Всем добрый вечер!
Отличного настроения и приятного отдыха!!!
Мира всем нам!
кулинарная идейка
|
Всем добрый вечер!
Отличного настроения и приятного отдыха!!!
Мира всем нам!
кулинарная идейка
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Чеб - забыла написать) специально для тебя спросила сегодня на привоза цену чеснока - 10грн коса длинной сантиметров 70
Ночь стоит в холодной воде, потом тщательно промываю, пока весь песок не уйдет. Варить минут 15. Слить воду. Маринад на глаз готовлю - кипячу воду к ней уксус, сахар, соль, перец горошек, лавровый лист. В маринаде держу капусту 1-2 , потом можно добавить уже масло-чеснок. Тут похожий рецепт с пропорциями .
Я как раз такие - а может похожие - купила на пробу, но на Южном )
Пришла с работы и подкормила свою закваску. Остаток в этот раз не выбросила, а подкормила тоже, буду булочки с изюмом на тыквенном тесте ваять ) Закваска уже за 2 часа выросла раза в 4. Сейчас какао допью и тесто замешу.
Закваска так вкусно пахнет! Я нанюхаться не могу, когда подкармливаю её каждый день ))
Вот такая красавица булькает
![]()
Последний раз редактировалось Lilu7; 04.03.2015 в 22:15.
Ого... То ли у тебя микрососиски, то ли мегапротивеньНа моём стандартном 12 штук помещаются, по 5 в два ряда и 2 посредине поперёк
А капусту морскую я из сушёной сам люблю делать. Сам кипяточком запариваю, сам масло, уксус, соль и специи добавляю
Но она увы, редко сушёная на базаре продаётся (в пакетах на вес).
Я сосиски в тесте всегда из вековских школьных делаю- они у меня маленькие, на два укуса.
Морскую капусту очень люблю, покупаю готовую, с нутом, кстати, мне ее вкусно. Да и просто так тоже.
Кароче- я все люблю!![]()
Доброго вечера!!!
Читала Вас, а писать сил не было, мы с малым со среды пластом лежали с температурой и кашлем и т.д.) поэтому и готовить ничего не готовили, папа наш доедал, то что было, а мы на чае и молоке...
Сегодня на ужин был рис отварной, котлеты и открыла мамино лечо и аджику...вкусно)))
Я тоже люблю капусту морскую, точнее у нас её все любят и с клюквой и с чесночком))) Мы часто покупаем.
Я кстати тоже нут замочила) правда не взвесила его, у меня в весах умерли батарейки( причем и в напольных и в кухонных...я даже не смогла "за протоколировать" свой вес после недельного вынужденного голодания... обидно( теперь аппетит вернулся и есть же я буду "за себя и вон за того дядьку" (с)))))))))))))))
Сижу пью зеленый чай и медитирую на ватрушки на Юлькином фото(((
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
наелись мы сегодня спагетти Болоньез,и ещё даже осталось на запеканку много мяса!
кому интересно.....
нужна помощь в соц.проекте)))
я просто подписалась быть волонтером ,на свою голову ,теперь вот ищу жаждущих высказать своё мнение о полит.обстановке в стране.
если кто-то хочет поделится своим мнением,анонимно,и прописан в Приморском районе ,напишите мне пожалуйста. опрос проводится по телефону.
Последний раз редактировалось gridina; 05.03.2015 в 07:11.
доброго утра)
кто-то писал недавно о маленьких детях и бардаке))
Доброе утро!
Вот и булочки готовы к чаю ) Не ожидала я, что закваска так быстро поднимет тесто сдобное. Ночью встала посмотреть, тесто поднялось, но я решила, что ему надо ещё стать выше на пару см. А оно и так втрое увеличилось. Моё решение было опрометчивым ) Через два часа, когда я вновь заглянула под крышку, у теста вместо кругленького купола был уже оседающий. Так что быстренько испекла булочки. Угощайтесь ) А я побежала работать )
![]()
Доброго утречка всем!
Сгоняла утром на Привоз, купила креветки по 30 средние, лук, черемшу, кровянку, мясную, орехи, капусту квашеную и огурцы-помидоры на салатик. 500 грн )))))
На завтрак теплое еще оливье. Поставила вечером в мульте мясо и на верх в пароварку кубиками картошку и морковку. И забыла. (уже патология получается)))))) Утром смотрю - лампочка на мульте горит. Сварила яйца, покрошила огурцы и мясо и получилось оливье еще теплым.
На обед мальчики доедают жаркое и солянку, а я криспы с кровяной колбасой и кислой капустой пожую.
На ужин у меня куриная грудка, а мальчикам что-нибудь уже готовить нужно будет.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
а я сегодня твердо села на диету...хватит
очень хочу подарить себе на 25 летие в этом году маленькое черное платье...а для этого нужно сбросить 25 -30 кило (
тяжело как никогда, погода не радует...вообще ничего не радует, и вечно хочется чего-то укусненького , приходится чаек или водичку с лимоном..
забрала у родителей модную вешалку, велотренажер называется, буду педали крутить...
из еды сегодня, бутеры на завтрак - ну не задался день с утра........на обед гречка + запеченое мясо, на ужин пока не знаю..наверно творог
Светик Лилу,как ты делаеш закваску???,что то у меня не выходит.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
всем привет!
позавтракали бегло ватрушкой с чаем
поехали на утренник-отпели,оттанцевали
хотела постричь малого- заехала в машеньку- а там все мастера заняты-только по записи
заехала в другую- там на всю паркмахерскую 1 мастер работает и то красит в блонд что там воняет жутко краской
пообедали остатками горохового супа с сухариками
надо что-то мудрить на ужин- а что совсем не знаю
то мои не едят, то я не хочу, а чего хочу не знаю(((((
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Доброго денечка!
сварила таки грибной супик - аромат на весь дом)))
капустку морскую замариновала (первый раз!) - получилось вкусно, детка сказала, что намного вкуснее чем в таврии - комплимент!)))
сегодня пюрешка - такая воздушная вышла) , салатик, компотик из сухофруктов настаивается)))
солнечно кааак! класс!
Социальные закладки