|
Изначально говорили что ГАИ будет усиленно патрулировать месяц,тоесть до 10 февраля,но я смотрю они и сейчас по городу стоят.....и тормозят всех подряд
Львовские уже в городе, причем будьте внимательны!! они ездят в межкварталках тоже! Знакомого прямо возде его дома остановили с проверкой документов.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
так ведь Люценко говорил, шо "нэма потрэбы видправляти львивськых дайцив в Одесу"
А кто-нибудь вообще может дать ссылку на официальный документ, регламентирующий случаи постановки машины на штрафплощадку....
На всякий случай. А то я нигде найти не могу. Нашел лишь это:
и это:Ст.126 ч.1
Керування особами, якi не мають права керування, або передача керування особi, яка не має права керування*
34-68 грн.
Ст.126 ч.3
Керування тр-ми засобами водiями, якi не мають при собi посвоячення та iн. докум. на керування*
8,5-17 грн.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
дтп с потерпевшими.... на собственном опыте.![]()
скажите...вот это еще работает?
Стаття 124. Порушення водіями правил дорожнього руху, що
спричинило пошкодження транспортних засобів,
вантажів, шляхів, шляхових споруд чи іншого
майна
Порушення водіями транспортних засобів правил дорожнього
руху, крім передбачених статтею 123, частинами першою або другою
статті 130 цього Кодексу, що спричинили пошкодження транспортних
засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд чи іншого
майна, -
тягнуть за собою накладення штрафу від одного до чотирьох
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права
керування транспортними засобами на строк від трьох до шести
місяців.
( Стаття 124 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 316-11
від 29.05.85, N 7542-11 від 19.05.89, N 1369-12 від 29.07.91,
N 1818-12 від 15.11.91; Законами N 3785-12 від 23.12.93,
N 55/97-ВР від 07.02.97, N 2350-III ( 2350-14 ) від 05.04.2001 )
Ничего я не хочу менять (с)
Один из руководителей городского подразделения ГАИ был задержан коллегами-правоохранителями из СБУ, когда пытался прикарманить часть зарплат своих подчиненных. Как удалось выяснить "Сегодня", милицейский начальник возглавлял управление, которое занимается регистрацией автомобилей. После того, как в распоряжение спецслужбы попала оперативная информация о том, что он "облагает данью" своих подчиненных, за ним было установлено наблюдение. Задерживали его в самый пикантный момент — когда милиционер подсчитывал отобранную часть зарплат, а на столе у него лежала уже закрытая зарплатная ведомость. При обыске в его кабинете было обнаружено и изъято более 25 тысяч гривен. Деталей в СБУ пока не сообщают, ссылаясь на тайну следствия. По факту преступления было возбуждено уголовное дело.
Кто знает - какое это МРЭО, первое или второе?
Ехали сегодня из Маяк, остановили гайцы, сразу в лоб-От вас пахнет спиртным, идемте в патрульную машину. Сели в машину (напарник вышел). Сидим молчим, смотрим друг на друга. Через минуту спрашивает меня: А может это от пассажира пахло спиртным? Нет говорю, скорее всего это стеклоочиститель. Вернул права, счастливой дороги не пожелал. Будьте бдительны-идет сбор на подарки к 8 Марта.
А я а вот о хорошем...
Ехал с СТО... все деньги отдал. Осталось 58 грн. По пути нашел развал со стоимостью в 60 - сговорились на 58,50... итого, даже мелочь на чаевые за бензин выгребалась по всей машине. Это предистория.
Еду по Хмельницкого в сторону города. Не хотел я поворачивать под знак налево на Мясоедовскую...ну чессслово не хотел, но такое окно образовалось до начала Хмельницкого, что грех не повернуть
Стоят ..останавливают.
Я выхожу и просто на автомате говорю.. Виноват, не хотел... Открываю бумажник (в нем права) - показываю. Рассказываю, что уважаю профессию гаишника и рассчитался бы за глупость то свою, но нечем просто - все на СТО заграбастали... и рассказываю историю о похождениях...
А сам думаю, что в свете последних событий уж точно без прав останусь.
Тут прапорщик и говорит, что хватит с меня и устного замечания и того, что я понял свою ошибку и попросил заполнить протокол, как на пешехода, который переходил в неположенном месте и был устно предупрежден, потому как, отчетность, а пешеходов с документами хрен отловишь. Заполняет он протокол, пишет, что я-пешеход..я расписываюсь. Говорит, напиши, что прослушал предупреждение и обещаешь переходить дорогу там, где положено...
Вот так и разъехались...
Гайцы тоже люди, просто по-человечески с ними надо![]()
За всё время рейдов остановили только раз, вчера(авто видители грязное и номеров не видно). В конце концов выписали протокол о управлении без ..... (типа доп. техпаспорт для тех кто с довереностью ездит) и всё. Весь разговор пересказывать не буду, зато рожу вывод: общайтесь вежливо, но не делайте виноватое лицо, не выпрыгивайте и не бегити к гайцу - пусть сам походит. Дайте понять что вы не чайник (если вы таки да не чайник и знаете ПДД) и не дадите себя развести на деньги и с вам даже удачной дороги пожелают
Ни швоздя ни жезла и права в кармане
граждане водители, а может просто происходит всё как в жизни
те же гайцы каждый день видят сотни лиц, сотни характеров и наверняка по вашему поведению легко вычисляют уйдут они в плюс или в ноль, но иногда можно попробовать развести, прошло - хорошо, нет- ну так следующий на подъезде
если водитель ведёт себя адекватно и по людски, то и гаец не будет лезть в бутылку
не надо хамить, просто нормально себя вести, как мама с папой учили и будет нам счастье
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
это точно... меня раз пять просто так отпускали за небольшие нарушения - просто признавал сразу свою вину и не выпендривался, иногда объясняя, что действительно очень тороплюсь и ребята меня понимали.
а зато когда был чайником, приходилось платить каждый раз - чувствовали и надувалипо червонцу, но все равно неприятно, когда на след день выяснял, например, что там знака нет и впомине...
Кто-то пробовал такое ??
http://obozrevatel.com/news/2008/3/7/222939.htm
Насколько правда и действенно, плюс в том, если так можно, что права на руках, до решения суда правда.Самый интересный способ вообще не расставаться с правами предложила автолюбительница Людмила: "Нужно просто заверить копию своих прав у нотариуса, и предъявлять их, если вас остановили. Мол, права забыла, но есть нотариальная копия - не придерешься. Я так делаю". Ее придумку подтвердил адвокат Олег Веремеенко: "Это и правда очень действенный и законный способ".
А талон нарушений она то-же заверила у нотариуса ?
Бабло побеждает зло !!!
Социальные закладки