Тема: Как вам дорожная разметка на Среднефонтанской площади и на Ж/Д вокзале?

Ответить в теме
Страница 53 из 71 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1415
  1. Вверх #1041
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Лучшая разделительная полоса и разметка - бетонные блоки.
    Они занимают много места ))

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Они занимают много места ))
    Ну ок, стальной лист толщиной 1см, только потом собирать машину будет долго.
    Приветствуем участников естественного отбора!

3. Вверх #1043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Я бы советовал прислушиваться к мнению Бозона )) Он производит впечатление человека, отменно знающего содержание постановления КабМина №1306 )) Но свое мнение, конечно же, не навязываю... Просто высказываю предположение, что проблема, возможно, не в Бозоне ))
    То, что он знает, а точнее, то, что он не знает, но сотрясает воздух, мы прекрасно убедились несколькими постами ранее. Но проблема, возможно, не в Бозоне.

4. Вверх #1044
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Я там, конечно, нечасто езжу. Но объясните мне, как может увеличиться пропускная способность улицы, если этот самый четвертый "ряд" образуется лишь за сто метров до перекрестка, а пробка там начинается от Югтранса? Вернее, все правильно, она увеличилась, но для направления Жукова-Комарова. А для Жукова-25-я (которое, замечу, куда более интенсивное, чем первое) лучше не стало, так как теперь уже многие знают, что из второго ряда налево уже не повернешь, поэтому самые правильные становятся сразу в третий, а другие перестраиваются из второго в третий, что никак не способствует уменьшению аварийности и еще больше оттягивает самых правильных.

Я еще понимаю, когда такой вот "ряд" добавляется там, где машины стоят на стрелку или пропускают встречные (Среднфонтанская-Пироговская, Среднефонтанская площадь в направлении Фонтанской дороги). В этом случае этот "ряд" - именно поворотный карман, который набивается за время простоя. Но здесь все едут одновременно, а значит второй ряд, который раньше ехал прямо и налево, выполняет те же функции, что и новый "ряд", но значительно спокойнее.
    Homo homini lupus est.

5. Вверх #1045
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Ну я расцениваю это как начало проб добраться до цивилизации )) За бугром (в штатах видела) используются такие поворотные карманы для поворота налево, и они обычно расположены напротив друг друга. Тут сделали немного странно... ну ... "москва не сразу строилась"... а с уходом Черного возможно "заквакают лягушки снова в нашем болоте" )))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

6. Вверх #1046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Я там, конечно, нечасто езжу. Но объясните мне, как может увеличиться пропускная способность улицы, если этот самый четвертый "ряд" образуется лишь за сто метров до перекрестка, а пробка там начинается от Югтранса? Вернее, все правильно, она увеличилась, но для направления Жукова-Комарова. А для Жукова-25-я (которое, замечу, куда более интенсивное, чем первое) лучше не стало, так как теперь уже многие знают, что из второго ряда налево уже не повернешь, поэтому самые правильные становятся сразу в третий, а другие перестраиваются из второго в третий, что никак не способствует уменьшению аварийности и еще больше оттягивает самых правильных.

Я еще понимаю, когда такой вот "ряд" добавляется там, где машины стоят на стрелку или пропускают встречные (Среднфонтанская-Пироговская, Среднефонтанская площадь в направлении Фонтанской дороги). В этом случае этот "ряд" - именно поворотный карман, который набивается за время простоя. Но здесь все едут одновременно, а значит второй ряд, который раньше ехал прямо и налево, выполняет те же функции, что и новый "ряд", но значительно спокойнее.
    Предположим, раньше по трем полосам за одну зеленую фазу светофора проезжало 30 автомобилей: 15 прямо (10 в правой полосе, 5 в средней) и 15 налево (10 в крайней левой и 5 в средней). Теперь за фазу проезжает 40 автомобилей (по 10 в первых двух полосах и по 10 в 3-й и 4-й). Этих 100 метров дополнительной полосы вполне хватает, чтоб в ней скопилось 10 машин. Что ж может быть проще для понимания? Сюда же можно добавить то, что тупизна новичков при трогании с места, например,
    закипевший радиатор или элементарное мелкое ДТП в доголялки теперь не так болезненно сказывается - перекрывается не одна полоса из трех, а одна из четырех.
    Мне все равно, кто там черный, белый, красный или зеленый. Я их все равно не знаю. Зато я умею считать. И скажу Вам по секрету: 4 - это больше, чем 3, а 40 - это больше, чем 30.

7. Вверх #1047
    Я вот с Комарова выезжала на Жукова прямо, недели две назад. Не увидела знаков, какая полоса куда. Появились там знаки?

