|
могут предлагать, но не заставить, тем более всегда можно договориться с работодателем об отказе от вашей кандидатуры, народ понятливый и понимает, если вы у них работать не хотите, то вы им нафиг не нужны, кто за вас работать будет. А на курсы могут послать но допустим меня сложно послать на курсы, у меня водный институт, на кого они меня могут перепрофилировать? на дежурную по этажу? И второй вопрос - не вы должны найти себе работу по новой специальности, а - они. Это большая разница. Вот если они нашли вам работу по новой спец на 1000 грн в месяц да еще и 6-дневку то отказаться вы не можете, поэтому если будут предлагать курсы идите на самые маловостребованные, на сайте есть инфа по этому поводу.
Don`t worry! Be happy!
Возвращать деньги за курсы могут заставить только если вы недоучились и бросили курсы или закончив их отказались от предлагаемой работы по этой специальности
Don`t worry! Be happy!
ну есть же у них там курсы по бух-учету и 1С,например, так что с образованием водного их не могут предложить? Это ж для осваивания новой профессии и делается, как я понимаю. А вот насчет работодателей, то есть и такие, к которым с их условиями ни один нормальный специалист не пойдет, но из вредности, так сказать, и отказ не дадут, тк им-то нужны работники за тарелку супа.
я спрашивала и даже просилась - низяяяяя, туда посылают только с бухгалтерским или экономическим образованием, а у меня управление или менеджмент
насчет супа - вы правы, но они понимают что вы для галочки устроитесь, но работать не будете, им придется вас уволить,смысл вас брать
Don`t worry! Be happy!
представьте себе что вы по специальности работали вручную лет 5 назад, 1с не знаете да и бух учет подзабыли, тогда на курсы
Don`t worry! Be happy!
на курсах в основном только рабочие специальности, обещают с НГ открыть второе образование (высшее) за счет государства для безработных, а пока только бухучет и техника безопастности http://www.profcentre.odessa.ua/kalendarnij_plan-grafik_formuvannya_grup_dnz_odesjkij_centr_pto_dsz _na_2012_r/
Don`t worry! Be happy!
смотри ссылку, в самом низу календарный план график на 2012 год
Don`t worry! Be happy!
ооо, спасибо Вам за ссылочку огромнейшее.
всегда пожалуста, хоть какой то толк от моих посещений ЦЗ больше полугода
Don`t worry! Be happy!
Последний раз редактировалось Репатриант; 10.11.2012 в 10:48.
Посетила сегодня в очередной раз ЦЗ (ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 8 МЕСЯЦ), курсы не предложили, отсюда вывод, наверное, не всех можно заставить туда идти??? 22 ожидается биржа работодателей (у нас)
Don`t worry! Be happy!
Начала и я посещать ЦЗ, это звиздец. Прихожу, записываю что надо ,ухожу, прихожу на следующий день и приношу, что сказали, отправляют за столик в порядке очереди. В последствии оказывается, что не в порядке очереди, а по времени и это время настанет через 3 часа.Жду, впихиваюсь все же не по времени, смотрят документы, говорят, что надо еще взять и прийти опять за тот столик, который был первый в моем посещении, нужно прийти с утра, к 8.Спрашиваю нельзя ли позже, а то мне малого в сад отвести, добежать до маршрутки и доехать по пробкам, отвечают, что нет ,нельзя, вчера, например, принимали только до 9.Вообщем, приезжаю в 8,30 (принимали ж до 9) иииииии, нет! мы уже не принимаем, все!!!Приходите вот прям ровно в 8,00. На мой вопрос, в чем разница, работаете ж вроде до 17,00 ничего внятного, никаких объяснений. Вообщем, вышла я в полном ступоре, я уже туда поездок 5 сделала и все без толку-то система не работает, то позже не принимаем.Почему бы не написать алгоритм действий для людей, чтоб все было слажено, где куда и во сколько или, может, он есть, а о нем не знаю или это испытание такое, на прочность.![]()
Последний раз редактировалось Камила; 07.11.2012 в 13:45.
The busy bee has no time for sorrow
Во-первых, людей не хватает, кто ж пойдет на такую зарплату, во-вторых, отсев слабонервных, им за это премия и работы меньше. Держитесь, то ли еще будет, не вздумайте не прийти или опоздать по явке(и семинары тоже), сразу снимут с довольствия. Так что отъезды на отдых, свадьбы и другие мероприятия теперь придется впихивать между посещениями ЦЗ. дА И ПРО БОЛЬНИЧНЫЙ НЕ ЗАБУДЬТЕ, ПОМНЮ ЧТО ОЧЕНЬ СТРОГО, ЧУТЬ ЛИ НИ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ КОГДА ЗАБОЛЕЛ НАДО ИМ СООБЩИТЬ И ТД И ТП ИНАЧЕ ПРОГУЛ И САНКЦИИ.
Don`t worry! Be happy!
Социальные закладки