Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 53 из 96 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1916
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Ну очень нелогично. Совет дан, но как-то.... А если у человека проблемы зашкаливают (для кого-то - это был бы не груз), а для кого-то - реально рубеж. У всех разные эмоциональные пределы, разные все. А некоторые переживают вроде как непереносимую боль от горя или от утраты..И не всем под силу с эмоциями такими справиться в одиночку. Хотя, некоторые думают, что и сами справятся, но, в результате, это может привести к эмоциональному разладу, нервозности, срыву на близких(!!), расстройством жизни в целом, к суицидальным мыслям или поступкам..или к чему там ещё, я не специалист... Тут нужна помощь, желательно, профессиональная. Нагрузка на сердце, стрессы, ослабление иммунитета, разлад здоровья - не самые худшие следствия.
    Вот кто нужен в такой ситуации? Не рюмка водки ведь - нет. Спорт и секс? Чтоб это понять и найтьи в себе сил войти в нормальную колею жизни опять же нужна помощь. Мне так кажется.....
    ВСЕМ: Кстати, посоветуйте, в такой ситуации, нужен психолог или психоаналитик? Я в начале темы прочитала, что психолог работает со здооровыми людьми также. А как оценить - есть болезненные отклонения или нет? И советует тут специалиста, пожалуйста.
    В примерах которые Вы описали нужен психотерапевт (психоаналитик), он работает с внутриличностными переживаниями человека,, что способствует характерологическим изменениям личности, а не просто снятию неприятного симптома.

Определить это просто, если есть переживания длительные и болезненные, то значит это и есть болезненное состояние (но не отклонение, при нем человек не отслеживает свои переживания объективно)
    Последний раз редактировалось SWOY; 27.01.2011 в 15:44.
    психоаналитическая психотерапия

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    ВСЕМ: Кстати, посоветуйте, в такой ситуации, нужен психолог или психоаналитик? Я в начале темы прочитала, что психолог работает со здооровыми людьми также. А как оценить - есть болезненные отклонения или нет? И советует тут специалиста, пожалуйста.
    Психолог- это консультант, который может какую-то гипотезу причин проблемы предложить, но вот что с этим делать скорее можно будет выяснить с психотерапевтом (психоанализ- это направление в психотерапии, еще есть гештальт-тераапия, позитивная и т п , можете выбрать по себе). Тут уже предстоит работа глубже.
    А уж определять- есть ли отклонения или нет- работа специалиста, вам если что, поджскажут, к кому обратиться, если изначально попадете к опытному специалисту (психологу, психотерапевту-неважно).
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #1043
    Новичок Аватар для Лапшина Наталия
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    это не жаба.)))
    а насчёт миллионов, так это веяние времени. наплодили "специалистов", вот и приходится их кормить. и как это люди буквально лет 50 назад обходились?! ситуация такая же, как во всей медицине - делаем препарат, потом придумываем болезнь, от которой он спасает.
    очень сожалею, что психотерапевты находят себе работу. это говорит о снижении умственных способностей населения.
    Воистину! Наплодили - спасу нет. Ведь каких-то даже не 50, а двадцать лет назад великолепно обходились без Интернета, компьютеров, мобильных телефонов... И не кормили кучу дармоедов, находящих себе работу в этих совершенно никому ненужных сферах. Если серьезно - признайтесь, у Вас была травма? Вас в детстве напугал психолог? До сих пор не можете простить и забыть? И единственным подтверждением не снижения Ваших умственных способностей Вы считаете критику психологии?

4. Вверх #1044
    Психотерапевты были всегда.
    Таблички с научным названием не было, а услуга была.
    Старейшины, шаманы, гадалки, священно служители... потом просто врачи.
    Церковь - одна большая психотерапевтическая организация:
    молитвы-медитации, исповеди-сеансы, сбрасывание своих проблем на плечи святых и бога...

