Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 52 из 155 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 3090
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    А почему маразм? Такие правила. Вы же поборник законности. А насчет 700 американских рублей, извините, не верю. Простые права, купить дешевле - это раз, а во-вторых если у них нет каких-то там бланков, то дают временную бумажку, придешь позже получишь постоянную.
    Ну а как ещё назвать ситуацию, когда управлять транспортным средством без прохождения обучения могу, а сдать экзамен без этого же обучения, не могу?? Маразм это и называется.И что-то я совсем не уверен, что это законная процедура, а не выдумка МРЭО.
    Ну мне сказали, что захотели 700 за получение прав в течение 2 недель. Оснований для неверия у меня нет. Допускаю, что СМ решил ещё и неплохо подзаработать.

Насчёт спроса и предложения... у нас что, получение прав уже регулируется законами рынка?!

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Не пойму всё-таки о чем спор, поскольку правы обе стороны. Одни - сторонники гражданского общества, другие - общества, подконтрольного разного рода уполномоченным (ну или не совсем уполномоченным, но посягающим на последнее). На мой взгляд, можно и так и так. Тут нет правых. Просто степень поддержки-неподдержки одной из сторон уклоняет к той или иной форме государства. Для одних важно шагать правильно, для других правильно шагать куда хочешь. Признаться, я сторонник модели где данная проблема отсувствует. Мне более приятен подход, где напяливший клоунскую форму всё-таки вынужден обосновать причину своего внимания ко мне, а не наоборот, я вынужден объяснять причину, почему его внимание ко мне привлеклось. Вроде в цивилизации куда стремимся именно так.
    Просмотрел видео "задержания" злостного хулигана, котрый "2 часа провоцируя, оскорблял стотрудников" при их абсолютно "непредвзятом" отношении к своим работодателям. Или мы им не работодатели? Гражданина не предъявившего документы можно осуждать сколь угодно. Но следует, при этом, осознавать, что якобы "глупостью" своего поведения он как минимум вынуждает нанятых государством правоохранителей это же право собственно и охранять. И не понятны поэтому поводу претензии к нему, ведь достаточно прописать в законе, что "имеют право везде и всегда остановить, изъять и посадить" и проблемы бы не было.
    На мой взгляд сторонникам "справедливости" задержания данного гражданина следовало бы ратовать за изменение законов, чтобы просто исключить возможность данной проблемы, а не выформулироваться в пунктах и измерять законы.
    По съемке - гражданина в конце-концов посадили. Сначала остановили, а потом посадили. Если бы с документами было что-то не в порядке посадили бы наверняка и на долго. А так 5 суток.
    Закончу с чего начал. А именно, действительно те, кто утверждает, что "5 суток Гражданину в тему" по своему правы. Есть мнение Гаишника, а он в форме и на работе, и посему таковому и быть, лучше улыбнуться, сказать - "счастливой службы!", многозначительно кивнуть и распрошавшись уехать, чем выяснять почему своим персонажем так отвлекаешь его от работы. Тем боле она (работа) сурова.
    P.s. Вот меня друг недавно удивил. Говорит - "Я заезжаю только на те заправки, где мальчиков нет. Ну тех, что машину заправляют. Ибо вся работа - пистолет вставить и взять деньги. Ну не работа это для мужиков, не работа! Для девушек работа, а для мужиков позор. А они ещё при этом умудряются иногда заискивающе в глаза заглядывать - чаевые вымаливать....". Не скажу что полностью с ним согласен, но очень данная ситуация Гаишников вообще напомнила, в том числе и по данному случаю. Бабы они, короче. Основное действие - денег вымаливание. От мужского осталось только требованиям подчиниться принуждение. А ткаие вот Граждане и тут их рубают. Вот и истерика от этого.
    Интересное суждение. Неожиданный постскриптум)
    В этой теме все очень любят рассуждать о неком гражданском обществе и прочих ништяках, кои мало кому ведомы, так сказать в "натуре". В любой стране, из тех, что некоторые пользователи данного форума, любят называть "цивилизованными", за подобные пререкания с представителями власти, потерпевший бы огреб, по самое не балуйся. (ролики я тут уже выкладывал). Это с одной стороны. С другой стороны, если бы потом выяснилось, что прицепились к нему не по делу, то ситуация разворачивается на 180 градусов. И служителей закона наказывают. Но! Не за то, что они силу применили, если человек с ними дискутировать начал, а за то, что превысили полномочия вообще остановив его. Но, конечно, этому всему будет предшествовать долгое и нудное разбирательство.

