Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 53 из 155 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 3090
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Да нет, так не бывает. И быть так не должно. Тут надо или в прокуратуру писать или на форум писать или вообще никуда не писать. Изситуишнивние автором вашего цитирования обстоятельства в контексте Вашего поста подразумеваются как фраза - "спасение утопающих есть дело рук самих утопающих". Конец цитаты. Имеется в виду, что Вы предлагаете взять на себя ответственность за соблюдением законности на этим же смаым ответственным лицам, которые её, вымоганием взятки и нарушают. Иначе чего 700 порсить денег. И всё бы было нормально (действительно, чего проще - написал письмо, поскаржився разобрались и ехай с правами), если бы не одно но. Государство не любит, когда его функциями занимаются граждане и давит в первую же очередь на самих поскажившихся граждан. По крайней мере этого не любят ответственные представители этого самого государство, что подтвержлдается ситуацией, описанной в заголовке темы.
    Ну т.е. все хотят жить в "гражданском" обществе - а откуда оно возьмется-то? Негры к примеру в штатах, или те-же ахтунги (во всем мире) долго и нудно боролись за свои права, чтобы их получить. При этом люди РЕАЛЬНО подвергались опасности и даже бывало гибли. А у нас?

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    none, дорогой друг. Ты можешь четко пояснить, почему требование предъявить документы, было незаконным?Я на полном серьезе - убеди меня, дурака, отчего было не выполнить законное требование сотрудника ДПС?
    ((((-: это описка или как? предъявить не равно передать. Если ситуация обостряется, как в случае с пострадавшим, предъявить надо было обязательно, но передавать - это уже моё право. За отказ от передачи, если водитель предъявил, нет ответственности. Ну нету и всё!

И требование предъявить документы сотруднику милиции становится законным тогда, когда соблюдена ВСЯ процедура, предшествующая данному требованию. Ну как ты не поймёшь, если не соблюдена вся процедура в соответствии с законом, то с момента нарушения дальше уже незаконные действия!...
    Попробую на примере. Эксплуатация транспортного средства после истечения срока прохождения ТО. Данная эксплуатация является нарушением с момента окончания срока прохождения ТО. Точка. Эксплуатация после даты окончания - нарушение. Ну это же очевидно. Ведь так?
    Так же и с СМ. Если он не выполнил процедуру до конца, то с момента его нарушения некоторые требования будут незаконные, в частности, проверка документов, агрегатов, багажника или что-то там ещё. Ну такой порядок. СМ призван охранять закон. Он сам обязан исполнять букву закона.
    Фиг с ним, пусть не 4, пусть 12 причин. Пусть назовёт и аргументирует. Но если он меня подозревает в употреблении алкоголя - это законная причина остановки - то как мои права помогут выяснить, пьян я или нет?! Остановил, пообщался со мной, перегара нет, речь внятная - зачем ему мои документы?! Пожелал счастливой дороги и отпустил - все счастливы. Остались подозрения - давай по процедуре: два понятых, протокол, документы, трубочка, принятие/отказ и дальше, в зависимости от предыдущего результата.

И я не хочу тебя ни в чём убеждать. (-: Если я, законопослушный налогоплательщик, еду с соблюдением ПДД, пристёгнутый, с вовремя прошедшим ТО, с полисом страхования, с блютусиной, с документами, трезвый(!) - я имею полное право требовать от инспектора ДПС точно такого же соблюдения законности. Ну в чём я не прав?! И не важно, 9 часов утра, 3 дня или 4 ночи. Ну почему я должен терпеть неудобства из-за произвола СМ?!

3. Вверх #1043
    [QUOTE=none;18155457Остались подозрения - давай по процедуре: два понятых, протокол, документы, трубочка, принятие/отказ и дальше, в зависимости от предыдущего результата. [/QUOTE]
    Подскажите, как без доков, можно составить протокол?

4. Вверх #1044
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Ну дык, прекрасно. Написать письмо начальнику МРЭО (или кто-там за выдачу прав отвечает) ну и.т.д. И законным, красивым, способом добиться соблюдения своих прав. За чем дело-то стало?
    В том, что на получение визы - надо уложиться в месяц, собственно для этого и нужны были права. На сколько по времени затянется такая переписка? Думаю, сам знаешь. Если бы не сроки, то права бы получились обычным способом. Проблем бы не возхникло
    А во-вторых, я не понимаю, почему тому же МРЭО не зарабатывать на этом официально денег... хочешь экстерном? - плати. Хочешь быстро? плати за скорость...
    Хотя понимаю: так деньги будут идти в бюджет или куда они там идут, а тут - в карманы...

