Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 53 из 58 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1142
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Примеров, цифр, выкладок было достаточно в теме о репрессиях. Защитники государственного террора ничего кроме демагогии в духе "везде так", "а в Америке негров линчуют" и "не вам судить" противопоставить не могут. Честно говоря, мне их жаль. Возможно, среди них есть толковые люди, но их вера заставляет себя вести на уровне плохих школьников, которые не выучили урок, и теперь правдой-неправдой хотят заболтать учителя.

2. Вверх #1042
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Во-первых не только беллетристику, если ты, конечно, внимательно читал.
    каюсь, не внимательно, после приведенной энное количество раз в доказательство беллетристики очень быстро заскучал
    А во-вторых, примеры из беллетристики не дают никому права утверждать, что только её я и читала, не так ли? Где же железная мужская логика?
    не, ну если я буду постоянно напевать шансон, встявляя в речь цитаты из наиболее понравившихся текстов, врядли кто-то предположит, что я дополнительно слушаю Шуберта и Гайдна, а зачитываюсь Маккиавели, ведь верно?
    вот и вся логика.

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Vertigo Посмотреть сообщение
    "Смерть одного человека это трагедия, гибель тысячи - статистика..." Сталин.

"Смерть одного - трагедия, гибель миллионов - статистика". Эрик Мария Ремарк.
    Сталин всего навсего цитировал эту фразу как, впрочем, и Черчилль

4. Вверх #1044
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Примеров, цифр, выкладок было достаточно в теме о репрессиях. Защитники государственного террора ничего кроме демагогии в духе "везде так", "а в Америке негров линчуют" и "не вам судить" противопоставить не могут. Честно говоря, мне их жаль. Возможно, среди них есть толковые люди, но их вера заставляет себя вести на уровне плохих школьников, которые не выучили урок, и теперь правдой-неправдой хотят заболтать учителя.
    Глуми, в теме было высказано немало здравых мыслей и цифр тоже.
    хотя бы статистика сидельцев в современных России и Украине и при Сталине.
    видно, у тебя какой-то мысленный блок.

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    каюсь, не внимательно, после приведенной энное количество раз в доказательство беллетристики очень быстро заскучал
    не, ну если я буду постоянно напевать шансон, встявляя в речь цитаты из наиболее понравившихся текстов, врядли кто-то предположит, что я дополнительно слушаю Шуберта и Гайдна, а зачитываюсь Маккиавели, ведь верно?
    вот и вся логика.
    Понятно, действительно железно. Сравнивать художественную литературу, так всю огульно, с шансоном! А Шуберт это значит публицистика. Умно, оригинально! Если люди художественно описывают то, что пережили, это также является фактом действительности - это новость? А,раз невнимательно читал, то и говорить не о чем. Жаль вас, Глуми прав.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #1046
    это не его слова.
    Оболгали беднягу )).

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение

"Смерть одного - трагедия, гибель миллионов - статистика". Эрик Мария Ремарк.
    Сталин всего навсего цитировал эту фразу как, впрочем, и Черчилль
    Да, Ленс уже развёрнутую цитату привела из "Чёрного обелиска", немного раньше))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, Ленс уже развёрнутую цитату привела из "Чёрного обелиска", немного раньше))
    За Ленс не поспеешь .

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Оболгали беднягу )).
    не, ну фраза красивая. я просто за справедливость
    "лес рубят - щепки летят" - тоже фольклор.
    "кухарка может управлять государством" (уже "из Ленина") - аналогично, баян.

10. Вверх #1050
    не, ну фраза красивая. я просто за справедливость
    "лес рубят - щепки летят" - тоже фольклор.
    "кухарка может управлять государством" (уже "из Ленина") - аналогично, баян.
    Н-да, на таких баянах и возникают мифы. Но это не значит, что Сталин-Ленин лапочками были. Я просто против фальсификаций, как и ты

11. Вверх #1051
    User banned
    Скоро Сталин станет мифологическим героем.)))
    Уже началось....с комиксов.

Остальное здесьhttp://ifun.ru/view/43467

12. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    Скоро Сталин станет мифологическим героем.)))
    Уже началось....с комиксов.

Остальное здесьhttp://ifun.ru/view/43467
    года 3 назад впервые увидел.
    классная тема, ржали всем офисом

13. Вверх #1053
    User banned

Ты бы так и написал, что Баян, а то вежливо так ...3 года назад))).

14. Вверх #1054
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Глуми, в теме было высказано немало здравых мыслей и цифр тоже.
    хотя бы статистика сидельцев в современных России и Украине и при Сталине.
    видно, у тебя какой-то мысленный блок.
    Хоть ты не глупи. "Сидельцев" тоже разобрали в начале темы о репрессиях. Кто в здравом уме сравнит расстрел по 58-й и срок за мелкую кражу?

Главное, информация открыта. Берите, читайте.

15. Вверх #1055
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Я долго не решался открыть эту тему - уж слишком неоднозначна та личность, которую я хочу обсудить с форумчанами; настолько неоднозначна, что разница в оценках, в отношении к ней вполне могут привести к новым ссорам между нами.....
    Вернусь к началу и обобщу свое мнение.
    Историческая справка:
    Для тех кто считает Царскую Россию великой.
    В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право в России
    а в это время:
    Лондон в 1861 начата, а 10 января 1863 года закончена и пущена в строй первая в мире линия метро
    Разрыв в развитии колоссален.
    Самая близкая по развитию страна, как ни странно США у них как и в России началась борьба с рабством.
    12 апреля1861г. — начало Гражданской войны в США
    Старт одинаков, но где мы и где они? На данный момент разница катастрофическая.
    А вот теперь к Сталину:
    Настоящаяя революция в России была в 1905г, а 1917г. был классический рейдерский перехват власти. Далее разруха,голод, гражданская и Две мировые войны подряд, потеряв при этом до 20% людского ресурса. И это за 28 лет.
    Экономический разрыв между Россией и остальным миром еще больше увеличивался.