3. Вверх #1023
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от k83 Посмотреть сообщение
    Предлагаю Дмитрия выдвинуть на получения звания Героя Украины.
    не смешно,
    он теперь "судим" , интересно ..

4. Вверх #1024
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Насчёт спроса и предложения... у нас что, получение прав уже регулируется законами рынка?!
    А что у нас НЕ регулируется законами рынка?
    "Почему же вы начали с нашей парикмахерской" (с)

5. Вверх #1025
    Кстати, я был прав: ситуация - маразм, а не законная.
    ПОЛОЖЕНИЕ
    о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска
    граждан к управлению транспортными средствами
    32. Міжнародні посвідчення та посвідчення водія іноземних держав, видані громадянам України за кордоном, обмінюються на українське посвідчення на загальних підставах за умови, що вони постійно проживають на території України.

25. Особи, які керують транспортним засобом (якщо це підтверджено відповідними документами), обмінюють посвідчення водія без складення іспитів.

6. Вверх #1026
    Посетитель Аватар для Давид Марковыч
    Вот интересно, на видео водитель озвучивает , что в Законе есть 4 пункта, дающие право его остановить. Работник ДАИ неоднократно повторяет:"двенадцать!" Кто прав?

7. Вверх #1027
    Посетитель
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    не смешно,
    он теперь "судим" , интересно ..
    нет канеша((какая судимость?

8. Вверх #1028
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от k83 Посмотреть сообщение
    Предлагаю Дмитрия выдвинуть на получения звания Героя Украины.

Какая Украина, такой и Герой.

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от Давид Марковыч Посмотреть сообщение
    Вот интересно, на видео водитель озвучивает , что в Законе есть 4 пункта, дающие право его остановить. Работник ДАИ неоднократно повторяет:"двенадцать!" Кто прав?
    В ЗУ "О милиции" - 4 причины
    В приказе №111 - 12 причин.
    Прав водитель, так как приказ МВД не может расширять действие закона.

И приказ 111 - это инструкция для гаишников, к водителям имеет мало отношения. Просто водитель, зная о 111, имеет дополнительную возможность контролировать действия сотрудника ДАИ.

10. Вверх #1030
    Кстати, я был прав: ситуация - маразм, а не законная.
    ПОЛОЖЕНИЕ
    о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска
    граждан к управлению транспортными средствами
    32. Міжнародні посвідчення та посвідчення водія іноземних держав, видані громадянам України за кордоном, обмінюються на українське посвідчення на загальних підставах за умови, що вони постійно проживають на території України.

25. Особи, які керують транспортним засобом (якщо це підтверджено відповідними документами), обмінюють посвідчення водія без складення іспитів.
    Ну дык, прекрасно. Написать письмо начальнику МРЭО (или кто-там за выдачу прав отвечает) ну и.т.д. И законным, красивым, способом добиться соблюдения своих прав. За чем дело-то стало?

11. Вверх #1031
    Не покидает форум Аватар для multik
    none, дорогой друг. Ты можешь четко пояснить, почему требование предъявить документы, было незаконным?Я на полном серьезе - убеди меня, дурака, отчего было не выполнить законное требование сотрудника ДПС?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

12. Вверх #1032
    Постоялец форума
    Вот пример всего минута записи видеорегистратора и сколько нарушений на банальном перекрестке Гагарина и Шевченко и не вариант что РенджРоувер бухой , а маршрутник обкуренный и такое происходит ежечасно и дай волю беспределу на дорогах что из этого выйдет

http://www.youtube.com/watch?v=eljFoIUyY44

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Ну дык, прекрасно. Написать письмо начальнику МРЭО (или кто-там за выдачу прав отвечает) ну и.т.д. И законным, красивым, способом добиться соблюдения своих прав. За чем дело-то стало?
    увы, сознательность наших граждан на уровне первобытного строя... нашему населению проще дать взятку и решить свои вопросы...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

14. Вверх #1034
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    увы, сознательность наших граждан на уровне первобытного строя... нашему населению проще дать взятку и решить свои вопросы...
    А я о чем-же!