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    А во-вторых, я не понимаю, почему тому же МРЭО не зарабатывать на этом официально денег... хочешь экстерном? - плати. Хочешь быстро? плати за скорость...
    Хотя понимаю: так деньги будут идти в бюджет или куда они там идут, а тут - в карманы...
    Дык, опять-же не спорю, а даже двумя руками за. Но это не от местных СМ зависит.

6. Вверх #1046
    Посетитель Аватар для Lisen
    Ну т.е. все хотят жить в "гражданском" обществе - а откуда оно возьмется-то? Негры к примеру в штатах, или те-же ахтунги (во всем мире) долго и нудно боролись за свои права, чтобы их получить. При этом люди РЕАЛЬНО подвергались опасности и даже бывало гибли. А у нас?
    Для того, что бы начать бороться за свои права народ должен понять, что нужно и можно бороться. Так вот, сугубо мое ИМХО, что ДК и пытаются донести до народа, что нужно и можно бороться.

7. Вверх #1047
    Цитата Сообщение от Lisen Посмотреть сообщение
    Для того, что бы начать бороться за свои права народ должен понять, что нужно и можно бороться. Так вот, сугубо мое ИМХО, что ДК и пытаются донести до народа, что нужно и можно бороться.
    Ну да, провокаторы-то нас и выведут к светлому будущему. Как поп Гапон, в свое время)

8. Вверх #1048
    Подскажите, как без доков, можно составить протокол?
    Там много пунктов, которыми можно испортить бланк и до передачи документов, не так ли?
    А во-вторых, уже есть понятые, уже трубочка подготовлена, уже все счастливы и документы можно безбоязненно передавать без нарушения процедуры

9. Вверх #1049
    Там много пунктов, которыми можно испортить бланк и до передачи документов, не так ли?
    А во-вторых, уже есть понятые, уже трубочка подготовлена, уже все счастливы и документы можно безбоязненно передавать без нарушения процедуры
    понятые уже были. трубочку готовить особо не надо. в чем проблема-то?
    а где-то оговаривается то, что составлять протокол нужно(можно) до получения доков?

10. Вверх #1050
    Ну да, провокаторы-то нас и выведут к светлому будущему. Как поп Гапон, в свое время)
    Провокаторы в чем? Вы объясните, как можно спровоцировать сотрудника милиции, который выдержан, дисциплинирован и беспрекословно следует букве закона? Чего ему бояться камеры? Вы считаете, что Швеца тоже спровоцировали?

11. Вверх #1051
    Провокаторы в чем? Вы объясните, как можно спровоцировать сотрудника милиции, который выдержан, дисциплинирован и беспрекословно следует букве закона? Чего ему бояться камеры?
    Ну да. Никак, он же бесстрастный и идеальный как робокоп. Так же как и вы сейчас провоцируете очередной поворот разговора в сторону СМ-сверхчеловеков с горячим сердцем и холодной головой))
    Швеца? Однозначно. Да самые ярые защитники данных борцунов и не отрицают, что это провокация. Но с их милой точки зрения - это хорошая, годная провокация.
    Гапон, кстати, плохо закончил(
    Последний раз редактировалось u7ta7; 15.02.2011 в 20:45.

12. Вверх #1052
    Ну да. Никак, он же бесстрастный и идеальный как робокоп. Так же как и вы сейчас провоцируете очередной поворот разговора в сторону СМ-сверхчеловеков с горячим сердцем и холодной головой))
    Я никуда ничего не провоцирую. Мне просто интересно, как можно спровоцировать человека, который поставлен государством на защиту закона, который твердо уверен в своей правоте и знании того самого закона, который его поставили охранять.

13. Вверх #1053
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    .....в пятницу на "свободу слова"
    кроме 5-го канала и Шустер -лайф высказаться больше негде.надеюсь послушать и гайцев,как будут выкручиваться.
    Если Вы ничего кроме 5-го канала не смотрите, это не значит, что "..высказаться больше негде..."
    Вчера видел по АйСиТиВи репортаж на эту тему. И видео не из "Мазды", а снаружи.