Я думаю, рост потребности в психотерапевтах резко возрасла из-за смены уклада:
    из-за разрушения больших семей, в которых бабушки-дедушки всегда были под рукой и выполняли роль психотерапевстов;
    и из-за общего снижения религиозности.

Таже смена уклада привела к росту психической нагрузки: урбанизация, увеличение объёма контактов, повышение вероятности случайно нарваться на негатив, повышение информационной нагрузки, возрастание темпа жизни...

Хороший психолог/психотерапевт нужен практически всем - если нет домашнего, идут к официальному...
    Погладить душу, это как почистить зубы - занятие должно быть ежевечерним.

5. Вверх #1045
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    ... часики, они знаний, кропотливости и умения требуют в отличие от болтологии.
    Тут Вы поторопились с выводами ))))
    По первому образованию я инженер-механик ))
    Это два последующих у меня связаны психологией
    психоаналитическая психотерапия

6. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Погладить душу, это как почистить зубы - занятие должно быть ежевечерним.
    "погладить душу" - разве это разрешит проблемы души? Иногда надо и "выбить дурь", а "поглаживанием" этого не добиться....

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Лапшина Наталия Посмотреть сообщение
    Воистину! Наплодили - спасу нет. Ведь каких-то даже не 50, а двадцать лет назад великолепно обходились без Интернета, компьютеров, мобильных телефонов... И не кормили кучу дармоедов, находящих себе работу в этих совершенно никому ненужных сферах. Если серьезно - признайтесь, у Вас была травма? Вас в детстве напугал психолог? До сих пор не можете простить и забыть? И единственным подтверждением не снижения Ваших умственных способностей Вы считаете критику психологии?
    по моим наблюдениям, посетители сеансов терапии подвергаются лоботомии. теперь интернет приплели...считаете сравнение логичным и уместным? это ещё один минус терапии! ))) меня в детстве напугали бродячие собаки и покусали психопаты. по убогости своей я принял их за психотерапевтов...

как верно заметили выше, психология, как наука существовала давно, но доступной массам она стала сравнительно недавно. согласитесь.

и я ничего не выкрикнул и ничего не испугался. я просто выразил своё мнение. почему это вызвало столько негатива и возмущений? низзя? я совершенно не собираюсь оправдывать чьих-то ожиданий и, уж тем более, не собираюсь кого-либо переубеждать. прочли мой пост - не останавливайтесь, читайте дальше.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #1048
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    "погладить душу" - разве это разрешит проблемы души? Иногда надо и "выбить дурь", а "поглаживанием" этого не добиться....
    Не знаю. не знаю...
    Как по мне самый длинный путь достижения чего-нибудь.
    Что происходит лично с тобой, когда из тебя пытаются "выбить дурь"?

9. Вверх #1049
    и я ничего не выкрикнул и ничего не испугался. я просто выразил своё мнение. почему это вызвало столько негатива и возмущений? низзя?
    И в самом деле, почему?
    Если зайти в парикмахерскую и сказать: да бросьте, вы тут фигнёй маетесь, а потом проистать к тем кто стрижотся: прекратите тратить деньги, и ножнечками - сам... сами!
    Интересно, что же там вам ответят?

10. Вверх #1050
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    и я ничего не выкрикнул и ничего не испугался. я просто выразил своё мнение. почему это вызвало столько негатива и возмущений? низзя? я совершенно не собираюсь оправдывать чьих-то ожиданий и, уж тем более, не собираюсь кого-либо переубеждать. прочли мой пост - не останавливайтесь, читайте дальше.
    С Вашими словами, многие психоаналитики бы согласились) Именно в том, смысле, что психотерапия/психоанализ - не панацея, и не всем показана и не всегда помогает) Просто есть люди которым это жизненно необходимо, например, шизофреники (определенных форм заболевания, не всех). У которых психотерапевт - единственный человек, с которым он поддерживает отношение и с которым он коммуницирует или группа - единственное место где он общается с кем-то. Лишить человека этого "объекта" - это приведет , что все шаткие связи с реальностью будут также разорваны. а это прямая дорога на тот свет.

