Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 52 из 96 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1916
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    возмещать ущерб велит та же внешняя мораль. в таком случае, не вижу разницы между зрелой и незрелой позициями. на мой взгляд, незрелая более естественна, т.к. продиктована инстинкотм самосохранения, а не надумана, как зрелая.
    Конечно, она естественна, в конце-концов в своем развитии у нас у всех имеется и имелась "незрелая мораль". Это период, когда ребенку говорят, "что такое хорошо, а что такое плохо". А "зрелая мораль" в том, что человек руководствуется внутренней, своей моралью, зовите - Совестью, а не внешними устоями и правилами.
    К примеру, завтра будет фашистский режим и людям придется руководствоваться моралью, что они - самая чистая нация на Земле, все остальные - плебеи и что убивать таких не зазорно. Пример "внешней морали", которой придется руководствоваться большинству. Или пример Средневековья, когда Суд мог признать женщину, некрещенную - не человеком... (и что чуть было не признали женщин - животными, но признали бы, если бы не один ньюанс, мужчин пришлось бы назвать - скотоложцами, а скотоложство - грех.)
    И если бы мы вдруг оказались в культуре, где "внешняя мораль" - такова, чем бы Вы руководствовались? )

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    тем же, чем и сейчас: слушаю своё сердце.
    а совесть это те же шоры, навешаные с детства окружающими. очень мало я встречал неординарных людей, не старающихся попасть в ногу с общественностью.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #1023
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    очень мало я встречал неординарных людей, не старающихся попасть в ногу с общественностью.
    А что бы Вы делали, если бы встретили таких? Повели бы к психотерапевту? Нет, честно интересно

4. Вверх #1024
    Не покидает форум
    Люди чаще всего обращаются за помощью, когда им плохо. Совсем-совсем плохо. А сначала они пытаются сами решить свои проблемы. Кому-то это от части удается. А кто-то пытается убедить себя что с ними все в порядке.

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А что бы Вы делали, если бы встретили таких? Повели бы к психотерапевту? Нет, честно интересно
    сам не хожу и другим не советую.

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    сам не хожу и другим не советую.
    Был неудачный опыт?

7. Вверх #1027
    нет, просто незачем.

8. Вверх #1028
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    нет, просто незачем.
    А почему другим не советуете?
    психоаналитическая психотерапия

9. Вверх #1029
    ну, раз мне незачем, а я не исключительный гений, то зачем другим? оставить денег кому-то за поговорить?

10. Вверх #1030
    ну, раз мне незачем, а я не исключительный гений, то зачем другим? оставить денег кому-то за поговорить?
    Логика железная. То есть, если ты не говоришь на китайском, все китайцы должны сменить язык?

11. Вверх #1031
    это не у меня, это у тебя логика железная.))) какие ещё примеры можешь привести?

12. Вверх #1032
    это не у меня, это у тебя логика железная.))) какие ещё примеры можешь привести?
    А надо ли?
    Зачем опровергать очевидное?
    Миллионы людей по всему миру пользуются услугами психотерапевтов.
    Кто-то может решить свои психологические проблемы сам, кто-то не может, кто-то просто хочет освоить психотехники...
    Иногда это явление временное. Например упал самолёт, погибли близкие люди: жена, ребёнок...
    Профессионалы помогли, поддержали, сняли стресс... Не помогли - слёг с сердечной недостаточностью или ещё какой болячкой.
    В общем, суждение по себе - очень ограниченное суждение.

Мои наилучшие пожелания - что бы тебе психотерапевт таки не понадобился.
    Но зарекаться не стоит.

13. Вверх #1033
    это - "жаба"

(считать чужие деньги - плохая привычка)))) )

14. Вверх #1034
    это не жаба.)))
    а насчёт миллионов, так это веяние времени. наплодили "специалистов", вот и приходится их кормить. и как это люди буквально лет 50 назад обходились?! ситуация такая же, как во всей медицине - делаем препарат, потом придумываем болезнь, от которой он спасает.
    очень сожалею, что психотерапевты находят себе работу. это говорит о снижении умственных способностей населения.

15. Вверх #1035
    это не жаба.)))
    Возможно ))))))))

а насчёт миллионов, так это веяние времени.
    Спрос рождает предложение - золотая формула бизнеса )))

наплодили "специалистов", вот и приходится их кормить.
    ((жа-ба))

и как это люди буквально лет 50 назад обходились?!
    Они строили коммунизм в патриотическом эктазе под впечатлением сталинского тоталитаризма.
    Им было не до внутренних переживаний.

очень сожалею, что психотерапевты находят себе работу
    Я тоже.
    С удовольствием создавал бы часовые механизмы где-то в Швейцарии

16. Вверх #1036
    Частый гость Аватар для nata-nejenka
    У меня часто создается впечатление, что после сессии, как буд=то четче вижу, ярче краски и яснее мир вокруг.
    Сравните это можно, с тем, как если выпустить кислород из балона, чистый, в комнате.
    Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.