И вдруг, о ЧУДО отсталая страна за 8 лет (1945-1953) превращается в гиганта, мирового лидера, как экономически так и политически.
    Она подчинила своей воле треть мира на тот момент.
    Сталин?...Сталин?... ах да про Сталина, почитав мнения про него я заметил, что реально к нему не высказывается ни одной реальной претензии, кроме псевдо догм "Сталин тиран","Диктатор", и эмоциональных эскопад "организатор голодомора","сговор с Германией", "культ личности".
    То что сделал Сталин за 8 мирных лет, наши страны не могут сделать за 17 лет и непонятно когда сможем.
    Зачем стесняться того что наша страна была Великой, заметьте не только Россия ,но и Украина, наши предки не добились всего чего хотели, но мы даже этого не удержали.
    Как ни обидно констатировать, но с исторической точки зрения - мы поколение неудачников, и нам настойчиво это внушают и унижают наше великое прошлое. Хотите быть лузерами? Я-нет.
    Попробуйте предьявить Сталину конкретные обвинения, и увидете что сформулировать их очень трудно.
    П.С. Написал так подробно, пото му что заметил , что многие просто не жили при СССР, и знают о Сталине только по газетным публикациям и "общественному мнению".
    А сейчас "общественное мнение",суть девка продажная в руках Медиа.
    Последний раз редактировалось Creed; 11.07.2008 в 11:47.

16. Вверх #1056
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Точно...
    Под немецкими бомбами горел Ковентри, а Черчиллю было пофиг...
    А под английскими бомбами горели рядовые граждане Германии... Это была война.

Вы мелко берете, Черчилль не любил Гитлера и Сталина одинаково. Вступал в союзы по принципу против большего из зол. Гитлер был хуже и опаснее, Сталин не претендовал на Зап. Европу, Африку, Америку, как Гитлер.

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Да уж...не примазывайте! Сталин не имел к Победе ни малейшего отношения!
    Сталин имел прямое отношение к гибели советстких людей в довоенное, военное и послевоенное время.

17. Вверх #1057
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Таки и дал?
    Духовенство - это вы про попов? Они лучшие люди царской России?
    А рабочие? Крестьяне?
    Духовенство, как минимум, образованные люди. На крестьян голодомор и рабство, на рабочих перевыполнение плана и дулю в личной жизни.

И как у вас, коммунистов совесть не проявляется? Симоненко дружет же с "попами": владыка, агафангел, митрополит и т. д.
    Последний раз редактировалось TEAC; 11.07.2008 в 15:33.

18. Вверх #1058
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    А под английскими бомбами горели рядовые граждане Германии... Это была война.
    очевидно, здесь речь идет о случае, когда из боязни, что нацисты узнают, что их радиопереговоры расшифрованы, в городе Ковентри не объявляли воздушную тревогу, хотя знали о готовящемся массированном налете.
    Сталин имел прямое отношение к гибели советстких людей в довоенное, военное и послевоенное время.
    а к Победе не имел?

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Наверное, хотел бы. Порядка было намного больше, а воровства - намного меньше. И учитывая, что репрессии при Сталине были далеко не такие страшные многочисленные, как их пытаются представить, то от этого режима сейчас было больше пользы, чем вреда. К тому же, я не всегда был спекулянтом. До этого был офицером, и не самым плохим. Только вот хороший офицер никому не нужен, а спекулянт - нужен. А при сильном государстве я бы мог реализовать себя офицером.

Насчет цены счастья и культуры - это перебор. Культура не развивалась, что ли? А говорить, что народ несчастлив был - имеешь ли право так говорить? Одно дело, что ты так думаешь, а другое - как было на самом деле.
    О страданиях люксембуржцев мне нет никакого дела. Точно так же не страдают негры в Свазиленде или туземцы на Тонга. Предлагаешь на них равняться? Славяне обречены иметь сильное государство, потому как история научила - быть слабым нельзя. Татары, немцы, французы - все ползли сюда как саранча, всем хотелось тут чего-то поиметь. А народными ополчениями тут не обойдешься, нужна сильная централизованная власть.
    Соглашусь только про воровство и коррупцию. Это и мешает нам жить.

Сорри что до бана не успел ответить. Но я только хорошее тебе пишу. Надеюсь, что так можно.

20. Вверх #1060
    очевидно, здесь речь идет о случае, когда из боязни, что нацисты узнают, что их радиопереговоры расшифрованы, в городе Ковентри не объявляли воздушную тревогу, хотя знали о готовящемся массированном налете.
    Не понял о чём ты. Я о неизбежных жертвах войны среди гражданских писал и о нелюбви Черчилля к нацизму и коммунизму.

а к Победе не имел?
    был бы человек типа тебя или меня на его месте, думаю меньше бы жертв было. Ты же не маньяк убийца, как Сталин. Он даже не полководец. Люди воевали с фашизмом.

Закрытая тема
Страница 53 из 58 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права