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Вот пример всего минута записи видеорегистратора и сколько нарушений на банальном перекрестке Гагарина и Шевченко и не вариант что РенджРоувер бухой , а маршрутник обкуренный и такое происходит ежечасно и дай волю беспределу на дорогах что из этого выйдет
    маршрутчегг,
    поехал на желтый (или на красный)
    т.к. его не было, загорелся зеленый, автор поехал. и тут .. я на такой же 232 сегодня ехал ..

16. Вверх #1036
    Посетитель Аватар для Lisen
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Да уж, что есть, то есть. Я как-то проходил техосмотр, так перед мной отправили деда на копейке, из-за того, что у него не работал один габарит. Так он вместо того, что бы поехать, купить лампочку за 2 рубля и поменять, бегал за гаишником и совал деньги. На виду тот отказывался брать, но из кабинета дед вышел довольный, с талоном. И опять же, если бы государственные служащие не брали бы, люди не давали бы. Если госслужащий поставлен государством охранять закон, значит он обязан его беспрекословно соблюдать и требовать этого от других. И с случае, как в приведенном выше примере, деду ничего не осталось бы как поехать, привести машину в порядок и опять приехать.

17. Вверх #1037
    Посетитель Аватар для Давид Марковыч
    В ЗУ "О милиции" - 4 причины
    В приказе №111 - 12 причин.
    Прав водитель, так как приказ МВД не может расширять действие закона.

И приказ 111 - это инструкция для гаишников, к водителям имеет мало отношения. Просто водитель, зная о 111, имеет дополнительную возможность контролировать действия сотрудника ДАИ.
    Т.е. получается что ГАИшные генерелы дебилы, раз издают Приказ противоречащий Закону? Не уже ли в МВД все так запущенно?

18. Вверх #1038
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Да нет, так не бывает. И быть так не должно. Тут надо или в прокуратуру писать или на форум писать или вообще никуда не писать. Изситуишнивние автором вашего цитирования обстоятельства в контексте Вашего поста подразумеваются как фраза - "спасение утопающих есть дело рук самих утопающих". Конец цитаты. Имеется в виду, что Вы предлагаете взять на себя ответственность за соблюдение законности этими же самыми ответственными лицами, которые её, вымоганием взятки, и нарушают. Иначе чего 700 денег порсить. И всё бы было нормально (действительно, чего проще - написал письмо, поскаржився разобрались и ехай с правами), если бы не одно но. Государство не любит, когда его функциями занимаются граждане и давит в первую же очередь на самих поскаржившихся граждан. По крайней мере этого не любят ответственные представители этого самого государства, что подтвержлдается ситуацией, описанной в заголовке темы.

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Lisen Посмотреть сообщение
    Если госслужащий поставлен государством охранять закон, значит он обязан его беспрекословно соблюдать и требовать этого от других.
    соответственно причина "незаконная остановка" автоматически отмирает

20. Вверх #1040
    Посетитель Аватар для Lisen
    Цитата Сообщение от Давид Марковыч Посмотреть сообщение
    Т.е. получается что ГАИшные генерелы дебилы, раз издают Приказ противоречащий Закону? Не уже ли в МВД все так запущенно?
    А то! Помните кампанию ДПС по штрафам с маршрутчиков за остановки в неположенном месте? Так показывали сюжет, как машина оператора ТВ ехала за маршруткой и снимала её. А затем, по моему, начальник ГАИ Одессы комментировал и считал количество нарушений, допущенных водителем маршрутки. Все бы ничего, но меня позабавил тот факт, как этот начальник отметил как нарушение, что маршрутка остановилась под знаком 3.34 "Остановка запрещена". Потому что если почитать ПДД, становится ясно, что действие этого знака не распространяется на ТС, движущиеся по установленным маршрутам. Вот вам и уровень начальников, подчиненных и всей структуры.

Ответить в теме
Страница 52 из 155 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права