14. Вверх #1054
    Я никуда ничего не провоцирую. Мне просто интересно, как можно спровоцировать человека, который поставлен государством на защиту закона, который твердо уверен в своей правоте и знании того самого закона, который его поставили охранять.
    Вот в последний раз и не удалось.

15. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для multik
    ((((-: это описка или как? предъявить не равно передать. Если ситуация обостряется, как в случае с пострадавшим, предъявить надо было обязательно
    О, уже неплохо )) Значит мы хоть в чем-то имеем общее мнение, значит дальше будет легче))
    Но согласись - видео на первой странице этой темы как бы свидетельствует, что в сложившейся ситуации как минимум минут 15 документы не предъявлялись.
    , но передавать - это уже моё право. За отказ от передачи, если водитель предъявил, нет ответственности. Ну нету и всё!
    Тут не соглашусь, но давай сейчас не заострять именно на этом моменте внимание ))

И требование предъявить документы сотруднику милиции становится законным тогда, когда соблюдена ВСЯ процедура, предшествующая данному требованию. Ну как ты не поймёшь, если не соблюдена вся процедура в соответствии с законом, то с момента нарушения дальше уже незаконные действия!...
    Почему? Ну вот почему? Объясни? Норму закона, подзаконного акта? Ну нет связи между правом требовать передать документы и обязанностью назвать причину остановки. Мне лично лично - она совершенно не очевидна.

Попробую на примере. Эксплуатация транспортного средства после истечения срока прохождения ТО. Данная эксплуатация является нарушением с момента окончания срока прохождения ТО. Точка. Эксплуатация после даты окончания - нарушение. Ну это же очевидно. Ведь так?
    Так же и с СМ. Если он не выполнил процедуру до конца, то с момента его нарушения некоторые требования будут незаконные, в частности, проверка документов, агрегатов, багажника или что-то там ещё.
    Ты меня прости, но ты сравниваешь несравнимое. Абсолютно несравнимое. Это как сравнивать коня, стул и двадцать восемь...

я имею полное право требовать от инспектора ДПС точно такого же соблюдения законности. Ну в чём я не прав?! И не важно, 9 часов утра, 3 дня или 4 ночи. Ну почему я должен терпеть неудобства из-за произвола СМ?!
    При чем тут произвол? Инспектор назвал причину остановки. Считаешь ее незаконной - пиши жалобу или административный иск. Это твой способ реагирования, способ, который тебе предоставлен законом. Но инспектор законно потребовал предъявить или передать документы - ты его законное требование не выполнил. Точка.

Подытожу: просто-напросто нужно назвать норму, утверждающую, что если сотрудник ДПС не выполнил процедуру до конца(а именно - назвал причину остановки, которая по мнению водителя не является законной причиной остановки), то с момента его нарушения некоторые требования будут незаконные, в частности, проверка документов.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #1056
    Вот в последний раз и не удалось.
    В последний раз точка еще не поставлена. Я думаю оценку дадут юристы, апелляционный суд. Кстати, Мыслитель тоже писал свое мнение по этому поводу. Слишком уж это похоже на желание ДПС показать "кто в доме хозяин".
    Последний раз редактировалось Lisen; 15.02.2011 в 20:51.

17. Вверх #1057
    В последний раз точка еще не поставлена. Я думаю оценку дадут юристы, апелляционный суд. Кстати, Мыслитель тоже писал свое мнение по этому поводу. Слишком уж это похоже на желание ДПС показать "кто в доме хозяин".
    Возможно да. Или нет. Сейчас это уже не важно)

18. Вверх #1058
    User banned
    Возможно да. Или нет. Сейчас это уже не важно)
    У Димы скоро закончится срок "административки"...

19. Вверх #1059
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    У Димы скоро закончится срок "административки"...
    Хорошо!

20. Вверх #1060
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Давид Марковыч Посмотреть сообщение
    Т.е. получается что ГАИшные генерелы дебилы, раз издают Приказ противоречащий Закону? Не уже ли в МВД все так запущенно?
    отнюдь, наша законодательная база написана таким образом, что все можно трактовать двуяко, цель одна - коррупция, взятки, и пр.
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

Ответить в теме
Страница 53 из 155 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права