это скорее всего не выгодно, я это понимаю и здесь обсуждать не хочу. Только констатирую.
    Подачки за все годы независимости были просто коротким поводком.
    Эту порочную практику пора кончать.

12. Вверх #10612
    Сейчас я убеждаюсь только в одном - чтобы Украине жилось хорошо, нужно отправить нафиг всех наших "политических тяжеловесов", в идеале в Америку
    я вот не понимаю,чем Америка вам так не угодила?Да я уверен,если бы были открыты границы и у людей был-бы стартовый капитал для жизни,в нашей стране осталось меньшинство...Будущего у нас не будет,если пойдём пойдём по стопам Януковича,это непонятно только тем,кто не видит положение РФ.Из 2-х выбираем лучшее,или РФ или ЕС. жизнь в РФ в разы хуже чем в ЕС,о чём говорить если доход тойже Америки в 10раз выше чем доход всей РФ. к чему тут стремится?

13. Вверх #10613
    User banned
    на униане в статье про переговоры - красивый заголовок - "понедельник начинается в субботу"..
    очень многозначительно

14. Вверх #10614
    User banned
    я вот не понимаю,чем Америка вам так не угодила?Да я уверен,если бы были открыты границы и у людей был-бы стартовый капитал для жизни,в нашей стране осталось меньшинство...Будущего у нас не будет,если пойдём пойдём по стопам Януковича,это непонятно только тем,кто не видит положение РФ.Из 2-х выбираем лучшее,или РФ или ЕС. жизнь в РФ в разы хуже чем в ЕС,о чём говорить если доход тойже Америки в 10раз выше чем доход всей РФ. к чему тут стремится?
    опять на красивую обертку смотришь

15. Вверх #10615
    Посетитель
    Россия при разумной политике успеет часть заработанных денег пустить на освоение новых технологий, так что там не все так мрачно. Нам сложнее. У нас своих денег нет. Но не мы первые, не мы последние. После войны дела в большинстве стран Европы были не лучше чем у нас. А посмотри вокруг. Так что и нам отчаиваться не стоит. Это последнее дело - опускать руки.

16. Вверх #10616
    User banned
    Но тем не менее вы осуждаете переход на рыночные отношения хотя бы сегодня, не говоря уже о предыдущих годах.
    Странный Вы вывод сделали из моих слов Вы считаете, что сидеть как собака на сене на своем металлоломе это рыночный подход?

17. Вверх #10617
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    вообще то не очень прилично желать гадостей соседям, и. уж тем более - на них нападать. говорит это только о зависти. тогда завидуйте Швейцарии уже, и нападайте на нее...
    Да не желаю я им гадостей, особенно людям,люди то везде одинаковые, а вчера передачу смотрел,в ней говорилось про запасы газа,так вот говорили что у россии этих запасов на 100 лет врядле хватит...
    Одному Богу известно сколько там газа) и сколько его у россии,я думаю никто бы не афишировал такую информацию.

18. Вверх #10618
    юрист
    Да не желаю я им гадостей, особенно людям,люди то везде одинаковые, а вчера передачу смотрел,в ней говорилось про запасы газа,так вот говорили что у россии этих запасов на 100 лет врядле хватит...
    Одному Богу известно сколько там газа) и сколько его у россии,я думаю никто бы не афишировал такую информацию.
    сколько ж ты жить собрался? у них еще и нефть есть, да и деньги в развитие передовых технологий много вкладывают. так что ждать чудо от США и надеяться на скорую гибель России (нынешний политический вектор Украины, как противоположность Кучмовской многовекторности) не очень переспективная стратегия
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #10619
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    плохо то, что СМИ, что украинские. что российские почти никогда не дают реально обьективной информации, общественное мнение формируется по заказу. какой заказ - такое и мнение будет.. или. как минимум, его попытаются сформировать.
    In dubio pro reo

20. Вверх #10620
    User banned
    прежде чем куда то стремится нужно поменять свой менталитет
    тогда может и не понадобится никуда вступать чтоб хорошо жить

Ответить в теме
Страница 531 из 1384 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права