8. Вверх #1048
    Посетитель
    ага, возле Успеха вообще разрыв мозга.....
    и так тяжело вклинеться с 25й направо к катралу.. так там ещё мочилово с рядами.....
    думаю привыкнем и перекрёсток хоть как то разгрузиться....

9. Вверх #1049
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Я вот с Комарова выезжала на Жукова прямо, недели две назад. Не увидела знаков, какая полоса куда. Появились там знаки?
    А зачем там какие-то знаки? Там ничего не изменилось. Две полосы: левая - прямо и налево, правая - прямо и направо.

10. Вверх #1050
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sigman Посмотреть сообщение
    ага, возле Успеха вообще разрыв мозга.....
    и так тяжело вклинеться с 25й направо к катралу.. так там ещё мочилово с рядами.....
    думаю привыкнем и перекрёсток хоть как то разгрузиться....
    Пардон, но и в этом направлении ничего не изменилось. Все так же, как и было.

11. Вверх #1051
    Не покидает форум
    С Черняховского на 5 й фонтана можно только прямо.Я в шоке.Как теперь на фонтан попасть?

12. Вверх #1052
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    С Черняховского на 5 й фонтана можно только прямо.Я в шоке.Как теперь на фонтан попасть?
    А вот это уже неожиданно. Повесили знак?
    Попасть-то можно. Направо, а на 4-й возле Таврии разворот и по Фонтану. Только это ректально как-то...

13. Вверх #1053
    Цитата Сообщение от AquaSnake Посмотреть сообщение
    А зачем там какие-то знаки? Там ничего не изменилось. Две полосы: левая - прямо и налево, правая - прямо и направо.
    Получается если выходить с правой полосы, то по ходу, если не перестраиваться - упираешься в парковку и в бока выскакивающих с 25.... И только если левый ряд соизволит подвинуться в открывающий новый левый ряд у Успеха, то можно будет перестроиться. Но с нашими людьми это сложно ))

14. Вверх #1054
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    http://revisor.od.ua/news/V_Odesse_zapretili_povorachivat_nalevo_s_ulicy_C-022562/
    Приветствуем участников естественного отбора!

15. Вверх #1055
    Выше давали ссылки на интервью с Черным. Либо по Генуезской, Тенистой, либо раньше по Сегедской.

16. Вверх #1056
    Посетитель
    Получается если выходить с правой полосы, то по ходу, если не перестраиваться - упираешься в парковку и в бока выскакивающих с 25.... И только если левый ряд соизволит подвинуться в открывающий новый левый ряд у Успеха, то можно будет перестроиться. Но с нашими людьми это сложно ))
    А раньше было по-другому? Ничего в этом плане не изменилось, не придумывайте.

17. Вверх #1057
    Посетитель Аватар для Sauron
    Ну я расцениваю это как начало проб добраться до цивилизации )) За бугром (в штатах видела) используются такие поворотные карманы для поворота налево, и они обычно расположены напротив друг друга. Тут сделали немного странно... ну ... "москва не сразу строилась"... а с уходом Черного возможно "заквакают лягушки снова в нашем болоте" )))
    Я так надеюсь " за бугром" эксперементы на людях тоже запрещены. "Иди вон на кошках тренеруйся" ( Операция "Ы" и другие приключения Шурика)
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

18. Вверх #1058
    Посетитель
    Пардон, но и в этом направлении ничего не изменилось. Все так же, как и было.
    да, но узковато стало.. один ряд кусок урезали ради поворотного налево с успеха к варненской....

19. Вверх #1059
    Ви мине устали
    То, что он знает, а точнее, то, что он не знает, но сотрясает воздух, мы прекрасно убедились несколькими постами ранее. Но проблема, возможно, не в Бозоне.
    Достал, однако. Соотношение1:50 там выдержано? И у Красного Креста? И на Успенской (там можно и 1:20, то есть длина переходной линии будет около 60 м). На Успенской переходная полоса по ГОСТ 23457-86 должна начинаться от 45-го номера. Где она начинается? На Успехе, с учетом интенсивности - примерно от середины базара, а не за 20 метров от перекрестка. И ограничение скорости при ширине полос менее 3 м никто не отменял. Так что сидите и...

20. Вверх #1060
    Ви мине устали
    Это если на компьютере играться, на практике все 40 машин едут медленнее и результат в лучшем случае не меняется. В случае аварии на узкмих полосах одна Ока запросто блокирует две полосы вместо одной. То, что эта полоса ничего не дала для потока с Жуковского, очевидно хотя бы потому, что утренняя пробка не укоротилась ни на метр, только вот появилась еще и вечерняя

Ответить в теме
Страница 53 из 71 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права