11. Вверх #1051
    Как по мне самый длинный путь достижения чего-нибудь.
    А какой самый короткий?
    Что происходит лично с тобой, когда из тебя пытаются "выбить дурь"?
    Иногда начинаю думать и изредка после этого даже понимать
    Но я не припомню ни одного случая, когда "поглаживание по душе" приводило к размышлениям и пониманию. Иногда это приводит к успокоению - это да. Но что бы к размышлению?... Если у Вас есть примеры такие, очень прошу ими поделиться.

12. Вверх #1052
    А какой самый короткий?

Иногда начинаю думать и изредка после этого даже понимать
    Но я не припомню ни одного случая, когда "поглаживание по душе" приводило к размышлениям и пониманию. Иногда это приводит к успокоению - это да. Но что бы к размышлению?... Если у Вас есть примеры такие, очень прошу ими поделиться.
    Я так работаю. У меня сейчас два подчинённых: один в Корее - город Бусан, второй в Индии - город Чинай.
    Если кто-то из них портачит, я никогда не спрашиваю "Почему?" - идиотский вопрос,
    никогда не сыплю восклицательными знаками, командами "не далай так! это плохо!".
    Я просто пишу, что вследующий раз, что бы улучшить то-то и то-то, и избежать того-то и того-то,
    нам стоит делать так-то и так-то. Если у вас есть другие предложения - высылайте.

Но это не поглаживание. Это нейтрально.

А вот если с их стороны сделано что-то хорошо, выше чем того требовали обязаности, я никогда не скуплюсь на похвалу.
    Или если пришлось аврально порабоать - то же большое спасибо.

И никаких проблем в производственном процессе!

Однако, если бы в процесс вклинился неадикватный идиот, который такого подхода не понимает,
    через месяц он бы остался без работы. Вежливо, тихо, спокойно, с извинениями: "извините, но вы нам не подошли. желаем удачи!"

13. Вверх #1053
    Я просто пишу, что вследующий раз, что бы улучшить то-то и то-то, и избежать того-то и того-то,
    нам стоит делать так-то и так-то. А вот если с их стороны сделано что-то хорошо, выше чем того требовали обязаности, я никогда не скуплюсь на похвалу.
    Ну это азбучная классика менеджмента.... Я же просил привести пример "поглаживания по душе" а не по "пирамиде маслоу".....

14. Вверх #1054
    Ну это азбучная классика менеджмента.... Я же просил привести пример "поглаживания по душе" а не по "пирамиде маслоу".....
    Ладно, будем считать, что я по душе их не глажу. Но если ты заметил, то и "выбивание дури" мне тут не нужно. Более того, оно и по азбучной классики менеджмента не нужно.

Давайка оттолкнёмся теперь от твоего опыта. Расскажи, как из тебя выбивали дурь, и продемоснтврируй, что при этом это был единственный способ влиять на твоё поведение, самый-самый лучший способ.

15. Вверх #1055
    Давайка оттолкнёмся теперь от твоего опыта. Расскажи, как из тебя выбивали дурь, и продемоснтврируй, что при этом это был единственный способ влиять на твоё поведение, самый-самый лучший способ.
    Что-то я не понял, что продемонстрировать: то что это был единственный способ или самый лучший?
    Возьмем пример широко распространенный (в свое время мне это тоже было свойственно): "завышенная самооценка" когда человек дистанцирует, отделяет и, обычно, ставит себя выше других. Как такую исключительно психологическую проблемму можно решить "поглаживанием души"?....

16. Вверх #1056
    Новичок Аватар для Лапшина Наталия
    по моим наблюдениям, посетители сеансов терапии подвергаются лоботомии. теперь интернет приплели...считаете сравнение логичным и уместным? это ещё один минус терапии! ))) меня в детстве напугали бродячие собаки и покусали психопаты. по убогости своей я принял их за психотерапевтов...

