| ||
Я там, конечно, нечасто езжу. Но объясните мне, как может увеличиться пропускная способность улицы, если этот самый четвертый "ряд" образуется лишь за сто метров до перекрестка, а пробка там начинается от Югтранса? Вернее, все правильно, она увеличилась, но для направления Жукова-Комарова. А для Жукова-25-я (которое, замечу, куда более интенсивное, чем первое) лучше не стало, так как теперь уже многие знают, что из второго ряда налево уже не повернешь, поэтому самые правильные становятся сразу в третий, а другие перестраиваются из второго в третий, что никак не способствует уменьшению аварийности и еще больше оттягивает самых правильных.
Я еще понимаю, когда такой вот "ряд" добавляется там, где машины стоят на стрелку или пропускают встречные (Среднфонтанская-Пироговская, Среднефонтанская площадь в направлении Фонтанской дороги). В этом случае этот "ряд" - именно поворотный карман, который набивается за время простоя. Но здесь все едут одновременно, а значит второй ряд, который раньше ехал прямо и налево, выполняет те же функции, что и новый "ряд", но значительно спокойнее.
Homo homini lupus est.
Ну я расцениваю это как начало проб добраться до цивилизации )) За бугром (в штатах видела) используются такие поворотные карманы для поворота налево, и они обычно расположены напротив друг друга. Тут сделали немного странно... ну ... "москва не сразу строилась"... а с уходом Черного возможно "заквакают лягушки снова в нашем болоте" )))
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Предположим, раньше по трем полосам за одну зеленую фазу светофора проезжало 30 автомобилей: 15 прямо (10 в правой полосе, 5 в средней) и 15 налево (10 в крайней левой и 5 в средней). Теперь за фазу проезжает 40 автомобилей (по 10 в первых двух полосах и по 10 в 3-й и 4-й). Этих 100 метров дополнительной полосы вполне хватает, чтоб в ней скопилось 10 машин. Что ж может быть проще для понимания? Сюда же можно добавить то, что тупизна новичков при трогании с места, например,
закипевший радиатор или элементарное мелкое ДТП в доголялки теперь не так болезненно сказывается - перекрывается не одна полоса из трех, а одна из четырех.
Мне все равно, кто там черный, белый, красный или зеленый. Я их все равно не знаю. Зато я умею считать. И скажу Вам по секрету: 4 - это больше, чем 3, а 40 - это больше, чем 30.
Я вот с Комарова выезжала на Жукова прямо, недели две назад. Не увидела знаков, какая полоса куда. Появились там знаки?
ага, возле Успеха вообще разрыв мозга.....
и так тяжело вклинеться с 25й направо к катралу.. так там ещё мочилово с рядами.....
думаю привыкнем и перекрёсток хоть как то разгрузиться....
С Черняховского на 5 й фонтана можно только прямо.Я в шоке.Как теперь на фонтан попасть?
Получается если выходить с правой полосы, то по ходу, если не перестраиваться - упираешься в парковку и в бока выскакивающих с 25.... И только если левый ряд соизволит подвинуться в открывающий новый левый ряд у Успеха, то можно будет перестроиться. Но с нашими людьми это сложно ))
Достал, однако. Соотношение1:50 там выдержано? И у Красного Креста? И на Успенской (там можно и 1:20, то есть длина переходной линии будет около 60 м). На Успенской переходная полоса по ГОСТ 23457-86 должна начинаться от 45-го номера. Где она начинается? На Успехе, с учетом интенсивности - примерно от середины базара, а не за 20 метров от перекрестка. И ограничение скорости при ширине полос менее 3 м никто не отменял. Так что сидите и...
Это если на компьютере играться, на практике все 40 машин едут медленнее и результат в лучшем случае не меняется. В случае аварии на узкмих полосах одна Ока запросто блокирует две полосы вместо одной. То, что эта полоса ничего не дала для потока с Жуковского, очевидно хотя бы потому, что утренняя пробка не укоротилась ни на метр, только вот появилась еще и вечерняя
Социальные закладки