17. Вверх #1037
    не жа-ба. )))
    опять вы передёргиваете. спрос, конечно рождает, но есть ещё техники манипуляций и насаждения.
    коммунизм строили в отдельно взятом государстве. но в далёком капитализме этим тоже не пахло. посмотрите старые американские фильмы и сравните с нынешними. пообщайтесь со старым поколением. ну, не было у них подобных проблем!!! после вьетнама пошло и перекочевало к нам на афганской волне. опять же, сплошная раздутая проблема. афганский синдром и прочее...насаждение!
    про механизмы это вы погорячились...языком молоть не мешки таскать! часики, они знаний, кропотливости и умения требуют в отличие от болтологии. хотя, надо отдать должное, красиво оформленной и гибко прогибающейся под нужды граждан. у кого самолёт упал? кто близких потерял? всё излечит, исцелит добрый доктор Айболит.)))

18. Вверх #1038
    коммунизм строили в отдельно взятом государстве.
    Не только... но сейчас не об этом.

но в далёком капитализме этим тоже не пахло.
    1912 год. Из письма З.Фрейда К.Г.Юнгу "В России (в Одессе) кажется, началась маленькая местная эпидемия психоанализа"

и позднее в 1914 году в очерке по истории психоаналитического движения Фрейд писал: «В России психоанализ известен и распространён; почти все мои книги, как и других приверженцев психоанализа, переведены на русский язык. Но более глубокое понимание психоаналитических учений ещё не установилось… Только Одесса имеет в лице М. В. Вульфа представителя аналитической школы».
    Кстати, именно Вульф перевёл "Остроумие и его отношение к бессознательному"

посмотрите старые американские фильмы и сравните с нынешними. пообщайтесь со старым поколением. ну, не было у них подобных проблем!!! после вьетнама пошло и перекочевало к нам на афганской волне. опять же, сплошная раздутая проблема. афганский синдром и прочее...насаждение!
    не совсем понимаю о чём Вы ))

про механизмы это вы погорячились...языком молоть не мешки таскать!
    "Это Вы еще хорошего психотерапевта не нюхали"
    перефразируя выражение бабушки моего знакомого
    Последний раз редактировалось SWOY; 28.01.2011 в 08:43.

19. Вверх #1039
    не жа-ба. )))
    опять вы передёргиваете. спрос, конечно рождает, но есть ещё техники манипуляций и насаждения.
    коммунизм строили в отдельно взятом государстве. но в далёком капитализме этим тоже не пахло. посмотрите старые американские фильмы и сравните с нынешними. пообщайтесь со старым поколением. ну, не было у них подобных проблем!!! после вьетнама пошло и перекочевало к нам на афганской волне. опять же, сплошная раздутая проблема. афганский синдром и прочее...насаждение!
    про механизмы это вы погорячились...языком молоть не мешки таскать! часики, они знаний, кропотливости и умения требуют в отличие от болтологии. хотя, надо отдать должное, красиво оформленной и гибко прогибающейся под нужды граждан. у кого самолёт упал? кто близких потерял? всё излечит, исцелит добрый доктор Айболит.)))
    Манипуляции. Любое продвижение услуги или товара - манипуляция.

Всё доктор не излечит.

Ты споришь что бы спорить?
    Сложно признаться: ну погорячился, ну ляпнул...
    Да, для этого нужен определённый уровень саморазвития.
    И ты прав, далеко не каждому психологу удастся не то что довести до него клиента,
    но и дорасти самому...
    Нет в мире совершенства.

20. Вверх #1040
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Ну очень нелогично. Совет дан, но как-то.... А если у человека проблемы зашкаливают (для кого-то - это был бы не груз), а для кого-то - реально рубеж. У всех разные эмоциональные пределы, разные все. А некоторые переживают вроде как непереносимую боль от горя или от утраты..И не всем под силу с эмоциями такими справиться в одиночку. Хотя, некоторые думают, что и сами справятся, но, в результате, это может привести к эмоциональному разладу, нервозности, срыву на близких(!!), расстройством жизни в целом, к суицидальным мыслям или поступкам..или к чему там ещё, я не специалист... Тут нужна помощь, желательно, профессиональная. Нагрузка на сердце, стрессы, ослабление иммунитета, разлад здоровья - не самые худшие следствия.
    Вот кто нужен в такой ситуации? Не рюмка водки ведь - нет. Спорт и секс? Чтоб это понять и найтьи в себе сил войти в нормальную колею жизни опять же нужна помощь. Мне так кажется.....
    ВСЕМ: Кстати, посоветуйте, в такой ситуации, нужен психолог или психоаналитик? Я в начале темы прочитала, что психолог работает со здооровыми людьми также. А как оценить - есть болезненные отклонения или нет? И советует тут специалиста, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 52 из 96 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права