как верно заметили выше, психология, как наука существовала давно, но доступной массам она стала сравнительно недавно. согласитесь.

Ну разве это "негатив и возмущение"? Вот если Вы решите не останавливаться на достигнутом и в День десантника, например, выйдете в город в колготках с накрашенными губами и станете рассказывать ветеранам ВДВ, какие они грубые, никчемные и никому ненужные мужланы - вот там, поверьте, Вы столкнетесь с подлинным негативом.

17. Вверх #1057
    Возьмем пример широко распространенный (в свое время мне это тоже было свойственно): "завышенная самооценка" когда человек дистанцирует, отделяет и, обычно, ставит себя выше других. Как такую исключительно психологическую проблемму можно решить "поглаживанием души"?....
    Обычно.
    Стандартный подход: равнодушие ко всему что, не нравится.
    Как наказание, так и поощрение служит стимулом к соответствующему поведению.
    Одно исключение - так наказать, что бы сломать личность, превратить в труса, управлять через страх.
    Но мне это никогда не было нужно. По природе не садист.

Допустим, пацан думает, что он будущий чемпион мира по боксу.
    Это завышенная самооценка? Или мы так решили?
    В общем, расслабляемся, смотрим что происходит.
    Мэн становится чемпионом мира по боксу! - Он был прав.
    Мэн получает раз за разом и проигрывает...
    Тогда садимся и спрашиваем, ну как мужик, ты до сих пор уверен, что ты будущий чемпион мира по боксу?
    А далее начинаем вместе думать, что у него не так.
    Может тренера сменить?
    А может начать вышивать крестиком?

Не вижу никаких причин бить по голове за "завышенную самооценку".
    Скорее всего это вызовет сопротивление и на волне упрямства оценка ещё повысится.

Ты сказал, что она у тебя когда-то была такая.
    И как же её "вышибали"?
    Это очень интересно.
    Раскажи, как её вышибали, как это помогало ей снижаться?

18. Вверх #1058
    Допустим, пацан думает, что он будущий чемпион мира по боксу. Это завышенная самооценка? Или мы так решили?
    Это не завышенная самооценка. Это мечта. Завышенная самооценка, это когда он думает "я тут самый финдиперцевый футболист", а факты, говорящие об ином, напрочь не воспринимает хоть ты тресни - просто их игнорирует. Ищем дальше "метод поглаживания"....

Тогда садимся и спрашиваем, ну как мужик, ты до сих пор уверен, что ты будущий чемпион мира по боксу?
    А далее начинаем вместе думать, что у него не так.
    Тут нет ни "поглаживания души" ни "выбивания дури" - это просто конструктивный диалог. На людей с завышенной самооценкой обычно не действует

Не вижу никаких причин бить по голове за "завышенную самооценку".
    Позвольте, я не говорил "бить по голове". Я говорил "выбить дурь". При чем не физическое воздействие - "выбить дурь" можно и словами.

Ты сказал, что она у тебя когда-то была такая. И как же её "вышибали"? Это очень интересно. Раскажи, как её вышибали, как это помогало ей снижаться?
    Ну вообще-то эта ветка не для для обсуждения меня и того что со мной происходило

19. Вверх #1059
    Ну вообще-то эта ветка не для для обсуждения меня и того что со мной происходило
    Я так понимаю, подкрепить свой тезис о пользе "выбивания дури" тебе нечем?

20. Вверх #1060
    Я так понимаю, подкрепить свой тезис о пользе "выбивания дури" тебе нечем?
    Если очень интересно узнать лично про меня - пожалуйте в личку
    Что же до общего обсуждения, так еще никто не показал, что "поглаживание души" может решить (к примеру) проблему завышенной самооценки (хотя и брался за это)

Ответить в теме
Страница 53 из 96 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права